Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Неразделенная любовь

Неразделенная любовь

Автор: Frecken Bok
   [ принято к публикации 19:30  01-07-2007 | Х | Просмотров: 502]
Глаза открыты. Вижу – потолок, пол, стена. Больше ничего не вижу, но могу чувствовать – голова болит, мышцы скованы мелкой дрожью… Потолок – белый. Пахнет чистотой и пустотой… Не хочу дрожать, пенье птиц за окном пронзает и режет слух… Спать, сон, снотворное в вене, хорошо…

Я худ, ноги и руки истончились. Кожа похожа на папирус. Я ли это? А ведь был я совершенно иным… Очень давно. А был ли я? А может быть я всего лишь мысль, простая чужая мысль. Прочь отвратительные сомнения, я – человек и я вижу ее… Я вижу ее каждый день, но мне мало этого, однако, ничего нельзя изменить…
Жизнь хороша и смерть хороша, когда мы поем вместе все «Аллилу, Джа»…
Снотворное в вене, хорошо…

Степь, караваны, верблюды, жаворонки, яд… А ведь я не так уж мало повидал, мне не стыдно за ушедшие в воспоминанья дни. Хотя, брошенных, истлевших, бесполезных минут не счесть. Они минули, как и сегодняшний восход, просочились липким потом сквозь угасающую память. Я не стараюсь улавливать нить истории, ее уже написали за меня. Удивления нет, нет забот, нет восхищения, ничего нет. Я счастлив сейчас, потому что знаю, что через два часа буду дрожать беспомощно…

Молю: заберите меня, пожалуйста, возьмите меня. Навсегда уйти в ночь, во тьму и холод – единственное, о чем я могу сейчас думать, но она, зачем-то, возвращает меня в узкое пространство между потолком, полом и стеной. Я верю, что так нужно и не сопротивляюсь. Но почему я, ущербный клоп, не могу быть просто и банально раздавленным хотя бы и стоптанным башмаком чернорабочего туркмена? Почему я зависаю в просроченном тумане вчерашних надежд?

Разбросанные по углам бумаги, испещренные записями, нанесенными мелким убористым почерком, шелестят под порывами гуляющего по квартире ветра. Она в каждой комнате, но ее нет. А я все еще здесь. Это наваждение никогда не закончится – запах ее духов, прикосновения, голос, взгляд… Где же она? Где я? Больно…

Повторяюсь, как зависший, пораженный вирусами компьютер. Возвращаюсь к исходной точке. Возвращаюсь к глубинам памяти, к одним и тем же маякам. Мне скучно с собой – отвратительно и скучно, но, я хожу по этому кругу, как пони. Хлещите меня, бейте, уничтожьте. Я буду благодарен, я буду целовать ваши ноги, преданно смотреть в глаза, если вы найдете в себе силы ликвидировать меня. Сделайте это, не оглядываясь, не мучаясь совестью. Я согласен…


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:37  01-07-2007Илья Волгов    
Чоза хуйня?? 6 абзацев, и все одинаковые..

Совсем говно..

#1 10:42  02-07-2007Вечный Студент    
вроде крик души кокой-то, но чо-то невнятно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:15  22-09-2017
: [7] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....
12:39  19-09-2017
: [9] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....