Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Клоунада

Клоунада

Автор: Prohvessor
   [ принято к публикации 18:10  22-06-2007 | Х | Просмотров: 619]
“ И наконец моя самая любимая - коулрофобия”.
Малоизвестный психолог.


Денис Угольков не любил клоунов. Еще в детстве, когда он был маленьким, Денька посмотрел фильм ужасов «Клоуны – убийцы из космоса», и этот фильм оставил неизгладимый след на всей его дальнейшей жизни. Деня решил стать борцом с клоунами и справедливо рассудил, что врагов надо бить их же оружием. Он поступил в цирковое училище, с целью разрушения системы изнутри. Но втянувшись в ритм жизни цирка, он завяз в нем, цирк стал его второй натурой. Он стал клоуном, и клоунада стала смыслом его жизни. Преподаватели сразу невзлюбили Дениса, ведь даже своим замыленным глазом они без труда увидели в рыжем пареньке настоящий клоунский талант. Невысокого росточка, нос кнопкой, широко расставленные глаза на круглом лице за роговыми очками. Ему даже не требовался грим - он и так был вылитый клоун. Как всегда зависть пересилила профессионализм. Уголькова начали чмырить по поводу и без повода. Чуть что – Угольков. Спалили линейку в школе – Угольков, напоили младшую группу – Угольков, разбили окно – опять Угольков. Однако Денис не сдавался. Он истекал потом на тренировках и часами корпел над учебниками. Изучал метод Станиславского и штудировал видеозаписи известнейших клоунов мира. Но каждую ночь ему снился один и тот же сон – отвратительная клоунская голова, плавающая среди разноцветных кругов от которой исходил жуткий смрад.
К концу своего обучения Денис знал о своей будущей профессии все, он осознал, что ему требуется фишка. Гэг. Тот элемент, по которому его безошибочно будет узнавать любой зритель цирка. И он придумал номер. В цирке города Ё, куда его распределили, гвоздем программы был номер «Гонки по вертикали». Звезда цирка Акакий Подпашный разгонялся на мопеде внутри железной сферы и делал там головокружительные трюки – сальто, бочки, восьмерки. Финальной точкой было двойное сальто, после которого номер заканчивался. Именно тут и решил вступить Угольков…

***
Темнота… Лишь слышен легкий шелест поедаемого попкорна, смешки детей, да легкий гул переговаривающихся шепотом родителей. Эта неповторимая цирковая темнота, запах предвкушения чуда и звериного помета. Запах пота, пыли и опилок. Щелчок! Яркий конус света падает на арену подле занавеса…
- Почтенная публика!!! - глубокий баритон конферансье раскатисто расплескался по секторам. - На арене цирка – смерррррртельный номер!!! На своем мопеде Ааааакаааааакииий Поооодпашный!!! Щелчки прожекторов, оркестр, туш!!!
«Наконец я здесь», - подумал Денис, - «вот он момент истины»…
Акакий, как всегда четко откатывал программу, оставалось пятнадцать секунд до двойного сальто. Угольков поправил, залезшие в задницу розовые лосины, вскочил на свой велосипед и въехал под смешки публики в сферу.
«А вот и я» !!! – противным голоском заверещал Денис – «Я тоже хочу покататься на бибике»!!! Угольков резко пересек траекторию несущегося мопеда, заставив Акакия вильнуть в сторону. Денис начал, дурашливо виляя задницей, раскручивать педали все быстрее и быстрее. Вскоре его скорость сравнялась со скоростью мопеда, он пристроился ему в кильватер и стал выписывать такие же восьмерки, как и Акакий. Этот номер они готовили вместе семь месяцев. Они слились в одну линию, Угольков видел только обтянутую в черную кожу задницу Подпашного. Воздух свистел в ушах. «Пять, четыре, три, два один», - отсчитывал про себя Угольков.- «Пошел»!!! Акакий рванул на себя руль, и тут Денис неожиданно для себя увидел страшную, оскалившуюся морду клоуна с гнилыми желтыми зубами в опухшей пасти, из которой жутко смердело. Инстинктивно он вскинул левую руку, защищаясь, и задел делающего сальто Подпашного. Не ожидавший такого подвоха, Акакий вылетел из седла, ударился о стенку и упал вниз, сверху на него с противным чавканьем и треском свалился мопед, размозжив голову. Денис еще сильнее нажал на педали и мельком взглянул на спидометр, скорость достигла отметки 122,5 километров в час. «Невероятно, этого не может быть»! – подумал Угольков. Тугой ветер хлестал его по лицу он крутил педали все быстрее и быстрее, как вдруг в его мозгу появились слова, и он начал во весь голос орать их – вернее они сами истекали из него безо всякого труда, складываясь в рифмованные строчки:

Я севодня велик и прекрасен —
Я по сфере на велиге мчусь,
Мой оскал и суров и опасен —
А веть скалицо толька учусь.

Передачи включаю умело,
Достигая таких скоростей,
Что ачко зажимается в теле,
И воняет от грязных мудей.

А лосины под куполом грозно,
Дают отблеск багряный в лецо,
Я нассу на вас всех грациозно,
Окропив вас священным концом,

В этот момент Денис дернул левой рукой и ногтями разорвал лосины, достал член, собираясь исполнить только что озвученные мысли, но внезапная эрекция помешала мочеиспусканию и вместо этого, он начал яростно надрачивать, продолжая декламировать:

Чу! Уже загораецо красный!
Проскочу — я ведь сцуко джыгид!
Ведь драчу на ходу не напрасно,
И к тому же я знаю Иврит…

«Причем тут иврит», - недоуменно подумал Денис, но эта мысль тут же вылетела из его головы.

Голова охуевшего Каки
Разможенной в опилках лежит,
Да и похуй, точнее до сраки…

И в этот момент Угольков кончил, одновременно с этим осознав, что он натворил. Судорога пробила его с ног до головы, превратив мышцы в один вопящий от боли комок. Хрипло всхрюкнув, Угольков свалился с велосипеда, перед глазами его появились радужные круги меж которых плавала отвратительная клоунская голова с красным носом и гнилыми зубами. Удар…

***

Очнулся Угольков в странной кровати, постельное белье было странного розового цвета в желтых ромашках, рядом с кроватью на вычурном стуле лежали выстиранные розовые лосины и ярко-голубая майка в золотых блестках. Чувствовал он себя преотлично, но почему то приятно саднила задница. Комната была без окон, но вся увешана клоунскими масками, а возле стенки напротив стоял трельяж, с гримом и прочей актерской атрибутикой. Одевшись, Денис прошел сквозь дверь и увидел огромную каюту, с пультом на котором переливались непонятные разноцветные огоньки, сливавшиеся в странные символы. За пультом сидел человек с рыжей шевелюрой в клоунском наряде. Внезапно он повернулся, и Угольков заорал – это была та самая клоунская голова, преследовавшая всю его жизнь. «Не может быть!!!» - в ужасе закричал Денис попятившись. «Может, ты просто прошел вступительный экзамен», - ответил клоун. Перед глазами у Уголькова все завертелось и почему-то очень захотелось посрать. «Решено», - сказал ему клоун, «ты будешь аццким велозасранцем из космоса и мы вместе покорим Вселенную». В этот момент у Уголькова страшно засвербело в заднице, но ему уже было все равно. Приключения начинались.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:20  22-06-2007X    
ЭТО АДСКИЙ ПИЗДЕЦ!
#1 22:26  22-06-2007Лев Рыжков    
Читается вполне себе приятно. Стишок - говно.
#2 22:28  22-06-2007X    
LoveWriter


А лосины под куполом грозно,

Дают отблеск багряный в лецо,

Я нассу на вас всех грациозно,

Окропив вас священным концом,

#3 22:29  22-06-2007Лев Рыжков    
Ну, да. Тоже неплохо.
#4 22:39  22-06-2007Кысь    
Солидарен с Хербой - ацкий пиздец!

И посередь онова пиздеца таки царапнуло глаз патентованнова зануды нижеследующее:

.."отвратительная клоунская голова, плавающая среди разноцветных кругов от которой исходил жуткий смрад... - и запятой не хватает, и и определяемое далеко оттащено от определяющего. и получается не сюр, а элементарная стилистическая неряшливость.


...К концу СВОЕГО обучения ДениС Знал о СВОЕЙ будуЩей профеССии вСе.. - помимо этого досадного повтора, фраза дико перегружена свистящими и шипящими. Попробуй вслух её прочесть - рехнёсси.

Да, и в цирке не конферансье, а шпрехшталлмейстер.


Вот кабы не эти досадности - то получилсо б аццкий суперпиздец. А так - просто аццкий пиздец.

#5 00:00  23-06-2007Эмоциональная    
О! Приветствую тебя, пустынный уголок! Какая встреча, ёптыть!
#6 00:02  23-06-2007Эмоциональная    
Да, блин, по креативу-то. Это аццкое стебалово на самом деле над конкретным персонажем с конкретными заморочками. Но! Даже если вне контекста фтыкатели текст восприниаюмт - значит, ничо таг напесал) Хотя не шедевр.
#7 10:53  23-06-2007мандаволк    
Асилил, дабы в очередной раз убедиться что автор -мутант.

Крео-гавно.

#8 17:45  23-06-2007Вечный Студент    
какая прелесть! зочод!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:38  07-02-2018
: [13] [Трэш и угар]
Любит - не любит.
Тик, так, ток.
Рядится в пёстрый платок,
красавица - воображает.
Краше в гроб кладут.
Тут
мама весна философский цветок рожает.

А дома под импортных косят -
тепло и уют.
Кофейные зёрна.
Зрачки расширятся, спросят:
«Салют
не завершится?...
23:54  28-01-2018
: [11] [Трэш и угар]

Небо взорвалось голубым и быстро разлилось до горизонта. Откуда-то вынырнуло расплавленное Солнце и отразилось в миллиардах росинок. Земля проснулась, защебетала, застрекотала, завошкалась. По темной глади небольшого озерка в отражении неба побежали круги....
00:10  24-01-2018
: [20] [Трэш и угар]
*натуралистические наблюдения

Ходят люди в Тамбове по парку
И кидают огрызки в кусты
Наблюденья мои как у Кафки
Впечатления - супер просты

Молодёжь, та гуляет с обидой
Им не хочется счастья достичь
Молодежь сплошь тупа и небрита -
Анаша, мастурбация, кич....
Деваха была могуча как дождевая туча.
А еще она была густо броваста и обильно жопаста.
Если бы кто-то, обладающий писательским даром, попытался найти ей более приземлённый или бытовой образ, как-то: шкаф, холодильник, бочка, пожалуй, ближе всего был бы образ бочки....
04:33  08-01-2018
: [44] [Трэш и угар]
Надень зеленые лосины.
Надень лосины для меня.
Ты без лосинов некрасива.
Не будишь в чреслах мне огня.

Мы повстречались на вокзале,
Пошел уж двадцать первый год.
А нам еще тогда сказали,
Что дура ты, а я урод.

Я знаю всех блядей Парижа,
И на Пересыпи блядей....