Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Брат

Брат

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 12:59  31-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 275]
Мы близнецы. Только мало кто об этом знает. Глядя на своего брата – что я вижу? Отражение себя самого? Вовсе нет… Я вижу беспомощного калеку, рубежом в умственном развитии которого стал трехлетний возраст… Я вижу скрюченные кисти рук, которые никогда не разгибались и ни разу не подносили к перекошенному рту стакан воды… Я вижу вязкую слюну в уголке рта… Я слышу странный смех, похожий на ржание сбесившегося жеребенка… Слышу ломанные хныканья и всхлипы, вижу замусоленные рукава полудетского пальто и дурацкую шапку-петушок, которую во времена СССР носил каждый пузан, считающий себя зведатым спортсменом… Вот что я вижу.

У него родовая травма. Или врожденная, я в этом не разбираюсь. Я родился первым, а он застрял в каком-то проходе, не хотел, видимо, рождаться, не хотел быть вторым, и его тащили щипцами. Тащили безжалостно и безнадежно – врачи полагали, что он погибнет, выбирать приходилась между жизнью его и нашей матери, и врачи выбрали мать…Потому что рядом вопил я, розовый и здоровый, которому нужна была мать. А он выжил. Но стал таким. И всегда таким был. И те, кто не знают, что мы близнецы, никогда бы так не подумали – мы совершенно не похожи. Разве что родинка на подбородке дублируется у обоих экземпляров.

Когда я был маленьким, я не совсем осознавал, что мой брат дебил. Инвалид – мать с отцом именно так его называют, дебил – моя личная интерпретация и… И это правда. Потому что инвалид, по моему мнению, это тот, кто потерял ногу на войне, кому руку на заводе станком отрезало… А мой брат – дебил. Не то, чтобы я его виню, его вины в этом нет… Но иногда я все таки думал, что и для него и для всех нас было бы лучше, если бы его не было. Не было совсем. Я не знаю всю эту политику о хромосомах, сперматозоидах и прочей ерунде…Но моим заветным желанием на протяжении многих лет было оказаться одному – в мамином животе, в яйцеклетке…Быть не братом – а просто. Человеком. Который родился один. Сам по себе. Без всяких близнецов. Но я не могу повернуть время вспять. К сожалению…

В детстве я обожал футбол. У нас была своя дворовая команда. Мы бредили футболом, все вместе копили деньги на новый кожаный мяч… С самого утра и до позднего вечера мы лупили мяч тощими ногами в кожаных бутсах (кому повезло) и в матерчатых сандалиях - мой случай…У нас в семье всегда было мало денег. Отец и мать в первую очередь тратились на брата, на его дорогущие лекарства, возили его в Евпаторию, покупали соки, апельсины… Потом долго собирали на импортную инвалидную коляску… Меня заставляли брать его с собой, я ставил коляску под дуб возле поля, а сам бежал играть…К брату надо было часто подходить чтобы проверить, все ли в порядке, не хочет ли он пить, в туалет, есть или что-то еще…Он всегда показывал, что ему нужно, был не совсем овощем, бывают и похуже. В тот день мы играли двор на двор, игра была сложная и затянулась до сумерек. И мы и команда соперников не хотели сдаваться и придумывали новые правила, лишь бы продлить себе удовольствие… Мы выиграли. Уже подходя к дому, я понял, что я забыл брата…Да. Звучит, как будто я забыл учебник, сумку, дневник…А я забыл брата. Я бежал в кромешной тьме, уже погасили фонари, я спотыкался и падал. Я не знаю, почему, но мне было страшно, что вот сейчас я добегу до дуба, а брата там не будет…Я даже не думал о том, куда бы он мог деться…И еще сладко и мерзко шевелилась, как навозный жук мысль о том, что…Я бы хотел, чтобы его там не было. Всем было бы плохо по началу, мама бы плакала…Но потом…Мне казалось, что всем стало бы лучше. Мне так казалось.
Издали я увидал, что возле дуба ошиваются какие-то тени, это были незнакомые мальчишки, они ходили вокруг коляски моего брата и ржали над ним… Он обделался… Он плакал, и пытался что-то им сказать на своем птичьем языке…Они тыкали в него прутиками и ржали каждый раз, когда он вздрагивал и верещал как поросенок… В глазах у меня потемнело, я перестал думать, слышал только собственное дыхание…Осторожно, крадучись я приближался к ним, набирая в карманы камней…Ладонью выбирал поувесистей… Потом выбежал с резким криком и принялся швырять камнями в них…Знаю, что кому-то попал в голову, кому-то разбил плечо…Я ничего не видел, я кидал и кидал камни, остервенело, зло и жестоко…Когда все разбежались я вдруг понял, что я ору… На одной ноте. Я замолчал и приблизился к брату. Он улыбался и кивал мне своей непослушной головой… И я заплакал.
Чем старше я становился, тем ненавистнее было для меня общество моего брата. Мне хотелось гулять, а приходилось всюду таскать его с собой на этом чертовом кресле… Я тайком курил в подъезде, а он дома каким-то образом умудрялся меня выдать, нелепо копируя мои жесты… Когда я говорил по телефону с девчонками, он начинал громко лопотать что-то и весь мой разговор сходил на нет… Иногда я просто терпеть его не мог. Я орал на него, а однажды я ударил его, когда он дернулся и из-за него мама вылила кипяток себе на руки и получила серьезный ожог…Я ударил его не сильно, просто съездил кулаком по скуле, но он долго плакал и мне было жаль его…Но простить ему маму я тоже не мог.
А потом мы поехали в Евпаторию, впервые все вместе. Брат все время улыбался, я возил его на пляж каждое утро, познакомился с молоденькими медсестрами и понял, что образ заботливого брата не так уж плох…И не только не мешает, но даже помогает. Было начало сезона и пляжи были совсем пустыми, буквально два-три человека, да и то – пенсионеры или инвалиды…. Я сажал брата в коляску на берегу, у самой кромки воды, а сам бегал, играл в мяч сам с собой, короче развивал мускулатуру и в который раз маячил перед медсестрами в тайном желании уложить в постель блондинку в синих сандалиях… Мать с отцом проводили время вместе, у них был сложный период, они что-то делили, кто-то куда-то уходил, кто-то кого-то в чем то подозревал… Короче все были заняты собой…А я собой и братом.
Однажды я пришел на пляж раньше обычного. Солнце только начинало восходить, море было холодным и людей не было совсем. На берегу валялись мертвые желеобразные тела медуз, я поднял одну на палку и показал брату – он засмеялся и стал протягивать к ней руки. Я выбросил ее. Я не стал подвозить брата к воде – было слишком прохладно, поэтому я поставил коляску подальше и стал разминаться…Блондинка в сандалиях смотрела на меня с террасы пансионата и улыбалась. Я сделал вид, что не замечаю ее и продолжил работать над прессом, предварительно сняв майку – пусть полюбуется. Блондинка окликнула меня и кивком пригласила войти. Я не мог упустить такой случай…Но брат… Я посмотрел в его сторону - брат спокойно сидел в своей коляске, глупо улыбался чайкам и слегка щурился от первых лучей летнего солнца…ну и нормально… Я взял толстовку и быстро пошел по направлению к пансионату, за стеклянной дверью которого скрылась блондинка.

Да, мои ожидания оправдались…Мы самозабвенно занимались любовью, я трахал ее в разных позах, она извивалась как змея в моих руках, я тиранил ее меткими попаданиями…Казалось, не было никого, кроме нас в этот утренний час на всей земле… Ее соломенные волосы метались по подушке, я ловил ее губы и отдавал ей свое дыхание…А потом за окнами раздались крики и кто-то с бешеной силой забарабанил в окно…
Остальное я помню смутно, как в тумане… Я быстро оделся и выбежал на пляж… Солнце уже взошло, было тепло…У берега метались люди, они размахивали руками и что-то кричали…Как в замедленной съемке я повернул голову туда, где стояла коляска моего брата…И дальше…Мой взгляд шел все дальше и дальше…Коляска валялась у самой воды, брат лежал ничком в воде и слабые волны колыхали его бездыханное тело… Видимо, он стал дергаться, я забыл поставить коляску на тормоз, она съехала вниз…Он упал в оду…И захлебнулся.
Мы похоронили его в нашем городе. Мать и отец не винили меня никогда, они не позволяли себе высказываний такого рода в мой адрес…Я виноват? Не знаю, наверное, виноват… После того, как не стало брата, странно, наверное, но я стал чувствовать, что я один...Не просто один, а одинок…Он всегда был рядом, пусть в коляске, пусть мы не разговаривали, но он был…А теперь его нет…И уже никогда не будет… Мне не надо таскать за собой его коляску, и я не знаю, куда теперь деть руки… Они болтаются плетьми по бокам туловища… Мне никуда не надо спешить…Не надо ни о ком думать… Если бы я мог, я набрал бы в карманы камней и побросал бы их в море…В то море, которое приняло моего брата…Навсегда…
К стати, его звали Антоном…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:22  31-07-2007Слава КПСС    
Классический графоманский высер с потугой выжать скупую слезу. Но нет ничего смешнее дебильного мальчика в инвалидной коляске.
#1 16:24  31-07-2007X    
USUSUS
#2 16:30  31-07-2007Шизоff    
Последняя фраза убила.
#3 16:45  31-07-2007Aas    
Ничо так показалось. Но последний абзац песдец. Ну а последнее предложение - совсем песдетс.
#4 16:46  31-07-2007Барсук    
человек дождя бугаггуга в коляске гыгыыг
#5 16:48  31-07-2007X    
в последнем предложениии смайлик забыли поставить
#6 18:27  31-07-2007Кобыла    
Шизоff

хехе

#7 19:08  31-07-2007Калябяська    
ну...значит нету у меня таланту. пошла я.
#8 19:11  31-07-2007Шизоff    
Cвистни, если найдёшь, где он есть
#9 19:12  31-07-20077han    
мы те ща так пойдем.мало не покажыцца.ну ка стоять.иди пешы исчо инипиди тут
#10 19:53  31-07-2007Шизоff    
Калябяська


Последняя фраза - личное)

#11 20:24  31-07-2007Калябяська    
Шизоff

я не искать пошла, я топиться)

7han

да я уж и не знаю, че писать, все всем не нравится и не нравится....

#12 20:29  31-07-2007Шизоff    
А ты меньше слушай, кидай что есть. Кому надо - прочтёт
#13 20:31  31-07-2007Саша Штирлиц    
Калябяська, ты не расстраивайся...Чота жалко Калябяську...
#14 20:38  31-07-2007Шизоff    
Чай с ромашкой
#15 20:40  31-07-2007Француский самагонщик    
э, э, топицца погодь! чо это "все всем"? не всё и не всем, нинада ля-ля...

ну, концовка тут сентиментальноватая получилась, так с кем не бываид? ну, последняя фраза, наоборот, абасцака, ну и што?

ты пешы, пишеш-то харашо у цэлам...

#16 20:45  31-07-20077han    
Саша Штирлиц,а нехуй ее жалеть.она может писать лучше.и мы это знаем.а тут просто схалтурила.со всеми бывает.т.ч. нех. нах.
#17 04:09  01-08-2007Калябяська    
Тиха усем! Жалеть не надо! Чай с Ромашкой так Чай с Ромашкой. Всем приготовить кружки.
Да нормальный такой рассказ. Как чувак в буквальном смысле слова брата проебал. Зачотнах!
#19 00:55  03-08-2007Полиграф    
последний камент - уссаться!
#20 00:59  03-08-2007Бандераснах    
к какой стати его Антоном звали?
#21 01:27  03-08-2007Чугункин    
Франкенштейн 17:06 - Паржал!

Калябяська, делай "Брат 2"

#22 16:34  03-08-2007Калябяська    
Франкенштейн

Вам рецензии писать надо))))) улыбнуло до самых десен)))

#23 23:09  04-08-2007Плодожорка    
Мне понравилось.Только вот "я таранил ее меткими попаданиями" как то непонятно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [35] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...