Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - хз как называется. вторая порция.

хз как называется. вторая порция.

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 22:21  11-07-2007 | Х | Просмотров: 1361]
первая - http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=15865
***
Они шли по длинному коридору и молчали.
«Вообще какие-нибудь идеи есть?» - молчал Иоанн.
«Откуда?» - молчал Петр.
«Сколько у нас реально времени?»
«Я хз. Наверное тоже суток двое. Пока менты распознают, кого закрыли, пока допрут сообщить куда надо … Там-то чертяки инфу выловят, конечно.»
«Может, надо самим обратиться все-таки?»
«Ты охуел? Они такую торговлю развернут, что не приведи Господи. Мы им вечно должны будем, просто за разрешение открыть портал. Причем от нас будут пара таких вот клерков, а Адские спецназовцы сведут Михаилов в одну точку под белы рученьки.»
«Может, замаскировать? Ну выпустить пару ботаников, будто бы с научными целями.»
«Уже что-то. Но ботаники этих парней не выведут. Тем более, что адские ботаники будут по пятам ходить.»
«Мдаааа….»
***
Хозяин кабинета в сотый раз перечитывал Рассела. Когда дверь распахнулась без всякого стука, он наклонил голову и посмотрел на визитеров поверх очков.
Петр сразу же плюхнулся в офисное кресло на колесиках, и, оттолкнувшись ногами, закружился в нем посреди комнаты.
Иоанн остановился возле двери, прислонившись к стене.
- А что – стучаться, или хотя бы здороваться не учили? – спросил Георгий.
- Точно, - сказал Петр. – Как жив-здоров?
- Твоими молитвами. Только что-то херовенько ты молишься.
- Да я, признаться, ни одной молитвы и не осилил. Букв до хуя.
- Охуенно пошутил. Будем считать, что я поржал. Чего надо?
- Жора, - сказал Иоанн, - мы в гавне по самые яйца.
Георгий выронил книгу.
Это была первая грубость, услышанная им от Иоанна за все время их знакомства.
***
- Надеюсь, ты этого лоха не убил? – поинтересовался Георгий.
- Неее, - ответил Петр. – Так, зуб, кажется, выбил …
- Стареешь, Петя, добреешь … Я б убил …
Петр промолчал, подумав, что пиздюлей клерку все-таки стоило бы выписать. А то ведь тот будет считать, что ничего страшного не сделал. Неужто правда – «старееешь-добреешь»?
- Что делать будем? – спросил Иоанн.
- Ну что-то, очевидно, будем, - сказал Георгий. – Значит, что у нас есть?
- У нас есть два заблудившихся аборигена. И назревающий крупный скандал.
- … И для нас идеально было бы всех вернуть на место. Пусть даже черти потом узнают – мы лоханулись, мы оперативно исправились.
- И для этого …
- Нам в любом случае потребуется пара ребят на Земле.
***
Сенька по прозвищу Мясник мучался раздумьями.
Возле Москвы уже становилось неуютно. Очень неуютно. Но пока все так же сытно.
Надо было уходить, уходить дальше, куда-нибудь за Рязань. Схорониться и переждать.
Вот только сейчас ли?
Сенька подбросил монету. Загадал на орла/решку.
Монета шлепнулась в пыль, явив миру свое достоинство в одну копейку.
Сенька подобрал ее, поднялся и вышел к своим людям.
- Уходим! – сказал он. – Добротно поохотились, пора и честь знать.
- Да можно было б еще разок, - возразил Митрич. – Харчей мало, харчами бы разжиться …
- До Рязани дотянем, - сказал Сенька. – А там и разживемся.
Люди стали кивать, соглашаясь.
Они ушли, прочь, на восток. На одной из ночевок уснул дежурный и костер разгорелся больше, чем следовало бы.
Так бесславно закончила свой путь одна из самых опасных банд Подмосковья.
Стоп, нет.
Уже не так.
***
… Монета шлепнулась в пыль, явив миру гордый герб Российской Империи.
Сенька подобрал ее, поднялся и вышел к своим людям.
- Уходить надо, - сказал он. – Еще разок сходим, харчами разживемся, а там пора и честь знать.
- Да пора бы уже, - возразил Митрич. – До Рязани-то хватит, а там и разживемся…
- Налетим, клюнем, да уйдем.
Люди стали кивать, соглашаясь.
***
Элла слушала молча, невозмутимо. Несмотря на то, что она была в мини-юбке, и сидела, даже не собираясь сдвинуть колени, даже Петр подавил чисто мужской рефлекс под эту юбку заглянуть.
Мирон развалился на двух стульях сразу, слушал сначала равнодушно, потом недоверчиво, потом обеспокоенно.
- Никакой связи не будет, - говорил Георгий. – надо наметить какие-то контрольные точки.
- Первые часы надо будет пытаться вывести Михаила-будущего на место отдела, где сидит Михаил-прошлый, - сказал Мирон.
- У тебя есть толковый наблюдатель? – шепнул Петр на ухо Иоанну.
Иоанн кивнул.
- Пришли его к тому долбоебу, - сказал Петр. – Нутром чую, если что – опять накосячит. Ну и пожрать организуй, чувак же правда на вторую смену сел.
- Ему амброзии и нектара? – съехидничал Иоанн.
Петр не нашел, что ответить.
- А потом устанавливаем каждый целый час у дверей того трактира, - сказал Георгий. – С ноль ноль: ноль ноль по ноль одну: ноль ноль каждого часа.
И Элла, и Мирон кивнули.
- Дело за малым, - сказал Петр, – открыть портал. Жорик, у тебя, часом, пары агентов в Аду нету?
- Никто их в портал не выпустит, - ответил Георгий.
- Ебаное равновесие, - буркнул Петр.
- Жаль, что запретили дуэли, - задумчиво произнес Иоанн, - можно было бы замаскироваться …
- Дуэли? – переспросил Георгий и повторил, - Дуэли …
Изнывающие от скуки Райские и Адские спецназовцы иногда устраивали гладиаторские поединки. По одному бойцу скидывали на Землю, где они и бились до победы – а остальные устраивали множество тотализаторов.
Однако после последнего футбольного матча, который закончился победой Рая 2-1, и, кроме того, двумя трупами и четырнадцатью тяжелыми травмами, от руководства поступила порция пиздюлин (ангелам – больше, за азартные игры) и запрет на любого рода мероприятия с возможным фатальным исходом.
- Дааа, - протянул Георгий, - дуэль была бы в тему… Хотя …
Он взглянул на часы.
- Всем – молчать, - сказал командир Райского спецназа Георгий по прозвищу Победоносец, – говорить только с моего разрешения.
И нажал кнопку на коммутаторе.
***
У Мишки кружилась голова.
Был ли тому виной бодун или словленный кулак в табло – Мишка сказать бы не смог.
Он жадно глотал воздух – а воздух был совсем необычный. Чистый какой-то, пьянящий.
Мишка попробовал встать – и упал.
Лежа он провел инвентаризацию. Документы и кошелек остались при нем. Мобилу, суки, увели.
Опираясь на стену, Мишка-таки поднялся. Он находился в каком-то провинциальном городе деревенского типа, с длинным рядом двух-трехэтажных деревянных домов.
- Бля, - произнес Мишка и попытался сосредоточиться.
Рядом с ним был кабак, но еще раз заходить туда Мишку не манило. С другой стороны – какая-то открытая конюшня. Под ногами – брусчатка.
- Епта, - сказал Мишка сам себе, - это что за каменный век?
Больше всего ему хотелось обратно, в пусть опостылевшую, но такую привычную и родную Москву.
***
Мишаню кинули в железную клетку.
«За разбойника сочли» - ужаснулся Мишаня.
- Люди добрые!!! – кричал он, - помилуйте ради Господа нашего Иисуса Христа … Не виновен я, не грешен!!!
- Да тут все невиновные, - сказал затюканный мужичонка в рванье, устроившийся на полу в другом углу клетки. – Тебя за что взяли-то?
- Пачпорт хотели … - пожаловался Мишаня неожиданному собеседнику. – А какой нам пачпорт … Простые мы, из тушинских …
- Ааа, - обрадовался мужичонка, - тоже бомжуем, значит? Ну не горюй, подержат часика три – отпустят, нахуй мы им тут всрались?
Мишаня немного успокоился.
- Звать-то тебя как? – спросил дядька.
- Соловьевы мы, - ответил Мишаня, - я – Михайло, Васильев сын.
- Михал Василич, значит, - подмигнул мужичонка. – Выпить есть чего?
Мишаня развел руками.
- А курить?
- А это что?
- Сигареты, бля. Ладно, поди сюда. У меня есть. Будешь?
И мужичок показал горлышко бутыли.
Мишаня счел, что не помешает.
- А меня Андреем звать, - сказал дядька. – Ну че, за знакомство?


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:25  11-07-2007X    
с этим "х.з. как называется" ты:

а) проявляешь неуважение к читателям, типа мол, хавайте.

б) сам несерьёзно относишься к тому, что написал, исторг, ну и ладно.


Как судно назовёшь, так оно и поплывёт..

#1 22:28  11-07-2007Лев Рыжков    
Ладно, барбос, доставай зачетку. Хотя какая в 1695 году Российская Империя - ума не приложу. Империя, если чо, возникла при Петре, позднее.
#2 22:29  11-07-2007Эмоциональная    
Пусть фтыкатели название придумают. Тендер надо объявить. Кстати, возражаю против фразы: "До Рязани-то хватит, а там и разживемся… " - настаиваю на Курске.
#3 22:30  11-07-2007Лев Рыжков    
Х

Да ладно! Это он, может, чтобы узнали - чего это именно часть вторая. А может это "хз как называется" в действии дальше "выстрелит"?

#4 22:30  11-07-2007Хренопотам    
Херба

дело не в этом.

дело в том, что я реально не знаю.

каждую отдельную часть - можно назвать, все задуманное в целом - нет названия. будет - сразу сообщу. но пока ничего не подходит.

а насчет несерьезного - наоборот, скорее чересчур серьезное. Ставить какую-нить хуйню типа "паника в раю" - пальцы не печатают.

Лучше никак, чем абы как.

#5 22:32  11-07-2007Хренопотам    
Лаврайтер

в 1695 году обоим Михаилам было бы по 10 лет.

забегу чуть вперед - 2008/1708.

#6 22:32  11-07-2007X    
Думай, Лёша, думай)
#7 22:33  11-07-2007X    
Своё мнение я высказал.
#8 22:34  11-07-2007Эмоциональная    
Кстати, выражение "я хз" режет и глаз, и ухо, и ту железу, которая отвечает за восприятие русского языка. В "хз" уже есть и подлежащее, и сказуемое, поэтому местоимение "я" тут лишнее. Звучит как "я за тобой соскучилась" по степени корявости.
#9 22:40  11-07-2007Хренопотам    
давайте так.

я пока приостановлю третью часть и конкретно подумаю в целом, как этот креатив можно назвать.

а то и правда некрасиво.

#10 23:40  11-07-2007Kaizer_84    
Очень интересно только нужно название
#11 23:48  11-07-2007гэбэльс    
кладите третью, маэстро.

хуй с ним, с названием, главное што текст - хорошый

#12 00:01  12-07-2007убит    
понравилось
#13 09:34  12-07-2007Немец    
Так. Тепм нарастает а с ним и желание читать дальше. Нравятся архангелы - такие блин матерые агенты, гыгы. но. в речи их я бы убавил современного сленга, а то иногда чувствуется, что нет никакой разницы - Небо это, или какое-нить СБУ.

есть и еще косячки, говорю об этом, потому что текст твой в работе, И может пригодятся мои замечания.

"Так бесславно закончила свой путь одна из самых опасных банд Подмосковья. Стоп, нет. Уже не так." - режет глаз, вырывается из контекста. достаточно просто написать: "...банд Подмосковья..." и начать новый вариант. и так будет понятно, что кто-то изменил линию судьбы.

"Люди стали кивать, соглашаясь." - речь же идет о бандитах. сказал бы лучше "суровые мужчины, или что-то еще.

"Элла слушала молча, невозмутимо. Несмотря на то, что она была в мини-юбке, и сидела, даже не собираясь сдвинуть колени, даже Петр подавил чисто мужской рефлекс под эту юбку заглянуть." - перестраивай предложение, а то это просто издевательство для моска :)


еще одно, стратегическое. павда пока не ясно, насколько глубоко ты отводишь роль обоим мишкам, но думаю, что их участие все же довольно ощутимо. что с ними происходит - это на протяжении всего текста остается самым интересным, это хочется узнать в первую очередь, а ты про них написал пока каплю по сравнению со всем остальным, да еще и разбрасал эти кусочки на огромные расстояния. короче, мне бы хотелось больше отывков по этих мишек, потому шо как не крути, речь то про них.

ипать я разошелсо..

#14 10:08  12-07-2007Хренопотам    
Немец

вот такие каменты я люблю. Всего несколько человек на Литпроме пишут рецензии развернуто.

Каменты типа "понравилось, пиши еще!" - это приятно, но неконструктивно. Особенно убивают фразы типа "как всегда". это что значит - средний уровень?

.

вообще я конечно смело окунулся в Петровскую эпоху, о кторой почти ничего не знаю - так, общие смутные представления. С "Империей" реально накосячил, спасибо LW и ФС.

один мой знакомый в реале, преподаватель истории в ВУЗе, пообещал сделать краткий обзор, что творилось в России во время действия, какой был уровень развития и т.д.

потому что я даже не знаю, как называли в те времена полицейских (с удивлением узнал, кстати, что "дьяк" - не церковная должность).

так что буду работать над сокращением числа косяков.

еще и поэтому, кстати, на приключениях двух мишек акцента пока не делаю.

#15 11:38  12-07-2007Raider    
Хехе...

Демон выпустил дым замысловатым колечком, небрежно стряхнул пепел и снова переложил ногу с одной на другую.

"Что ж, интересное видение... Посмотрим".

Лучезарная улыбка не сходила с его лица...

#16 12:03  12-07-2007Афелька    
Ты лежишь в "литературе",

Как халтура на халтуре.

Ты талантище, в натуре!

Есть чему учиться дуре..

#17 13:26  12-07-2007Yzuka    
Вторая лучше первой, так что, ждем третью )))
#18 13:54  12-07-2007Кысь    
Вот за что люблю Хренопотама - он всегда не прочь поучиться. Без пены и веерной распальцовки.

Мож пригодицца - проститутки в тую пору были, тока назывались "непотребные девки" или "бляжьи жонки", дьяк - клерк, подьячий - клерк помельче, медовуха тогда именовалась сбитнем, а пожарная охрана осуществлялась в соответствии с «Наказом о градском благочинии», изданным царём Алексеем Михайловичем в апреле 1649-го года. За исполнением сего Наказа велено было следить конкретным людям: Ивану Новикову (выборный от горожан) и подьячему Вакуле (госчиновник). В их распоряжение выделялось пять решеточных приказчиков и с 10 дворов по человеку (повинностная пожарная охрана). Хочешь – не хочешь, с каждого двора раз в десять дней в стражу должен был заступать человек. В Москве такая система просуществовала вплоть до 1804 года. Причем в Наказе строго оговаривалось, что если пожар случится во время их дежурства, то быть им от Государя в великой опале! Заканчивается Наказ строгим предупреждением: «…только чьим небрежением от кого учинится пожар – и тому от Государя быть казненным смертною казнию». Кстати, ответственность за поджог была охуенная: изобличенного поджигателя разрешено было сжечь на месте пожара. Правда, спустя 15 лет сжигание было заменено повешением.

Эх, меня бы в теи времена закинуть....

#19 14:01  12-07-2007Француский самагонщик    
Сыро пока очень. Ну, Хренни, ты в курсе )) Тагшта работай, работай, нехуй леницца

кстати, слово "банда" - неудачное для той эпохи. лучше "шайка", и не бандиты, а разбойники (тати)

Эмоциональная

В конструкции "я хз" это самое "хз" и есть сказуемое. Такой симбиотический глагол "хуйзнаид", несущий в себе свое отрицание и, несмотря на внешнюю форму 3-го лица, существующий в 1-м благодаря местоимению "я". Хотя правильнее "я хуйивознаид"

#20 14:25  12-07-2007Немец    
Кысь, респект
#21 14:38  12-07-2007Кысь    
Немец

За "бляжьих жонок" или за "профдеформацию"?

Кстати, бесит историческая неграмотность современных журналюг, повадившихся заменять иноязычное "мэр" на старое доброе "градоначальник". Повбывав бы гадюк! (с) ибо "градоначальник" суть полицейский чин, что-то аналогичное "начальник городского УВД". А русскоязычный аналог мэра - городской голова. Голова им, блять, не нравицца, им урядника подавай, сукам. А мож и правда - по уряднику бы на редакцию?

#22 14:42  12-07-2007Вечный Студент    
очень интригует, но реально как-то сыровато

такое ощущение, что писать не успеваешь

#23 14:48  12-07-2007Француский самагонщик    
Кысь

Еще городничий. Мне Гоголь говорил.

#24 14:50  12-07-2007Немец    
Кысь

респект за историческую спраку

#25 16:01  12-07-2007Еаgle    
Назови уже наконец, типа *а-ля ебаное равновесие*

Продолжение следует..

Респект.

#26 16:29  12-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

Гоголь не врал! Просто сей синоним чаще употреблялся в средне-южной России, а вот "голова" - в более прохладных широтах и почему-то в Поволжье. Сам долго удивлялся.

#27 17:11  12-07-2007varvar    
Про Мишек давай!
#28 18:04  12-07-2007ПерецЪнах    
Карочи тема такая. Я притлагайу в следующем разделе нопесать про ПерцаЪнах! Ну ахуле? Все смешалось - Петр, Иоан, спецназ, черти, рукоблудие.. чо бы ПертсуЪнах не паявицца! Мну беспесды магет решать такие сложные блиать задачи и утрясять всякий геморой! Таг шо Хрени, нопешы про миня и про еблю зачотнуйу!
#29 23:23  12-07-2007Kambodja    
отличный текст.


кстате, хренопотам,слово "люди" на всякую шнягу типа "бандиты" не меняй. как раз "люди" и означало - "разбойники с большой дороги". сказать "он из людей" - все равно, что "он купцов грабит, и по избам шурует"

#30 23:36  12-07-2007Голоdная kома    
Ох, Хренопотамчик,

"не начинай то, чего не сможешь закончить"?

Крео многообещающе интересен, авансы выданы, огрехи указаны, название пока "слито"), тяжковастенько тебе

будет..

#31 15:21  13-07-2007Михаил Черкасов    
>мы лоханулись, мы оперативно исправились.

мы же оперативно и справились


ну и дальше в том же духе...


Аффтар! Чем такие маловразумительные заголовки давать, ты бы вставил инексацию какую-никакую: ну там Vol. 2.0 или типа того.

А то я прямо даже согласен с Х, что такой заголовок есть неуважение к читателю.


Непорядок.


Разберитесь, пжалста.


А написано неплохо.

#32 12:38  16-07-2007Дуня Распердяева    
очень даже, пойду читать продолжение

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....