Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Не любовь

Не любовь

Автор: Немец
   [ принято к публикации 10:22  09-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 3561]
В каждом из нас есть свой собственный Раскольников. Он может сидеть очень глубоко и не подавать признаков жизни. Почти никто не подозревает о его существовании внутри себя. Но он есть, не сомневайтесь. Даже в самом тихом и незаметном интеллигентишке.
До этого Раскольникова очень тяжело докопаться, но «тяжело» — не «невозможно». Поэтому прячьте от себя топоры. Прячьте, потому что когда в один прекрасный момент вдруг поймете, что смотрите на мир глазами палача, будет поздно, — до беды останутся считанные мгновения.
Я спрятал топор тоже. Успел.
Проснулся среди ночи, разбуженный странным ощущением, долго мерил шагами кухню, курил и все никак не мог понять, что же это за чувство такое. А потом вдруг до меня дошло. Посмотрел на нее и понял.
В тот же момент я кинулся одеваться и выскочил на улицу.
Да, в ту ночь я проснулся Раскольниковым. Я был способен убить. Задушить собственными руками. Спящую, милую, нежную… эту грязную суку!

Странно выглядел город ночью. Никого нет, ничто не движется, ничего не шумит. Кажется, что дома вмурованы в полупрозрачный предутренний сумрак. В больших городах так не бывает.
Я стоял посреди проспекта и думал, что город в эту минуту очень похож на меня. Просто оболочка, она есть, она осязаема, и будет существовать еще какое-то время, но по сути она уже мертва. Потому что внутри не хватает главного. Для города — это люди. Для людей — душа.
С этой мыслью я и шел среди тихих домов.

Женщинам стоит опасаться мужчин программистов. Пароли на блоги, «аськи» и почтовые ящики — это же не серьезно. Вы даже представить себе не можете, сколько всего можно накопать в логах ICQ и совершенно пустых мусорных корзинах почтовых клиентов. А клавиатурные шпионы? Мне понадобилось двадцать пять минут, чтобы написать программку, которая отслеживает нажатие клавиш и записывает их в отдельный файл. Запустить такую программу на удаленном компьютере — что может быть проще? Придет человек на работу и первым делом полезет проверять почту на каком-нибудь mail.ru, и понятия не будет иметь, что кто-то его логин с паролем прочитал и уже его письма листает. Я уже не говорю о программах, которые в реальном времени транслируют изображение монитора на другой компьютер. Сидит себе такой наблюдатель и смотрит, чем человек на другом компьютере занимается. Так что, если программист всерьез захочет почитать чьи-то электронные дневники, он это сделает. А программист с топором в руках — согласитесь, это опасно.

Утро застало меня за компьютером моего рабочего места. К этому времени я знал уже все, что нужно и даже то, чего знать бы не стоило. Я нашел даже фото. Рыжий тип с перекособоченным лицом и добрыми голубыми глазами.
Глухота — это не когда ничего не слышишь. Это когда звуки перестают нести информацию, когда они не находят соответствующих ассоциаций в сознании, а потому попросту игнорируются. Самое странное в такой ситуации — собственный голос. Он звучит настолько не узнаваемо, нелепо и как-то не уместно, что лучше молчать.
Я смотрел на «улики» и чувствовал, что говорить не стоит — если я не верил в свой голос, то как в него поверит она? Я решил написать, довериться словам, потому что их видишь, глухота на них не распространяется.
В новом окне почтового клиента я настучал:
«Я тебе сейчас расскажу кое-что. Я далеко не идеальный, бываю агрессивный, могу замкнуться в себе и ничего не замечать и пр. Но есть у меня одна фишка правильная — я верен, как собака. Я никогда никому не изменял. Я никогда не изменял тебе, и даже мысли такой не возникало. Еще вчера, я думал, что у тебя действительно никого нет, что ты решила пока не поздно начать новую жизнь, карьеру и т. д.
Ты мне когда-то говорила, что если ты мне изменишь, то я буду первый, кто это узнает. Оказывается, наврала. Даже если ты не спала со своим Сашей, то ты уже готова это сделать, а для меня это одно и тоже. Ты для меня отныне «грязный» человек. Отныне мне неприятно на тебя смотреть, трогать, и даже говорить.
Я знаю, что я тебя обидел, но мне, если честно, плевать. Ты даже представить себе не можешь, насколько мне плевать».

Да, я хотел, я жаждал сделать ей больно. Когда что-то черное и волосатое шевелится внутри, студит легкие и сжимает сердце — этим необходимо поделиться. Поделиться с близким человеком. С человеком, который еще вчера был близким. Потому что желание причинить боль — это отчаянье. Это последняя невозможная и жалкая надежда, что происходящее — кошмарный сон, который сейчас закончится и все станет, как прежде… как прежде… как прежде…
Я перечитал написанное. Все было правда. Эти слова — они не лгали ей, но лгали мне. Поймет ли?
Я снова пробежал глазами по тем строчкам, понял, что ничего другого мне не написать. Я нажал Send.
Мне и вправду стало чуток лучше. Совсем чуть-чуть. Так, словно я глотнул коньяку. Следом я подумал, что это здравая мысль, надел куртку и пошел в магазин за четвертушкой «Старого города».
Я вернулся, сел за компьютер и открыл консоль ее монитора. Она писала ответ:
«Знаешь, до твоего письма я не раз задумалась, правильно ли я поступаю? Теперь я точно знаю, что правильно».

Что я мог чувствовать? Я же видел, как она набирала это письмо. Я видел все, что она делала на компьютере.
Я отглатывал из бутылки и тупо смотрел в монитор. Она не подозревала, что кто-то за ней следит, потому никаких признаков стеснения не выказывала. Она общалась по «аське» с тем самым Сашей:
«Я люблю тебя…»
«Я тоже, мой котенок…»
«Я так за тобой соскучилась…»
«Скучаю по тебе безумно…»
«Уже не долго осталось. Я скоро приеду…»

У меня внутри разрасталась черная дыра. Она пожирала куски моего естества. Отрывала их и уносила в безответное ничто…
«Я так за тобой соскучилась…»
«Я так за тобой соскучилась…»
«Я так за тобой соскучилась…»

Заходили сотрудники, я о чем-то говорил с ними, что-то даже делал. Побывал на планерке, стараясь не попасть в поле обоняния шефа, ответил на его дурацкие вопросы, вернулся в свой кабинет. Я был на работе, в конторе, но чувствовал, что на самом деле меня тут нет. Я не понимал, что происходит. Все эти слова, действия, суета — я не понимал, что все это значит? Суть повседневных действий, улыбок, разговоров, жестов, телефонных звонков, пиканье «аськи» — в этом всем больше не было смысла.

Адреналин, кофе, табак и алкоголь — это топливо, на котором можно протянуть очень долго. Я думаю, что на нем можно жить неделю, а то и месяц, пока кольца на поршнях не расплавятся и двигатель не заклинит. Если честно, мне хотелось свалиться без сознания. Чтобы, очнувшись понять — все это уже в прошлом.
Рабочий день подходил к концу. Я посмотрел на часы и понял, что меня безостановочно колотит последние пятнадцать часов. Надо было уходить, принять холодный душ и пить дальше. Потому что пока внутри пульсирует черная дыра, уснуть невозможно.
Маршрутка, магазин, квартира. Пустой и мертвый дом. Такой же, как город в предутреннем сумраке.
Я залез под холодную воду, отглотнул коньку и подумал, что если бы я мог элементарно разреветься, как в далеком сопливом детстве, мне бы, наверное, стало легче.
«Я люблю тебя…»
«Я люблю тебя…»
«Я люблю тебя…»
Признания, адресованные не мне. Признания, адресованные другому. Если бы я смог разреветься…
Но слез не было. Что-то затыкало горло и высушивало глаза. Я поливал себя водой, оставаясь совершенно сухим внутри, и думал, что же все это значит? Я задал себе этот вопрос раз пятнадцать, а потом вдруг пришел ответ: Немец, тебе пиздец…
«Уже не долго осталось. Я скоро приеду…»
«Уже не долго осталось. Я скоро приеду…»
«Уже не долго осталось. Я скоро приеду…»
Уедет от меня. Приедет к нему…
Наверное, это понимание и включило какой-то рубильник — меня начали бить рыдания. Меня сгибало пополам и кидало об стены ванной. Как-то я видел припадок эпилептика — очень похоже.
Помните эту фишку: мужчины не плачут? Мне не было стыдно тогда, не стыдно и сейчас. Потому что я не понимал больше смысла слов «сильный» и «слабый», да и теперь затрудняюсь дать им определение. Я не видел разницы между ними. Я думал, что же это — любовь, или просто какая-то параноидальная жалость к себе? Но и эти слова больше не имели смысла. Я не знал их значение. Это были просто слова — бестелесные оболочки исчезнувших понятий. Мои рыдания должны были принести облегчение — в этом была хоть какая-то логика. Психика человека — система, обладающая свойством автостабилизации. Если эту систему вывели из равновесия, она будет искать любые способы вернуться к стабильности. Да, в этом есть логика. В тех же словах логика отсутствовала полностью.
Приступ закончился, когда я понял, что меня колотит не от рыданий, а от холода. Я не знаю, сколько прошло времени. Может быть двадцать минут, а может два часа. Я замерз и внутри и снаружи. Я закрыл воду, приложился к бутылке и посмотрел на себя в зеркало. И знаете, мое отражение не выглядело так, словно я только что пережил душевный кризис. Обыкновенная физиономия, как всегда. Ну разве что чуть злее обычного. Я сказал отражению: Немец, ты даже прореветься нормально не можешь, тебе точно пиздец. Но никакие рубильники больше не включалось, приступы не повторялись. Я подумал, может быть стоит нарваться где-нибудь на драку, чтобы на моей физиономии появилось чуть больше трагизма? Это не было мощным желанием разрядиться в ни в чем не повинного случайного придурка. Просто такая себе бестелесная мысль. Как город в предутренний сумрак, как мой дом, как я сам…
Я ударил кулаком в зеркало, но оно не разбилось (толстое стекло было приклеено к деревянному основанию) — сорвалось с петель и упало на кучу белья. Я не стал его вешать назад.
Я вышел из ванной и включил компьютер, проверил почту и нашел одно единственное письмо:
«Женя, если бы я сказала сегодня, что ты мне нужен, ты бы согласился?»
Я смотрел на эту строчку, и она прыгала у меня перед глазами. Идиотский, бессмысленный, невозможный вопрос. Нет, разумеется, нет! На что согласиться?! На что, черт возьми, согласиться?!
«Я так за тобой соскучилась…»
«Я так за тобой соскучилась…»
«Я так за тобой соскучилась…»
Соскучилась не по мне. Соскучилась за ним…
По-твоему, я должен это проглотить?! Забыть, сделать вид, будто ничего не случилось?! Это же бред! Сука, что же ты наделала!.. Куда я смотрел? Где я был?! Господи, да хоть бы ты исчезла куда!.. Лучше бы тебя вообще никогда не существовало!..

Я пытался что-то написать в ответ, но пальцы дрожали и промазывали мимо нужных клавиш. Я стирал эту буквенную какофонию и пытался снова. Хотя, в правильно построенной фразе смысла было бы не больше, чем в этом бессвязном наборе букв. Смысла вообще больше не было ни в чем. Сознание, здравый смысл, злость, ненависть, отчаянье — все они требовали, чтобы я сказал «нет». Я знал, что именно так и надо ответить, потому что вернуть уже ничего невозможно. Что-то изменилось, что-то навсегда исчезло. Что-то, что нужно было беречь раньше. Потому что любовь — это когда уже поздно. А сейчас уже нет доверия, нет безграничной веры, и никогда больше не будет. А потому, и отношения не вернутся к тем, которые были. Я знал, я отчетливо понимал, что должен послать ее ко всем чертям, и все никак не мог на это решиться. Потому что во мне метался и рвался наружу крик. Нелогичный, не правильный, иррациональный. Совершенно бессмысленный. Крик ужаса перед завтрашним днем, в котором ее не будет… Панический страх перед этим завтра заставлял меня прокричать в письмо это дикое, нелепое, невозможное «ДА!!!»…

В открытое окно донеслись завывания «Братьев Грим». Я выскочил из кресла и захлопнул форточку. Раньше я эту группу просто не любил, теперь шарахался от нее — это была ее музыка, она их любила.
Я не стал возвращаться к компьютеру, завалился на диван и долго неподвижно лежал, пока не забылся. Наверное, я все-таки уснул — какой-то отрезок времени вывалился из сознания полностью. Когда я открыл глаза пространство за окном уже разжижилось в предутренний сумрак. Полупрозрачный стеклянный сумрак мертвого города.
Компьютер работал все это время, и открытое окно нового сообщения по-прежнему ожидало, когда я напишу ответ. Я был пуст, вернее пустотел — выгорел полностью.
Я знаю, любовь — это не отдельное, не самостоятельное чувство. Это слепок, ком из всех прочих чувств. Как луч белого света. Пропустите его сквозь стеклянную призму и станет понятно, что этот луч — всего лишь сумма желтого, зеленого, красного, синего… Разложите вашу любовь на составляющие, пропустите сквозь призму совести, всмотритесь в свои расчлененные пороки и добродетели. Что вы там видите? Вас это не пугает?

Я сел за компьютер и набрал три ничего не значащих буквы: нет.

***
С тех пор прошло много времени, но я до сих пор не знаю, правильно ли ответил.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:05  09-07-2007Raider    
Наижесточайший респект.
#1 11:15  09-07-2007Француский самагонщик    
Согласен с Райдером
Лаконизм отсутствует напрочь. Главгер невъебэнный программист, имеет свой кабинет, но предпочитает личному автотранспорту-маршрутку -это наводит на мысли.

От многократно повторенной суржикообразной фразы «Я так ЗА тобой соскучилась…» - блевал.

Пиши есчо

#3 11:27  09-07-2007Samit    
ochen gut. no malo, chem bolshe ob'em napisannogo Nemcem, tem luchshe.
#4 11:28  09-07-2007Хренопотам    
Охренительно.

Просто потрясающе охренительно.

#5 11:28  09-07-2007    
согласен с ФС ибо про програмистов.
#6 11:33  09-07-2007Француский самагонщик    
Блевакер

Лаконизм не в стиле Немца. При этом стиль Немца очень хорош.

А в наличии кабинета при отсутствии машины - ничего особенного. К тому же герой прямо на работе квасит.

#7 11:35  09-07-2007Bdd    
Очень понравилось. Согласен с Райдером и ФС.
#8 11:37  09-07-2007Слава КПСС    
Как обычно на высоте, не смотря на то что про програмеров.
#9 11:37  09-07-2007Немец    
спасибо поцоны

Блевакер, ФС прав - в таком состоянии за руль лучше не садитсо.

#10 11:43  09-07-2007Глеб Пелоткин    
Очень искренне... понравилось.
Чтобы бухать, совсем необязательно ходить на работу бугага! Если конечно кредит на шее не висит.

Тебе так не кажется, уважаемый Французский Самогонщик?!


По крео: все таки немного затянуто и меня лично, переживания главгера както не слишком впечатлили, даже не знаю, удобно ли мне об этом говорить во всеуслышание на фоне кучи положительных комментариев, гыгы.

#12 11:47  09-07-2007Эмоциональная    
Ну, зацепило. Во-первых, потому что сама в онлайне смотрела чужие мониторы (так надо было по работе). Во-вторых, потому что любила программиста. В-третьих, потому что выше доверия ничего нет, и когда оно рушится, это конец.

Респект автору.

#13 11:50  09-07-2007Вечный Студент    
ахуительнейше

респект, как обычно в общем

#14 11:51  09-07-2007Слава КПСС    
Блевакер, ну и иди нахуй. Интранеты большие. Ищи себе место где твоя латентная педерастия и желание выебнуться будет востребовано. Или напиши что нибудь на уровне лауреатов Рекомендовано. А, meanwhile, просто пошел нахуй.
#15 11:52  09-07-2007Француский самагонщик    
Блевакер

"Чтобы бухать, совсем необязательно ходить на работу"

Можно не ходить, а можно и ходить. Косяка в этом не вижу. Герой, при всех своих переживаниях, на работу пошел, возможно, по инерции, - это штришок к портрету. Не пошел бы - другой характер получился бы. Он бы тогда вряд ли потом размышлял бы - "нет" написать или "да".

А общее впечатление - хули, дело вкуса.

Немец, вот "компьютер рабочего места" - чуток цепляет...

#16 11:52  09-07-2007Талалаев    
Определение любви заставило задуматься, хотя и раньше знал.
#17 11:55  09-07-2007Немец    
ФС, замечание в тему, принято, спасибо.
#18 11:57  09-07-2007Kaizer_84    
Немец, очень здорово!
#19 12:01  09-07-2007Хренопотам    
Мне почему-то кажется, что если Блевакер когда-нибудь прочитает текст, в котором не найдет до чего доебаться, он от ярости мышку сожрет.
#20 12:07  09-07-200799 франков    
Очень. Спасибо, Женя.
#21 12:11  09-07-2007Эмоциональная    
Француский самагонщик

"компьютер рабочего места" - это нормальный профессиональный сленг.

#22 12:13  09-07-2007Француский самагонщик    
Эмоциональная

мне как раз и кажется, что узкопрофессиональный сленг здесь лишний

Французский самогонщик, "общее впечатление - дело вкуса" .Чьего вкуса? А если не всем по вкусу "вкус" афтора? Как ты считаешь, об этом можно открыто высказываться? Все таки здесь секта епта!. Да кстати: Бывалый, ты для меня эталон кретинизма на Литпроме. Иди сам нахуй психопат, вместе со своми банами, подтирками и прочими мелочно-дегенаративными подлянами.

Я тебя и тебе подобных уродцев на кончике хуя видел, комплексы вы ходячие.

Мне твое редакторское место - до пезды, я на него не претендую, так что закрой свой вафельник и не лезь ко мне со своими пидарскими ужимками, баран блядь.

#24 12:21  09-07-2007С.С.Г.    
1. "нет" - это правильное решение лирического героя

2. любовь не делится на составляющие никоим образом

3. не понял, как это: "Я так ЗА тобой соскучилась"

4. в целом респект за текст

#25 12:22  09-07-2007Француский самагонщик    
Блевакер, не понимаю, чего ты не понимаешь, гыгы. Не по вкусу тебе вкус автора, так и хуйстобой, на мой вкус. Другое дело, что по неочевидным мелочам доёбывацо, да еще изо всех сил, не стОит.

А вот что реально бесит - это пассажи типа "все-таки здесь секта". Если блять мне понравилось, то это что - сектантство? С какого хуя?

Впрочем, есть подозрение, что Блевакера уже нет на ЛП...

#26 12:24  09-07-2007Француский самагонщик    
С.С.Г.

за тобой - так говорят на юге России и на русскоязычной Украине. в данном случае - обозначает, по-видимому, происхождение этой сучки

#27 12:24  09-07-2007HЕФЕРТИТИ    
Очень жаль, что автор заставил своего героя спрятать топор. Ах, какая чудненькая возможность, упущена описать как програмист разделывает и освежёвывает свою "не любовь(c)". Причём ОБЯЗАТЕЛЬНО проделывает это на глазах у Саши. Потом делает из неё фаршик и скармливает ему котлетки.

По моему получилось бы великолепное "Признание, адресованное другому(c)".

#28 12:35  09-07-2007Немец    
HЕФЕРТИТИ, фигасе развязочка!


Блевакер, тут никто никому свое мнение не навязывает, при чем тут секта?

#29 12:42  09-07-2007Юля Лукьянова    
Очень понравилось! Написано образно и эмоционально.

Только вот у Роди были совсем иные мотивы в совершении убийства. Макиавеллизм, Наполеонизм типо… И не совсем правильно с литературной точки зрения приписывать Раскольникова к данной ситуации.

«Я ЗА тобой соскучилась» - это конечно пиздец… зря ты, Немец, топорег спрятал.

#30 12:45  09-07-2007LeoLeo    
по форме - блестяще. по содержанию - шерлок холмс бля. она "грязная сука", а ты весь пушистый пароли ломаешь и аську читаешь. зато с "правильной фишкой". ебала я такую верность.

развязка НЕФЕРТИТИ, кстати, тоже ничего.

#31 12:47  09-07-2007Рукавадитель    
Раскольников бля. Залез в почту, прочитал чужие мысли и письма, только после этого понял, что его мудака не любят. Обиделся. Как и всякий задрот попереживал денек и сдулсо. Автор, кстати, пездатейше все это описал, присоединяюсь к ФС.
Француский Самагонщик, а ты не бесись, от этого печень портится.

Так вот по поводу доебок: многократно озвученное выраженьице "Я ЗА ТОБОЙ скучаю" это имхо не вкус, а дурновкусие. Тут же возникает образ разбитной бабенки торгующей напротив вокзального сортира "семачками".

Виду этого душевные и телесные конвульсии главгера кажутся несколько, как бы это сказать полегче, неуместными, впрочем я своего мнения не навязываю, а просто так считаю и говорю об этом открыто.


Немец, про секту я вспоминаю после каждого идиотского коммента Бывалого, обидчиво брызжущего слюной в мой адрес из за пары моих смешных стишков в его адрес. Отакотбля.

#33 12:49  09-07-2007Слава КПСС    
Блевакер. Пашел нахуй.
#34 12:51  09-07-2007Немец    
Leo, читать чужую почту это типа не этично и все такое, только к верности это не имеет отношения. Когда человек начинает подозревать мужа/жену в измене, я сомневаюсь, что найдется хоть один, который не опуститься до перерывания мусора, чтобы выяснить, чтоже происходит на самом деле. Считать это низостью - твое право. А я, как и мой герой, нихуя не пушистый и даже не претендую на это.
#35 12:51  09-07-2007Юля Лукьянова    
Блевака традиционно дурак. да, здесь секта, и с неверными типо тебя расправляюцца обычно в лучшых традицийах средневековья гыгы на дыбу и делов-то. радуйсо Дурилко што Бывалый либерал. Если тебе не нравится, что ты здесь тогда отираешьсо постоянно?
#36 12:53  09-07-2007Талалаев    
У Блевакера мания велячия и свой топор.
Бывалый, ты еще погавкай моим голосом, ага, блесни своей глупостью, кретин.
#38 12:53  09-07-2007Юля Лукьянова    
Немец, извини за офтоп.
#39 12:53  09-07-2007Арчибальд Мохнаткин    
Очень удивился.Такое правда возможно технически?
#40 12:55  09-07-2007    
Вовасик

да

Блевакер

погавкать гыгы

#41 12:57  09-07-2007LeoLeo    
Немец

я не опущусь до перерывания мусора

а герой претендует на пушистость своим письмом. кокетничает "недостатками" типа "закрыться в себе" итд, но зато он верный. потому и камент такой вышел.

#42 12:57  09-07-2007Немец    
Юся, ничо страшного.

Вовасик, если ты про ломание паролей, то да. Люди ломают трехэтажные защиты. Тебя же не удивляет, что ты работаешь на сломаной винде? :)

#43 12:58  09-07-2007Юля Лукьянова    
яйцеголовый любитель творожка бугогааа Ы!
#44 12:58  09-07-2007El Nino    
Отлично, блять, до чего же отлично. Мне кстате наоборот "за тобой" понравилось почему-то.


душевно так.

спасибо.

#45 12:58  09-07-2007Немец    
LeoLeo, ты случайно не в Питере живешь?
#46 13:02  09-07-2007LeoLeo    
нет, а что?
#47 13:04  09-07-2007    
А возможно технически приврашения блеваки в Яйцеголового любителя творожка гыгы
#48 13:06  09-07-2007Немец    
LeoLeo, тебе не герой неприятен, ты просто защищаешь женскую половину. Только ты не поняла - я на женскую половину то и не нападаю.

(по Питер не важно)

#49 13:07  09-07-2007Лев Рыжков    
Молодец, Немец. Просто охуительно.

"Я так за тобой соскучилась" - совершенно на месте. Такие обороты характеризуют героиню, но никак не автора.

#50 13:11  09-07-2007Саша Штирлиц    
Испытал чувства , сходные с описываемым автором подглядыванием.Сильно.Спасибо!!!
#51 13:12  09-07-2007Кысь    
Немец, перестань жрать себя - от этого бывает рак. Я серьёзно. Мой друг, получив распечатку входящих-исходящих с телефона жены и установив личность частого звонильщика, организовал себе острый лейкоз и едва не помер. Мой сисадмин, покопавшись в почте супруги, начал просто тихо гаснуть. Но читать не переставал. Обоих пришлось лечить кардинально - честно сказать, что любимая работа это, конечно, заебись, но жену работа заменять не должна. Потому работе - время, а жене - всё остальное, включая ацкую еблю - чтобы у неё времени не было за компом сидеть. Ужин приготовила, бельё в стиральную машину загрузила - и в койку!.. Прислушались. Оба не померли и даже не развелись.

А терзать себя вопросом - правильно поступил или нет? - и вовсе не следует. Поступил - правильно. То есть так, как решил в тот момент - это и было правильным решением. Корить, упрекать и критиковать себя за тот поступок не вздумай. На тот момент и с тем жизненным опытом личности это решение было наиболее комфортным. Просто сделай выводы на будущее - работой занимайся на работе, а дома - занимайся семьёй и к компу даже не подходи.

Вот, всё сказал, что хотел (по теме), по стилю - как всегда у тебя - отлично, с передачей тонких диалектических и профессиональных нюансов. Ну, а теперь каменты зачитаю)))

#52 13:12  09-07-2007Арчибальд Мохнаткин    
Немец-ужос какой,на отстрел программистов надо выписывать лицензии,причом всесезонные.:)А если серьозно-все программисты немного припизднутые?
#53 13:13  09-07-2007Лев Рыжков    
Перечитал и добавлю, что процитированные слова - именно что дурновкусные и несуразные, становятся лейтмотивом кошмара героя. И Немец это все изобразил. Неосознанно, но на уровне кристальнейшей интуиции, и шагнул тем самым к высочайшей что песдец писательской технике. Вообще, по-моему, Рекомендовано.
#54 13:19  09-07-2007LeoLeo    
я защищаю не "альтернативный пол" (гы) а свое личное пространство. оно совершенно точно так же есть и у мужской половины. так что дискуссия нифига не гендерная.
#55 13:20  09-07-2007Голубой кисюк    
Подонок ты , Немец. Пришлось из-за тебя логи потереть...


Скажу тебе то же, что и Горди - читать чужие письма нельзя. Руки за это отрывать надо.


Мне кажется, прогер должен знать, что инет-романы - это веяние времени и не серьезно. Что про \"люблю\" и \"приеду\" - распространенный гон. В общем, не обращать внимания и не устраивать истерик из-за ерунды. Хотя бабу,которая слушает \"Братьев Гримм\" я бы и сама бросила.


Товарищи комментаторы, не спорьте с автором. Для человека, ассоциирующего себя с Раскольником (хотя тут больше Арбенин и Отелло подошли бы), расчленить любовь - это как два байта...

#56 13:20  09-07-2007Немец    
LoveWriter, спасибо.

Вовасик, надеюсь, что не все :)

Кысь, спасибо за совет. Но я выложил этот текст, и стало быть, отдалился от истории, то есть отодвинул ее не то что в прошлое - в литературу... во сказал, но надеюсь, ты понял. В любом случае,

то уже не совсем моя история.

#57 13:20  09-07-2007Слава КПСС    
Ахуеть. Гендерный дискурс пошел. Нехуй блядовать и точка.
#58 13:23  09-07-2007Кысь    
Блевакер дурновкусицу нашёл? Вобля... "За тобой соскучилась" - да, юг Росси, средняя Украина. И солидарен с Лаврайтером - я бы тоже за Рекоменд проголосовал. Фраза, выламывающаяся из общего стиля, в качестве лески, на которую нанизаны бусины кошмаров героя - это красивый технический ход.
#59 13:26  09-07-2007Немец    
бля, пришлось в словарь заглянуть на предмет понимания термина "гендерный"..

LeoLeo, мой герой не может быть пушистым, потому что я выворачиваю его наизнаку и демонстрирую, язвы. Если бы я хотел написать, что герой в самом деле пушистый, а его жена в вся из себя сука редкая, я бы написал совсем другой текст.

Голубой кисюк, я не только любовь расчленяю - расчленеие - это вообще мой обычный подход, когда я пытаюсь в чем-то разобратьсо.

#60 13:31  09-07-2007Кысь    
Голубой кисюк

Насчёт "приеду, жди, скоро" - гон не всегда. И приезжают. И возвращаются. И не возвращаются - тоже бывает. Жизнь - она пошире литературы и инет-романов.


Немец

Как бы и да - "уже не совсем твоя". По психологии - верный ход: выложить на любой носитель (хоть хуем по снегу - и обоссать) и отдалить. Но отдалить - не значит удалить или оторвать. В подсознании - это с тобой и мешает жить. У тебя рези в желудке периодические бывают? Ком в горле (особенно по утрам, с первым глотком хоть кофе, хоть сигаретного дыма)? Немотивированные (не аллергические) высыпания на коже?

#61 13:31  09-07-2007Француский самагонщик    
Кысь и Лаврайтер - гении коммента (это о "за тобой соскучилась").

Кстати, тоже считаю, что достойно Рекоменд.

#62 13:35  09-07-2007Samit    
Кысь и ФС: нужен почтовый индекс Кыся и адрес и полное имя ФС. можно на почту: samit_aliyev@yahoo.com
#63 13:38  09-07-2007Кысь    
Samit

Нешто книжку с автографом пришлёшь?! И всё знаешь, кроме индекса? Щас отпишусь)))

#64 13:39  09-07-2007LeoLeo    
Немец, скорее герой выворачивает наизнанку ящик жены, демонстрируя ее язвы. А на свои еще и подрачивает. Ну вот такое мое гендерно обусловленное имхо, гы.


Голубой кисюк

Никогда не думала, что поддержу персонажа с таким ником. Но ведь права девка-то!


Бывалый, конечно нехуй. А кто ж спорит?

#65 13:41  09-07-2007Кысь    
LeoLeo

Бывает такая степень отчаянья, когда моральные препоны похуй. Просто не имеют значения, понимаешь? Это вот - любовь, блять. Она те тока воздушные замки строить могёть, она, сцуко, и топор в руки вкладывает. "Так не доставайся ж ты никому!" (с) - андестенд?

#66 13:46  09-07-2007Немец    
Кысь, резей и сыпи не бывает. Про ком в горле хм.. ну бывает наверное. у кого жне бывает. от обиды там, или переживаний. про ком, короче, давай поподробнее.

а ваще, я на самом деле довольно сильно сублимирую в бумагу - в писанину свою, думаю, это работает.

#67 13:47  09-07-2007Голубой кисюк    
Немец


Подход верный. Но, думаю, знакомиться с тобой ближе не стоит. Тем более, ты умные слова только со словарем осиливаешь и периодически пытаешься завернуть фразы на деревенском сленге.


Кысь.


Не мешайте мне кидаться в автора грязью со своей колокольни.


В РИКАМЕНДЕД не стоит переносить, дети плохому научатся. Аськи ломать, слова из трех букв писать где не надо...

#68 13:51  09-07-2007Немец    
Голубой кисюк, знакомиться со мной и в самом деле не стОит - я мрачный, замкнутый в себе тип, с завышенной самооценкой и манией величия. А умные слова - где ж еще и учить, как не в словаре.
#69 13:54  09-07-2007Француский самагонщик    
Немец, сублимация полезная штука, это точно. Но есть парадокс: она, сублимация, нужна тому, кто способен к рефлексии (о как!); а к рефлексии способен именно тот, кто в состоянии сублимировать (хуясе сказанул). Карочи, будь на месте героя бык какой-нить - уебал бы бабе в пятак, и вся сублимация...

Самит, ужэ пишу )))

гаф!
#71 13:57  09-07-2007Блёва    
Выслеживать свою бабу - занятие неблагородное и неблагодарное, это на грани сумашествия. Известно, что не многие представители мужского пола хладнокровно выдерживают зрелище корчащейся под чужим мужиком любимой, супруги и тд , обычно все кончается дикими скандалами, нервотрепкой или банальным мордобитием и это в лучшем случае, а иногда весьма и весьма хуёво. И ваще, все озвученные автором переживания не стоят в реальности и выеденного яйца и лишь укорачивают жизнь, это подтвердит любой мужик кому за сорок.


Обороты, подобные "Я за тобой соскучилась" характеризующие героиню как торговку с Украины с Дона делают смехотворным высокий накал и пафос душевных терзаний главгера. Возможно, в этом замечании некоторые закомплексованные людишки узрят великодержавный шовинизм или даже расизм, но нет, это всего лишь подтверждение слов Гашека о том, что "простая, необразованная баба доставит в постели гораздо большее удовольствия, нежели мадам с образованием" Эту же истину подверждают обочины вечерних улиц и проспектов Москвы. Вот и весь хуй до копейки.

#72 13:57  09-07-2007Слава КПСС    
Голубой кисюк порадовало аргументацией за рубрику. Слы, чушко грамотное. Я в Одессе на Привозе вырос, но за гендерный дискурс и влияние экзистенциализма на пост-структурализм тоже задвинуть могу. И про преимущества ATM энкапсуляции над протоколом Итернет посудачить. А ты что можешь?
#73 13:58  09-07-2007Голубой кисюк    
Кысь


Бывает , что люди режут друг другу горло в состоянии аффекта из-за гораздо более приземленных вещей, чем любовь. Из-за ничего режут,бывает. И моральные препоны им точно так же похуй. Не убедил. Вот цитатка - к месту.


LeoLeo


Я тоже под твоим постом подпишусь, но автор явно дрочит не на язвы, а на трупы старушек...

#74 14:06  09-07-2007Француский самагонщик    
Блевака

Первый абзац от 13:57 точно ложится на Отелло.

Оборот "Я за тобой соскучилась" есть диалектизм, не более того. Я, например, такой оборот впервые услышал от крымчанки, архитектора (а вовсе не торговки), совершенно волшебной женщины, кстати

#75 14:08  09-07-2007HiFaYee    
А что Блевакера-то забанили? И меня тоже, кстати. Но про себя не уверен. Может какую хуйню с паролем спорол. Но сейчас я точно залогинился.

И повторю. С Блевакером согласен полностью. КГ/АМ На Литературу нихуя не тянет. Высер. Странно читать положительные отзывы от уважаемых хуяторов.

И хуйня на Литпроме, коли банить начали.

#76 14:09  09-07-2007Слава КПСС    
Я таки имею вам за это кое-что сказать, господа, што у нас на Черноморке это было кашерно.
#77 14:09  09-07-2007Немец    
Голубой кисюк, "но автор явно дрочит не на язвы, а на трупы старушек..." - это как понимать? мы переходим на оскорбления?
#78 14:10  09-07-2007Слава КПСС    
HiFaYee, а ты че за хуй с горы? не то что я твоего ника никогда не видел, но с какого хуя ты с параши слез и кукарекаешь не в тему?
#79 14:11  09-07-2007Голубой кисюк    
Бывалый


А я могу не меряться с тобой отсутствующим у одного из нас инструментом ;) Могу. И так и сделаю.


Немец


Словари, конечно. Ты же писатель, а не читатель. Я чувствую, что скоро попрошу фотку... Готичных маньяков люблю страсть как.

#80 14:16  09-07-2007Слава КПСС    
Мой интсрумент тебе... А в прочем может и влезет.
#81 14:18  09-07-2007Голубой кисюк    
Немец, обожди, то есть предположение со стороны леолео о том, что ты на язвы дрочишь, тебя не задело, а обвинение в геронтофилии ты посчитал наездом ? Расслабься. В твоем ящике никто не рылся. Пока что...


Более того, текст мне изрядно нравится, я ерунду не комментирую принципиально.

#82 14:19  09-07-2007HiFaYee    
Бывалый


Ваш ответ груб и циничен. Вам должно быть стыдно.

#83 14:22  09-07-2007Афелька    
согласна с Кысь и Львенком.

Немцу: нелюбовь есть, а про любовь - ни слова.а любил ли герой хероиню? или только красочно переживал из-за предательства, из-за, бля, поруганной чести и ущемленного достоинства? судя по всему, нет. т.к. даже не знал, на каком диалекте разговаривает его любимая. в общем, мораль неоднозначна. но описано очень здорово. сама испытала похожее. до рвоты. до безумия. ничего, все проходит - время лечит

#84 14:28  09-07-2007Девочка-скандал    
быстро ты выгорел. меньше чем за сутки. у меня полгода почти тлело.
#85 14:28  09-07-2007Кысь    
Голубой кисюк

А кто трёт тут за аффекты? Это не аффект, милая, это трагедия, когда "моё всё" (в высокодуховном понимании единения на ментальном уровне - нихуёво завёрнуто деревенщиной патентованной, а?!) вдруг стало "частично моим". То есть, "моё всё", родное, тёплое - вдруг ощетинилось ледяным чужим торосом.. Это вот - понимается как предательство "общего нашего всего". Походу, ты подобного не переживала - и слава Богу.


Немец

Ком в горле - это невысказанная обида, невыплеснутая эмоция, непроговоренная непонятка. И если не просто "ком подкатывает", а ощущается с каждым первым глотком (пища как бы зависает, первой затяжкой давишься) - не удивлюсь, если уже сбои в функции (а то и узелки) щитовидки. Психофизиологию ещё никто не отменял. И одной сублимации недостаточно - это "гон бесов" на сознательном уровне. А бесов гнать - не следует, ибо "придут обратно и с собой приведут" хуже раз вдесятеро. Это - часть евангельской цитаты, если что, а не мой бред.

#86 14:29  09-07-2007Талалаев    
блевакер тупое занудное чмо, которое почему-то никак не имеет в виду, что и без него все и так всё знают. Дрочит каменты и поучает: это не правильно, то совсе не правлиьно,сие какашка, но как жеж, а вот так жеж...

Голубой кисюк такая же тупая пизда. Иди работай, менструоза! План хуярь, поучалка!

#87 14:30  09-07-2007Немец    
Афелька, любил ли он или нет - не понятно и ему самому, увы.
#88 14:30  09-07-2007Талалаев    
KNUT 14:28 09-07-2007

Это ты ещё молодец.

#89 14:31  09-07-2007El Nino    
Прочитал каменты и перечитал текст. Непонятны нападки некоторых каментаторов.

текст на самом деле ахуителен. Редакция, может, в Рекомедовано?

Тем более что не я один такого мнения.

#90 14:32  09-07-2007Кысь    
Samit

Ужэ читаешь? )))))

#91 14:32  09-07-2007Француский самагонщик    
KNUT

Именно поэтому и называется "Не любовь", имхо

#92 14:32  09-07-2007LeoLeo    
Кисюк

избави меня от участия в твоем говнометательстве, плиз. я, в отличие от тебя, афтара с лир. героем не путаю.


Кысь 13:41

да бывает, знаю. но одно дело убить на месте, растерзать на кусочки или накрайняк ребро ногой сломать. а другое дело методично шариться по ящикам.

#93 14:33  09-07-2007Немец    
Кысь, проверю щитовидку, может и в самом еле.. запугал ты меня, брат.
#94 14:37  09-07-2007Bdd    
Господа, ну что вам всем надо от автора? Человек излил субъективное психоэмоциональное состояние на бумагу. Сделал он это качественно и красиво.

Проводить здесь какой-либо психоанализ, упрекать автора за его мысли и поступки - бессмысленно, ибо это его личное мировосприятие. Лучше попробуйте сами написать что-нибудь на таком высоком уровне.

#95 14:39  09-07-2007Кысь    
Немец

Особенно если сонливость, потливость, дрожание кистей рук, мешки под глазами, отёки щиколоток, шерсть лезет, жор или наоборот - остутствие аппетита (одно из перечисленного - повод для визита к эндокринологу, два - уже тенденция и необходимость). Я тебя не запугиваю, я считаю, предупреждён - значит вооружён. А для того, чтобы обида не зависала текстом на Литпроме (пусть и в Рекоменде!) и комом в горле - надо искренне простить и отпустить из сегодня в прошлое, где тому и место. Попробуй - станет значительно легче.


LeoLeo

Даже гриппом, солнышко, каждый болеет по-своему. О ревности я уж и не говорю.

#96 14:43  09-07-2007~aga~    
1н из любимых авторов..как всегда респект
#97 14:45  09-07-2007Немец    
Вот что я забыл сделать, так сказать:

всем-всем-всем, спасибо за коменты.

#98 14:45  09-07-2007Француский самагонщик    
Кысь жуткую картину нарисовал. Потный такой чувак, руки дрожат, щиколотки опухли, под глазами набрякло, шерстью весь порос, жрёт всё время и носом клюет при этом... Ужоснах.
#99 14:47  09-07-2007Немец    
ФС, я тоже испугалсо.. но абжорством не страдаю, руки не дрожат (если не с перепоя тока), мешков нет, потею не большы обычного. но щетовидку проверю, сомнения меня взяли..
#100 14:47  09-07-2007Голубой кисюк    
Кысь


О чем-то подобном "высокодуховному единению на ментальном уровне", ты уж прости за аналогию, читала последний раз в генераторе флуда. Переживала я и не такое. А у автора - истерика на почве крушения иллюзий и попранной вымышленной чести. Это в первую очередь. И уже потом тихая и незаметная агония собственно любви. Если сильный человек - переживет, если умный - еще и научится чему-нибудь, если талантливый - напишет креос, который попадет в "литературу" на литпроме.


Собственно, тут уже будущее время немного не к месту ))

#101 14:52  09-07-2007Голубой кисюк    
LeoLeo


Автор параллель между собой и героем не отрицает, да и сам путается в показаниях.


Всем пока.

#102 14:53  09-07-2007тень, мля    
Динамика в тексте впечатляет.

Но поведение лит.героя Немца вызывает сначала недоумение,

а потом и презрение-омерзение – эгоист.

Попытаюсь объяснить. Одно дело безразлично наблюдать за перемещением чела в виртуальном пространстве по работе, типа записал – в такой-то период находился на таком-то сайте , и совсем другое – следить за этим челом, даже используя должностное положение, и корректировать свою линию поведения (автор прав- всё преломляется через призму, свою призму).

По поводу неуспокоенности души, можно сказать, что всё можно изменить-поправить, всё кроме смерти. Поэтому успехов.

#103 14:58  09-07-2007Хренопотам    
Ебааааааать.

Лишнее доказательство охуенности текста - развернувшаяся дискуссия.

Я всегда с удовольствием читаю рассказы Немца, потому что человек умеет писать, умеет передать атмосферу, чувства, умеет заставить на миг почувствовать себя литгероем (или хотя бы наблюдателем, находящимся в непосредственной близости), предрасположить к сопереживанию.

Поэтому рассказ охуенный.

"Скучать за тобой"... хм, "так скучала за тобой, что меня держали" (с) В.С.Высоцкий.

Если жена говорила так - с каких хуев автор должен в рассказе писать иначе?

.

А по сабжу спора - не одобряю прошаривания по почтам и аськам, ни разу не одобряю. Слежкой унижаешь и себя, и партнера.

#104 15:05  09-07-2007Какащенко    
Это Рекомендовано.Браво. По-белому обзавидовался творческой удаче. Так держать!
#105 15:05  09-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

Я не жуткую картину рисую - просто перечисляю наиболее типичные проявления острых сбоев функции щитовидки. Почему-то считается, что это типично дамская болячка, потому мужиков от неё не шибко берегут. Но у мужиков функциональные сбои имеют более серьёзные последствия. Дамам таки здорово подмогают очистительные циклы.


Хренопотам

Ну, насчёт слежки (и Блёва, и тень на эту тему высказывались) - блин, ну некорректно применять моральные нормы к человеку, находящемуся в состоянии изменённого сознания. Шарицца в почте - ага, плохо. И человеку - тоже плохо. Какое "плохо" хуже - только сам человек и может прочувствовать.

#106 15:10  09-07-2007norpo    
Прочитал. Эмоционально. вывод - Немец - тру эмо.

Жаль нет в тексте расчлененки, было-бы веселей.

#107 15:10  09-07-2007norpo    
Прочитал. Эмоционально. вывод - Немец - тру эмо.

Жаль нет в тексте расчлененки, было-бы веселей.

#108 15:10  09-07-2007Raider    
херасе наобсуждали...

p.s. кисюк идет нахуй, блядина

#109 15:12  09-07-2007Талалаев    
Вот пытается Кысь объяснить читателям и так и этак...но никак...уже и еблом в тазик кунает, ан нет...НИХУЯ...
#110 15:17  09-07-2007Француский самагонщик    
Кысь

Про измененное сознание: "Наказание никогда не достигает цели. Наказанию подвергается тварь дрожащая, а вовсе не то наглое существо, которое совершило преступление"

Из Стругацких. Цитата не дословная, но за смысл ручаюсь.

#111 15:44  09-07-2007Блеванько    
Француский самагонщик

14:06 09-07-2007

Ясен хуй - диалектизм,но вот именно на фоне этого суржика создается впечатление, что все душевные коллизии и прямо таки нечеловеческая патетика афтора (не путать с потенцией -судя по всему это больное место..эээ.. главгера) , притянуты за уши, гипертрофированы и наигранно-неубедительны. Кто то считает иначе, возможно. Однако, если бы этой историей проссался мне в уши знакомый, наврядли бы я стал ему ахуенно сочувствоать и успокаивать, если только из чувства такта. Скорее всего этот человек показался бы мне весьма инфантильным и странным, если не больше и мой совет был бы один: плюнуть и растереть, ибо на самом деле у меня давно исчезли все эмоции от подобных повествований (кроме саркастического смеха). Но я отнюдь не говорю что данный креатив гавно, скорее это очередная эпистолярная жалоба человечеству, на собственное бессилие перед банальным поведением любимой женщины.


пысы Мкртычянов, иди фхуй, чмо носатое вместе с засранкой Юсей.

#112 15:53  09-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

Оборотка наглого существа - тварь дрожащая. А хуже наказания нет, чем самоистязание. Божий суд, по моему глубокому убеждению - сие есть оставление человека наедине с самим собой... Себе тоже можно пиздить (на сознательном уровне), оправдывать, жалеть, но.. Обманывая себя на уровне сознания, хуй когда соврёшь себе в подкорку. Подкорка - она, блять, юмора не понимает, времён не различает, ей всё и всегда - сейчас и всерьёз. И ежели человек "по образу и подобию" - то надобно в своих болячках копаться, чтобы понять глубину собственных косяков. Людской суд - шум прибоя, Божий суд - выворачивание себя наизнанку. Только вот Божьего наказания не существует. Не карает Бог сам себя (подобие своё). Это всё люди придумали. С испугу.

#113 16:25  09-07-2007Немец    
Блеванько, "скорее это очередная эпистолярная жалоба человечеству, на собственное бессилие перед банальным поведением любимой женщины." - наверное, так и есть. но я не верю в абсолютный цинизм, какой ты хочешь продемонстрировать. какой бы бездушный человек ни был, все равно иногда он что-то чувствует. просто далеко не всегда человек может о своих переживаниях рассказать, потому что то, что у человека внутри может быть ужастным. но я все равно не боюсь выворачивать своих героев наизнанку, потому что я не боюсь чувствовать и переживать.
#114 16:32  09-07-2007Француский самагонщик    
Немец, просто Блевака(кер, нько) никада не любил. Ему не знакомо это чювство. Карочи, гыг

Кысь, прав ты, прав. Тока стОит твари дрожащей почему-либо избежать наказания, и сразу она куда-то исчезает, уступая место наглому... Редки случаи, когда иначе...

Кстати, нащот того, что "по образу и подобию", - это тоже люди придумали

#115 16:50  09-07-2007Блеванько    
Самогонщик не пори хуйню.


Немец,ответь.

У тебя в крео напрочь отсутствует портрет героини. За что читателям ее "любить", что бы так сказать прочувствовать муки главгера?! Мож она коряга какая, пизду не бреет-ноггы не моет и фиксатая до кучи,а ?! Тем более что она спит с рыжим дегенератом у которого скосоёбленое лицо. Невозможность оценить героиню со своей точки зрения и не дает возможности поверить в искренность чувств-с главгера. Надеюсь я необидно и достаточно ясно высказался.

#116 16:51  09-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

Тады следует признать, что и Бога тоже придумали люди, распяли, низвели до своего уровня, твари дрожащей ("Отче! Да минует меня чаша сия!") - и тока потом поверили, что Бог есть. И образ, и подобие - всё через крест. А наглый - это самоповернувшийся спиною к твари, себе, дрожащей. Типа - самозащиты, что ли. Не знаю, как сказать.. иногда бываю дико косноязычен. В общем, пытаюсь объяснить, что наглый-дрожащий - одна монета, тока хрен поймёшь, где там аверс и что есть реверс и всегда ли возможно их разделить. А наказания - его не избежать, я так думаю. Даже если от людского суда увернуться сможешь, то это не есть избежание. Просто список хронических болячек станет ещё длиннее.

#117 16:54  09-07-2007мараторий    
отжеш насрали полупокера расписные бля.гыгы

дето уже читал подобного рода мирмулавинива.

текст хуйня.немец выскачка ущербная,кысъ поцыла в погонах,фс бухое фиминистическое маскарадничествоёпт.володя ваще кипеням потерял нравы и рассудки,прописав восторги в этой никудышней банальности в елементами неуклюжего причиндалава гыгы..

#118 16:57  09-07-2007Кысь    
Блеванько

Трудно что-то объяснять человеку, который упорно понимать не хочет. Ежели ты любил, каждой клеткой, то любой самец, к которому "твоя" благосклонность проявила, становицца объектом пристального изучения на предмет "чево она в нём нашла, чем он лучше меня"? И даже в Аполлоне ты чёнить отыщешь, для себя позитивное. Типа, ну, бицепс там ага, бодибилдер, блять, качок.. ага, кудрявый такой.. а вот хуижко-то смешное!!! Типа так как-то.

#119 17:01  09-07-2007Кысь    
маратoрий

а ты их видел, мои погоны? чё тока по обкурке не примерещицца уебанцам тоскливым.. згинь, хуйня непотребная косноязычная!

ПыСы. Я тя тоже люблю, ога.

#120 17:06  09-07-2007Немец    
ну вот пришел мараторий и расставил все по своим местам. тока не понял я - в чем моя ущербность то?
#121 17:08  09-07-2007Француский самагонщик    
Блеванько

А чо, любил? Тада извини.

Если серьезно, то нах не нужен тут портрет героини. Тем более, что она и не героиня никакая. Её в рассказе-то нет. И не надо, кстати. Много мы знаем о Лауре? Ее и сам-то Петрарка пару раз всего и видел, причем с большого расстояния. Текст Немца - о внутреннем состоянии героя, о сносе башни по тем причинам, которые объяснил Кысь, о выборе, который герой делает.

мараторий как всегда жжот неизвестно чем

#122 17:11  09-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

мораторий жжот карасями.

#123 17:13  09-07-2007мараторий    
кысъ,-с тобой лабуда сука свабадсткая ваще тереть неочем,ты все сваи угрюмасти и вальцевалава выносишъ как перерожденец в писульки убогие,-токма нахуй сваи погоны затусуй себе в срак уи не мурчи ,чепушила пробитое-еще я всякоог кыся сука не ебал фомкай па ебальнику гыгыг..нахуй карочи гусъ выкручивая сваи чурупала зажуренно гыггы..


.немец-твая ущербнасть в стилизации и палачи материала.что тебя сподвигло хуйнуть екуйу севастопольскуйу аля-три поросёнка-никчемнасть?...я ведъ счас пакапайусъ па сваим архивам и васпаминаниям сука,и таки вспомнйу де я читал тебя лет пять назад,или сходу развинчовуй,откуда ,и пад каким автором впичитленна сроботал на ранге восприятий..?

#124 17:17  09-07-2007мараторий    
о-да кслову,вчира на рыбалке был,случайно сфоткал неконего джона блядъ,который там на азёрах чота лукамоечно партыхался сука нирастаропный могиканен,поетому,я как то заменжевался,дескать,Что он там чудит возлия камышей,подгребайу, гыгы..Ба--а-а--а-а...да то ж самогонщик на меня смотрит,только сука нихуйя па русски не чехлит,так я его и ёбнул пад дых,сфоткал и ...с канчами..пшел дальше лавить своего карпа на десять кг
#125 17:20  09-07-2007Кысь    
маратoрий

и чего ж тады трёшь, страдалец, а? ну пожалей сибя, нехуй писульки мои рассматривать)) или ты их тоже намерен в сраку свою затусовать? паходу, дилера твоего пора тово... бодяжит, сволочь, товар говнищем, а у тя приходы кривые. хуй-то свой в руках не держишь, на туфелько писаишь, а туда же - "фоооомка".. болезный.

#126 17:25  09-07-2007Голый Вася    
Серое утро настанет

Холод и мрак - твой удел

И дилер твой принят.

#127 17:26  09-07-2007Немец    
маратoрий, я нихуя не понимаю, чего ты рассказываешь. считаешь, что я спиздел тегст? или переделал чей-то материал и типа место этому моему креосуц в спизженом? ну давай тада оригиналы, сравним, хуле.
#128 17:27  09-07-2007мараторий    
чё-чё??..гыгы расматривать тваи писульки? гыгы ёбага вакуолубля ты видать с хуя гиены выкрутила педали,что бы здесъ наваять очередные алигории гыгы,...къебеням-с

с повторив,продемонстриравав дескать ардиевы

узлы,посему придлогайу тебе поправить сваи закночненые диоптрии и сука срацца пад нирастарможеность закаблучнуйу гыгыг...а дельше и нехуй тереть с тобой сапог ботфортовый блядъ,адним тобой больше,одним менъше,ниткто не заметит по ходу, а сваи асъки питух гнилой себе туда же можешъ вписдавать катапультай,куда ты и вкартавничал хуй авиации...гыгы

#129 17:27  09-07-2007    
гыгыгы
#130 17:28  09-07-2007Кысь    
Немец

да расслабься ты! вишь, плющит человека.

дилер принят

киллер отпущен

тяжко

#131 17:31  09-07-2007мараторий    
немец,это свежий текст?-пачиму у миня дежавъйуха,по тому,что лет семъ впрошлом,читал дета на прозе эдакуйу хуйню,которуйу ты не особо то переосмыслил.на самом деле ни на что текст не преитендовал,а только эдиповски дескать развлекал,но у тебя же не такое токма, гыгы..ты же хотел усовершенствовать..?..ведъ так я понимайу правельное направления для нидалёкава читателя,или ты свой текст сугубо для литпрома пишеш, и весъма неграмотному человееку не вчехлится в мудраватасть фогельфрай?а?
#132 17:35  09-07-2007Блеванько    
Француский самагонщик

Ну хорошо, раз Немец благоразумно молчит, то объясни ты, хуле делать.


Так как какой-либо внятный портрет героини в крео отсутствует, то читатель естественным образом выискивает в тексте хоть что-нибудь о этой " гарной дивчине", дабы понять первопричины неистовой любви главгера. И что же он видит?

Телка говорит на суржике, як проститутка - это раз.

Заранее предупреждает любимого что она может изменить : " ...ты первый об этом узнаешь" - два.

Наебывает главгера приэтом как кота ссаного и при этом аццки глумится -издевается: «Женя, если бы я сказала сегодня, что ты мне нужен, ты бы согласился?" - три.

Вот такой нехороший портретец вырисовывается. И чего тут переживать? Её убить нахуй надо. В авторских страданиях есть нечто болезнненое и его слежка подтверждает это.

А мне лично так просто смешно.Но, если допустить что афтор - альфонс, то все встатет на свои места, бугага!!! Потерять денежную тетку - это обидно ёптыть!

#133 17:37  09-07-2007Немец    
мараторий, этот текст я вывешивал на своем сайте год и 2 месяца назад, как только написал. потом убрал довольно скоро. не уверен, что ты тогда ко мне на сайт заходил. так что видели его единицы. может кто-то тебе сыль давал.. в любом случае, я этот текст почти не переделывал, а выложил на литпром потому что сам уже достаточно обстрагировался, чтобы воспринимать это как чужую историю, и адекватно втыкать в критику. не вижу в этом подходе ничего плохого, или тем более ущербного. я всегда учись писать, и всегда буду учиться.
#134 17:39  09-07-2007Талалаев    
Блеванько скучное, тупое, нудное, неугомонное чьмо в наполлеоновской треуголке.
#135 17:40  09-07-2007Немец    
Блеванько, у нас с тобой диалог получается слепого с глухим, поэтому я и молчу. ты просто не любил никогда так, что крышу срывает. при этом не важно какой это человек, важно, что это происходит.
#136 17:41  09-07-2007Голый Вася    
Мкртчянов


после блеванько запятая. и отойди от зеркала, червячочек гыгыгы

#137 17:42  09-07-2007мараторий    
таки в твоих писульках я вижу долю злодарства,скурупулёзнасть и свирепости на проидмет того,дескатьЧто бы твои м твором прониклисъ и рассудили как приваельно експроприировать,вагантно вчаливаясъ в малахольнасть, ты -хе...я понял бля, експлуатируешъ читателя,в погоне за сиръезнай и качественнай литературай,кторой в наше время столь мало и столь богатая есть прирогатива в оной,поетому получайутся екие внешне фантасмагорические писаки вроде тебя,..хехех..всетаки у тебя спиздили этот текст,а ты как дурак досихпор в лягушатнике опростоволашиваешься ггыг..
#138 17:44  09-07-2007Талалаев    
всасёк, мальчик... подъябывать будешь себя в туалете. посморю на тебя когда увижу твоё тщедушное тельце на какой-нибудь тусе. с удовольствием послушаю твои шутки. гыгыг, вася ?
#139 17:46  09-07-2007Samit    
Блеванько, в том то и дело, что сильнее всего любят именно таких. правда, это внезапно проходит, так же как и появляется... Он дал, Он взял... не понимаю твоей агрессии, не нравится текст - иди себе с Богом...
#140 17:47  09-07-2007мараторий    
не сводите криотивец к заежженой горемычности на придмет любфи бля!...в кк нету любфи етсь фрикции,фрикции,и наплевательское отношения ко всякоог рода признакам слабохарактерности сука!
#141 17:48  09-07-2007Талалаев    
и это, васёк, с хуяли после блеванько запятая? объясни, куртуазный
#142 17:49  09-07-2007мараторий    
алиев ты ведъ регламентарий,нахуя уповаешь на фиктивность унылости?...ррррр...когда же мы зачитаем тваи наброснические "Край за которым..."..
#143 17:51  09-07-2007Голый Вася    
из фрикций возгориццо пламень!
#144 17:52  09-07-2007Блеванько    
Немец, твой вывод из пальца высосан, а мои выводы сделаны строго на основе непредвзятого анализа твоего текста, гыгы.


Зы Мкртычянов сопли подбери и иди нахуй по второму кругу.

#145 17:53  09-07-2007Немец    
маратoрий, ты слишком обо мне высокго мнения. я увы далеко не том урвоне, что бы ставить себе задачу: типо "шас навояю креос, который заставит проникнуться и просочувствовать каждого мужика на этом ресурсе и заставит вознегодовать каждую бабу". хуй там - я так еще не умею.

ну а если текст спиздили, то и хуй с ним. это даже приятно - хуйню не пиздят.

#146 17:54  09-07-2007Голый Вася    
Мкртчянов


расслабь сфинктер, проходимость повысицца

#147 17:57  09-07-2007Талалаев    
васёк, я тебе его раслалю при случае.посмотрим ка ты запаёшь. и граматику иди подучи.

Блеванько, свисни в хуй, человека голограмма. Ты нудное говно.

#148 17:57  09-07-2007мараторий    
атъебитесъ ат барана мкртчянава,У него квортира с тремя бедрумами есть бля,ремонт будет делать ис подручных нагацианчеств ггы,темпаче камрад барни,чё тут с ним ваще замешкевацца,книгу же не напишет столыпинский кривоклюфый сегмент,посему раком кишки зандепроходной зоболеет.,а- ....фрикции,вася они такие,заприходные ...ога...хеххе.
#149 17:57  09-07-2007Samit    
а почему регламентарий-то? края не будет, ща другое пишу...
#150 18:00  09-07-2007мараторий    
немец,мне как то lw паяснял сваими малограмотными набивалами,дескать ка кназывается кормуха на которой пиздят тексты нидалёкие люди и патом с них делайут шЫдевры, хеххе...так и стваим буанаросевским токвильничествам произошло,...гыгы..видать кто та наебнул тебя пеа потылыцi и превзошол тваи ни совсем яркие размышления на придмет раскольникава...
#151 18:01  09-07-2007Блеванько    
Мкртычянов, сру тебе в пастьь парным калом, жри гангрена ходячая.
#152 18:03  09-07-2007El Nino    
о, срач. больше ненависти, больше!
#153 18:03  09-07-2007мараторий    
алиев,регламентарий по тому,что неогоцианты чичелия бартоли так выражалисъ.а ваще всему виной ефедрин.
#154 18:03  09-07-2007Немец    
маратoрий, ты миня заинтреговал. если вспомнишь где ты видел эт самое, дай ссыль, плиз. больно любопытно, чего там сделали из моего тегста.
#155 18:08  09-07-2007мараторий    
18:03 09-07-2007- у меня архив в десятки тысяч ваших мерзапакастных читабельнастей,..найду...естенственно...а вцелом, генадий,у тебя ведъ палучился текстик то совсем местечковый,ладно уж прохавала вся ета шушера всйу твайу дескать скользкость,но ведъ и цитат ты напичкал протуберанцами не в малом кол-ве ьблйа.не люблйу когда пренебрегайут штампами!
#157 18:29  09-07-2007Немец    
маратoрий, я ващето женя - не гена.

про песню не понял. к чему тут музон?

#158 18:39  09-07-2007мараторий    
ну да,евгений-ты в-общемто доволен как приняли твой текст нидалёкие репликанты?...дескать зарисовка,сентементальность,бытаписательский филъетон,темпаче происходило все не весъма сознательно,токмо западлить стилизация а патом,после ангадираванасть пусть якабы простофили стилизация выкупайут ггыгы...результатом доволен?...ггыггыгы.песня никчему!
#159 18:42  09-07-2007Немец    
маратoрий, конечно я доволен, как приняли текст. я тут не оригинален нихуя - людям нравится, я радуюсь. а зачем иначе писать? тем более, такой трейд коментов отхватил, как ту не потешить самолюбие то? гыгыгы
#160 18:48  09-07-2007мараторий    
вцелом текст то тнеприняли нихуйа,развишто съехали на всяческие норели,по типу беспардонасти,а каменты хуйня,В оных люди пиздуйут что угодно,им похуй,..ага..вот увидели...дескать нецем на гаризонте, ну пачитали, ну хуета ведъ, но что то есть бля, так и написали,якабы-имеет место быть падхамилности и харчевалости., и понесласъ...адин чота крнякнул,второй загавкиванием вистуется,а ты уже (автор) нихуя нипрочехляешъ,-в событийном можна было бы выразится,мусара скрутили наркоманов,ну это покажется весъма неброско и вульгарно дескать,ты же не кк сегмент,а нахуй удолетворяешься мнением кк -деятелей?-нонсенс..
#161 19:11  09-07-2007Немец    
это ты правильно приметил - я нихуя не кк-писака. хотя ничего протрив кк не имею. ты вот что думаешь, что ты пиздец какой кк-адепт? и что кк возникло 10 лет назад, када наш брат дорвался до инета? а как же бюыть с Г. Миллером или Ч. Буковски, которые делали это еще хуй знает када? я не вижу смысла в эпотаже по поводу кк, но в целом я вовсе ничего против него не имею. и скажи мне вот еще что: разве литпром чисто кк-портал? тут же на каждого кк-автора десяток таких как я - людей, которые просто ищут в литературе что-то свое, не оглядываясь на контркультуру и вообе какие-то рамки. по-моему - в этом и прелесть этого "литературного клуба" (С) Сфинкс, и я с ним полностью согласен.
#162 19:24  09-07-2007мараторий    
женя,дурачёк,я уже давно не закутерямничайусъ на придмет того,что обо мне мыслят и вальцуйут,свайу кк я здалал когда ты только первыйе фиругы сообразительности выдавливал в далёкие 90-ые,посему,мне как то панахиидально с гомерической улыбкой приходится читать тваи монотонные екстравагантности,дескатиь,дабы убедить меня в методике услашаного-прочитаного хехех...а эпатаж себе всраку можешъ воткнуть,вся кк пастроена на йумареске и еже с ней прикладной вульгарностъйу!....ваще эдик тебе и не такие залихвацкие увертюры напишет выжрав скупой урертой дешевого редлабела гыгы...а вы ведитесъ ага-рамки,бразды-кк сука несуществующая,прелести,и прелости недоумков,скудаумнастей.. и очередных каровникав гыгыг...карочи,женя,литература это несколько иначе,Я так пологайу,ввиду,того,какие типичные прогоны ты мне нацарапываешь гыгы.
#163 19:31  09-07-2007Немец    
маратoрий, я так понимаю, что ты читаешь миня и ваще всех аторов на этом ресурсе чтобы просто поржать над неразумными дутьми, над их потугами сдеалть чего-то, в чем они не смыслят изначально, так? ну так раз ты такой гуру, ты бы совет дал толковый дельный. а то к потокам говна, которые на меня из инета сыплютсмя я уже привык как-то - не трогает это меня.
#164 19:39  09-07-2007Хренопотам    
Немец, в беседе с марадерием бесполезно использовать логические аргументы.

Равно как и бесполезно воспринимать маразматория всерьез.

Забей просто и все.

#165 19:41  09-07-2007мараторий    
женя,пачиму после тваих децких(вроде как бы ты взрослый человек)блядъ фрасиолагизмав мне зевать хочется,или прассать там,у меня же карпа на кять кило счас жарицца, и..нахуй мне тваи емперические фиональности то здалисъ бы сука гыгы...карочи если тебя пийот сэекономивший на станицах даля свайу пасторалъ для читателей(уёбкав-каторым мы в ебло ссым) развезло неебацца в повинность и необъязательность рассуждать здраво,токма увиливай на прозу!..или на свой хамяк,или...о бля..у тебя же есть жж,нахуй,нахуй, туда,та ми пасисъ чумазаем нивнятное ...в КОНТРКУЛЬТУРЕ НУЖНЫ ТИТАНЫ,а не такие маникены как тебе подобные бля попонтовасти гыгы
#166 19:42  09-07-2007Немец    
Хренопотам, да хер знает. мне показалось, что в последних постах мы довольно логично общались.
#167 19:43  09-07-2007мараторий    
о чавка сука с однобедрумнава загашника прикавылаля ггг
#168 19:45  09-07-2007мараторий    
хренапатам,давай этсамое,что бы я тебя ка прежде не абассал навзничъ,выруливай падмывацца ебальникам а писюаръ и не закночевая сваи стардно-афишируемыйе закулисъя,неряха сука провинциальная..
#169 19:48  09-07-2007Хренопотам    
Немец

боюсь, что тебе показалось.

#170 20:00  09-07-2007мараторий    
хуяпатамик,ты что же пичальная самотерапия меня игнорируешь?...поДдакиваешь куцо? гыгыг
#171 20:06  09-07-2007Хренопотам    
Нет, мандаторьюшко, я фсе твои ниибацца умные слова аккуратненько так скроллю, ибо глаза устают подобную поебень читать.

А потом распечатываю и читаю перед сном типа как "Отче наш", с целью заучить наизусть.

Тяжеловато идет, ибо смысла соответственно.

#172 20:12  09-07-2007Непохуано Сомбреро    
мараторий всё никак не может понять, что о вкусах не спорят.


тут кто-то недавно сказал "заполонили рунет пиздострадания. то ли климат, то ли климакс..."


скажу так: пиздострадание пиздостраданию - рознь.


на мой вкус - этот текст хорошо бы смотрелся в рубрике "рекомендовано". литературно, эмоционально, цепляюще написано.

#173 20:17  09-07-2007тык    
давай вторую часть про месть... и ниибет
#174 20:22  09-07-2007мараторий    
20:06 09-07-2007-пидар,блогонаправленно было бы тебе ваще-с нихуйа на задвигать,паскольку-пастольку, в твоихъ крамольных нелепастях есть некий ракурс сука деспотического навящества,дескать для тебя тупицы паясняйу,-якабы ты усралосъ в портки сваи дырявыйе и между калабродничествами решило прогутарить-,понотомически,попутно уебавшисъ в кастюлйу с помоями,-мне якобы сваи нивнятные мимуары,агаггыгыггы..кслову чмо,сваему брату ацаси и сам себя рельсай па башне априходуй,скудаумная выскачка сука.
#175 20:23  09-07-2007Хренопотам    
20:22 09-07-2007

дахуя букв, ниасилил

#176 20:24  09-07-2007мараторий    
да куда там,вторуйу часть еще не успел спиздить!.
#177 20:28  09-07-2007мараторий    
олексей бля,я тебя сподивгайу на очередной высер,который оп приимущесту затусятничайут в рубрику гв,такшта,асоба не произволъничай,все на карнйу куплена, и тваи телеги и ты сам сука ешак зостенчивый.гыгыг.токма ттактика авиации-будешъх сопротивлятся-палучишъ па фарватеру хуем,или ваще бля,выебем тебя фригидная сука аднакомнатная букашка кипеням им патом на вторъсыръе заменжуем гыгыг
#178 21:11  09-07-2007Щикотиллло    
В Рекомендовано беспесды
#179 21:48  09-07-2007Афелька    
Бесплатный Входящий

21:11 09-07-2007

мараторий на песду!

#180 22:18  09-07-2007rak_rak    
текст вышак

мораль: всю правду знать не стоит

+мараторий, неужели нужно критиковать чужие эмоции, возникающие при ощущении, которое до сих пор толком не объяснимо?

#181 22:27  09-07-2007rak_rak    
Да, если кто захочет быть изнасилованным - вставайте в очередь. У меня уже стоит
#182 22:31  09-07-2007Доктор Просекос    
А мне понравилось! Честно. Знаете ли, у меня было похожее. Гы-гы.

Но вывод один, Немец: НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С ДЕВУШКАМИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЫТ БРАТЬЕВ ГРИММ. Музыкальные пристрастия, они много о человеке говорят.

#183 22:34  09-07-2007саня гелин    
Многовато сопель. Сократи вдвое и перезашли
#184 22:46  09-07-2007Чугункин    
Ипать поносрале!

.

Охуительно! Понравилось. Автору респект.

#185 22:52  09-07-2007Хир    
классно, напоминает Joy Division
#186 23:01  09-07-2007han-han    
м м м.да. пиздато и жестоко.вот прочитал и сам какой то злой стал.аффтар сцуко
#187 23:31  09-07-2007Голоdная kома    
Немец, земляк, - потрясающе!

Просто нет слов)

#188 23:41  09-07-2007Илья Волгов    
Охуели стока каментить савсем??

ща почитаю канешна..

#189 23:55  09-07-2007Илья Волгов    
Это еще чо, вот у нас в Бутове заебаном такое происходит!!

**надрачивает на идею собственной повести**

,,,

Не согласен с некоторыми каментами. Не жестоко - искренне. Такое можно написать, если так все и было. и помнишь...

Истина, Немец?

Ф канце.. конечно, правильно сделал.. Себя пересилил. Молодец, силён................

**

креатив охуителен тчк

#190 06:20  10-07-2007Немец    
вчера вечером отвалилась сеть, блин, так что выпал их темы...

спасибо всем за отзывы.

#191 06:31  10-07-2007Немец    
мараторий, ну я понял - текст не контркультурный, а потому ему тут делать нефиг. мы уже это обсудили, повторятся нет смысла.

Волосатое Говно, да все, что пишу - истина. по крайней мере стараюсь к ней приблизится максимально. спасибо за отзыв.

#192 09:08  10-07-2007    
отличные каметы ждем продолжения автор гыгыгы
#193 09:56  10-07-2007ПРЯНИК    
Такое нельзя не коментить... в Рекомендовано...

а фсе шавки, которые тут пытаются что то изобразить...любили, любят и будут любить, но дрочили, дрочат и будут дрочить, потому, что ущербны в своем восприятии этого чувства..

#194 11:27  10-07-2007Частный случай    
АХУЕННО!


я за РЕКОМЕНДОВАНО!

#195 17:40  10-07-2007Слава КПСС    
По многочисленным просьбам трудищихся, а по решению политбюро. Реомендовано к прочтению.

Генсек Бывалый.

#196 17:45  10-07-2007Це Рульник    
Текс понравился шопиздец...правда пока не читал...гы. Я данного афтара только с листа читаю...и ещё не разу не пожалел...В рекоменд...
#197 17:45  10-07-2007Це Рульник    
Распичатал...
#198 18:29  10-07-2007Raider    
кстате...
#199 18:29  10-07-2007Raider    
200
#200 19:31  10-07-2007Немец    
спасибо, поцоны, приятно.
#201 21:32  10-07-2007Француский самагонщик    
Рубрика абсолютно заслуженна.
#202 23:52  10-07-2007Афелька    
Кстати, забываю написать, что описаные Кысь симптомы, часто говорят о наличие(скорее) диабета не инсулинозависимого. правда, он ходит за ручку с гипотиреозом)
#203 09:28  11-07-2007Астральный Куннилингус    
Бля, как же охуительно... Давно не читал настолько хороших вещей... Все блевакеры и маратории заведомо идут нахуй, за Рекомендовано, спасибо редакции, а то мог бы проебать сей шедевр... Немцу - огромный респект, всегда читаю с удовольствием, но тут - просто нет слов...

"А программист с топором в руках — согласитесь, это опасно" - вообще убило...

#204 11:11  11-07-2007Котя    
охуительно.
#205 12:00  11-07-2007Федор Михайлович    
Написано очень искренне и это вызывает уважение. С рубрикой согласен.
#206 13:56  11-07-2007Файк    
Человек одинок

И в любви, и в беде,

Неужели же так непонятно?

Он- холодный клинок

В непроточной воде

Переполненных чувств,вероятно.

.

Ты же - хочешь приплыть,

И - куда-то успеть,

Утонув в застоявшийся жиже,

Лучше будет - забыть

Пустоты круговерть,

И молиться за то,что ты выжил.

#207 13:59  11-07-2007r777    
копирнул по выходу креатива, но был занят чтением будущего питерского писателя)

Автор, мега вещь. Минусов не вижу, зацепило сильно.

#208 15:48  11-07-2007Saddam    
Кстати, а где такие программки берутся, чтоб чужой комп посмотреть? Я бы поставил двум трем сотрудникам...


p.s. а текст и впрямь хорош...

#209 16:02  11-07-2007Немец    
Saddam, поищи в инете rAdmin, NetOpt - найдешь без проблем.
#210 18:44  11-07-2007Troublemaker    
Реминисценция с Раскольниковым в самом начале рассказа убивает его (рассказ). Автор, не может в каждом человеке жить Раскольников, если бы ты удосужился прочесть Достоевского, то ты бы узнал, что там концепция такова: есть 2 типа людей - одни люди похожи на Раскольникова и весьма необычны, а другие - все остальные, "нормальные". Не могут они сочетаться в принципе! А у тебя выходит, что концепция Раскольникова неправильна. Хорошо, может быть и такое. Но зачем тогда вообще его приплетать? Тут очень сильная логическая нестыковка, фатальная, я бы сказал.

В общем, автор пытается юзать некие литературные приёмы, но делает это довольно неумело, и в итоге выходит кривовато. Литературная ценность рассказа невелика, по моему мнению, но как описание эпизода "из жизни" вполне сойдёт.

#211 23:48  11-07-2007Фтыкатель Матьиво    
коменты не осилил, но спасибо за удовольствие, которое я получил, читая это.
#212 03:02  12-07-2007Питерский    
Очень любопытно всетаки, автор привел историю собственной жизни, или же это история другого (реального) героя, так хорошо прочувствованная и изложенная автором?
#213 07:06  12-07-2007Troublemaker    
Такое чувство, что пафос рассказа заключён в "Женщинам стоит опасаться мужчин программистов. Пароли на блоги, «аськи» и почтовые ящики — это же не серьезно". Типа, однажды автор подумал: как крут будет сюжетный ход со взломом компа для разоблачения измены. Надо написать рассказик. И написал, только всё остальное прикрутил для галочки, причём весьма неуклюже. Развязка добивает, на криво и не в тему сформулированный вопрос тупой бабы (под стать герою, кстати) идёт такой полный драматизма ответ из трёх букв. К чему? Лучше бы он просто написал "хуй", было бы хоть смешнее. Бля, такие диалоги ведутся влюблёнными по 100 раз на дню, это просто асечный трёп. И что, этот мегаответ "нет" сразу положил конец отношениям? Неправдоподобно. Та же самая гифка, где "Знаешь... Я люблю тебя..." и "Мне похуй" и то полна гораздо большего драматизма и внутренней энергии.
#214 13:15  12-07-2007боянист    
мощно
#215 14:44  12-07-2007Кысь    
За рубрику - рад.


Афелька

Полюбас все подобные проблемы начинаются с неполадок в щитовидке, вот её в первую голову и надо проверить. А попутно с этим эндокринолог не тока пробы сахара и протромбина выписывает, но и глюкозопровокацию проведёт, если результаты окажутся пограничными. А вообще - все проблемы идут из головы, болячки - лишь проекция проблем на ливер.

#216 16:57  12-07-2007Михаил Черкасов    
Прочёл.

Качественно и очень точно написано.


Заметить имею такое:

С Юсей согласен: Раскольников состарушками – это из другой оперы. Уж не думает ли автор, что Отелло всему русскоговорящему человечеству оскомину набил (и потому – не место ему на литературном корабле)?

Про любовь – всё верно: пока она с тобой ты не её не ощущаешь (и не замечаешь даже), а вот как уходить начинает... Тут тебя и накрывает с головой. Пока любишь – в одном состоянии находишься (голова заклинена определённым образом), когда любовь уходит – башку «отпускает». И психика в этот момент вразнос идёт. Бля, страшное состояние. Чего в нём только не случается (см. Литература). А через какое-то время ты становишься опустошённым и тихо пишешь такие вот тексты...

Пишешь абсолютно без эмоций.

А Кыся вштырило круто! Как ни крути, а мастерские глюкала автор написал! ;)


12-07-2007

0:20

#217 19:57  12-07-2007Немец    
Troublemaker, ты пишешь? где можно почитать?

еще раз всем спасибо за отзывы.

#218 20:01  12-07-2007Troublemaker    
Нет, я вообще писАть не умею, только читать. =)))
#219 20:06  12-07-2007Немец    
Troublemaker, это многое объясняет. я знаю, что такое надуманная критика, а потому я тебе не верю.

а вот кыся ты зря трогаешь. в отличает от тебя он пишет, и мы все убедились, что он филолог. к тому же, еще и историк. а о том, что ты филолог, никто кроме тебя не знает, сам понимаешь, народ нынче недоверчевый..

#220 20:54  12-07-2007Гозд    
Мощно.

В пику отдельным комментаторам: "Я так за тобой соскучилась" придает креосу колорит, на сей фразе очень лихо и грамотно закручено повествование.

И я согласен, что буков мало. Надо еще.

#221 22:20  12-07-2007Kambodja    
Героя не жалко. Еще один планктон, у которого чототам зашевилилось в неожиданном для планктона месте. Любовь, блядь, хуёвь. Побухать ему с недельку, и снова кнопки тыкать и начальника в курилке пидарасом втихую называть "другу".Да, а хуле? У планктонов еще бывает "дружба", не всё же одна "любоооовь". Такое вот впечатение о лирическом герое, бля. Верен он как собака - ебанырот, хуле тут гордиться чем? Мудачеством?

Ну, это так, по сюжету.

По качеству текста: про всякие "не уместно" даже хуле и говорить. А вот "Мне за тобою скучно" - это как? Типо, лежит она за ним, а он ноль внимания, и ей скучно? Всякие малоросские суржики идут нахуй сразу, ибо в тексте намека на хохлушество больше никакого. Да и суржик-то, впринципе, просто нахуй идет, хоть с намеком, хоть без. А просто тут элементарное незнание русскага великага. Это как в маскве позавчерашнее быдло говорит "Он мне напиздИл о чем-нибудь", вместо "напиздЕл". Ну, это один косяк, который бросаеся в глаза. После прочтения всего опуса бросается другой - при чем тут Родька? Там в другом дело-то было, или блять автар в школе как прочитал сокращенный вариант на три абзаца - так и думает, что там дело в заебашенной топором старушке? Тут текст про любовь там, переживания (не, местами неплохо, например про состояние оглушённости нормально написано) какие-то, ревность - при чем тут Родька? Еще какой уебок, который женщин убивал - это понятно, но не Раскольников. Это мимо.


З.Ы. Да, и так чисто, процедурно: никакая это не любовь - а другой указанный вариант - сверхсильная жалость к себе (не параноидальная - см. словарь, нехуя употреблять не к месту слова, в значении которых не уверен). Подумаешь, баба кинула програмера, остоебенившего ей компьютерами своими, пивом, животом от пива, и разговорами под пиво. (ну, коньяк, не принипиально, хуле). Ушла к кому поинтереснее. Конешно, он себя зажалеет, бабе скажет "НЕТ" (центровое место сюжета же, куда там, ебанарот!) И потом поймет, что он нахуй никому не нужен, а если и станет нужен, то бабам уже не с такой красивой жопой. Жа-лос-ть.

Была бы любовь - хуй-то там "нет" сказал бы. Стоял бы на коленях три дня в грязи под окнами, как Генрих Четвертый в Каноссе. Ей бы пизды дал. Мужику бы пизды дал. Себе в стену головой пизды дал. Вот это был бы Шекспир. А так - планктон это, а не шекспир.

#222 22:36  12-07-2007Немец    
Kambodja, ты злишся на моего героя, просто потому, что он сделал не так, как сделал ты.

"Да, и так чисто, процедурно: никакая это не любовь " - так я же и написал, что это "не любовь".

что тебя цепляет то? собственные воспоминания?

#223 22:40  12-07-2007флюг    
Немец, как же тяжело тебя читать. Хуже дается наверное только НЖЖП. Но, Рекомендовано - однозначно.
#224 22:44  12-07-2007Kambodja    
мдаа...дочитал каменты. "надуманная критика", песдец. автар чмокнул себя в нижнюю щеку. в обе. много раз.


ну может, может кто тут и нашел что-то своё. настроение там, параллели какие-то. а как по мне - так мимо ваще: стиля нет, несколько образов ниче так, про город ночной и тэпэ - но, в принципе, литературно - уж никак не вышак. кто-то за, кто-то против...

а уж "колорит" к этой ебанутой фразе присобачивать - лишнее ваще. это как еслиб она что-нить физико-биологическое сказала - и читатель сиди гадай - то-ли она физик, то-ли биолог, то-ли дедушка Жорес Алферов. А тут сначала нагадали среднюю украину, а потом и колорит. косяк это, а не колорит.

#225 22:50  12-07-2007Kambodja    
Немец 22:36 12-07-2007



какое там злюсь - ебанись, камрад. зашел,давно не заходил - а тут ссыла с главной на это крео. ты еще скажи, что слюной брзгаю, бугога. как называется - только щас заметил - а про выбор "любовь-жалость" в крео написано. просто написал возникшие мысли - а для чего еще каменты нужны? да и героя с автором не смешиваю, ибо нехуй.

и на себя я не проецирую. достаточно прочитанного. в мировой литературе много о любви понаписано. но что-та про денек побухать, а потом послать бабу нахуй - такого не помню, чтоб любовью называлось. В литературе. На прозе.ру уже сотни тысяч таких рассказов, а в мировой литературе - ниче вспомнить не могу, вот ведь загадка...

#226 22:53  12-07-2007Kambodja    
бирюк, иди в этой рубрике у мубыша нарой. или у рысакова. потом приходи - расскажешь нам про косяки.


и ваще, что значит - к чему придирки? есть к чему, будут и придирки. Какого хуя тут раскольников, к примеру? хочешь молится - молись, хочешь придиратся - придирайся.

гаф-гаф, хуле.

#227 22:59  12-07-2007Немец    
у меня час ночи, а завтра исчо рабочий день. я спать пошел, завтра чего-нить нацарапаю.. наверное... а может, и ну его нахуй?..
#228 23:25  12-07-2007Голоdная kома    
Немец, вопросы: у тебя "час ночи", когда в Москве

23-00, - где это ты сейчас живёшь?

И какое же решение в итоге принял герой "Не любви" -

то ли расстался с "не" любимой, то ли простил её??

Вот же ж любопытно!

#229 23:38  12-07-2007Kambodja    
ебург 80%
#230 23:42  12-07-2007Голоdная kома    
Kambodja

А 20% - космополит, гражданин Мира?)

#231 23:47  12-07-2007Kambodja    
20 - что он из чего-то помельче, типа Челябы, тока я не помню, отличается ли там время...
#232 07:43  13-07-2007Немец    
унас часовой пояс Ебурга, тока живу я на 1000 км севернее.
#233 10:01  13-07-2007ГостьисСибири    
ПРОСТО МОЩЩЩЬ!!!! при этом со всех сторон!!! и описание чувств обманутого чела и стиля написания и самой ситуации. наверное многие проходили через что-то подобное, но штоб так описать это состояние - это все-таки ТАЛАНТ нужОн!!! Малацца!
#234 10:09  13-07-2007El Nino    
Камбоджу послушать, так ваще в хуету или в гв надо текст отправить. не правильно сие. отличный текст.

за рубрику рад, конечно.

#235 10:23  13-07-2007Немец    
пасибо поцоны
#236 10:30  13-07-2007Голый Вася    
Камбоджа, уважуха тебе за то, что в лоб всё откаментил. Ты реально талантлив, и никакая местная шелупонь тебе тычить "а сам-то чо можешь?" не станет. Вощем, "шушера прохавала" (ц) ибо на её же пиздострадания дюже смахивает, а что текст вялый, это всем пох.
#237 10:48  13-07-2007Плевакер    
Теперь, после комментариев Камбоджи осообенно смешными выглядят потуги Бывалого навязать именно мне свое редакторское мнение ваще и по по данному крео в частности . Все эти многократные баны, фальсификакации ника, гавканье моим голосом говорят о том что Бывалый - комплекс ходячий, а его дутый авторитет зиждется на подпездывании лошья и подхалимов.
#238 11:03  13-07-2007Хренопотам    
Камбоджа

а все-таки, Владимира Семеныча за "так скучала за тобой, что меня держали?" тоже в топку или на курсы русского языка?

имхо, в прямой речи абсолютно уместны любые речевые обороты, вот было бы такое в авторском тексте - другой вопрос.

я, кстати, по курской региональной привычке очень часто пишу одиночный союз "либо" вместо двойного.

Например "ты либо дурак?" "ты либо собрался жить вечно?"

указывают, приходится менять на "что ли" или еще на ченить.

но в прямой речи - герои могут выражаться как им заблагорассудится, кто бы они ни были. Образ жены ни разу не прорисован, поэтому ни в какой конфликт с другими качествами (например, если бы он упомянул, что жена - преподаватель русского языка в ВУЗе) эта фраза не вступает, просто не успевает вступить.

#239 11:19  13-07-2007Голый Вася    
о, еще один творческий сисадмин за братку вступился гыгы
#240 11:31  13-07-2007Плевакер    
Хренопотам


Так как именно меня первого стошнило от фразочки "Я за тобой скучаю", то позволю себе заметить что цитирование тобой "Письмо на СЕЛЬХОЗВЫСТАВКУ" Высоцкого лишь подверждает моего мнения озвученного выше:

"Обороты, подобные "Я за тобой соскучилась" характеризующие героиню как торговку с Украины с Дона делают смехотворным высокий накал и пафос душевных терзаний главгера" и далее:

"Немец,ответь.

У тебя в крео напрочь отсутствует портрет героини. За что читателям ее "любить", что бы так сказать прочувствовать муки главгера?! Мож она коряга какая, пизду не бреет-ноггы не моет и фиксатая до кучи,а ?! Тем более что она спит с рыжим дегенератом у которого скосоёбленое лицо. Невозможность оценить героиню со своей точки зрения и не дает возможности поверить в искренность чувств-с главгера. Надеюсь я необидно и достаточно ясно высказался"


Немец промолчал.

#241 11:50  13-07-2007El Nino (ОКБА)    
не, критеги, вы охуели. ну была такая женщина у героя. какая в жопу разница, хохляцкая она или нет.

ей-богу, не похуй ли на портрет героини? достаточно того, что герой ее любит. Все, блять!

#242 12:00  13-07-2007Немец    
Плевакер, я не понимаю, зачем описывать героиню. портрет, который я опишу, будет женщиной, которую любит один и только один человек - главный герой. мы любим разных женщин - и ангелов и последних сучек, и чистоплотных чистюль грязных шлюх, у каждого человека своя любовь, и у какждой любви свое лицо - какой блин портрет я должен был написать? если ты думаешь, что можно написать "она грызет ногти, и по нескольку дней не подмывается", и сразу типа будет понятно, что такую бабу и любить нечего, так вот хуй там - и таких случается любят.

мне если честно этот трейд начал поднадоедать уже.. пойду лучше попишу чего-нить.

#243 12:07  13-07-2007Сережа Клюшкин    
пиздострадания без кк жести
#244 12:10  13-07-2007Плевакер    
El Nino (ОКБА) и Немец


А еще есть люди которые гавно любят жрать. И что?


И кстате, претензии к тексту рассматриваются в иной плоскости нежели банальное: любит, не любит.


Я хочу сказать что переживания главгера мнея не убедили по вышеозвученным причинам.


Но естессно пиши еще ггыгы

#245 12:14  13-07-2007Сэмо    
очень хорошо
#246 12:15  13-07-2007bines    
не зря опасаюсь програмистов ;-) до Расскольникова один шаг... и одновременно респект чувствам програмиста, не, нееее - изменять нельзя, не нужно, тупо, трусо, подло
#247 13:03  13-07-2007мясник    
LoveWriter

13:07 09-07-2007


Молодец, Немец. Просто охуительно.

"Я так за тобой соскучилась" - совершенно на месте. Такие обороты характеризуют героиню, но никак не автора.


Ну ясно, автор видимо тебе жизнь спас, раз ты так виртуозно его защищаешь ;). Или "ворон ворону глаз не выклюет"? Очевидный ляп, ИМХО.


А вот "перекособоченный" этот эпитет уже характеризует как раз автора, гыгы. Нет такого слова в литературном русском языке.


Вцелом же понравилось. Эдакие страдания типичного программиста-чмошника, которому наставляет рога пускай и малограмотная,но любимая девушка. Современный Раскольников настолько измельчал, что делает выбор не между "тварь я дражащая" и "или право имею", а между расстаться или нет с наставлявшей ему рога ПТУшницей. В точку.

#248 13:23  13-07-2007Афелька    
вот я тоже согласна с камбоджей и мятником, поэтому и не радовалась за немца и не скучала за него - хихи. абсолютно эгоистические страдания одного дня не могут по определению рекомендоваться и вызывать уважение.
#249 13:33  13-07-2007Лев Рыжков    
Мясник

Какие-то странные у тебя понятия о литературном процессе, гыгы. Почему автор должен был обязательно меня как-то спасать? И от чего, собственно? По-твоему бескорыстно похвалить человека - нельзя? Обязательно надо быть ему должным - да? Иначе никак - да? Ты называешь автора чмошником. Из твоих уст странно звучит, гыгы.

Текст, повторюсь, - охуительный. Пускай язвочки, в которых копается автор, мелки. Но он не боится, так сказать, распутывать струны внутри своего душевного рояля, гыгы. И музыка при этом появляется вполне себе с гармонией. А надо будет - Немец нам и героиню опишет. Да так, что все мужики влюбятся и издрочатся, а бабы будут завистливо писать в комментах: "Ну что за пизда и тварь!"

#250 14:09  13-07-2007мясник    
LoveWriter

13:33 13-07-2007


"Ты называешь автора чмошником. Из твоих уст странно звучит, гыгы"

Где это я назвал автора чмошником (широко раскрывая

глаза)? Или ты как истый литератор даже в полемике используешь прихотливые зато вычурные обороты? Это я про "из твоих уст это звучит странно". Сначала спиздел, а потом на этом сострил? Чувствуется ваше умение вести полемику и неумение острословить, гыгы

Даже сомнение закралось... Свои то креосы полностью сами писали или все ж кое-откуда фразочек понадергали? Сознайтесь, очистите совесть.

#251 14:19  13-07-2007мясник    
LoveWriter

Какие-то странные у тебя понятия о литературном процессе, гыгы. Почему автор должен был обязательно меня как-то спасать? И от чего, собственно? По-твоему бескорыстно похвалить человека - нельзя? Обязательно надо быть ему должным - да? Иначе никак - да?


Ты так яростно кинулся его защищать, боясь, что автора не правильно поймут... Показалось, что он как минимум твой друг. А там и так все было понятно, кто вдумчиво читал, ну а балбесам и объяснять не стоит.

#252 14:26  13-07-2007Лев Рыжков    
Мясник

"Эдакие страдания типичного программиста-чмошника"... 13:03 13-07-2007 No comments.

А насчет "очистить совесть" - пройдите, батенька, на хуй. Или, впрочем, в библиотеку. Уличите ЛавРайтера в плагиате, гыгы. Перелопатить придется уйму книг. Да и зазря, если чо. Но вам, мясник, это не повредит, а принесет, возможно, пользу.

#253 16:26  13-07-2007Немец    
мясник, ну допустим, что мы с LoveWriter'ом друзья (хотя мы в он-лайне пока не встрчались). какаое это имеет значение для тебя? LoveWriter всегда говорит мне то, что он думает о тексте, а не об авторе, и эти замечания как правило имеют смысл. ты же, мясник, как и все ярые опонеты этого текста - в ваших коментах одно истерическое несогласие с главным героем. откуда стока истерии, столько проеста? ну не нравится текст - не читай, куда же проще. но нет - что-то задевает, что-то не дает молчать. и разве ты мясник не понимаешь, что для меня это высшая точка удовольстия - кому текст выждимает слезу, а куму-то злые желваки и скрип зубов. а стало быть я своего добился, чего бы ты ни думал про мой текст - это не имеет особого значения, потому что ты теперь его забудешь не скоро.

удачи тебе, брат.

#254 16:33  13-07-2007убит    
что немцу карашо,то мяснику-ливер./короче,крео саипательский и нех тут нах
#255 16:44  13-07-2007    
А кто встречался с LW он-лайне? гыгыгы.
#256 17:07  13-07-2007Немец    
Барсук, я слышал от компетентных людей, что LoveWriter реально существует, бугагагга!
#257 17:15  13-07-2007Лев Рыжков    
Меня Кысь вчера раскусил, гыгы. Спрашивает: "Не мутант ли ты?" Что ж, настало время выложить карты на стол. Ограниченный тираж LoveWriterов усиленной комплектации был произведен секретным Новосибирским оборонным предприятием ЧПЗО-3, что ли, в 1972 году. LoveWriterы создавались для внедрения на территорию потенциального противника и производства идеологических диверсий. Однако смутные времена перестройки и гласности поставили, увы, на этих планах крест.
#258 17:31  13-07-2007Немец    
LoveWriter, кин мне на мыло свою ясю, больно охота пообщаться блище. если ты не против. мыло: nemetss@yandex.ru
#259 17:31  13-07-2007Немец    
LoveWriter, кин мне на мыло свою ясю, больно охота пообщаться блище. если ты не против. мыло: nemetss@yandex.ru
#260 23:36  14-07-2007Sheepdog    
чувак - от такой вот фигни никто не застрахован

случается к сожадению с незавидным постоянством

привыкни ...

будет ещё и не раз

бля но в самый первый раз это просто пиздец - согласен.

Во второй депресняк ограничивается одним-двумя месяцами, в третий ты проклинаешь себя за то что не кинул её первый сам (атака лучшее нападение), в четвёртый ты внатуре так и делаешь, а пятого раза нет потому что к девушке ты относишся после первых четырёх как к соске.

#261 01:57  15-07-2007Безенчук и сыновья    
Я сел за компьютер и набрал три ничего не значащих буквы: Й У Х. только в другой последовательности. но смысл от этого не изменился.


извините, не вштырило. какие-то, блять, невнятные судороги конвульсий несамодостаточного человека. если баба ведет себя подобным образом, то тут просто не о чем плакать. радоваться надо, что уебывает. помочь собрать вещички. жить с такой - тратить жизненное время не на того человека, да и просто - западло. переживать из-за какой-то бляди, которая тебя ни в хуй не ставит. радоваться надо, что это произошло сейчас, а не через 10-15 лет, когда уже поздняк метаться.


и уж конечно, Рекомендовано - это рубрика, которую нужно пополнять с особой осторожностью, иначе она может очень даже запросто девальвироваться до уровня Графоманского высера. такое вот мое несолидарное мнение. извините.

#262 03:12  15-07-2007Петя Шнякин    
Безенчук - ты наверно бухгалтер, а сыновья, аудиторы, всё подсчитали, когда и на кого тратить "жизненное время", а когда "поздняк метаться". Тебе уже вряд ли удастся, а сыновья, может, когда и полюбят. И скажут тебе. Папаша! Да хуйня это всё! Просто любишь и похуй какая она. А потом тоскуешь, жить без неё не можешь. И как будто похоронил её, живую.

Автор - молоток, однозначно - Рекоменд.

#263 03:40  15-07-2007sorotoga    
"похоронил её, живую"...хуев дров там..все что праисходит с табой..в этот мамент...касается тока тибя..хочешь раскажи а сваих ебучих пириживаниях..а хочешь..вон как безенчук..сабери астакок разума и гордости..и выкинь ее нахуй ис сваей..никаму нинужнай жизни..любофь тваю никто у тибя ни атнимает...люби на здоровье..ну да всему свае время..а когда "поздняк метаться" буит...паймешь про чо те гаварили...
#264 03:48  15-07-2007Петя Шнякин    
Да конечно поймёшь, потом. А автор говорит о своих переживаниях СЕЙЧАС. И тех, кто любил, это вставляет. А ты попробуй написать про остаток разума и гордости. Что получится?
#265 04:39  15-07-2007sorotoga    
чо палучица? да таже самая хуйня палучица..что и у тибя..тока вид сбоку..кабута любовь..эта страдания нивъебенные..ты раздиляй любовь та ат страданий...любишь люби..а засирать мазги пастароннему чилавеку..каторый да кучи еще с другим ебется..вовсе не абизатильно...

ласкавый май..нравица те?

знаишь сидая ночь..ты фсе маи тааайны...

#266 15:32  15-07-2007Безенчук и сыновья    
разговор двух глухих: "ты в баню?" - "нет, я в баню". да, Шнякин, именно так твой камент и выглядит. я сказал про отсутствие самодостаточности, ты ответил: " Просто любишь и похуй какая она. А потом тоскуешь, жить без неё не можешь." так вот, это оно и есть, это самое отсутствие. так в чем же ты мне возразил? я замечательно понимаю, что любовь есть эмоция нерациональная. но на то ты и гомо сапиенс, что в отличии от креветки Господь дал тебе разум. можно, конечно, до одури любить дедушкину ржавую "копейку", красить её, ставить всякие молдинги со спойлерами и синие писалки, а можно осознать наконец, что она один хуй НЕ ЕДЕТ! и пойти купить че-нить поновее. или начать ходить пешком. иначе вполне может наступить тот самый момент когда "поздняк метаться". мерседес покупать будет не на что. сам подумай, откуда у тебя деньги? учиться или найти хорошую работу тебе было некогда (ты же днями напролет "копейку" чинил). и теперь, когда ты наконец решил начать новую жизнь, вдруг выясняется, что нормальную работу тебе один хуй уже не найти, ибо специалисты по "копейкам" нахуй никому не нужны, а ты ничего больше и не умеешь.
#267 15:42  15-07-2007Чугункин    
Безенчук... не сравнивай жэлизяку с песдой!

Увожаю твой толанд, но здесь - оч хуйовое сравнение...

Извени зоранее.

#268 15:51  15-07-2007Безенчук и сыновья    
Чугункин


если ты любишь бабу только за песду... то я не знаю о чем ващще говорить. о чем тогда переживать? купи резиновую. или шлюх покупай.


или любишь человека все-таки за какие-то иные качества?

#269 16:10  15-07-2007Саша Штирлиц    
Прошу прощенья, что вмешиваюсь в дискуссию, но считаю позицию Безенчуков совершенно оправданной и уместной. И высказана она должна была быть в обязательном порядке. Противоположная же точка зрения, на мой взгляд, вообще не нуждается в какой либо аргументации, хотя имеет такое же, если не большее право на существование.

Дискуссия, ИМХО, вообще не уместна.

Тут, как кривая вывезет...

#270 16:13  15-07-2007Чугункин    
Безенчук и сыновья...

чёт, ты апять не фТему...

Любой резинке, иле шлюхе предпочту кулак правой руки...

А любить за штото.... тоже какойто бред... похоже на товарообмен... иле бартер... тебе, так не кажэцца?

#271 16:17  15-07-2007sorotoga    
кривая эта..называется..настоящее..

и вывозит она людей...всегда только в одно место...где у тибя есть тока..три вазможнасти..

-фстать на калени

-не фставать на калени

-выбрать адиночество..

#272 16:18  15-07-2007Безенчук и сыновья    
пусть рука. тогда тем более нет смысла переживать из-за баб.


а вот влюбленность с любовью путать не надо. любят именно за что-то. это влюбляюцца просто так, по причине химических реакцый.

#273 16:47  15-07-2007tarantula    
ох, четко
#274 16:55  15-07-2007tarantula    
имел в виду комменнтарий sorotoga

16:17 15-07-2007

#275 18:38  15-07-2007хронЪ    
Это ж каким надо быть мудаком, чтобы шпионить по инету за любимой (!) женщиной. Какая бы она эта женщина не была - так ОПУСКАТЬСЯ... блядь... слов нет.


Чистой воды западло.

#276 22:00  15-07-2007sorotoga    
кстати.. вот нашол..правильный ответ..который удовлетворит всех спорщиков...Samit-ага написал..



...предоставьте мертвецам хоронить мертвых


Иисус Христос, пророк Божий и человек, внешне очень напоминавший Джимми Моррисона


.....тоска тоской, но ведь жизнь продолжается, дипломная пишется, экзамены сдаются, вёсны вёснами и ночки ночками, мало ли, что с девушкой не получилось, других, незанятых и быстроглазых – немеряно-нeeбaно, вот и считай себе, измеряй да пoeбывaй, раз тебе чуть больше двадцати и любимая девушка не вышла за тебя замуж. А грызь душевная и боль сердечная со временем утихнут, если, конечно, заглушить постараешься, да на глаза той что аорту тебе грызет, попадаться не станешь. Водкой это дело не заливай, в ней, проклятой, не приведи Аллах, и утонуть недолго, ты выкушай сто пятьдесят грамм, занюхай корочкой, и хватит, больше чтоб ни-ни, ни капельки. А как разольется тепло по жилам, да как стукнет по шарам зелье козельское, поднимись, походи кругами, поинтересуйся на звезды что так похожи на ее глаза, но ради Аллаха, держись подальше от того места, где тебе когда-то было так хорошо. В застарелых ранах вообще ковыряться не стоит, и корку запекшуюся с них сдирать не след, пусть себе так полежат, тогда перетерпел и сейчас не сдохнешь, не маленький. Но если столкнет вас судьба носом к носу, ты ей в глаза не гляди, ты на неё искоса поглядывай, а уж если расселся напротив – упри взгляд в ту самую ямочку на подбородке. Встрече особо не радуйся, хвоста не распускай и губ не раскатывай, потому что рано или поздно ты обязательно услышишь «уважаемый пассажир, пока вы целое десятилетие страдали всяческой xyйней, ваш поезд безвозвратно ушел, а потому сойдите наxyй с перрона и можете идти себе по рельсам в противоположную сторону, во–первых, вам совсем не по пути, а во-вторых движение загораживаете». А разве оно тебе надо, кому-то движение загораживать да дорогу переходить? Пусть твое прошлое навсегда останется в твоем прошлом и только твоим прошлым, пусть мертвецы похоронят усопших, а ты живи себе дальше, и лишь иногда, осенней ночью, когда по окну стучит дождь, посмотри в сторону здания, где она когда-то жила, и заткни рот Ахмеду Кайя* с его «duvarlar konushmur annem, hani benim gencliyim»*. Зaeбешься спрашивать, всё равно ведь толком и внятно никто и ничего не ответит....

#277 22:05  15-07-2007Sgt.Pecker    
На Моррисона?

Христос стало быть был ирландцем? Я так и думал,по его первому чуду в Кане Галилейской.

#278 06:30  16-07-2007Немец    
sorotoga, какой обстоятельный комент.. тока я не понял, ты его мне писал? если да, то хочу сказать, что мне уже давным давно не "чуть больше 20". так что я в курсах, чего и как надо делать.

ваще, поражаюсь с каким упорством народ путает автора и героя. вы, ребята, это - не сильно верте литературе.

#279 23:33  16-07-2007Шизоff    
Хорошая вещь. Сокращать нехуй - тогда душевная тошнота превратится в стремительную блевотину.

Раскольников - это ничего. Ещё и Смердяков сидит в каждом, сцуко) Респект.

#280 23:44  16-07-2007Штопор    
Хорошо! Сил не было дочитать все комменты, стало не интересно. Почту с асей подглядывать - не стыдно(глядел, гляжу и глядеть буду - любопытсво не порок), стыдно звенеть об увиденном/услышанном на весь мир. Но, это как я понимаю, литературный вымысел/полувымысел. Не вижу причин к возмущению. Ревность передана классно. Не сказал бы что читается легко, но всё-таки не оторваться
#281 06:04  17-07-2007Немец    
Спасибо поцоны
#282 07:24  17-07-2007Kambodja    
да, немец. базара нет. судя по накалу страстей, ты тут многим в точку попал. но блядть, за то что любишь ты себя сильно - нихуя те не респект.


да, да, что бы ни говорили тут о том, правильный герой пацан, неправильный - ты прав, направленность эмоций для тебя, как для автора, не важна. главное, что твой текст их вызвал. и поэтому ты можешь считать, что текст тебе удался.


но некоторые тут высказывали претензии не к герою, а к сему опусу как литературному куску. а ты, вместо того, чтоб с нимим поспорить, захуячил комент, типа "да у вас желваки играют и для меня этта типа высшая награда". ебись-ка ты с зеркалом, дорогой товарищь. То, что Маринину какую-нить читают миллионы, или ТолстУю - не мешает мне, лично мне считать их творчество говном. И эмоции такие вызовет не содержание, а качество текста.


И конкретно твой текст - про ебанашку - офисного планктона. И эмоции какие-либо, как история, он вызывает у таких же ебанашек-планктонов. К литературе, а уж тем более рекомендованной, текст отношения не имеет. Зато имеет отношение к прозеру.

#283 07:48  17-07-2007Немец    
Kambodja, да понял я твою точку зрения, чего ты все никак успокоиться не можешь. я не определяю рубрику, это делают админы, и автора они не спрашивают - это ты и сам знаешь. сам я никогда не задумываюсь, в какую рубрику текст попадет, да и пофиг мне это. "люблю себя" - не без этого. а кто не любит? только люблю не до желания ебаться с зеркалом - давай без грязи.
#284 11:45  17-07-2007PolPot    
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

Паходу зря я сюда зашёл.

День обещает быть потерянным начисто.

Неустанно ржалъ уже с первого абзацу.

«В каждом из нас есть свой собственный Раскольников Он может сидеть глубоко. Почти никто не подозревает о его существовании внутри себя». Да уш, песдец заявочка.

Чота прецтавилсо диалог гломурной такой парочки. Сетевых пейсателей ессно.

- Дароу, брателло, ну чо как?

- Да, блять, раскольников….

- Чо, в натуре? Да. Попал ты браза…. И чо - и глубоко засел?

- Да ваще песдец – хоть топором ампутацыю делай…. Главное хуй проссыш, чо к чему – засел там суко и существует внутри себя»..

Не, ну конечно «существовать внутри себя» - это тоже стопудовый хит и вынос мозга. Чота мне подсказывает, что афтар при ево талантах, этим не ограничиваеццо. И периодически существует вне себя. Типа каникулы устраивает. Ну или внутри афтара существует кто то другой… а, ну да. Там раскольников существует. Который глубоко засел. И наверно пошаливает изрядно, существуя внутри себя.


Что то мне подсказывает, что это полный аллес.наверное, это "что то" - калличество восторженных "коментов" завсегдатаефф.

Ладно, четаем дальше….

#285 11:49  17-07-2007PolPot    
Упс..

Чувак оказываеццо проснулся, «разбуженный странным ощущением». И типа никак не мог понять, чож это такое. Даааааа, где уж спросоня такое понять… Не, ну ваще то неудивительно, проснуццо то, особенно с непривычки, если раскольников глубоко засядет…

Сильно. Да. Стивен Кинг нервно курит в сторонке. Ужос и еще раз ужос. Не, так прецтавить – засыпаешь типа натуралом, но чота блять не спиццо, хуйня какая то…. А к тебе уже раскольников пристроился. С явным намереньем глубоко засесть. Ессно, ни на пляж, ни в баню не сходишь теперь особо. Остаеццо только существовать внутри себя.

И уж конечно ночной город при таких рамсах покажеццо песдец каким странным – ни тебе шутящих веселые шутки кловунов из могдональдса, «ничто не движется, нигде не шумит». Удивительно – ночью – и никого…. Особенно если жыть на ж/д вокзале…

#286 11:54  17-07-2007PolPot    
Кстате не могу не отметить изрядный мировоззренческий характер этого опуса. Можно сказать, что это почти духлис. Ну или типа того.

«Женщинам стоит опасаться мужчин программистов.». Какая глубина однако…. Прямо таки шахта…..

Действительно, если мужык - программер – тут стопудово какой то подвох. «Сидит себе такой наблюдатель и смотрит, чем человек на другом компьютере занимается». Такое вот у них, у программеров, извращение. Чем бы человек на компьютере не занялся – нехитрую снедь там, на нем, разложыл, или подрочить на нево присел – смотрют суки, глазами бесстыжыми, стыда у них гадов нету…

Бля, читаю и убеждаюс – опытный чувак этот афтар. Можно даже сказать, бывалый. Буквально кладезь всевозможных познаний в шахте йумара.

#287 11:58  17-07-2007PolPot    
Ебааааааать!

«утро застало меня за компьютером моего рабочего места»

не, ну где там у афтара «рабочее место» – не трудно ващето догадаццо по глубоко засевшему в нём раскольнекову. Но штоб там исчо и комп был встроен – вот уж никогда бы не подумал. Небось и сеть имееццо. Вайвай, гарнитура, все дела…..

Век жыви век учись как говориццо.

Интересно, чем он там занималсо ночь напролет.

Бля, все больше убеждаюс, что креотив как раз с того «рабочего места» и запощщен.

Причем с особым цынизьмом.

#288 12:02  17-07-2007PolPot    
Оппаньки! А вот и главный герой - любовнек появилсо. «К этому времени я знал уже все, что нужно и даже то, чего знать бы не стоило. Я нашел даже фото. Рыжий тип с перекособоченным лицом и добрыми голубыми глазами.»….

Не, ну нощот того, «знаю, что знать бы не стоило» - это то понятно, что афтар типа еще не до конца вкурил про анальные радости и пользу массажа простаты, а посему стесняеццо новых ощущений. А вот рыжый этот…..

Где то я видел подобную рожу. Какое то время нозад. Может быть даже в рубрике «ёбла». С никнеймом на букву «Пэ»

Дело становиццо все занятнее и занятнее надо сказать. Жызненность приобретает.

#289 12:07  17-07-2007PolPot    
Четаю дальше.

«Ты для меня отныне «грязный» человек. Отныне мне неприятно на тебя смотреть, трогать, и даже говорить.»

Какое то странное ощущение…. Не, не такое конечно, как у афтара с глубоко засевшым в нём раскольнековым, но чота тут не то…..

Типа баба то у «героя» какая то нежывая…..

ЕСТЬ! Баба то у него скорее всего РЕЗИНОВАЯ! Ну и наверное изрядно поюзаная, предположытельно – тем рыжым со скособоченной рожей….

*****

Уууууууууу

«Когда что-то черное и волосатое шевелится внутри, студит легкие и сжимает сердце — этим необходимо поделиться. Поделиться с близким человеком. С человеком, который еще вчера был близким. Потому что желание причинить боль — это отчаянье. Это последняя невозможная и жалкая надежда, что происходящее — кошмарный сон, который сейчас закончится и все станет, как прежде… как прежде… как прежде…»

потрясающая по своей силе откровенность.

Практически «боль. Ненависть. Любовь» борюсика моисеева.

А интрига то, надо сказать, закручиваеццо!

Тот рыжый и голубоглазый то, оказываеццо, исчо и нигер…..

Ахуеть. Просто ахуеть.

#290 12:11  17-07-2007PolPot    
чота четаю и нахожус под впечатлением «чорного и волосатого, шевелящегося внутри»

Афтар – толант, что и говорить. Нарочно такое стопудово не придумаешь.

***

Не, ну дальше афтар несколько сдал надо сказать. Хотя конечно четвертушка конины, высажывавшая афтара на измену в течение двух суток, стоит того, чтоб быть отмеченной. Дальше собственно мы видим «разрастающуюся чорную дыру», четаем как «что то затыкает горло» (хм…) ну и всякое такое.. разное… нарастающий алкоголизм, сопровождающийся маниакально – депрессивными припадками…. Псевдо – гениальные размышления …..

Нда.

В общем скорее всего перед нами потрясающая по своей силе исповедь, раскрывающая все опасности шыроко пропагандируемой ныне гей – культуры.

Что и говорить – «рекомендовано»

#291 12:37  17-07-2007r777    
Полпот, с таким же успехом можно разнести 90 проц. рубрики. Давай ебашь школу крео, в таком случае.
#292 13:43  17-07-2007sorotoga    
Немец

отрывок этот Samit написал..в своем романе..

я частенько...сам с сабой разговариваю..не обращай внимания))

#293 13:55  17-07-2007мясник    
LoveWriter

14:26 13-07-2007


Мясник


"Эдакие страдания типичного программиста-чмошника"... 13:03 13-07-2007 No comments.


О как! Мдааа... Да вы еще и тупой... Впрочем, если вы отождествляете героя с автором (видимо вы его хорошо знаете раз так считаете), то тогда конечно... вынужден признать, что афтар действительно чмошник, гыгы. В моем скромном понимании креос все-таки не автобиографичен и афтар писал не про себя.


А насчет "очистить совесть" - пройдите, батенька, на хуй. Или, впрочем, в библиотеку. Уличите ЛавРайтера в плагиате, гыгы. Перелопатить придется уйму книг. Да и зазря, если чо. Но вам, мясник, это не повредит, а принесет, возможно, пользу.


Ну нахуй это вы не по адресу, зовите на свой хуй своих френдов-глиномесов, куртуазный вы наш учитель литературы, острослов-неудачник, гыгы

Большой поклон вам до земли, что плагиат только в своей речи используете. В библиотеку уж лучше вам сходить, я то не только сетевую литературу читаю,хе-хе

#294 22:16  17-07-2007Штопор    
PolPotа коменты пропускаем, за тем что похуй.

Камбоджа - термин "офисный планктон" ввёл вроде как АлуЗеф. У него стиль /язык изложения покруче чем у Немца будет? АлуЗеф для тебя образец литературы? Ну, раз есть офисный планктон, есть и офисные киты. Но ты к ним не относишься. А чел сделал текст , что цепляет. Вне зависимости от его литценности. Кстати, Маринины негры пишут хуже чем Амиго, или Толстая хуже чем Сфинкс? Коммерческая литература так и эдак коммерческая.

#295 07:57  20-07-2007Программист    
Правильный ответ - ДА !
#296 16:19  20-07-2007СниК0.0.01    
рассказ охуенен хотя бы тем как автор способен передать свои чувства текстом. здорово! По теме - чувства понятные, ревность сцуко чувство деструктивное, даже для собственного организма, Кысь прав. Ответил верно в конце рассказа, если чувства прошли - всем пожелать удачи и идти своей дорогой дальше. Не нужно унижаться никогда и не перед кем. Ну короче нет ничево вечново, тем более чувства. Такая ситуация была пару раз в жизни (очень схожая по силе эмоций), после чего сделал вывод - женщинам НИКОГДА нельзя доверять на 100 проц. Нисмотря на сопли любовные, сентименты и лирику. Особо любят они самих себя оправдывать в ситуациях, когда сами виноваты, што хуй их в обратном переубедишь. Всегда нужно оставаться самостоятельным и не полагаться ни на кого. Разлюбила - скатертью дорожка энд гут бай. Каг программизд программизду - используй менеджер транзакций и в случае эксепшена делай роллбэк к предыдущему состоянию ))) ВОпчем бля не унывай все похуй бля! Ну это я наверное скорее к герою, чем к автору. ))
#297 16:24  20-07-2007Немец    
коменты PolPot'а не осилил.

остальнм спасибо.

СниК0.0.01, "используй менеджер транзакций и в случае эксепшена делай роллбэк к предыдущему состоянию" - гыгы, спасибо.

#298 16:25  20-07-2007жолтый зуп    
кстати, образ Раскольникова прежде всего олицетворял идею покояния, а не хладнокровного убийства.

впрочем, ИМХО.

#299 16:39  20-07-2007СниК0.0.01    
я думаю образ Раскольникова тут - это идея совершения насилия и самосуда над личностями предателей гыыыгы Т.е. философская подоплека тут не при чом. Или возможно идея "преступления и наказания" - типо изменила сцука - на палучи песдюлей! ))) И тогда раскаяние - в следующей серии. Ну вопчем скорее сырая злоба от ревности такая... Зачел кстати щас еще Камбоджу - чувак немнога со зла написал, но в плане темы жалости к себе - ну да, поиграл в депрессию, побухал денек-два, поревновал, а потом послал всех нахуй и живи дальше. Ктото же говорил из великих, что потеря самоуважения - последнее дело, "береги честь смолоду". Надо мужество в себе потихоньку воспитывать штоле... трудно это... но надо
#300 16:50  28-07-2007Carma    
Kambodja - респект.

Каменты PolPot'a осилил в 3 захода, с перерывами на поржать.

#301 21:42  02-08-2007Подружка    
Душещипательно... но по-моему Раскольников тут все же для красного словца больше... "тварь ли я дрожащая или право имею?"..
#302 04:33  11-10-2007Giggs    
Хотел камент напесать, а Камбоджа уже все сказал. Рубрика - было дело, и неебед. А ваще немец намана обычно пишет.
#303 17:50  20-11-2007Дымыч    
Сука-любовь... Было горе по юности, не в точности, но похоже. Сейчас лишь удивляюсь, какой был дурачок... Ну да ладно, рассказ яркий, оч понравился. РЕСПЕКТ.
#304 17:21  16-06-2009elkart    
В открытое окно донеслись завывания «Братьев Грим». (цы)

«Я буду ЗА тобой скучать...» (та исчо цы)

камменты -- просто песня. и про взлом асек-почт, и про неновездь, и пра любоф.

#305 10:46  21-01-2010ПОРК & SonЪ    
Хороший рассказ.
#306 12:16  16-02-2012Mika    
Программисты такие программисты.
Все-таки, читать чужую переписку нехорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [21] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....