Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Гриша ( продолжение )

Гриша ( продолжение )

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 18:02  15-08-2003 | | Просмотров: 563]
Григорий посмотрел на бутылку, и горько зарыдал. Слезы оставляли на его небритых щеках чистые дорожки. Он мутным взором обвел кучу стеклотары на полу, беломорные окурки и объедки рыбных консервов. Сквозь слой грязи, кое-где, проступал рисунок обоев. Гриша очень медленно потянулся за водкой, все еще не веря в ее существование. Прикосновение к гладкому, блестящему боку бутылки, подтвердило его худшие подозрения. Водка была реальной как давно не работающий унитаз. Григорий уже начал судорожно отвинчивать пробку, как его остановил приступ какого-то остервенелого гусарства.
- Да пусть подавится, сука старая ! - Возвопил Гриша, взял бутылку, и на негнущихся ногах вышел из квартиры.

Он долго звонил в дверь Веры Семеновны, пока не послышалось шарканье ног, покашливание и невнятное бормотание.
- Кто там? -Испуганно спросила старуха.- Кто там?
- Это я, Григорий, сосед ваш.- Как можно вежливей произнес Григорий.
Вера Семеновна набрала полную грудь воздуха, и неожиданно мощным фальцетом завизжала:
- Пошел вон, убивец! Щас милицию вызову, пьянь ханыжная! Слышишь? Милицию!
Грише уже надоело сидеть в обезъяннике, и в милицию не хотелось. Он со звоном поставил водку на бетонный пол и быстро скрылся в своей квартире. И его тут же посетили неприятные мысли о совершенном им опрометчивом поступке. Буквально несколько минут назад было похмелье и была водка... А сейчас осталось только похмелье... Грише очень хотелось выскочить и забрать бутылку обратно, но хаотично возобновлявшиеся крики бабули, не позволяли выбрать удачный момент.

А Вера Семеновна минут пять внимательно прислушивалась, смотрела в замочную скважину, и вновь начинала орать, но на лестничной площадке царила тишина. Наконец, она тихонько приоткрыла дверь, и сразу увидела непочатую бутылку водки. Бабка стремительно сжала ее немощной рукой и с треском захлопнула дверь. Для Григория этот звук означал, что все потеряно, и водки ему уже не вернуть.
- Выжрет ведь, скотина, и не подавится... - Апатично пробормотал в конец расстроеный Григорий.

Старуха тщательно заперла дверь, и улыбка озарила ее сморщенные губы. Вера Семеновна очень любила выпить, но жалела на это дело денег. Она их копила. Как все старухи неизвестно на что. Бабка включила радио и чинно выпила первую стопку. Напиток приятно согрел изношенные внутренности. Она выпила вторую. Стало еще лучше. Когда было выпито больше половины, старуха полезла в комод, и достала пыльные платья тридцателетней давности. Она вертелась перед зеркалом и пыталась натянуть их на свое дряблое жирное тело. Этим вечером Вера Семеновна, в традиционной манере, исполнила все русские-народные песни какие только удалось вспомнить. После чего в беспамятстве уснула.

Григория мучило похмелье. Ему не спалось. Из-за стены доносились громовые раскаты старушачьего голоса. Осознание того, что это он устроил бабушке праздник, вгоняло его в тоску. И примерно в три часа ночи Григорий твердо решил бросить пить. На него снизошел покой, и Гриша сладко уснул.

Вера Семеновна пришла в себя днем, с больной головой и в сарафане. Хотелось срать. Сидя на унитазе, она попыталась восстановить финальные события прошедшего вечера, но кроме смутных обрывков вспомнить ни чего не удалось. В конце-концов она плюнула на это, спустила воду и прошла на кухню. Там, на обеденном столе, валялось несколько карамелек, пластинка Шульженко и бутылка водки. Целая. Вера Семеновна рассеянно поискала пустую, вчерашнюю бутылку, не нашла, и плеснула себе стопарик. Голову чуть подотпустило. Но не до конца. Старуха приняла еще. Опять стало весело и захотелось песен. Бабка зычно исполнила " Эх, мороз, мороз... ", и поняла, что ей необходима компания. Она позвонила своей подруге с верхнего этажа. Марье Петровне. Старушонки весело провели время за разговорами и хоровым пением. С тех пор водка у Веры Семеновны не заканчивалась. И буквально за несколько дней, среди женьщин дома, вышедших из области эстетических характеристик, распостранился слух о радушной Вере Семеновне и ее гостеприимном доме.

А еще через месяц, Григорий, который уже устал от постоянных старушачьих дебошей за стеной, был удивлен наступившей вдруг тишиной. Как оказалось, отчаявшиеся соседи вызвали милицию. Стражи порядка, прибывшие по месту назначения, и привыкшие ко всему, были поражены. Смердящая квартира, со сломанной мебелью и оборванными обоями, буквально кишела пьянющими старухами всех мастей. Они не реагировали на требования представителей власти разойтись, а только грязно матерились и показывали свои удостоверения блокадниц и пенсионерок. Вызвали скорую. Старух скрутили и увезли. Больше их ни кто не видел. Микрорайон наконец-то вздохнул с облегчением.

Григорий толкнул дверь в квартиру Веры Семеновны. На кухне, среди обьедков и грязных тряпок, стояла непочатая бутылка водки. Некоторое время Гриша молча смотрел на нее, потом схватил, сильно размахнулся, но не разбил, в последний момент передумал. Он сунул ее в карман и вышел на улицу. Некоторое время Григорий задумчиво ходил по городу, потом решительно зашел в какой-то дом, поставил бутылку возле неизвестной квартиры и позвонил в дверь...


Теги:





0


Комментарии

#0 22:32  15-08-2003Скит    
Мистично, как и в первой части...только поменялась идея. Если в первой Гриша мудак, то во второй части он Мудак-подлец.
#1 09:11  16-08-2003Мустанг    
а зачем Убивца упомнул? гыгыыы
#2 15:02  16-08-2003Эдуард Багиров    
Хуйня.

Слог бесподобен.

Но - хуйня безусловно.

#3 14:43  17-08-2003Alex    
Афтор- молодэц. Кто пиздит- попробуйте написать так жэ.
#4 23:38  17-08-2003Спиди-гонщик    
Отличный сюжет и хорошо написано.

Тока как-то неубедительно Григорий от пузыря отказался, хехе.

А в целом - отлично.

#5 10:24  18-08-2003NOISERR    
отлично, хотя первая часть смотрится получше вроде бы
#6 10:26  18-08-2003puke    
А вот это душевно. Понравилось...
#7 09:57  19-08-2003proso    
Очень понравилось как сценарий к корткомeтражному фильму. Так и вижу поющую, рыгающую, пьянную пенсионерку и скукуженного Григория, сжымающего голову руками.
#8 12:23  20-08-2003Майор    
Читабельно влёт. Копетан радует. Хуярь, автор!
#9 16:22  01-10-2003Yoha    
Да нормально так ваще, хоть не по заеженной теме. Напоминает мультик про "лень".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....