Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Тридцать пятый

Тридцать пятый

Автор: БРК
   [ принято к публикации 21:46  10-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1952]
Все знают, что Освальд – подлец и убийца.
Но это не может никто доказать.

Мелко нарезанное конфетти, легковесно кружась в воздухе, падало на горячий асфальт и прилипало к нему. Солнечные блики играли в салочки, то и дело перепрыгивая с мотоциклетных шлемов на словно отлитые из ртути бляхи и кокарды полицейских.
В столице нефтеносного Техаса установилась жара, и у парней в оцеплении отсырели форменные рубашки подмышками.
Толпа зевак монотонно рокотала и с тупым упорством напирала на жидкую цепь охраны. Людская масса изредка рождала отдельные звонкие выкрики, которые, впрочем, сама же и хоронила под душным слоем утробного гула.

Конец осени, двадцать второе ноября. Хорошо помню это. День Ветеранов уже прошёл, а Благодарение было на носу.

Мой напарник то и дело доставал клетчатый платок и промокал им взопревший лоб. Я всегда улыбаюсь, когда вижу его, так как с этим платком связана презабавная история, но вы ведь собрались слушать не её. Так вот…

Я бежал рядом с автомобилем, а президент расслаблено восседал на его заднем сиденье и приветственно махал рукой. Знаете, как бы говоря этим жестом: “Я с вами и это заебись. Похуй, что Советы запустили спутник, а этот сумасбродный бородач снова избежал покушения. Мы великая страна и всё будет чики-пики”.
До меня доносились слова, которые он в задумчивости напевал себе под нос на какой-то незнакомый мотив:

А я сяду
В кабриолет
И уеду
Куда-нибудь…

В это время, его жена, сидя рядом, как и положено первой леди, проворно шерудила в пиздёнке трофейным “Намбу” и очаровательно улыбалась. Да, Жаклин Кеннеди - дама из высшего общества, и обострённое чувство вкуса было у неё в крови. Именно поэтому на японский пистолет она натянула розовый презерватив, так удачно гармонирующий с нежно розовым платьем от Шанель. Кхм, Шанель… Мой старик, воевавший с гансами на севере Франции, рассказывал, что вдоволь пощупал этих Коко. Хотя о чём я…

Америка была в восторге от этой пары. И фермер из Алабамы, хранящий в комоде белый балахон с прорезями – на всякий случай, вдруг вернутся старые добрые деньки. И отутюженный прилизанный биржевик с Уолл-стрит, сорванным голосом заказывающий в магазинчике баночку массажного масла. И мормон из Юты, отвергающий спиртное, но с удовольствием ебущий сразу трёх своих жён.
Все они были довольны своим моложавым главой страны, его супругой и административной командой. Ну, разве только мафия, под предводительством крупных нефтепромышленников, имела на него зуб.

Никто не знал, что Ли Харви Освальд уже бережно завернул в тряпицу остро наточенный огурец, положил его в сумку и собирается броситься наперерез колонны Джона Кеннеди.

Освальд, этот бывший морской пехотинец армии США, заурядный слесарь с радиозавода в Минске, за час до проезда кортежа уже был на Дилей Плаза. Деловито вертя головой и работая локтями, протолкался в первые ряды, а едва головная машина поравнялась с ним, буквально вылетел из толпы, на бегу срывая материю со светлого свёртка. Затем прямо таки звериным прыжком вскочил на хромированный бампер “Линкольна”. Ещё секунда и его ботинки топчут президентские кожаные сиденья, а рука с грозным оружием взвивается к солнцу.
Президенту предстала картина достойная кисти Иеронима Босха – раскалённый солнечный диск затмевается дланью с зажатым в неё огурцом, по четырём заточенным граням которого стекает и вот-вот закапает красноватый свет.

Сам Джон Фитцжеральд Кеннеди смалодушничал, что и говорить про наших парней из “Сикрет сервиса ”.

Далее полотно сменилось на фильм. Два молниеносных удара, произведённые на одном выдохе, и президент сползает на ворсистый пол, устланный ковриками с вензелями JFK. Из его пробитых ушных каналов фонтанирует кровь и до меня наконец-то доходит, что это покушение, и что ещё хуже, это покушение со смертельным концом.
Но дальше было ещё хуже.
Убийца как градусник встряхнул своё оружие (пять кровавых капель легли на искривлённое в ужасе лицо первой леди, причём две из них угодили точнёхонько в ёё полураскрытый рот) и стал проворно откусывать от огурца по четвертинке. Первый. Второй. Третий кусок. И вот последняя его часть захрустела на зубах и с глыканьем упала на дно желудка.

Это была катастрофа. Человек убит, а орудие преступления неумолимо переваривается в животе убийцы.
Это был закат демократии, скоро все средства массовой информации разнесут по миру весть, что в светоче свободы, в благословлённой богом Америке произошло покушение на президента, и какое покушение. Бульварные писаки будут смаковать необычное оружие киллера. Все аналитики на планете бросятся докапываться до истины в таких вопросах, как “Почему именно пять капель?”, “Каким методом осуществлялась заточка огурца?” Да чёрт знает, до каких ещё!

Итак, это дурно пахнущее дело ничем, кроме полной победы коммунистов, закончиться не могло и вскоре весь земной шар покрылся бы красным цветом. Могли ли мы допустить такое? А, я вас спрашиваю? Конечно же, нет. Пришлось пойти на самую грандиозную фальсификацию в мире.

В демократичном обществе всё должно быть в порядке. Нет, это вовсе не значит, что в нём не шлёпают президентов - ещё как шлёпают – просто делаться это должно цивилизованно, а не стыдно сказать, обоюдоострым огурцом. Именно отсюда и взялись шестой этаж книжного склада, «Маннлихер-Каркано» с оптическим прицелом, три выстрела, два ранения, всё как у людей.

Кстати, с пулевыми отверстиями в теле пришлось повозиться. Вам когда-нибудь приходилось стрелять в морге? Презабавнейшее дело, скажу я вам. Лежит он значит себе на скорбном одре, на столике прозекторском, а я из винтовочки в него: бабах, бабах.
Вот так, а вы говорите - выстрелы в Далласе.

После этих слов по пельменной растеклась тишина. Она казалась физически ощутимой и словно плотный шёлк, её можно было погладить рукой, взять в горсть или пропустить меж пальцев. Почудилось, что даже на улице прекратили пьяно орать и драться.

Ткань тишины взрезал голос Василия Никитича, бригадира.

- Вован, те хуёво?"


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:06  10-06-2007Слава КПСС    
Просто порадовал.
#1 22:13  10-06-2007БРК    
Я в ахуе.

И тридцать минут не натикало.

#2 22:22  10-06-2007Голоdная kома    
Класс, концовка-сюрпрайз.
#3 22:24  10-06-2007Блевака    
БРыК, я тоже ахуеваю над твоей версией.

Но, вопросы те же:

1. "огурцом, по четырём заточенным граням которого.."

2. "обоюдоострым огурцом"


Сколько было огурцов?

#4 22:45  10-06-2007БРК    
Блёва, ты такие загадки, в духе "сколько было огурцов?", в начальной школе должен был задавать.

Айяйяй.

И это... Не понял про версию. Ты о чём?


А если на четырёхгранный клинок посмотреть строго сбоку, то при большом желании можно его принять за обоюдоострый.

Вот ты дотошный.

#5 23:19  10-06-2007Блевака    
Брык, я не силен в холодном оружии, но кажется ты обосрался.

Если огурец был четырехгранным(как штык от Мосинского винта)то он не мог быть обоюдоострым. Такой штык оружие колющее, а не режущее. Вот так вот мил человек у тебя во всем -любишь ты спиздить не подумавши, а ведь это отнюдь не мелочи.

А вот ты действительно мелочный человек.То тебе подзалупный творог -кислый, то гавно не свежее. Ты прекрати нос воротить и выебываться, хавай чё дают и благодари коленопреклоненно за сие благодеяние!

#6 23:37  10-06-2007Блевака    
Брык

Ну что ты молчишь, как рыба об лед?


Оюъясни бля, почему главгер не скрутид Освальда и не сунул ему два пальца в рот?! Огурец не успел бы перевариться.

#7 23:45  10-06-2007БРК    
Блевака, ты пиздой по столешнице не стучи и не делай вид будто мы с тобой в одной канаве валялись.

Четырёхганый-хуеграный... Сколько было огурцов? Огурцов было полкило.

#8 23:59  10-06-2007Блевака    
Брык, что же ты так на критику обижено реагируешь?

Ты замахиваешься на ахуенную тему, а детали игнорируешь - это дилетантство. Причем твои придирки к мелочам в креативах других афторов уже стали визитной кароточкой твоих брюзгливых комментариев. Ты же гавноед всю грязь меж пальцев на ногах хуяторов вынюхиваешь и тащишься при этом.

Турок ты блять с привинченной головой.

#9 23:59  10-06-2007Alexander    
- Мой напарник то и дело доставал -

- Людская масса изредка рождала -

- Я бежал рядом -

- Америка была в восторге -

Идея - 4+, реализация - 3-. На доработку!

#10 00:08  11-06-2007Блевака    
"Два молниеносных удара, произведённые на одном выдохе..." Ахуеть. Это видать Талгат Нигматуллин был.



Брык - ты мудаг.

#11 00:21  11-06-2007БРК    
Александер, я настольо дремуч, что не понял смысл выделения строчек. Неужели в них вкрались орфографические ошибки.


Блевака, ты заставляешь меня краснеть перед местной публикой. Не накручивай мне камменты, а то ещё подумают что ты мой верный паж.

А критику я внимательно выслушаю. Даже от тебя, прикинь?

#12 00:26  11-06-2007Блевака    
Я тут вот что прикинул:

Градусник можно стряхивать только удерживая его между большим и указательным пальцами и никак иначе, следовательно Освальд бил президента не сверху вниз , зажав огурец в кулаке , что было бы естестсственно так как о прыгнул На машину, а значит Кеннеди сидел гораздо ниже его на сиденье, но снизу или сбоку, для чего ему пришлось бы сесть между президентом и Джекки или встать перед ними раком либо на колени и молниеносность двух ударов "на одном выдохе" (!) становится призрачной, спинки предних сидений помешают.


Брык, ты блеснул своей невъебенной тупостью.

#13 00:39  11-06-2007БРК    
Лучше бы ты прикинул хуй к носу, мудло хлебо-булочное.

Твои инсинуации смешны. Ты на полном серьёзе квохчешь о возможности стряхивать градусник так, либо иначе. Препарируй давай теперь имя Василий Никитич. Там тоже явно что-то не в порядке.

#14 00:46  11-06-2007Илья Волгов    
Полный гон.

Отъебитесь от автора.

таких недочетов - даже более явных - в каждом (!!) креативе дохуйа..

Если их все искать с ума спятить можно.

креатив почитайу.

#15 00:49  11-06-2007Блевака    
Куда ни глянь, всюду перлы достойные уебищого пера Истопника или Боцмана Федоса.


Брык, да ты ты жжошь сцуко!


"...пять кровавых капель легли на искривлённое в ужасе лицо первой леди, причём две из них угодили точнёхонько в ёё полураскрытый рот..."


Пять капель легли на лицо, а две ИЗ НИХ угодили точнехонько в рот.

Ахуенно.


Тупорылая голова БРыКа выпила пять бутылок девятой Балтики, а две ИЗ НИХ выпила его жопа, после чего афтор жидко обосрался.

#16 01:04  11-06-2007БРК    
Критик мой румяный, я мозгом то понимаю, что нужно выписать тебе билет нахуй и протянуть в окошечко за которым ты раком стоишь, а вот сердце то моё нежное всё объяснить пытается, что огурцом зарезать-заколоть нельзя, рот тоже на лице находится и, наконец, что с дядеёбством пора тебе завязывать.


Спрокойной ночи, Блевака.

#17 01:41  11-06-2007Блевака    
БРыК, ты оказался обычным выпендрежником.

Логика у тебя хромает, как старая говновозная кляча.

Но ваще ты пиши езчо, над тобой забавно поиздеваться и потыкать тебя сопливым носиком в гавно.

*Жаклин шерудила в пиздёнке трофейным “Намбу”

Ага, надо понимать это ей Джон Фитцджеральд в "сидоре" с вайны принес, вместе с тушонкой Второй фронт и завернутым в тряпицу куском колотого сахара.


Cпи уж зубами к стенке, историк хуев.

#18 09:46  11-06-2007Слава КПСС    
Блевака идет отдызать на недельку. Будет тут еще говно всякое из ГиХШП канать под литературного критика.
#19 09:48  11-06-2007Alexander    
- БРК - не понял смысл выделения -

Перечитайте предложения целиком. Что-то там не так. И таких предложений в первой половине рассказа много. Дальше рука расписалась, стало глаже.

#20 10:15  11-06-2007АФ Понb    
Проскроллил. Пытался четать но напрастно.

Зато паржал над разгромными коментами Блеваки.

Афтор натыкан мордой в ошибки, как слепой кутенок в лужицу собственной мочи.


БРК, тебе Аллах велит песать дальше за тебя оскорбился сам редактор Бывалый, а значед весь мир у тебя в кармане.

#21 11:00  11-06-2007АФ Понb    
Базик, а ты судя по твоему посту бедный родственник Бывалого и его жополиз по совместительству.

Возможно текст для тебя - норма, а для других - набор ляпов.

Так что просто сдрисни нахуй или навязывай свое мнение о крео афтору, а не комментаторам. Без сопливых разберемся.

#22 11:00  11-06-2007АФ Понb    
Базик, а ты судя по твоему посту бедный родственник Бывалого и его жополиз по совместительству.

Возможно текст для тебя - норма, а для других - набор ляпов.

Так что просто сдрисни нахуй или навязывай свое мнение о крео афтору, а не комментаторам. Без сопливых разберемся.

#23 11:46  11-06-2007Kambodja    
да, ляпов просто дахуя. а афтар, так реагирующий на критику, смешон.
#24 11:59  11-06-2007БРК    
Александер, я, кажется, понял что ты имеешь в виду. Это построение предложения, да?

Случай был, когда меня обвинили в том, что один из моих текстов - спижженый перевод с английского.

#25 12:07  11-06-2007мараторий    
смишнобля.хатя и падача стилистики автара зябко-отрофирована.
#26 12:23  11-06-2007erze    
А потому что не следует в рабочий полдень, Володенька, кислоту кушать. Это тебе всякий инженер по охране труда скажет
#27 13:47  11-06-2007Win99n    
сцуко ачо бливака низаметил што освальт был слесарем с радиозавода в минске...
#28 14:30  11-06-2007Alexander    
Да. "Я имею знать рюский язык"
#29 15:00  11-06-2007sverhsistema    
да бля, что со всеми? ну охуенный треш родился у автора! про доработку понятно итак, чего заебывать-то? меня только одна идея и образы порадовали больше, чем половина безляповая того, что я тут читаю.
#30 16:20  11-06-2007АФ Понb    
БРК задрал все ПО своим душным занудством, его комменты - сплошное брюзжание по малейшему поводу, короче говоря этот дятел не комментирует креативы, а лишь цепляется к малозначащим детаталям и потом тащится от своей идиотской педантичности. Однако сам в своих высерах постоянно допускает глупейшие ляпы и ошибки простительные лишь ПТУушнику, т.е. бревно в своей жопе отнюдь не замечает, привык наверно.

Блевака, кстати вовсе не оценивает крео как гавно, а лишь указывает на явные недороботки афтора, пародируя его мелочность, отчего этот писака и разблеялся обижено. Собственный бумеранг закономерно въебал ему по рогам. Вот все.

ЗЫ.Басик, пашел нахуй жополиз сопливый.

#31 16:27  11-06-2007Слава КПСС    
АФ Понb, заруби себе на хую. Ты не в махновском отряде дяди Степы а в тоталитарной секте. Или ебало завали или пиздуй нахуй вслед за Блевакой. В чужом монастыре междусобойчики никому не интересны.
#32 16:40  11-06-2007    
Я смешные ко менты это Господа редкость.
#33 17:03  11-06-2007БРК    
Знал бы, что за мной такой душноссаный шлейф притянется, то дезодорант-антиперспирант прихватил.


АФ Понb, ну не клоун ли ты, а? Хули ты в костюм Человека-Рупора с П.О. рядишься?

А если я тебя лично на п.о. как ты метко выразился задрал, то подмойся марганцовочкой и враскаряку ступай в тамошнюю гесту, а там уж предъявляй мне про брёвна в заднице и про рога.

Я может не прав, но в камментах к креативу твой плач Ярославны не к месту.

#34 17:16  11-06-2007Чугункин    
Ахуенный гротеск! Понравилось оч! Афтар, давай ищщо!
#35 17:49  11-06-2007Слава КПСС    
Автор тоже получает предуперждение за левый срач в камментах.
#36 18:13  11-06-2007El Nino (ОКБА)    
да ну нахуй. не кг, но ам.
#37 18:13  11-06-2007El Nino (ОКБА)    
причем не просто ам, а аМ
#38 20:38  11-06-2007Шырвинтъ*    
zaebis. i novie ljudi podtijanulis///
#39 21:43  11-06-2007Простак    
БРК постеснялся это говно на ПО выложить, там публика суровая и прямолинейная, а здеся литсалон с низким уровнем критики.

Ну, БРК, слабо на ПО эту хуету подвесить?

#40 21:54  11-06-2007Гром    
неплохо.исторически слабо.

но как фэнгтази с белым конём-пойдёт.

йад не пей

#41 22:17  11-06-2007БРК    
Простак, я сейчас со смеху умру. Знаешь на что это похоже? На рассказы учительницы, типа

- А вот "6 Г" получше сдал, там ребята огого какие хуястые-головастые!

И это учитывая, что ребяты из "6Г" только вчера выслушали аналогичную историю про хуястое-головастое "6Ж".

Хуйню какую-то несу в камментах...

А на п.о. это с полгода назад как "подвешено".


Гром, в чём я историческую слабину дал? Где прокололся?

#42 23:08  11-06-2007old punker    
торкнуло,Бест.В нетленку нах и неебет.
#43 08:11  12-06-2007Какащенко    
Креос охуенный,отъебитесь от автора,он гений, бп.

Понравилось,кроме концовки)

#44 09:14  12-06-2007Story    
крупнонарезанное конфети
#45 15:36  12-06-2007Грижка Ельцов    
Задумка понравилась. Исполнение хуйня хуйнёй. Просто нечитабельно. Я не выискивал ошибки, но наверняка они есть. Не хуй заполнять текст "цветистыми оборотами", "жгучими сравнениями" и прочей хуйнёй, которой должны заниматься филологи. А писатель должен писать, держа в голове мысль о том, что его кто-то будет читать.
#46 16:48  13-06-2007о. Неграмотный    
Блевака, жжот.


падонкиорг плавно переезжают на литпром, с чем литпром можно поздравить


креатив прочту

#47 17:38  13-06-2007Эмоциональная    
Креатив и каменты не читала пока, но проскроллила, зацепившись за ники. Мда, тенденция.
#48 17:54  13-06-2007Француский самагонщик    
"В столице нефтеносного Техаса" - Даллас не есть столица Техаса. Столица Техаса - г.Остин.

А креос ничотаг. В смысле замысла особенно.

#49 18:03  13-06-2007БРК    
Если бы я написал, что столица пуховых платков России - это Оренбург, то юный географ Самагонщик меня бы, конечно, поправил. Он знает что столица России Москва.
#50 18:28  13-06-2007Француский самагонщик    
БРК, если тебе захочется назвать Лас-Вегас столицей игорной Невады, то это твое дело, только фраза - косноязычная. И не надо выебываться
#51 20:28  25-06-2007Хренопотам    
а мне понравилось. поржал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....