Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - отвлечения

отвлечения

Автор: александр махнёв
   [ принято к публикации 09:43  16-06-2007 | Cфинкс | Просмотров: 292]
ШТУКОВИНА

Шёл по дороге. Не спеша так в развалку. Торопиться некуда. Всё равно не ждут, так что не опоздаю. Гляжу лежит штуковина. Гладкая, блестящая. С четырьмя дырочками. Одна побольше, а остальные маленькие. Осмотрелся, поднял, повертел. Для чего не понял, но всё ж – оставить жалко. Может вещь хорошая просто я не в курсе. Взял несу. И не так тяжело, как хлопотно. Неловкая какая-то штуковина. Умаялся. Бросить хотел, да досадно. Вдруг кто поднимет? А вещь, может, хорошая, просто я не в курсе. Так, что решил, нет, врешь, мой неведомый друг не будет тебе такой удачи. Так и несу, потею. И тащить, понимаешь тяжело, и бросить – жалко. Вдруг кто поднимет. А вещь может хорошая… Просто я не в курсе.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Поднял что-нибудь - оглядись. Сказал где-нибудь - послушай. Эхо послушай. Тебе сказали - согласись. Не спорь. Спросил - жди. Жди, сам виноват. Не надо было спрашивать. Думаешь, один ты такой умный? Все же молчат. Теперь жди. Написал - затаись. Прочитал - никому не говори. Услышал - не показывай вида. Увидел - отвернись и быстро уходи. На всякий случай. Мало ли что. Могут неправильно понять. Сделать соответствующие выводы могут. Хотя это всё, конечно, ерунда но...
На всякий случай.

ВЕХИ БОЛЬШОГО ПУТИ

Грудное молоко, манная каша, смеси, соки.
Жвачка, лимонад, леденцы и прочая нежная ерунда.
Цветы, мороженое, конфеты, шампанское.
Пиво, сухое вино, водка.
Пиво с водкой, портвейн и чего-нибудь «на посошок».
Всё то же самое, но с кофе плюс аспирин с утра.
Водка – валокордин, димедрол. Пиво – но-шпа, баралгин.
Манная каша, кефир, соки, что-то мелко протёртое.
Всё равно - лысина, живот, вставные челюсти, язва, давление и инфаркт.
Памятник, венки, цветы, табличка.
Девять дней, сорок дней, годовщина.
Лапша, компот, водка.
Впрочем… это уже не ко мне.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Только спускайтесь осторожненько, ступеньки крутые. И третьей нет. А на восьмую лучше не наступать. И не пугайтесь. Там звук такой пронзительный, аж с души воротит. Это прокладку надо поменять. Не бойтесь. И ручка там сбоку, её нету, оторвали. Но есть проволочка сверху, ей зацепите. Дёргайте аккуратно, потому что там последний шарнир и всё это может упасть. Как откроется, сразу отскочите. А то оттуда сразу и пыль и запах. Вентиляция пока отказала. Вы по-быстрому, на ощупь пошурудите, должен быть выключатель. Раньше вроде был. Но имейте в виду – всё оголено. Может стукнуть. Зато если вдруг удастся включить, не у всех конечно, но у некоторых получается, вы уже сможете не только выдыхать, но и вдыхать. Здесь пора заняться светом. Прямо перед вами кнопочка, красненькая. Не обращайте на неё внимание. Она уже давно не работает. А свет от общего рубильника на щите. И щит как раз в шахте. Надо высунуться туда по пояс и придерживая правой рукой люк, левой тянемся в сторону к щиту. Вы тянетесь? Сыро? Да сыро. И плесень. Но плесень это ничего, это даже я слышал пенициллин. Доползёте до щита, врубайте рубильник. Только хватайте какой-нибудь тряпочкой, там где-то замыкает, он нагревается. Конечно, может не сразу включиться, контакты сработались. Вы его туда-сюда, он обычно заводится. Ну и всё! Можете пользоваться! А за услуги оплатите на выходе.
ПРОЦЕСС
Внутри что-то бродит, бродит, наружу никак не выберется. Чувствую, что есть какая-то мысль, но наверх её поднять не в состоянии. Так она и болтается на уровне селезёнки, не выпрыгивая выше. В зеркало на себя смотрел, искал признаков проявления внешне. Нету! Ну, думаю, глаза. В глазах должна проскальзывать. Проглядывать должна. Они её должны выражать. Ни черта они не выражают. Тёмные очки с досады купил. Хоть загадочности придают. Очень удобно, одел и носи. Жаль только одно загадочное выражение на всех. Книжку пытался читать. Специально даже по этому поводу книжку приобрёл. Ничего не понял. Понял только, что с автором я согласен (уже по первой странице это видно), потому что возражать всё равно силы мысли не хватает. Хотя всё-таки странно. Ведь чувствую, что процесс идёт. Что-то там шкворчит и щекочет. Разве выпить чего? Что б рассосалось.

ИДЕАЛЬНЫЙ УНИФИКАТОР

Фабрика работала как хорошо отлаженный механизм, каковым она собственно и являлась. Внутри что-то громыхало, стучало, долбило, искрило. Ругалось матом. Потом всё стихало, и наружу выходил отличный (в смысле очень хорошего качества) экземпляр готовой продукции. Совмещающийся со своими предшественниками безупречно. В любой конфигурации.
Для удобства отбора, во избежание путаницы экземпляру с помощью дополнительного тюнинга придавали некоторую внешнюю непохожесть, но в пределах стандартного набора аксессуаров.
Нет, поначалу хотели, наряду с этим какие-то экспериментальные образцы, но в итоге отказались. Долго, сложно, никаких гарантий. Возни много. И потом его ж никуда не подключишь. Он же отличный от других. В смысле на других непохожий. Совершенно не втыкается, не врубается. Короче не догоняет. И чего с ним потом таким делать? Ну, куда его?

А вот конвейерная продукция то, что надо. Один к одному. Огурчики!

НЕСТОЯЧИЙ.

Да собственно в обыденной жизни, повседневной рутине, такой же как все. Отличия буквально несущественны. Конструкция, габариты – в пределах нормы. Ничем особо не выделяется. Ежели визуально, не хуже других. Вроде настоящий. Даже больше того – тот который с ним, в смысле у которого он… иной раз такое о нём понараскажет… Изумишься! И не верить вроде нельзя. Подробности всякие. Интимные. Может и не врёт. Как знать?
Но вот в нужный момент… когда надо, когда уже всё, на него вся надежда, решающее движение когда требуется – не стоит! Лежит, висит, болтается, колеблется. Но стоять – категорически! Упрёки, угрозы – бесполезно. Весь съёжится, скукожится, свернётся «калачиком» и в «отказ». Не функционирует. Внутри там чего-то нарушено. Импотенция по-научному. Полное бессилие.
А нет у него, на чём стоять! В связи с чем, стоять. Стержень отсутствует.
Ну и куда его такого? Разве что… по малой нужде использовать?
Этого ЧЕЛОВЕКАБЕЗПРИНЦЫПОВ.

МАЭСТРО

Он откинул со лба прядь волос, встряхнул кисти рук, размял длинные, тонкие, музыкальные пальцы. Удобно расположил на инструменте левую руку, потом правую. Замер, прислушиваясь к ритмам своего сердца. Сделал глубокий вдох и затаив дыхание, мягко, нет, скорее нежно… нажал на спусковой крючок снайперской винтовки. Череп, вдребезги!

МЫСЛЬ

С утра его посетила Мысль. Надо отдать ему должное, он пытался куда-нибудь её пристроить. Но голова, после вчерашнего, разламывалась с похмелья. Не званная мысль хуже татарина - подумал он и забылся, потеряв нить. Мысль ещё помялась немного у его изголовья, да так и вышла, не дождавшись приёма. Вертелась, вертелась и вывертилась.

ВСЕ ХОТЯТ ПРОДАТЬ…

Теперь все хотят чего-нибудь продать и от этого делаются вежливей. Посылать экономически не выгодно. Это сокращает рынок сбыта. Поэтому поневоле приходится улыбаться. Улыбка пока идёт с трудом. Одной половиной рта мы цедим чего-то сквозь зубы, по привычке, но уже вторая широко улыбается в расчёте на реализацию. Да, улыбка выходит слегка резиновой, принуждённой. Но согласитесь, это всё-таки лучше натурального, природного мата.

О ВЕЖЛИВОСТИ

Конечно, им было проще. Им было легче быть вежливыми. Выйдет, скажем, в стародавние времена какой-нибудь господин из кареты – даме ручку, плиз, мерси, пардон и всякие прочие любезности. А нынче когда тебя выдавливают из переполненного автобуса словно зубную пасту из тюбика и в зубах у тебя чей-то посторонний галстук, а в руках хлястик от собственного пальто и две пуговицы из тех четырёх, что тебе только что оторвали… Напрашивается совершенно другое словосочетание. Причём на исконно русском, без всяких там иностранностей.

БЕЗ НАЗВАНИЯ

Написал бы, но не умею, спел бы, но нет голоса, выпил бы, но печень против. Желаниями истомлён, результатами не избалован. Хочется так много, а получается так мало. Нереализованные желания накапливаются, сбиваются в кучу, наскакивая друг на друга. Под их напором я шалею, сбиваюсь с курса и с толку, потихоньку теряя нить жизни.

ТРИЛЛЕР

Переходил через дорогу, зазевался, автомобиль- труп. Съел, какую то дрянь, заворот кишок - мертвец. Влюбился, она изменила, депрессия- смерть. Неожиданная ревизия, недостача, инфаркт- покойник. Поехал прогуляться за город, непогода, гром - молнией наповал. Бросил пить, курить, порвал с женщинами - застрелился. В полном расцвете сил, без всяких видимых причин - скончался.
Господи, и какая только лабуда не лезет в голову с похмелья.

БЕСКОМПРОМИССНЫЙ.

Загнал в угол, припёр к стене и врезал правду матку. Не в бровь, а в глаз. Вывел на чистую воду и вскрыл язвы. Обезоружил логикой и разделал под орех, как бог черепаху. Разоблачил фактами и убил аргументами. Обличил, обнажил, сорвал маски и не дал отвертеться. Доказал как дважды два. Сказал, что отрезал.
Ну? … И кому теперь нужны вот эти руины образовавшиеся в результате?

УТРО

И всё-таки оно доброе, даже не уговаривайте. Несмотря на насморк, дождь со снегом, темень и минус пять – восемь с порывистым ветром за окном. Несмотря на давление. Атмосферное снаружи и внутричерепное в нём.
Несмотря на шесть часов, занятый сортир, привычный кашель курильщика, паршивое международное положение и телепередачу «Дорожный патруль» спешащую именно теперь, сообщить мне о многочисленных жертвах кровавых катастроф и бандитских разборок.
Не настаивайте, я не соглашусь, даже нащупав в карманах только что натянутых брюк всего лишь какие-то монеты и мелкие, мятые купюры, активно свидетельствующие об отсутствии денег.
Всё равно оно мудренее вечера, надо только проснуться, умыться и выпить чего-нибудь. Бодрящего. Всё образуется.
С добрым утром друзья!


Теги:





0


Комментарии

#0 02:45  17-06-2007флюг    
Ёбань мрачная. Читать нехуя.
#1 01:57  18-06-2007Чугункин    
Бардак на чердаке...
#2 02:58  18-06-2007lify    
"на всякий случай" в стиле Жванецкого. гуд
#3 19:53  18-06-2007александр махнёв    
надо ж так скатиться: от "литературы" к "графоманскому высеру". хотя диапозон всё-таки радует)))
#4 19:55  18-06-2007Шырвинтъ    
махнев, не паникуй. графоманский высер это не так плохо. хуже Хуета и ГиШП.
#5 20:31  18-06-2007Чугункин    
А можжэт так...

/всё спизжено.. афтар прости!/

..

ВЕХИ БОЛЬШОГО ПУТИ.

...

УТРО,

ШТУКОВИНА

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,...

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

.

ИДЕАЛЬНЫЙ УНИФИКАТОР

НЕСТОЯЧИЙ.

.

МАЭСТРО,

МЫСЛЬ

О ВЕЖЛИВОСТИ,

ВСЕ ХОТЯТ ПРОДАТЬ…

.

БЕСКОМПРОМИССНЫЙ.

ПРОЦЕСС...

.

ТРИЛЛЕР

БЕЗ НАЗВАНИЯ


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....