Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Просто стихотворение

Просто стихотворение

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 19:04  01-08-2007 | Бывалый | Просмотров: 1354]
Я не стремлюсь к высотам, там так пусто...
Мне лучше здесь, мне нравится тут быть...
Мне нравится писать и говорить
О том, как иногда бывает грустно...

Не от того, что на душе зима,
Весны наверное не будет очень долго...
А оттого, что иногда безумно колко
И очень больно ранят смелые слова...

Кто я? Всего лишь тоненькая нить
Между рождением и смертью...И не боле.
Всего лишь колосок в огромном поле,
Пытающийся выжить...Или жить...

Колючей проволокой обмотала дверь
Не от того, что я хочу кого-то ранить...
А оттого, что верная подруга-память
Рисует образы случившихся потерь...

И панцирь...Он не служит мне щитом.
Он просто выдан был в нагрузку к телу...
Наверно, кто-то свыше знал, что смелой
Я стану только с ним. Вернее - в нем.

Кем лучше быть? Затравленным уродцем
Или вершителем благополучных смут?...
Кому-то надо быть канатоходцем,
Падения которого все ждут.....


Теги:





0


Комментарии

#0 22:59  01-08-2007Слава КПСС    
Последняя строфа оставила неплохое послевкусие.

Екатерина, долей вторую полумеру.

#1 23:20  01-08-2007Шизоff    
полный болван в стихах, но последние два четверостишья оценить смог
#2 23:44  01-08-2007флюг    
Не-на-ви-жу такой размер. И слог очень тяжел - не позволяет глотать слова. Но мне понравилось, можно сказать через силу.
#3 01:33  02-08-20077han    
воооот.можыт када захочит
#4 02:30  02-08-2007Гот Готыч    
весьма недурно. вот только почему в последней строфе всплыла перекрёстная рифма?..
#5 08:40  02-08-2007Саша Штирлиц    
Хорошо, что ЭТО решила выложить!Красивое, как и то, первое, которое заслала...
#6 12:14  02-08-2007Калябяська    
Я, если честно, не понимаю, как можно подбирать слова. строки, размеры?...Стихи же душой пишешь, а душа слов и ритмов не выбирает...Или я не права? Не знаю...Но это стихотворение мне самой немного нравится, потому что очень личное. Всем спасибо, кому понравилось, и тем, кому не понравилось, тоже спасибо - главное, мнение. А когда равнодушие - вот это уже хреново)
#7 12:21  02-08-2007Шизоff    
Калябяська

Извини, но тут ты не права. Порыв и вдохновение - дело необходимое и нужное, а остальное - профессионализм, который нарабатывается. В противном случае литература нивелируется до уровня ЖЖ. А стихи, проза, драматургия - неважно. Так или иначе любой художник решает какие-то задачи. Чувства у разных людей схожие, что позволяет им понимать друг друга, но средства разные. Однако вся эта технология процесса тоже подчиняется неким законам. да, гении вроде Платонова, Рембо или Хлебникова совершают прорывы, качественные скачки - но в пределах некоего "профессионального поля". Просто поток сознания неинтересен. Он должен быть соответственно подан.

ИМХО - так считаю я)))

#8 15:00  02-08-2007Француский самагонщик    
Очень хорошо. И смена рифмы на перекрестную - в жилу, потому что именно в последней строфе.

Единственное замечание: "зима/слова" (во 2-й строфе) - это вообще не рифма.

С Шизоффым (ом?) не согласен. Поэзия и проза принципиально разные вещи. Поэзия ближе к музыке, она именно душой делается. И нужное слово (чтобы и рифма не ломалась, и ритм, и всё такое) должно САМО на место встать. Хоть через год, хоть через десять.

Тоже, конечно, имхо

#9 15:06  02-08-2007Шизоff    
Француский самагонщик

Дружище, ты соверщенно прав в смысле того, что поэзия ближе к музыке, а проза я думаю - к архитектуре, но и там и там есть определённые законы. Нот-то семь? Цветов - семь? Основных?

Ну а работа с ними - произвольна.

#10 15:21  02-08-2007Француский самагонщик    
Шизоff

Мне кажецца так: когда ты пишешь прозу, ты придумываешь сюжет. Конструируешь. Конечно, может быть и как у Булгакова в "Театральном романе" - герои действуют сами по себе, а автор просто записывает. Но это только внешне. На самом деле слова ищешь умом, что ли.

А сконструировать музыку, имхо, невозможно. И поэзию тоже. Там звуки, как и слова, сами берутся, неведомо откуда. А иначе хуйня получается

#11 15:37  02-08-2007Шизоff    
Француский самагонщик


ну меня-то несёт как на дрожжах. строю по ходу.

впрочем - тут сколько людей, столько мнений.


надо дело делать

#12 18:24  02-08-2007Калябяська    
Француский самагонщик


Согласна с вами. Я когда начинаю писать стихотворение, сама не знаю, куда меня занесет и о чем оно получится) в этом. имхо, и прелесть) может какашка получиться а может...не какашка)

#13 03:43  03-08-2007Black Flame    
ёпт.. объясните девушке что чувствами можно забор покрасить из 3-х букв... но если чего-то в рифму ебануть - то нужно соблюдать стихотворный такт...




Колючей проволкой я обмотала чувства,

В пизду высоты , нахуй вышину!

Мне нравиться писать хуйню,и грустно

Когда мои слова уходят в тишину.


Жгут каверы, пиздять спермотсикозы,

Моей души им явно не понять..

Мимозы, блять. Мимозы, блять, мимозы...

Рисует карадашик на тетрадь.


Кто я такая? Точно. Ипанулась

Писать такое на Литпроме ру

Я пизданулась. Явно пизданулась

Мой труп отловят завтра же в пруду


И панцирь... Нахера мне сдался панцирь!?

Я кончила. Веселье перешло

В обстракции (какие, мля Констанции??)

Идите в жопу, нахуй и в пизду!!!

#14 03:48  03-08-2007Гот Готыч    
Black Flame

прежде чем обсирать других, пизданул бы своё что-нибудь. а то тут уже есть такой горе-критик - Плевакер.

#15 04:07  03-08-2007Black Flame    
Готыч, про намек на рифму???... да ибись она провались... В целом мне сюжет понравился...да. Душевно и как всегда о грустном...(что еще баба может воздвигнуть в поэзии??... кроме Юси..)

а своего ничего нет...только глупости всякие=) тем более 2-й день как зареген=)

#16 04:17  03-08-2007Гот Готыч    
Black Flame

пиздец посетители пошли - "2-й день зареген", а уже не терпится покритиковать кого-нибудь. я месяц или два только свои креативы засылал, никого не решался камментить и в Откровения не залезал.

#17 04:29  03-08-2007Black Flame    
Готыч, ты где критику нашёл? это епт чистый кавер на мотив автора!=) нет бы сказать - оХуительно!!! замечательно!! (но пошло!), так ты мне втираешь свою душевную тоску и лирические чувства по отношению к Калябяське=) так и скажи.

Меня вот это не сподвигло...

#18 04:37  03-08-2007Гот Готыч    
Black Flame

хуёвый у тебя, кавер. у нас своих талантливых каверистов хватает (Саша Штирлиц, например). на Литпроме человек имеет право что-то обсирать или критиковать, если он сам что-то из себя представляет в литературном плане. это так, совет на будущее.

#19 04:45  03-08-2007Black Flame    
Готыч=))) ну фиговый.... ну и ладно=)

если не понравиться совсем никому - пристрели меня первым=) плз...

#20 09:28  03-08-2007    
конструктивные коменты под весьма сложном, сбивчивом с рифмы, душевным произведением.
#21 12:16  03-08-2007Француский самагонщик    
Готыч

Справедливости ради: для того, чтобы критиковать кого-то, вовсе не обязательно самому быть хуятором. Примеров - до йобаной страсти.

А каверок - да, слабенький...

#22 12:19  03-08-2007ЙП000    
чот у готычя какиета панятия левые
#23 14:58  03-08-2007Калябяська    
Одно не понимаю. сколько текстов и космментов читаю - почему все сводится тупо к "бабе" "пелотке" и "пизды"? То есть, женщина, по определению, друг человека, мужчины-писателя?

"что еще баба может воздвигнуть в поэзии??..." ((с)Black Flame)

Ага, а Цветаева, Ахматова, Ахмадулина - все херней страдали, ну да, им просто товарищ Black Flame не разъяснил во время о том, что баба по определению не поэт)))

Насчет вашего кавера - удивляет ваше знание однокоренных слов, стартуя от "хуй"))

И в конце, уважаемый Black Flame, позвольте еще раз вас процитировать, лучше просто не скажешь: "Идите в жопу, нахуй и в пизду!!!" ))))

#24 18:57  03-08-2007Гот Готыч    
Француский самагонщик

возможно, ты прав. просто поражает дерзость новичков.

ЙП000

какие есть.

#25 19:18  03-08-2007tarantula    
Понравилась дискуссия Шизоff и ФС. Согласен с обоими.


Готыч задембелел)) Гоняет духов ремешком)

#26 19:45  03-08-2007Девочка-скандал    
хороший стих. от души. и похуй на ритм.
#27 20:02  03-08-2007Саша Штирлиц    
.

НЕ ПРОСТО СТИХОТВОРЕНИЕ...

.

Я не стремлюсь к высотам, там так пусто...

Мне лучше здесь! Мне нравится тут быть!

Об землю ударяюсь с легким хрустом -

Опилки в жопе, что и говорить...

.

И от опилок иногда безумно колко,

И больно ранят смелые слова

Мудилы Пятачка, что голова

Моя полна опилками, что, мол, не жопа только...

.

Пиздец!!! Всего лишь тоненькая нить

Между рождением и смертью, и не боле...

Меж мной - медведем и гандоном, что ли,

Иль шариком...Порвётся - мне не жить!!!

.

Колючей проволкой обмотанная дверь...

Не то что я хочу кого-то ранить!!!...

Мне Кролик в хуй не всрался!!! Но лишь память

Про мёд напомнит, становлюсь, как зверь!!!

.

И панцирь...Он не служит мне щитом...

Он просто выдан был в нагрузку к телу

Тортиллы...Черепаха охуела!!!

Просить сто баксов вздумала потом!!!

.

Кем лучше быть??? Затравленным уродцем

Или вершителем благополучных смут???

Тортиллу выгнал...Пусть её ебут

Теперь другие, нахуйбля!!!*смеёцца*

#28 22:56  03-08-2007Калябяська    
Саша Штирлиц

Зачем вы так....

К классикам не пробовали каверы писать...

урок первый - никогда не выкладывать на Литпром стихов, запомнила? Запомнила.

#29 23:06  03-08-2007sorotoga    
ну вот те раз...Калябяська...ты чего?

буксанула то...

в жизни не только обида и горе..там же живет и смех..

штирлиц об этом..по мойму..

#30 23:08  03-08-2007Шизоff    
Калябяська


Кинь письмо на antonio@home.eltel.net


Пару слов имею к вам)

#31 23:17  03-08-2007Калябяська    
sorotoga

Не знаю, что-то клеит меня...Грустно мне чегой-то сегодня) Но и это пройдет)

#32 23:22  03-08-2007sorotoga    
Калябяська

ты давай ка..пажалуйста не грусти..а напиши ка кавер..вон хотябы на готыча...он рад будит ахуенна..и я парадуюсь..

#33 23:24  03-08-2007Саша Штирлиц    
.

Кем лучше быть??? Затравленным уродцем

Или вершителем благополучных смут???

Тут слёзы не простят и не поймут!

И даже даме!!!...Так уж тут ведёцца...

.

Никогда ничего не говори Калябяське, она плакса!Запомнил??? Запомнил!!!

#34 23:26  03-08-2007Саша Штирлиц    
Калябяська, пойди мне накакай в столбек!!!
#35 23:26  03-08-2007Калябяська    
Саша Штирлиц

Неееее)))) Ну просто я малинькая исчо, близко к сердцу, и т.д., а ваще я свой чувак...*подумала* ...чувиха)

#36 23:37  03-08-2007Калябяська    
sorotoga

Не, я не люблю каверами заниматься, и смысла в этом тоже не вижу)

#37 23:50  03-08-2007sorotoga    
Калябяська

ну тада..надо ждать..вырастешь..станешь бальшой..у тибя паявицца любимый мужчина...он снимет тваю браню..выкинет и скажит..."я блядь.. твая браня"

и бидит тибе харашо...

#38 23:56  03-08-2007Калябяська    
sorotoga

для того, чтобы был любимый мужчина, не обязательно быть большой и умной тетенькой)

а броня и мужчина - вещи разные) взаимодополняемые)

#39 00:04  04-08-2007sorotoga    
Калябяська

ну раз..у тебя все есть..значит не хуй грустить..сама падумай..броня есть..мужчина есть..

ваще па хорошему..ещеб адин мужик не памешал бы..ну да это дело наживное...не грусти вощем)))

#40 12:38  04-08-2007Menthol    
Калябяська, поледняя строфа понравилась. А кртику надо не блзко к сердцу, её надо запоминать:)
#41 01:54  05-08-2007Калябяська    
Menthol

Ну да, знаю, знаю...Нрав просто горячий)

#42 00:21  08-08-2007Блохин    
перезвонов с Ницще дофига :) Признавайтесь, девушка, давно Заратустру читали?))
#43 17:03  10-08-2007Калябяська    
Блохин


Стыдно сказать, но не читала вообще...

#44 18:49  10-08-2007Крысь    
Благословенна ты меж женами,

Коль панцырь выдан был тебе в нагрузку к телу.

Иным лишь тудами и ранами жалуется оный.


Маладец короче! Хоть и молодая ешо.

#45 01:17  11-08-2007Файк    
И я.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:53  20-04-2024
: [0] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....