Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Блажь

Блажь

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 23:37  25-07-2007 | Х | Просмотров: 1102]
Третьи сутки спать не хотелось. А точнее не моглось. Когда не спишь третьи сутки, мысли становятся прозрачными, невесомыми, текут нескончаемым потоком и выплескиваются в огромный океан познания. По крайней мере, ей так хотелось. Она так чувствовала. И никто не мог ей помешать. Тяжелый от табачного дыма воздух клубился какими-то кусками вокруг ее немытой головы, она периодически снимала очки и желтыми пальцами потирала уставшие глазницы. Вокруг нее, на засаленной поверхности стола, украшенной странным орнаментом пятен жира, соевого соуса и кетчупа, как острова архипелага стояли коробочки, баночки и блюдца с остатками пищи. Стояли давно, потому что кисловатый запах бил в ноздри и, казалось, густым потоком витал в комнате. Вокруг стола летали вялые, одуревшие от смрада мухи и если ей удавалось, она пригвождала их пальцем к старенькому монитору, потом ловко отковыривала единственным длинным ногтем и они падали на стол.
Она писала книгу. Точнее, пыталась писать. Она дошла до середины и дальше не могла двинуться, в голове было необычайно ясно, были мысли, хорошие и не очень, но у нее не получалось связать их вместе и пустить в плавание на белоснежный лист, мелькавший на мониторе. Закуривая очередную сигарету, она щурила глаза, откидывалась на спинку удобного стола и пыталась начать, хотя бы мысленно. Но не выходило. Не выходило третьи сутки. Ни слова. Вообще ничего. Боль была похожей на зубную, она была ноющей и постоянной. Можно было отвлечься, выпить болеутоляющего (хранившееся в нижней полке стола, с зеленой этикеткой на стеклянном пузе), но боль уходила всего лишь на время, а потом возвращалась и продолжала мучить сознание. Тянула ее за собой, а потом бросала, одинокую, в темной комнате. И она опять тыкалась словами в высокие стены, и опять на ощупь искала конец ниточки, который привел бы ее к целому клубку, но не находила...

Ей что-то мешало. Мешало тиканье равнодушных часов. Мешало собственное, шумное дыхание. Мешало навязчивое жужжание мух. А больше всего мешал и бесил какой-то непонятный звук. Она раздраженно прислушивалась - это пьяный как обычно, муж во сне скрипел зубами. Тяжело вздохнув, она вновь уселась за работу. Пыталась сосредоточиться, но мыслей не было - был только этот ужасный, противный звук. Она резко встала, подошла к кровати, на которой в позе зародыша, по-детски как-то, спал небритый мужчина в поношенной майке. Стояла над ним, слушала его громкое сопение, скрип зубов и сама не замечала, как раздражение заполняло ее вселенную. Красная волна поднялась с ног, по позвоночнику, и когда достигла глаз - она спокойным движением взяла подушку и накрыла ей лицо мужа. Навалилась сверху всем своим не хрупким телом, подминала под себя его пьяную смертельную агонию...
Когда он затих, она поднялась и прислушалась. В голове было по прежнему пусто. Мешал ровный звук работающего холодильника... Мешал.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:56  25-07-2007X    
Авторша, не части.
#1 00:05  26-07-2007Калябяська    
Х

Окей, вас понялъ) Больше не буду.

#2 00:07  26-07-2007L.M.    
есть такая притча философская про чела которого раздражали звуки, он хотел остаца один...а потом он услышал тук-тук своево серца...а автвру нада было начать с истребления процессора, за трое суток он похлеще мужа сопеть будет...и ваще по описанию дамочки с одним заскоруздым ногтем на жолтлм пальце, у такой ваще не может быть мужа...и чо ет еще в середине рассказа за уточняющие скобки? в одном месте? нахуя? вощим не впичатлило ни разу...
#3 00:12  26-07-2007Шизоff    
Отличная штука. Просто отличная. По моему, никому не навязываемому.

Автору - ...!!!

#4 00:35  26-07-2007Юля Лукьянова    
помоему это гв
#5 01:24  26-07-2007ГССРИМ (кремирован)    
Идея стара и затёрта до дыр.

И исполнение бездарно.

Вот для сравнения

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4603

#6 09:46  26-07-2007Плевакер    
Коротенькая графоманская паибенька.
#7 10:03  26-07-2007Hysterics    
Панравилось и ниипёт...
#8 10:24  26-07-2007Вечный Студент    
неплохо, но реально очень уж затёртая идея
да, графоманы они такие
#10 13:44  26-07-2007Це Рульник    
Афтарша явно бежит впереди паравоза, а зря...Есть в тексте не стыкови и ачепятки...значит даже не перечитывала...
#11 15:33  27-07-2007Еаgle    
Никак чото. Конец предвиден.
#12 15:50  27-07-2007    
есть такой фильм дэд лайн во там все так классно как и в тексте.
#13 03:12  28-07-2007Ren Hoek    
харашо написана.Жжошш.Респект.
#14 03:15  28-07-2007Ren Hoek    
Камрады,Вы незаметили,што калябяська настаящая

дамка, таких в етам разделе часта нехватает.Ана

прадалжает дела лили шпик и других ей падобных на нашем ресурсе.

#15 10:39  28-07-2007Файк    
И йа четаллЪ етто нивъебеннайе праизведенийе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...