Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Разговор

Разговор

Автор: Глеб Пелоткин
   [ принято к публикации 21:41  14-07-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1668]
«Смерть – это прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого – гибель индивидуума как обособленной живой системы, сопровождающая разложением белков и других биополимеров, являющихся основным материальным субстратом жизни»

Медицинский справочник

«Не зная, что такое жизнь,
Можно ли знать смерть»

Конфуций

***

Отличный июньский день, тем более выходной, а значит, есть повод употребить алкоголь. Весёлая компания старых приятелей собралась реализовать эту возможность на берегу ближайшего водоёма, который представлял собой обычный московский, среднезагрязнённый канал. Несмотря на многочисленные таблички «купаться запрещено», «с моста не нырять» и прочие глупости, никак не воспринимаемые жителями мегаполиса изголодавшимся после зимы по водным забавам, народ и купался, и нырял, и, разумеется, не в меру выпивал на всей прилегающей территории данного оазиса.

Друзья расположились в самом оживлённом участке, рядом с мостом и, быстро освоив местность, начали употреблять запасённое пиво, активно закусывая кольцами кальмара вперемешку с чипсами со вкусом бекона. Ведущий менеджер по продажам садового оборудования – Николай особенно плотно налегал на пиво и после двух литров уже начал настаивать на покупке водки. Собственно, идея была воспринята с воодушевлением и вскоре компания разливала по пластиковым стаканчикам спиртной напиток с повышенным градусом. После первой же рюмки из Коли начала рваться наружу молодецкая удаль, которой немало способствовало наличие поблизости прекрасного пола в виде двух средней паршивости мадам, потягивающих коктейль «отвёртка» из оранжевых алюминиевых банок. Под радостный гогот товарищей, Николай подтянул повыше свои плавательные шорты (больше похожие на семейные трусы) и спешно засеменил на мост, обещая почтенной публике показать не что-нибудь, а «Сальто Мортале».

Он уже много раз прыгал с этого моста, более того, почти всегда, когда здесь выпивал. Только на этот раз Николай не хотел перелезать через перила и как «все эти лохи» сигать «солдатиком» вниз, он собирался забраться на сами перила и, кувыркнувшись с них спиной назад, эффектно войти в воду. В бассейне с тумбочки у него такое получалось, правда, лишь иногда... но сейчас такие мелочи не интересовали.

-И ррраз…и двааа...и...! – громко отсчитывал сам себе Николай, неловко пытаясь удержать равновесие на полусогнутых ногах. В этот момент пятка начала соскакивать и туловище накренилось, бешеное вращение рук не помогло выровняться, уже падая, он успел ободрать ногу, потом сильно ушибся копчиком о какой-то выступ и в нелепой позе полетел вниз.

-Пии-здец!- единственное, что успел подумать Николай, и резкая боль от удара о воду обожгла его тело. Паника…судорожный инстинктивный вдох под водой наполняет лёгкие… непроизвольное сокращение мышц…холодно…очень холодно…конечности уже не слушаются…холодно……………. .

***

Николаю показалось, что он, наконец, очнулся после прыжка, пошёл поток мыслей: «Странно, как же светло, ничего не видно кроме света», «пустота, уши как будто заложены, доносятся какие-то звуки, но они так далеко, что ничего не возможно разобрать», «совсем не больно…то есть вообще, даже не ощущаются конечности и не понятно в вертикальном или горизонтальном положении сейчас находится его сома, да и не понятно где «верх», а где «низ» …наверное, это сейчас неважно… а что тогда важно?», «а может я…»

«Ещё нет»… - то не была мысль Николая, то была чужая мысль. Перед ним стало возникать нечто, очертания такие расплывчатые, но они становились всё резче и резче пока не превратились в яркий отчётливый образ. Это была внушительная фигура, облачённая в чёрный костюм химзащиты, закрывающий целиком, с капюшоном, из-под которого невозможно было рассмотреть лица, на плече висела ручная бензокосилка – триммер, через шею на шнурке болтались жёлтые защитные очки.

- Это что…Смерть что ли?
-Совершено верно, Николай Васильевич.

Николай, недоверчиво оглядел Смерть ещё раз и подумал, что «триммер, пожалуй, не так уж страшно по сравнению с остро наточенной как бритва обычной косой».

«Отнюдь»,- сказала Смерть, молниеносно взмахнув рычащим триммером, Николай вдруг ощутил как чего-то лишился и увидел отдельно валяющийся обрубок своей руки без крови, которой совсем не было. Ему было очень неприятно, но не оттого, что теперь у него нет руки, а оттого, что фактически гол перед лицом этого мрачного предвестника.

- Извините, я что…умер?
- Ещё нет, Николай Васильевич, Вы сейчас пока находитесь в пограничном состоянии, в котором у большинства людей резко обостряется самосознание личности.
- То есть по идее сейчас у меня должна пронестись вся жизнь перед глазами, я начну разговаривать с всякими умершими родственниками, ангелы, туннели и прочее?
- Ну, вообще то у всех по-разному проходит, это зависит от человека и его жизненной парадигмы, христиане видят ангелов или святых, индусы – свои храмы, мусульмане – Мухаммеда, атеисты вообще всякий бред…вот вроде как у Вас.
- А дальше то, что будет? Куда я попаду, в рай, в ад, а может, вообще растворюсь в нирване? Или мне дадут ещё один шанс, может лучше "ещё один шанс", я исправлюсь…правда.
- Николай Васильевич, столько вопросов.
- Можно просто Коля.
- Коля…а дальше ничего не будет, дальше ты просто умрёшь и исчезнешь. Исчезнут твоё имя, образ, чувства, сознание…личность.
- Как это…это ведь не справедливо!
- Коль, это очень справедливо. Органическая жизнь – бесконечные флуктуации вещества. Переход энергии в вещество – это рождение. Переход вещества обратно в энергию – смерть или иначе, энтропия. Вечный маятник между жизнью и смертью, порядком и хаосом, энтропией и антиэнтропией.
- А душа, как же душа? Она же есть, она же должна быть?
- Душа есть.
- ЕСТЬ?! Значит, есть всё-таки душа!
- Да, души существуют в виде информации, весьма абстрактной по форме, но конкретной по содержанию. Всего лишь информационно-энергетический двойник живого тела, состоящий из лептонов и определяемый у живых как квантовая оболочка, она даже измеряется физическими приборами, её как раз и принято называть «душой». Только это всего лишь отпечаток, след от функционирующих клеток организма, как фотография, которая постепенно будет тускнеть, меркнуть, пока совсем не исчезнет. Коль, это закон сохранения энергии, ты уж не обессудь.
- Ну а ты, ну а ты то кто такой или что ТАКОЕ! Почему я с тобой разговариваю? Почему…
- Я фантом, просто фантом твоего агонизирующего сознания. Посмертное видение, так сказать, вызванное прекращением снабжения головного мозга кислородом, ложка мёда в бочке с дёгтем, последняя защитная реакция умирающего мозга.
- Не хочу умирать, не хочу исчезать как личность, не хочу прекращения своего Я, ни-ха-чу! Согласен на ад, согласен на что угодно, согласен быть собакой, кошкой, хоть глистом…лишь бы сохранить своё Я. Нет…нет…нет…меня откачают, меня спасут…
- Коль, успокойся, скоро тебе станет всё равно. Ты боишься, потому что ещё жив…но это временно…

***

-Что с Коляном-то теперь делать, походу захлебнулся чувак, нахуя бухой прыгать стал, может эта… «рот в рот» попробовать?
-Ну хули, ты предложил, ты и делай, я его из воды вытаскивал…
-Может скорую вызвать, пусть они и делают, они умеют.
-Пока доедут…
-Мдаааа…как знал, что какая-нибудь хуйня сегодня приключится…


Теги:





1


Комментарии

#0 23:35  14-07-2007Sgt.Pecker    
Весьма неплохо,хотя и невесело.Прочитал с интересом,зачёт хуле. И 1-й нах.
#1 00:25  15-07-2007Чугункин    
...чёрный костюм химзащиты..... ручная бензокосилка – триммер... Харашо придумал!

И вааще,... люди, берегите здоровье!

Понравилось.

#2 01:08  15-07-2007Pelvikaxromis    
харашо написал
#3 02:53  15-07-2007Алиса Тильман    
и такое бывт...
#4 08:01  15-07-2007Какащенко    
Недожал,чего хотел сказать -то, ежли поработать, получится неплохо.

Ну оно и счас неплохо,гыг

#5 12:58  15-07-2007Вечный Студент    
Очень, да... У меет Глеб на нервах поиграть...
#6 05:22  16-07-2007Kambodja    
полная хуета. самые поверхностные размышления. скушно.
#7 10:57  17-07-2007Ахимас Вельде    
нормельно) не пожалел времени) одна хуйня, что вчера также с моста прыгал...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....