Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Любовь

Любовь

Автор: zaraza
   [ принято к публикации 14:54  26-07-2007 | Х | Просмотров: 311]
Любовь
Иногда это все-таки происходит. В какой именно момент твоей жизни неизвестно. Может в тот миг, когда он идет к тебе на встречу в старой черной футболке и потертых джинсах, платит за такси и ведет тебя в свой дом, а ты, увидев его идущим к тебе, понимаешь, что пропала, что теперь ничего не изменить. Ничего.
Или в ту секунду, когда он целует тебя в щеку, поздно ночью, придя в твой дом, проехав сотни километров, проведя несколько суток в пути, когда ты целуя его в ответ, вся растворилась в нежности, которая накрыла тебя жаркой волной.
Когда она приходит, жизнь окрашивается в яркие цвета. Оказывается, что его глаза из небесно-голубых способны легко превращаться в жидкую ртуть, когда он зол или сиять алмазами, когда ты рядом. Оказывается, зеленая трава под ногами делает ярче твои рыжие волосы на белом платье, а его белоснежная рубашка подчеркивает его красивые плечи.
Большие желтые глаза кошки на его футболке – это не единственное, что есть в нем от семейства кошачьих. В Новый Год этот котик был так независим и так нежен одновременно.
Его бежевый плащ, купленный на распродаже в столице, превращает его в английского денди, очки зонт-трость только дополняют так тщательно созданный им образ.
Первый раз с ним был просчитан тобой до каждой мелочи – ты сама к нему приехала домой, ты этого хотела, ты решила сама, ты с надеждой подумала: «А вдруг у нас все получиться?»
Первый раз с тобой он знал заранее, что все к этому придет, что будет так, как он решил, что это он захотел, а ты ничего не подозревая, легла спать с ним рядом на диване - просто спать было не где. Ты этого не хотела.
Ваши ночи превращаются в дни, когда тебе светит яркое солнце и тебя ласкает теплый ветер, а дни наполнятся сладким ожиданием и становятся разноцветными, как радуга в небе после майского дождя.
И тогда ночи превращаются в кипящий вулкан, в лаве которого плавиться и сгорает все, что стоит на его пути. Лава растворяет ваши души, сливая их в единое целое. Дни же становятся тяжелым испытанием, когда ты постоянно думаешь: «Ждать ли ночь его звонка, стука в дверь, стонов в ночи?»
Время идет и постепенно он сливается с тобой так, что ты уже не можешь без него есть, работать, жить. Тебе нужен его голос в трубке телефона, нужны его руки такие сильные и нежные, нужны его губы на твоей коже, нежен он весь. Вся твоя жить перед ним как на ладони – мысли, поступки, желания, страхи. Он делит с тобой все, и ты отвечаешь ему тем же.
Время бежит, он приезжает все чаще и уже в неделе становится все больше его ночей, но твои дни остаются по-прежнему пустыми. Он тебе нужен, как воздух. Но нужна ли ты ему? Быт может нужна, быть может нет. Он знает о тебе так мало, а ты о нем еще знаешь еще меньше, но ты не будешь его о чем-то спрашивать, а он не спросит тебя. Все ваши разговоры ни о чем. Вы оба молчите по утрам, но для тебя давно все ясно – это она.
Сначала, ты боишься его маму – она такая строгая, думаешь ты, она не примет тебя в семью, но со временем начинаешь любить ее – она его мать, она для него так много значит. Ты живешь у него дома, помогая ему делать ремонт, готовишь борщи, не говоря ни слова о том, что ты сегодня проработала двенадцать часов.
Ты сожалеешь, когда он рассказывает тебе о забытом в чужом городе свитере, который был ему дорог – свитер дарила мама. Ходишь на цыпочках, стараясь не разбудить его, печешь блины в последний день масленицы, целуешь нежно и ждешь, когда проснется твой котик.
У него проблемы с работой, он переходит из отдела в отдел, меняет одну должность на другую, он боится все потерять. Ты рядом с ним, ты говоришь ему о том, что он сможет сделать это, что он сильный, что он справится, что он пройдет этот рубеж. И он, веря тебе, проходит, справляется, идет дальше, поднимается выше. Ты рада за него. Очень.
Приближается защита дипломной работы, но работу еще необходимо написать. Ты предлагаешь ему свою помощь, но он отказывается. Он умен, талантлив, у него есть характер. Он сделает все сам, до конца. Наверное, поэтому за ним идут люди, он прирожденный лидер – сильный и справедливый. Его команда может на него рассчитывать, он их не подведет, он приведет всех к успеху, к поставленной цели. Они не задумываясь идут за ним. Так было и так будет всегда.
Проходят месяца, и кажется, что у вас все хорошо. Он всегда рядом, почти всегда. Ты привыкла к звонкам телефона десять раз за день, ты звонишь ему сама – это он тебя так приучил. Вот только сейчас он работает в новом отделе, у него новый начальник и поэтому звонки один за другим остаются без ответа. Очень много работы, он занят постоянно. Ты веришь во все, что он тебе говорит, веришь всем его оправданиям, но ночами лежишь без сна, смотришь в потолок и смахиваешь слезы, которые текут, не переставая по щекам. Ты чувствуешь, что все идет не так. День, неделя, третья. Раньше все было по-другому. Ты что-то упустила месяц назад, два, неделю? Но что именно? Звонки телефона теперь звучат только по вечерам, редкие прогулки после работы домой, ты привыкаешь к тому, что стали реже видеться. Однажды утром, в воскресенье, он принес все твои диски, книг, журналы. В этот момент, ты поняла, что пришел конец вашим отношениям. Поняла, но не поверила, не хотела посмотреть правде глаза, и он как всегда ушел от разговора, когда ты захотела все выяснить.
Пришла весна, он все так же звонит по ночам, пусть не так часто, но приезжает, когда ты спишь. Каждый день ты думаешь о нем – «Где он сейчас, с кем он проводит время, кому звонит? » Он сам не звонит, на твои смс отвечает скупо и холодно. Ты ждешь, что наступит момент, когда ты будешь, нужна ему днем, ждешь перемен, хочешь ему об это сказать, но каждой ночью, тая от страсти, откладываешь этот разговор. Ты пишешь стихи о нем.
Приходит день, когда он перестает отвечать на все твои звонки. Ты думаешь, что это ошибка, что он не слышит, занят, забыл телефон на работе, спит и поэтому, ты просишь ваших друзей позвонить ему. Нет. Никакой ошибки нет. Он просто не хочет слышать тебя, поэтому не берет трубку телефона. Ты не нужна ему. Ты пьешь корвалол, смотришь в окно, пока не плачешь, сдерживаешь себя – ты на работе, и лишь ночью горькие слезы, валерьянка, глупые смс, его бесконечное молчание. Снова горькие слезы, горький корвалол, горькая бессонница. Ночь проходит без сна. Твое утро начинается с корвалола. Отсидев на работе пол дня, ты вместе с подругой едешь к гадалке, чтобы услышать от нее то, что хочешь слышать – что он любит, что он вернется, но что ему необходимо время подумать. Подумать? О чем? Для чего? Ты слушаешь, тебя перестает бить дрожь, ты веришь в это, чтобы взять себя в руки, но знаешь, что все это ложь. Тебе так хочется верить ее словам. Это сильней тебя.
Краем уха слышишь о том, что скоро в твоей жизни появится блондин. Не предаешь этому значения. Совсем.
Проходят недели, от него ни звонка, ни слова, молчание такое, словно тебя никогда и не было в его жизни, тогда ты ставишь жирную точку в ваших отношениях сама. И вырываешь исписанный лисит жизни с корнем. Он остается в стихах, которых ты ему раньше совсем не посвящала, потому что не могла подобрать слов для своего счастья, подобрала лишь для горя.
Весеннее утро, ты принимаешь решение, от которого уже не отступишь. Ты твердо знаешь, что роль второго плана не для тебя, что длинными ночами ты проживешь и без него. Тебе уже не важно, что он тот самый блондин, предсказанный тебе гадалкой. Теперь только остается дождаться его ночного звонка, стука в дверь…
Иногда это все-таки происходит. Этот момент не поймаем ни ты, ни она, ни я. Любовь приходит. Любовь уходит. Уходит когда не нужна двоим.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:41  26-07-2007Вечный Студент    
ведет тебя в свой дом, а ты, увидев его идущим к тебе

хто к каму идёт-то?

ладно, четаю дальшэ

#1 16:45  26-07-2007Вечный Студент    
Проходят недели, от него ни звонка, ни слова, молчание такое, словно тебя никогда и не было в его жизни, тогда ты ставишь жирную точку в ваших отношениях сама

паржал

а так сижу и плАчу

#2 17:05  26-07-2007zaraza    
фак, циник блин нашелся
#3 17:11  26-07-2007Барсук    
нет это надо каверить.
#4 17:14  26-07-2007Барсук    
*Ты пьешь корвалол, смотришь в окно, пока не плачешь, сдерживаешь себя – ты на работе, и лишь ночью горькие слезы, валерьянка, глупые смс, его бесконечное молчание*

вот шидеврик тоже.

#5 17:21  26-07-2007zaraza    
да делайте что хотите. мне по фиг, проза вообще не мое, так баловалась
#6 17:24  26-07-2007X    
zaraza, третий высер твой я сегодня постить не буду. Хватит покамест. Через пару дней перешлёшь по-новой.
#7 17:26  26-07-2007tarantula    
вот вместо всех женских крео - это постить, и все.

Форма может быть великолепная, стилистика - но все про то же.

#8 17:27  26-07-2007zaraza    
как хочешь, потом не зашлю, некогда будет, отпуск кончается
#9 17:31  26-07-2007X    
см. Главную
#10 17:32  26-07-2007tarantula    
*Отсидев на работе пол дня,*


как вы заебали, тупые, влюбленные, ленивые телки


Работать надо. Или замуш.

#11 17:34  26-07-2007Барсук    
а кокая шикарная картинка на главной.
#12 17:34  26-07-2007Вечный Студент    
а ты думала все сразу восхитятся ниибически?

поняла хоть, куда засылаешь?

#13 17:35  26-07-2007zaraza    
жестко, вы, а в прочем посмотрели ли бы на себя

конечно, вы работаете, а мы херней страдаем

#14 17:37  26-07-2007Барсук    
*предсказанный тебе гадалкой*

срьозный креос серьозный.

#15 17:38  26-07-2007Барсук    
zaraza

может, Вечный Студент предсказан тебе гадалкой а ты хомишь работать не хочишь.

#16 17:38  26-07-2007tarantula    
ахуенная картинка))
#17 17:41  26-07-2007zaraza    
естественно блин, работать не хочу - отпуск, посмеялась от души, чесное слово, добрые вы все отзывчивые, спасибо вам. я конечно знала что проза не мое, но так хотелось верить... сначала разозлилась. потом поняла, что все правы. данке
#18 17:51  26-07-2007Вечный Студент    
Барсук

попизди мне тут ещё

#19 18:01  26-07-2007Впавший в детство    
Тьфу.

Во, поржал:

«Ждать ли ночь его звонка, стука в дверь, стонов в ночи?» Он под дверью стонет?

#20 04:10  28-07-2007Петя Шнякин     
zaraza,

Я креос не читал, только каменты. Как провизор тебе хочу посоветовать - не пей корвалол, лучше валокордин, он подороже, но позабористей, спать будешь сладко. Я сам щас на ночь капель сто пятьдесят приму.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [40] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....