Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Клоунада

Клоунада

Автор: Prohvessor
   [ принято к публикации 18:10  22-06-2007 | Х | Просмотров: 1322]
“ И наконец моя самая любимая - коулрофобия”.
Малоизвестный психолог.


Денис Угольков не любил клоунов. Еще в детстве, когда он был маленьким, Денька посмотрел фильм ужасов «Клоуны – убийцы из космоса», и этот фильм оставил неизгладимый след на всей его дальнейшей жизни. Деня решил стать борцом с клоунами и справедливо рассудил, что врагов надо бить их же оружием. Он поступил в цирковое училище, с целью разрушения системы изнутри. Но втянувшись в ритм жизни цирка, он завяз в нем, цирк стал его второй натурой. Он стал клоуном, и клоунада стала смыслом его жизни. Преподаватели сразу невзлюбили Дениса, ведь даже своим замыленным глазом они без труда увидели в рыжем пареньке настоящий клоунский талант. Невысокого росточка, нос кнопкой, широко расставленные глаза на круглом лице за роговыми очками. Ему даже не требовался грим - он и так был вылитый клоун. Как всегда зависть пересилила профессионализм. Уголькова начали чмырить по поводу и без повода. Чуть что – Угольков. Спалили линейку в школе – Угольков, напоили младшую группу – Угольков, разбили окно – опять Угольков. Однако Денис не сдавался. Он истекал потом на тренировках и часами корпел над учебниками. Изучал метод Станиславского и штудировал видеозаписи известнейших клоунов мира. Но каждую ночь ему снился один и тот же сон – отвратительная клоунская голова, плавающая среди разноцветных кругов от которой исходил жуткий смрад.
К концу своего обучения Денис знал о своей будущей профессии все, он осознал, что ему требуется фишка. Гэг. Тот элемент, по которому его безошибочно будет узнавать любой зритель цирка. И он придумал номер. В цирке города Ё, куда его распределили, гвоздем программы был номер «Гонки по вертикали». Звезда цирка Акакий Подпашный разгонялся на мопеде внутри железной сферы и делал там головокружительные трюки – сальто, бочки, восьмерки. Финальной точкой было двойное сальто, после которого номер заканчивался. Именно тут и решил вступить Угольков…

***
Темнота… Лишь слышен легкий шелест поедаемого попкорна, смешки детей, да легкий гул переговаривающихся шепотом родителей. Эта неповторимая цирковая темнота, запах предвкушения чуда и звериного помета. Запах пота, пыли и опилок. Щелчок! Яркий конус света падает на арену подле занавеса…
- Почтенная публика!!! - глубокий баритон конферансье раскатисто расплескался по секторам. - На арене цирка – смерррррртельный номер!!! На своем мопеде Ааааакаааааакииий Поооодпашный!!! Щелчки прожекторов, оркестр, туш!!!
«Наконец я здесь», - подумал Денис, - «вот он момент истины»…
Акакий, как всегда четко откатывал программу, оставалось пятнадцать секунд до двойного сальто. Угольков поправил, залезшие в задницу розовые лосины, вскочил на свой велосипед и въехал под смешки публики в сферу.
«А вот и я» !!! – противным голоском заверещал Денис – «Я тоже хочу покататься на бибике»!!! Угольков резко пересек траекторию несущегося мопеда, заставив Акакия вильнуть в сторону. Денис начал, дурашливо виляя задницей, раскручивать педали все быстрее и быстрее. Вскоре его скорость сравнялась со скоростью мопеда, он пристроился ему в кильватер и стал выписывать такие же восьмерки, как и Акакий. Этот номер они готовили вместе семь месяцев. Они слились в одну линию, Угольков видел только обтянутую в черную кожу задницу Подпашного. Воздух свистел в ушах. «Пять, четыре, три, два один», - отсчитывал про себя Угольков.- «Пошел»!!! Акакий рванул на себя руль, и тут Денис неожиданно для себя увидел страшную, оскалившуюся морду клоуна с гнилыми желтыми зубами в опухшей пасти, из которой жутко смердело. Инстинктивно он вскинул левую руку, защищаясь, и задел делающего сальто Подпашного. Не ожидавший такого подвоха, Акакий вылетел из седла, ударился о стенку и упал вниз, сверху на него с противным чавканьем и треском свалился мопед, размозжив голову. Денис еще сильнее нажал на педали и мельком взглянул на спидометр, скорость достигла отметки 122,5 километров в час. «Невероятно, этого не может быть»! – подумал Угольков. Тугой ветер хлестал его по лицу он крутил педали все быстрее и быстрее, как вдруг в его мозгу появились слова, и он начал во весь голос орать их – вернее они сами истекали из него безо всякого труда, складываясь в рифмованные строчки:

Я севодня велик и прекрасен —
Я по сфере на велиге мчусь,
Мой оскал и суров и опасен —
А веть скалицо толька учусь.

Передачи включаю умело,
Достигая таких скоростей,
Что ачко зажимается в теле,
И воняет от грязных мудей.

А лосины под куполом грозно,
Дают отблеск багряный в лецо,
Я нассу на вас всех грациозно,
Окропив вас священным концом,

В этот момент Денис дернул левой рукой и ногтями разорвал лосины, достал член, собираясь исполнить только что озвученные мысли, но внезапная эрекция помешала мочеиспусканию и вместо этого, он начал яростно надрачивать, продолжая декламировать:

Чу! Уже загораецо красный!
Проскочу — я ведь сцуко джыгид!
Ведь драчу на ходу не напрасно,
И к тому же я знаю Иврит…

«Причем тут иврит», - недоуменно подумал Денис, но эта мысль тут же вылетела из его головы.

Голова охуевшего Каки
Разможенной в опилках лежит,
Да и похуй, точнее до сраки…

И в этот момент Угольков кончил, одновременно с этим осознав, что он натворил. Судорога пробила его с ног до головы, превратив мышцы в один вопящий от боли комок. Хрипло всхрюкнув, Угольков свалился с велосипеда, перед глазами его появились радужные круги меж которых плавала отвратительная клоунская голова с красным носом и гнилыми зубами. Удар…

***

Очнулся Угольков в странной кровати, постельное белье было странного розового цвета в желтых ромашках, рядом с кроватью на вычурном стуле лежали выстиранные розовые лосины и ярко-голубая майка в золотых блестках. Чувствовал он себя преотлично, но почему то приятно саднила задница. Комната была без окон, но вся увешана клоунскими масками, а возле стенки напротив стоял трельяж, с гримом и прочей актерской атрибутикой. Одевшись, Денис прошел сквозь дверь и увидел огромную каюту, с пультом на котором переливались непонятные разноцветные огоньки, сливавшиеся в странные символы. За пультом сидел человек с рыжей шевелюрой в клоунском наряде. Внезапно он повернулся, и Угольков заорал – это была та самая клоунская голова, преследовавшая всю его жизнь. «Не может быть!!!» - в ужасе закричал Денис попятившись. «Может, ты просто прошел вступительный экзамен», - ответил клоун. Перед глазами у Уголькова все завертелось и почему-то очень захотелось посрать. «Решено», - сказал ему клоун, «ты будешь аццким велозасранцем из космоса и мы вместе покорим Вселенную». В этот момент у Уголькова страшно засвербело в заднице, но ему уже было все равно. Приключения начинались.


Теги:





-4


Комментарии

#0 22:20  22-06-2007X    
ЭТО АДСКИЙ ПИЗДЕЦ!
#1 22:26  22-06-2007Лев Рыжков    
Читается вполне себе приятно. Стишок - говно.
#2 22:28  22-06-2007X    
LoveWriter


А лосины под куполом грозно,

Дают отблеск багряный в лецо,

Я нассу на вас всех грациозно,

Окропив вас священным концом,

#3 22:29  22-06-2007Лев Рыжков    
Ну, да. Тоже неплохо.
#4 22:39  22-06-2007Кысь    
Солидарен с Хербой - ацкий пиздец!

И посередь онова пиздеца таки царапнуло глаз патентованнова зануды нижеследующее:

.."отвратительная клоунская голова, плавающая среди разноцветных кругов от которой исходил жуткий смрад... - и запятой не хватает, и и определяемое далеко оттащено от определяющего. и получается не сюр, а элементарная стилистическая неряшливость.


...К концу СВОЕГО обучения ДениС Знал о СВОЕЙ будуЩей профеССии вСе.. - помимо этого досадного повтора, фраза дико перегружена свистящими и шипящими. Попробуй вслух её прочесть - рехнёсси.

Да, и в цирке не конферансье, а шпрехшталлмейстер.


Вот кабы не эти досадности - то получилсо б аццкий суперпиздец. А так - просто аццкий пиздец.

#5 00:00  23-06-2007Эмоциональная    
О! Приветствую тебя, пустынный уголок! Какая встреча, ёптыть!
#6 00:02  23-06-2007Эмоциональная    
Да, блин, по креативу-то. Это аццкое стебалово на самом деле над конкретным персонажем с конкретными заморочками. Но! Даже если вне контекста фтыкатели текст восприниаюмт - значит, ничо таг напесал) Хотя не шедевр.
#7 10:53  23-06-2007мандаволк    
Асилил, дабы в очередной раз убедиться что автор -мутант.

Крео-гавно.

#8 17:45  23-06-2007Вечный Студент    
какая прелесть! зочод!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...