Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Лошади-2

Лошади-2

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 19:07  29-08-2003 | | Просмотров: 430]
Kickers-2. “Лошади-2” (2003г.). “20-ый век ФОКС” Реж.: Эдди Керт. В ролях: Питер Кольстер, Романо Эндетти, Алиса Бонэм Картер.

Мистификатор и продавец парадоксов режиссер Эдди Керт остается верным себе. Как и в первой части «Лошадей», здесь показано столкновение человека с дикой природой, воплощенной в самом близком, самом прирученном за тысячелетия, друге.

На этот раз табун диких лошадей-мутантов терроризирует южный штаты Америки. Копытные животные устраивают форменный беспредел, сминая все подряд – от бензоколонок до крупных автомобилей, беспечно движущихся по дорогам. И не дай Бог кому-то остановить свою машину, чтобы заняться сексом. Табун мутантов втопчет любовников в землю!

Уже с первых кадров угадывается, что обуздать стихию должен Стиф Строу (Питер Кольстер), спивающийся полицейский-джигит, однако этот факт ничуть не умаляет достоинства картины. Тем более что для выполнения своей миссии Стифу приходится посетить Мексику, куда каждый раз уходит табун после совершения своих «подвигов». В конспирологической традиции страна кактусов (которыми, кстати, с большим удовольствием лакомятся наши лошадки) отожествляется с Невелэндом. Сравните: обычный преступник, оказавшийся в Мексике, становится недоступным американскому правосудию, но совсем иначе обстоит дело с табуном диких лошадей.

Стиф долго рассуждает о природе и человеке со своим другом индейцем Красное Перо (Романо Эндетти), в котором мы легко узнаем героев Кастанеды. Естественно, их разговоры, полные сакральных подтекстов, гораздо глубже обычных в таких случаях голливудских сентенций. Ибо, хоть Эдди Керт и американский режиссер, его картины рассчитаны на европейского зрителя. Как известно, он сын лидера лос-анджелесских маоистов -- художник левых взглядов. Керт относит себя к поколению новой дюссельдорфской «Желтой волны» (Шнойсманн, Гейберт, Микаэль Жулянски).

Интересно то, что создатели фильма не стесняются указывать первоисточники, вдохновлявшие их. В частности, здесь можно заметить многочисленные ссылки на «Птиц» Хичкока. (Ясное дело, ведь любой более ли менее думающий зритель может заявить: что ж, где птицы, там и кони).

Заканчивается все Большим экшеном, во время которого Стиф пытается оседлать вожака взбесившегося табуна. (Легендарный оператор Джеф Кронeyвет здесь просто превзошел самого себя). Намек, особенно в свете поражения режима Хусейна, прозрачен, как вода из горного источника: любая авторитарная система обречена на провал, стоит только ликвидировать ее лидера. Приятного просмотра!

Кстати. В снимках приняли активное участие наши земляки – группа джигитов из Кабардино-Балкарии под руководством Михаила Корева.


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:20  29-08-2003петэушница    
А мне первые "Лошади" больше понравились. Хотя "Лошади-2" тоже круто.
#1 20:02  01-09-2003Амур Гавайский    
хорошая реца - обязательно посмотрю. И ещё - скоро на Литпроме будет отдельная рубрика Кино! Танцуют Все!
#2 17:23  11-04-2006Доктор Просекос    
Вспомнил старые крео. Плачу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....