Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Американсикй флаг (отрывок) - часть 2я

Американсикй флаг (отрывок) - часть 2я

Автор: Капучинно
   [ принято к публикации 22:23  09-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1153]
О ком ты тоскуешь? Или о чём? Может, о себе? О своём будущем? О том, что всё уже предопределенно, и ты предчувствуешь конец – и тебе скучно. А может о шансах, которые ты еще упустишь в будущем, когда подрастешь и придётся делать выбор?
О чём тоскует сидящий в окружении игрушек ребёнок, который с пола смотрит на темное вечернее небо за окном? Что он предчувствует и видит в этом небе? Какие чувства он предвосхищает?
Американский флаг, растянутый во всю стену «хрущевке», занавесивший окна, закрывший вид из них. Теперь жители из этих окон видят только изнанку этого флага и плесень на ней. В их квартирах или только комнатах квартир темно – всегда – пока не снимут флаг. Администрации в этом городе нет. Т.е. она есть, но далеко – этот городок администрируют из другого – соседнего, потому что этот слишком мал и слишком скучен. Потому что он скоро опустеет – пройдет лет 40 – 60 и его покинут все жители, и останутся только ржавые трубы завода и сухая земля с кучами мусора, и разбитые воющие окна заброшенных «хрущевок», и полотнище американского флага, огромного американского флага, будет грязными лохмотьями развиваться на ветру и всё большие его куски будут падать на землю и гнить. Так будет, потому что нынешние жители города никогда не сорвут этот флаг сами.
Город разлагается, но люди даже не занавешивают шторы.
Тоска. Тоска сковывает умы и движения, замедляет ход событий. Тоска вязкая и навязчивая. А как её разогнать в этом городе? Где каждый человек тоскует, где каждое строение тоскует и разлагается, где даже природа тосклива и однообразна?
Как избавиться от тоски?
О ком тоскуют люди? О чём? Тоска не бывает без причины – можно сказать - а ведь бывает, что человек тоскует с детства, когда тоскует всё и все вокруг. Но по чЕму все тоскуют? По любви? По несбывшемуся? По оставленному? Или потому, что предвидят конец? Ведь люди и в больших городах тоскуют. Тоскую актёры и бродячие циркачи, каждый день которым открывает новые страны, новых людей, новые впечатления, но и они тоскуют и стараются о чём-то забыть. Забыть о чём? О том, что ни в чём нет смысла, что любоё начинание наше для нас перестанет иметь смысл, потому что в один момент (который обязательно придет) мы перестанем существовать. Да, начинания наши, может быть, будут жить, но нас не будет – не будет тех, для кого это что-то было создано, потому что я не верю, что мы создаём что-то для других, мы создаём что-то в первую очередь для себя – для своей души, сердца, внутреннего мира и гармонии, для своего комфортного и полного существования. А существование в один какой-то момент прерывается и больше никогда не возобновиться – нам будет всё равно, мы будем ко всему равнодушны, потому что нас просто не будет.
Вот откуда тоска – от того, что чтобы мы не делали – итог нам заранее известен – его чувствует наш организм. Жизнь – это процесс разложения тела. И наш мозг знает об этом, и он посылает нервные импульсы нам в сердце, которое от этого сжимается в тоске.
Этот город, где судьба всех жителей и всех предметов и строений определена – запустение и разложение – где никто ни к чему не стремиться, где время старается замедлить ход, что бы продлиться…
Я никогда не жила в подобном городе – но этот город воспоминания моего детства, ощущения моего детства – около такого городка был дачный посёлок, в который меня отправляли на каникулы на всё лето. Я знаю грязные плесневелые загаженные исписанные маркером и краской подвалы такого города, потому что в детстве с другом лазила по ним; я знаю размеренное течение жизни этого города, потому что каждый день без разрешения родителей ездила с этим другом по дорогам подобного города на велосипеде мимо грязных блочных домов, в каждом грязном окне которого висели простыни и старая одежда. Потому что играла в шахматы на черно-серых плитах асфальта перед заброшенными зданиями администрации и лазила, и играла с другом в семейную пару в ржавом, поросшем травой остове огромной теплицы. И я ловила солнце, бросив в пыль велосипед или прислонив его к железной тонкой трубе – поручню перил магазина.
И мне было весело. Мне было весело и интересно в этой тоске, окутавшей всё пространство вокруг меня. Мы лазили по стенкам с облупившейся краской на игровой площадке, мимо нас ходила пьяная молодежь, а около леса на траве квасили мужики, и небо было серое, хоть и солнечное – и нам было весело – и рядом здание закрытой на летние каникулы школы с темными окнами – такое пустое и казалось зловещие – оно манило.
Это чувство тоски, оно манило.
Мне сейчас часто сниться та дача, те ощущения, то времяпрепровождение – такое свободное, такое веселое, такое каждый день новое и при этом такое безысходное.
Такое чувство безысходности испытываешь во время дождя, когда прячешься в только что построенном тобою шалаше, куда натаскали из дома всякой всячины, начиная от каких-то старых тряпок, заканчивая разведенным из пакетика соком в бутылке. Я чувствую себя сейчас, сидящей в этом шалаше – я только что поссорилась со всеми друзьями и теперь сижу одна обиженная в нашем уютном шалаше и что-то перекрывает обиду и перекрывает желание играть и даже созерцать дождь….
Мы носились на велосипедах по дороге дачного посёлка - по мокрой и сухой - по кругу. Мы догоняли и убегали – и ничего не было лучше – где же теперь это чувство? Мы совмещали тогда всё что угодно. А теперь я заблудилась. Я стала анализировать свои чувства и желания и перестала испытывать их по-полной, отдаваться им, быть им покорной. Я пытаюсь придумать новый мир и бегу от своих чувств, пытаясь продлить одни и сократить другие – я думаю, что познала их и могу ими распоряжаться – а они подкатывают внезапно, как в детстве. И я пытаюсь убежать от них, пытаюсь сделать вид, что не испытываю их и придумываю себе другие, которых нет.
Что может быть сильнее наших чувств? Которые так перемешаны?
Наши чувства – это приключения. Приключения, по которым мы тоскуем, когда их нет. Нет приключений – нет чувств – всё становиться скучно и ни что не увлекает. Человеку нужны приключения. Именно чувство приключения, детского приключения, будоражит что-то внутри каждого жителя этого города, когда он идёт мимо разрушенного старинного здания больницы за ржавым остовом забором, проглядывающие сквозь листву леса у дороги. Эта больница была построена очень давно для усадеб на мили вокруг. Эта разрушенная больница с облупившейся и посеревшей от времени побелкой, облезлыми деревянными рамами окон (каким чудом эти рамы всё ещё уцелели?), без крыши, щербатыми некогда тоже побелёнными ступенями, ржавыми покосившимися и изогнутыми резными перилами – самое прекрасное строение города. Оно загажено, исписано посланиями и шуточками, поросло травой и кишит крысами и насекомыми, оно прячется за деревьями и стыдливо и интригующе. Никто из жителей города не отдаёт себе в этом отчёта, но его манит эта больница. Манит предчувствием приключений, которое каждый из них испытывал в детстве; манит чувством запретного, которое каждый из них преодолевал, перелезая через остов больничного забора с друзьями. Это здание, точнее его уцелевшие стены, не представляют никакой художественной, архитектурной ценности, но – это единственный оплот города. Города у которого нет будущего, в котором никто не чувствует себя героем. Где нет других чувств, кроме тоски. Этот город – прошлое. Потому что будущие – это жемчужные нити огней ночного мегаполиса, красные ковровые дорожки, черные лакирование лимузины, топот ног и гул толпы – это успех и наслаждение, труд и сбывшиеся мечты – это тонкие длинные шпильки дорогих туфель и длинные полы вечерних платьев – это бокалы мартини с оливкой – это заговорщицки подмигивающая счастью союзница-луна на бледно-черном высоком небе за серыми облаками – это надёжная пара красивых мужских рук, белая рубашка, золотые запонки и чёрный смокинг - это приключения.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:14  10-08-2007Вечный Студент    
хуйня какая-то по-моему
#1 10:34  10-08-2007Файк    
Ни хуйня. Фелософийа. Нармуль.
#2 11:03  10-08-2007про заек    
попивая капуччино,

мы ебали Капу чинно.

на американский флаг

нагибали так и сяк.

Капа жаждет приключенья,

нездорового влеченья.

вечно пьяная в гавно,

крыша съехала давно.

#3 11:19  10-08-2007OK    
Хороший кофе...
#4 14:10  10-08-2007тень, мля    
Отличное капучинно.

За объемной пеной слов скрывается глубина чувств

и прекрасный вкус жизни.

#5 20:58  12-08-2007Капучинно    
Спасибо за комментарии:)

с каждым разом они всё приятнее ;)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....