Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Душная ночь

Душная ночь

Автор: Румянцеф
   [ принято к публикации 23:01  06-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 479]
Едва старинные часы, привезенные в качестве трофея еще моим дедом из оккупированной Германии, пробили три часа, душная столичная ночь, будто специально дождавшись именно этого момента, схватилась своей тяжелой рукой за мое горло и разбудила меня пронзительным клаксоном небрежно припарковывающегося у подъезда грузовика.
Я приоткрыл глаза, стараясь не выпускать из одуревшего от будничной суеты мозга еще не успевший развеяться сон.
Посмотрев на циферблат, я мгновенно вычислил, что расчетное время, оставшееся до подъема, составляет четыре часа, и это открытие, надо заметить, значительно меня порадовало: четыре часа – время, вполне достаточное для того, чтобы успеть выспаться, запитать мозги зарядом бодрости и свежести.
Я снова закрыл глаза, сладенько улыбнулся и, наслаждаясь приятно наплывающей на меня дремой, начал было уже переворачиваться на другой бок, чтобы поскорее вновь предать себя милым сновидениям, как вдруг что-то заскрипело, задрожало, затряслось, и, буквально в одно мгновение, кушетка, на которой я спал, с треском завалилась на левый бок.
Реальность вторглась в жизнь моего спящего EGO внезапно, без предупреждения, а также с констатацией весьма неприятного известия – у моей кушетки сломалась ножка.
Вспоминая всю нечистую братию поименно, я нехотя сполз на пол, обхватил голову руками, прислонился к подушке, которая продолжала лежать на своем законном месте, и попытался продолжить сон в такой вот не самой популярной для отдыха позе. Однако попытка эта потерпела полное фиаско.
Я включил торшер.
Где-то в ночном пространстве моей малогабаритной комнаты, заунывно пища, пикировал камикадзе-комар (и, что вероятнее всего, не один).
Захотелось пить.
Не найдя тапок, которые, по всей видимости, затерялись где-то на трассе «коридор-комната», я босиком побрел на кухню.
Серым привидением мое тело, задевая все имеющиеся в моей однокомнатной съемной квартире выступы, подошло к совмещенному санузлу, задержалось внутри него для вынужденной остановки на сорок секунд, вышло на прямую, соединяющую коридор и кухню, и нечеловеческим усилием воли заставило каменную руку протянуться к выключателю, чтобы зажечь свет на кухне.
Вслед за щелчком выключателя последовала яркая вспышка лампочки, обитавшей в плафоне кухонной люстры, а затем полная темнота.
Это было второе «приятное событие» сегодняшней ночи – на кухне перегорела лампочка.
У меня не было сил на раздражение, хотя внутренний барометр стал медленно, но уверенно перемещать стрелку все ближе и ближе к шкале «буря».
Пить хотелось все так же сильно, поэтому я на ощупь направился к водопроводному крану, нащупал вентиль холодной воды, открыл его на полный напор и потянулся за чашкой, которая стояла рядом с раковиной.
Через две с половиной секунды я уже, как вы понимаете, наступил голой пяткой левой ноги на осколки фарфора, в которые превратилась чашка, которую я, не удержав, разбил о край электрической плиты.
Пластырь находился в аптечке.
Аптечка была на антресоли, поскольку я ей никогда не пользовался.
Антресоль была наверху.
А стул шатался.
Однако риск – благородное дело! И я полез за пластырем.
Если вы думаете, что в процессе добычи этого медикамента я упал со стула, то вы глубоко заблуждаетесь.
Операция по заклеиванию порезанной ступни прошла благополучно, чего не скажешь о дальнейшем развитии событий, произошедших в эту ночь со мной.
Закинув аптечку обратно на антресоль (я не стал искушать судьбу второй раз и лезть на шатающийся стул), я направился обратно к раковине, чтобы все-таки утолить прогрессирующую жажду.
Сделав один шаг, я осознал, что стою в луже.
Наличие двух высших образований – исторического и финансового – позволило мне сделать умозаключение о том, что в раковине, видимо, лежала тряпка, и, пока я зализывал раны, вода успела ее, то есть раковину, наполнить и политься через край.
Суета – не самый лучший помощник в критических ситуациях.
Я знал это. Более того, я всегда говорил об этом своей бывшей жене, когда пытался читать ей нравоучения по поводу ее бесконечных неурядиц. И, наверное, именно тот факт, что я чтил это правило как некую бытовую аксиому, позволил мне о нем забыть.
Я в спешке метнулся к крану, резко дернул вентиль, чтобы поскорее перекрыть поток воды, льющийся на пол.
В результате этих моих действий произошло следующее:
Во-первых, я растянул левую ногу – ту самую, которой и так уже досталось ввиду имеющейся раны от осколка фарфоровой чашки.
Во-вторых, я ударился головой о стену, что окончательно меня разбудило.
В-третьих, я сорвал вентиль, и вода полилась с еще большей удалью и озорством.
В этот момент меня больно укусил в лопатку тот самый комар из комнаты.
Можно долго еще рассказывать о том, что происходило в последующие часы со мной и моей квартирой. Я даже не буду упоминать в подробностях о том, как, само собой, через какое-то время пришел сосед из квартиры, располагающейся под моей жилой площадью: он отличный парень, работает в спортивном клубе массажистом у ребят, которые занимаются греко-римской борьбой. Когда я открыл ему дверь и, интеллигентно улыбнувшись, вежливо пошутил: «Ух ты, а Вы прямо как цыпленок вылупившийся», он не понял. Я пояснил, еще больше растягивая неестественную улыбки на своем лице: «Такой же мокренький… в смысле». Видимо, он не понял, что это шутка, что я просто хотел как-то его взбодрить. Одним словом, рука у него тяжелая. Как он этих бедных ребят-спортсменов там мнет?
Итак, как я уже сказал, можно долго еще повествовать о той ужасной ночи. Рассказывать вам душещипательные подробности. Вызывать у одних жалость, у других улыбку; казаться кому-то смешным, кому-то нелепым
Но я не буду. Я сэкономлю ваше время.
Замечу лишь одно: когда я дополз-таки после всего произошедшего до сломанной кушетки, снял с нее матрас, постелил его на полу, буквально упал на него и спустя пару секунд уснул, мне приснился великолепный сон.
В ту ночь я спал всего пятьдесят минут.
А на следующий день, возвращаясь с работы, я уснул в метро между станцией «Белорусской» и «Маяковской» Замоскворецкой линии на плече одной милой девушки. Самой замечательной девушки! Самой красивой девушки!
Она стала моей женой.
И теперь, спустя многие годы, я целую на ночь мою любимую женщину, смотрю на ее неповторимые глаза и с улыбкой вспоминаю ту душную столичную ночь, так удачно схватившую меня за горло в три часа и разбудившую меня пронзительным клаксоном небрежно припарковывающегося у подъезда грузовика.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:07  07-08-20077han    
афтар сторалсо.хуйня канешно,но пешы исчо.потенциал есть.я чуйствую

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:53  22-01-2018
: [6] [Графомания]



Распрямив крутые плечи
И прищуря левый глаз
От небес неподалече
Человек смотрел на Марс.

Вдруг мечтают марсианки
Встретить пленника пурги
И связать носки теплянки
Для залётного легки.

Время всё таки проходит,
А вокруг одна земля
Вот бы жизни на исходе
По планетам попетлять....
14:08  20-01-2018
: [10] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [6] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...