Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - узнаешь ли ты...

узнаешь ли ты...

Автор: DinKa01
   [ принято к публикации 00:44  14-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1833]
«… обладает чувством юмора, телом спортсмена, знает, кто такой Бисмарк, любит читать, играет на гитаре». Я отложила карандаш в сторону. Лист бумаги формата А4 разделен на две колонки «+» и «-». Первая была практически заполнена, во второй висела одна единственная фраза «предпочитает девушек модельной внешности». В 15-й раз перечитывая обе колонки, я нервно тарабанила ногтями по столу. В соседней комнате закричали «Гооол!» и захлопали в ладоши. Автоматически отстучав футбольный гимн, я вздохнула, встала и закрыла дверь. Наличие футбольного матча в программе телепередач означает полную блокировку отцом комнаты с кабельным ТВ, звук открывающихся пивных банок, запах креветок и периодические обмороки моих нервных клеток от оглушающих эмоций, испытываемых родителем. И неважно, Чемпионат мира, Лига чемпионов, или просто товарищеский матч. Возле экрана страсти кипят, не меньше, чем в обожаемых мамой «бандитских» сериалах. Вернувшись к списку, я подчеркнула «варит обалденный кофе» и обвела слово «гитара». Угораздило же влюбиться. Вроде не первый год живу. После последнего печального опыта и вовсе отпало желание заводить какие-либо отношения в стиле «Унесенных ветром». Один фиг получится первый сезон «Секса в большом городе» резко переходящий в «Титаник». Там помнится, все умерли. В общем, в ближайших планах, кроме глобального погружения в изучение французского языка, никаких других намеков на l’amour не было. А потом что-то, как-то, увлекло и потащило. И вот, посреди рабочего дня начинаю рисовать сердечки на образцах договоров и писать его инициалы на служебных записках.
Решив убить зарождающиеся чувства в зародыше, я прибегла к разрекламированному всеми психологами способу: написать все положительные и отрицательные качества, посмотреть, что перевесит и сделать выводы. Способ стопудово срабатывает в случаях, когда из «положительных» качеств имеется только «VISA GOLD», а в отрицательных целый джентльменский набор вроде: «мамаша-грымза», «лысина» и «смеется над Петросяном». В моем случае, описав все, что мне в нем нравится, я влюбилась еще больше. В «минусе» у новоявленного «королевича» моей сердечной мышцы маячила только одна, уже упомянутая фраза: «предпочитает девушек модельной внешности». Я к таким не отношусь никак: ни лицом, ни ногами, ни ростом, ни, тем более, параметрами природных выпуклостей. Среднестатистическая банковская служащая, никогда, однако, не стремившаяся работать в банке. Рабочий день начинается как у всех, а заканчивается, когда начинается рабочий день в Японии. Покрываюсь пятнами при словах «кредит», «ставка», «процент», приучена не посылать в ответ на фразу «девушка, а вы в кредит даете?» и при новых знакомствах говорю, что являюсь секретарем в типографии, дабы избежать допросов по залогам и обеспечениям. Работая в обстановке постоянного умственного напряжения, учитывая периодические кофе-брейки с «однополчанами» и отсутствие правильного, сбалансированного питания, поглощаю шоколад и лапшу быстрого приготовления в неимоверных количествах. Утро начинаю с помывки любимой чашки-собачки.
Он – коллега по работе, более того, по кабинету. Вижу его чаще, чем собственных родителей, общаюсь больше, чем с друзьями. Учитывая природный магнетизм объекта, разбавленный некоторой схожестью вкусов и наличием интеллекта, я была обречена. Вызываемые его голосом чувства пробудили во мне сентиментальность и склонность к жестокости одновременно. Неожиданно, я начала рыдать при просмотре старых диснеевских мультиков, при этом горя желанием удушить каждую встреченную влюбленную парочку.
«Куда ж ты бьешь!!! Кретин безногий!» Вздрогнув, я вернулась к списку. Бесполезно. Требовался перерыв. «Есть перерыв есть Кит-Кат» автоматически выдал мозг. Эх, в Советском Союзе все боялись зомбирования через невидимые излучения и неслышимые радиосигналы. Однако, на самом деле, оно происходит очень даже видимо и слышимо. На кухне, на самом видном месте стояла тарелка с аппетитными яблочными тарталетками. Я взяла одну и включила телик. Маленький экранчик вспыхнул с оглушительным звуком и выдал окончание фразы из ленты новостей «… труп четырехлетней девочки обнаружен в глубине рощи. Напомним, что это не единственный случай…» Стоп. Хватит. Дальше. «...«Олвэйз и все в порядке…». Блин, какое сегодня число? Надо в календарь заглянуть. Дальше. Остановив свой выбор на, естественно, музыкальном канале, я потянула руку за второй тарталеткой. «Pushin’ up my button, babe» - Николь из «Куколок» демонстрировала абсолютно плоский живот и невообразимую растяжку. «Предпочитает девушек модельной внешности» застучало в мозгах. Надкусанное кулинарное изделие возвратилось на тарелку со скоростью бумеранга. Должно же быть что-то, кроме ног и тонкой талии!! И вот тогда родилась идея. Необлеченная во что-то определенное, эфемерная, но заставляющая усиленно думать и искать… Искать слова, мысли и тему.
Что он там про litprom рассказывал? Помнится, уже второй наш диалог закончился фразой: «Зайди, посмотри, там интересные вещи». В обеденный перерыв он скидывает особенно удачные на его взгляд рассказы, имена Хренопотам и Lovewriter ему о чем-то говорят, обзывает меня «децким садом», а если пишешь длинную отповедь с размышлениями «не по работе», получаешь в ответ емкую фразу: «типа пустите, бля, даму, что ли?» В общем, после двухчасового сидения перед монитором было принято решение написать, блин, «нетленку». Такую, чтобы разместили в рубрике «Литература» или «Рекомендовано». Конечно же, у меня будет псевдоним. Что-нибудь дико красивое и необычное. Он даже не догадается, скачает получивший большее количество отзывов рассказ, принесет на ознакомление и я так небрежно, брошу: «Да, там надо было убить главного героя, но мое вдохновение вдруг ушло в другую сторону!» Он выпадет в осадок и будет покорен. И тогда «Pushin’ up my button, babe»! Красивые ноги будут петь «Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог…» обливаясь слезами.
План требовал воплощения в жизнь. Жизнь, однако, требовала другого. Аврал на работе, ремонт дома и весенний авитаминоз измельчили мои умственные способности и кастрировали фантазию. В поисках вдохновения, я бродила по улицам, пытаясь разглядеть в прохожих персонажей или подслушать историю, способную превратиться в «шедевр». Итогом явились натертые ноги и куча баек на тему «Вчера набухались в дрова… » Сменив тактику, было решено ходить не по улицам, а по торгово-развлекательным центрам, в которых, если верить книгам и боевикам, всегда что-то происходит глобальное. Конечно же, я просто оставила там всю зарплату, вынеся из полезных идей разве что «приведи подругу и мы предоставим тебе 20% скидку на следующую покупку». Ошалевшее от постоянных размышлений, терзаемое невысказанными чувствами и, вдобавок, замученное той самой песней «Знаешь ли ты…» в исполнении какой-то девочки с именем мальчика, звучащей по всему городу: из машин, в павильонах торговых комплексов, на сотке у коллег по работе и в собственных наушниках, мое сознание залилось слезами и объявило забастовку. План провалился. Обреченно подвывая «… сердце его в твоих руках, не потеряй его и не сломай…» я вошла в офис. Он сосредоточено устанавливал что-то в компьютере «девушке модельной внешности». Потом они вместе уехали на обед. А с некоторого времени и с работы уезжают вместе. Черт! Все-таки красивые ноги – это сила. Ума может не хватит, а они всегда «под рукой» в прямом и переносном смысле.


Теги:





-5


Комментарии

#0 09:18  14-06-2007Слава КПСС    
Рыдал. Особенно от фразы /Красивые ноги будут петь...обливаясь слезами./
#1 09:34  14-06-2007Kaizer_84    
Неплохо. В женских журналах такое любят печатать.
#2 09:58  14-06-2007LostAngel    
Ага - в космо посылай такие рассказики......А насчёт красивых ног - так займись спортом дурёха.
#3 11:05  14-06-2007МешокНоктей    
Тихонько всплакнул.

Пра женцкую долю тижолую...

#4 11:42  14-06-2007флюг    
Тупик
#5 11:48  14-06-2007Лев Рыжков    
Редакция "Космо" испытает коллективный оргазм, чотам. Например, от этого: "Надкусанное кулинарное изделие возвратилось на тарелку со скоростью бумеранга."

А так про меня есть - зачот.

#6 12:32  14-06-2007yukra    
эх вы,сцуки.деуке замуж хоцца,а вы.....
#7 13:09  14-06-2007Немец    
написано очень даже нормально. ляпы не беру в расчет в виду тяжелого положения героини. хуже другое - про меня нет :(
#8 15:25  14-06-2007горди    
асилила тока первый обзац и паследнюю фразу. ис чего фсё астальное вырисовываицца как-та само сабой. он кобель, ана уродина, саперница - клиническая идиотка.

кароче, если бабо умное - ано даже при слабых внешних данных пабидит хоть линду евангелисту. а нету мозга - сиди злобься на весь мир и ненавидь чужие длинные ноги!

#9 17:31  14-06-2007БРК    
Наивный такой напалм. Ебёт и режет.

Я так давно не смеялся.

#10 17:35  14-06-2007БРК    
Авторша, а ты попробуй вести себя на работе как расчудесная блядь. А вдруг?

Жду с нетерпением продолжения офисной саги. Прям хоть на баночках с "Биг-Боном" печатай.

#11 17:42  14-06-2007Це Рульник    
Улыбнуло,зачот.
#12 17:55  14-06-2007Bdd    
Поржал слегка.
#13 19:05  14-06-2007Хренопотам    
Ого, про меня есть - зачот автоматом.

Авторша, в "Рекомендовано" попасть с первого текста - не проблема, пишешь "три, два, один, я иду искать, Господи, помоги мне ..." и влетаешь в "Рикамендид" как "Тетанег" в порт Филадельфии.

Кстати, о "Знаешь ли ты..." второй или третий день хожу, хочу написать креатив по мотивам этого беспезды шедевра отечественной эстрады. Потянуло на что-нибудь доброе, нежное, романтическое. Теперь вижу - это судьба, надо писать.

.

P.S. А все-таки, "девушка, а вы в кредит даете?" (с)

#14 19:26  14-06-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

Ну отчего же только "три, два, один, я иду искать, Господи, помоги мне ..." ?

Можно еще "Я помню чудное мгновенье..."

#15 23:46  14-06-2007Eminem2007    
Интересно, немного смешно. Зачот. Но как-то незакончено. Пиши дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...