Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Звездец

Звездец

Автор: Автоген
   [ принято к публикации 12:38  17-08-2003 | | Просмотров: 1416]
Он смотрел на звезды. Эти маленькие белые точки на черном небосводе манили своей абсолютной недосягаемостью.
-А ведь все звезды настоящие фантомы - излучаемые от них лучи света, преодолевая целую бесконечность, падают на землю. За это время само небесное тело может исчезнуть, распасться... В любом случае, его уже нет на этом месте... Оно и выглядит по-другому - это не объективная реальность, а лишь форма нашего, человеческого созерцания. Если лететь на самой быстрой ракете, доступной человеку все равно ее не достигнуть. Без вариантов. А как бы хотелось очутиться на той светящейся точке хотя бы на минуту. Интересно, там есть жизнь? Наверное, нет. Лучше, если бы ее, конечно, не было во всяком случае...

Петра Семеновича пробрала легкая дрожь - подул холодный ночной ветерок. Откуда-то далеко, с завидной периодичностью, доносился едва слышный крик неизвестной птицы. Он докурил, бросил в мокрую траву окурок и притоптал ногой. Пройдя по узкой тропинке мимо старого стеклянного парника с огурцами, грядок с картошкой и патиссонами, он остановился перед домом и оглянулся вокруг. Внезапно он почувствовал, что кто-то легонько коснулся его ноги. Петр Семенович резко, со всей силы отдернул ногу и среди ночи раздался громкий, пронзающий темноту крик "Мьяю!"
-Принесла нелегкая, Черныш, что ты тут делаешь? Зачем так пугать?
-Да пошел ты - ответил кот и медленно пройдя мимо Петра Семеновича, улегся в грядку с мягким укропом. Петр Семенович достал последнюю сигарету, повертел, слегка помял ее в руках, а затем поднес к губам.

-Даже в этом глупом коте содержится бесконечное число миров. Да и не кот это вовсе... Это просто одна из бесконечных форм состояния материи, система из атомов, молекул... И если какой-то обитатель одной из планет этих миров сможет вырваться, преодолеть безграничность во времени и пространстве, он очутится где-то на шерсти кота ... Или в области хвоста... Я могу простым движением руки коснутся до недостигаемого для него, этого существа... Но я не могу попасть на эту светящуюся точку... Никогда... А кто-то может... Кот может... Да, да, может, но не этот...

Из дома вышли два человека крепкого телосложения и быстрой походкой направились к сидящему под деревом Петру Семеновичу.
-Вот он где! Нашли, наконец, Клавдия Захаровна, тут это чмо, ептвою мать! - громко крикнул один из них.
-Да, блийя, чувствую проблем с ним буде... Только вчера его доставили, а он уже такое вытворяет... Четыре часа ночи, ептвою мать!


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:38  17-08-2003Шырвинтъ*    
Автоген.

В мире нет, по моему, ни одной дурки с грядочками овощей. Их бы сожрали на ранней стадии, вместе с ботвой. Если дурка ,конечно не в Гималаях. Но какая нахуй в Гималаях может быть - Клавдия Захаровна? Ладно, дело не в этом.

Далее. Все, что ты можешь себе представить - уже реально. И что бы долететь до реальности, никакие ракеты не нужны. Нужны "корабли". Да и то не всем.

C какого хуя опять - Петр Семенович? Тестя , что ли так зовут?

А если терзаешься вопросом о первичности материи и сознания - то сознание первично. Белиф ми.Хуячь дальше, Понравилося. Пияный ШирВинтъ.

#1 23:32  17-08-2003Спиди-гонщик    
Да, нащот овощей ШирВинт прав. Кусты стриженые в Ганушках видел, факт - грядок нету нихуйа.

Да и ваще - в четыре часа утра в порядочной дурке все двери закрыты...

Так шта написано неплохо, но сюжет надуман

#2 10:35  18-08-2003Пыскин Злыдень    
Да ну и хуй бы с этими грядками , хорошо ведь написано.

Гыыыы , это што ,мне тоже пора в дурку ??

#3 13:22  25-08-2003monteg    
написано-то не плохо, но автору следует знать нюансы.

1 грядок нет нихуя!

2 Для того чтобы поциенту ночью направица к двери, ему придёца пройти мимо дежурной сестры, которая не оценит желания "тразитного клиента психбольныцы" аогулять.

3 "два человека крепкого телосложения" могут быть только в отделениях для буйных, а их держат в таких условиях что в 4 утра пациент нихуя не выберица даже если его организм будет сильнее тех таблеток и уколов, которые иму дают каждый вечер.


Рекомендации: Назначить автору лечение в стационаре для полного погружения в действительность.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....