Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сын

Сын

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 13:21  18-08-2003 | | Просмотров: 515]
Миха брел сквозь зарождающееся летнее утро. Дворники с завистью разглядывали его обезображенное алкоголем лицо. Им тоже хотелось напиться. А Михаил начинал уже потихоньку жалеть себя. Ломило виски, болели изнуренные танцами ноги, а пиво больше не оказывало своего терапевтического действия. Спать, спать...- Бормотал он, тоскливо оценивая оствшееся расстояние до дома. Идти было еще далеко. Солнце припекало все сильнее и сильней. Миха потел и не сдавался. Частые перекуры только ухудшали его состояние. Наконец, на горизонте замаячил дом. Распугав своим видом скамеечных старух, Михаил, наконец-то, открыл дверь квартиры. Родителей не было. На столе лежала записка: " Уехали на дачу. Будем вечером. Мама." . Миха, не утомляя себя развязыванием шнурков, снял кеды, и как был, повалился на кровать. Сладко потянулся, и сомкнул утомленные веки. Долгожданный сон не приходил, головная боль и мрачные мысли блокировали чары Морфея. Целый час Михаил ворочался и кряхтел. Наконец, сделав над собой нечеловеческое усилие, почти не открывая глаз, он добрел до кухни. По пути роняя стулья и предметы домашнего обихода. Напился воды из под крана, залез в морозильник, достал кусок льда, и добравшись до кровати, положил его на лоб. Холод приятно освежил раскалывающююся голову. Боль постепенно отступала, и Михаил, наконец-то, провалился в сон.

Наступил вечер. Уставшие, после утомительного крестьянского труда, родители, вернулись домой. Дверь в квартиру была открыта. Разбросанные вещи и поваленные стулья насторожили мишину маму. Она пошла в его комнату, заглянула в дверь, и вдруг истошно закричала:
- Сынок, что стобой?
Встревоженный отец семейства примчался на крик. Его жена лежала на полу в глубоком обмороке, на кровати неподвижно лежал Михаил. Лицо его было в крови, а из страшной раны на лбу торчал кусок мозга. Несколько долгих секунд папа с ужасом смотрел на сына, пока тот со стоном не поднялся с кровати. Восставший из мертвых Миха с удивлением смотрел на бледного отца, на лежащюю на полу мать, пока с его лба не упал кусок растаявшей печени, которую он с утра принял за лед. Весь вечер довольные старушки во дворе слушали возмущенные крики мишиных родителей. С тех пор, несчастный Миха, каждые выходные проводил на даче.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:49  18-08-2003Скит    
Тема пьнки, че то сильно актуальна в последнее время...
#1 14:56  18-08-2003НеХуятор    
Смешно!
#2 15:06  18-08-2003Славянка    
хахаха:) бывает же..
#3 15:08  18-08-2003Славянка    
и еще, нравятся мне короткие, содержательно-интересные крео.
#4 23:31  18-08-2003Спиди-гонщик    
Ахуенно!!! Ржал как весь песдец.
#5 09:51  19-08-2003Вольный    
Бывали такие случаи.Автор темой владеет и излагает гладко.Хвалю.

Помнится, в некоем древнем советском фильме,предусмотрительный герой,проснувшись с колоссального бодуна проследовал на кухню и вынул из морозилки - кепку,а из холодильной камеры-бутылочку пива.

#6 10:11  19-08-2003NOISERR    
гуд, весело
#7 11:04  22-08-2003Майор    
Дааа, бля... Страшная бытовуха!!!
#8 12:44  23-08-2004Lisitca    
блин, ржал...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....