Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сукины дети

Сукины дети

Автор: ELVIS PRESLEY
   [ принято к публикации 01:55  20-08-2007 | Raider | Просмотров: 446]
Сашка проснулся очень рано, палящее солнце южного города, только собиралось выйти из-за горизонта, а пока первые лучики робко заглядывали в окна верхних этажей. Легкий ветерок обдувал его щеки, новый день вступал в свои права.
Вставать не хотелось,но все же он встал и огляделся вокруг.
Это была обычная помойка расположенная недалеко за городом, зловонье и местная фауна Сашку давно не пугали, в целом мире было очень мало вещей, которые бы могли напугать его. Серега и Ромка еще спали на своих импровизированных кроватях. Где-то неподалеку послышался голос Ивана Трофимовича:

- Опять дрались вчера? И что вам мирно то не живется? Как собаки ей богу.
- Да нормально все дядь Вань, зато никто кроме нас тут жить не будет
- А помяли то тебя хорошо, иди я на тебя поближе посмотрю - сказал Иван Трофимович, надевая очки – опять на синяках весь. Как нога то твоя, прошла?
- Да нет, побаливает еще по утрам особенно, а когда расхожусь нормально.

Иван Трофимович в прошлой жизни был врачом – ветеринаром и, не смотря на то, что сейчас он был БОМЖем, и жил на помойке, по-прежнему оставался интеллигентным человеком.

С Сашкой они встретились на этой же помойке пол года тому назад, Иван Трофимович случайно забрел, сюда собирая бутылки, но стоило ему только начать свое нехитрое дело, как со всех сторон его окружили дети в возрасте от 8 до15 лет. К нему подошел худенький мальчонка с белыми волосами и большими выразительными глазами, лицо его было испачкано чем-то черным, в руках он держал охотничий нож. Это был Сашка

- Ты чего здесь забыл, дядя??? Шел бы ты отсюда, пока цел…
- Да я собственно уже собирался – робко проговорил Иван Трофимович чувствуя, что если он останется ничего хорошего его не ждет.
- Давай, давай, шевели булками – донеслось, откуда-то из-за спины
Иван Трофимович повернулся и, подняв пакет с бутылками, направился к выходу.
- Эй, мужик, а бутылочки то оставь, они вроде как наши.
Иван Трофимович опустил пакет на землю.
- То-то же!!!- крикнул Сашка и громко закашлелся
- Да у вас бронхит – сказал Иван Трофимович – вам молодой человек, в больницу срочно надо, а то плохо кончится, может.
- Ага, и нянечку к кроватке, чтоб горшок выносила - с усмешкой ответил белобрысый мальчуган и снова закашлял - само пройдет, и не такое было.
Иван Трофимович, уже не слушая Сашку, рылся в своем рюкзаке, затем протянул ребенку упаковку таблеток со словами
- На вот, попей по 2 раза в день
-Да не надо мне никаких таблеток дядя, я сам выздоровею.
- А я настаиваю, Это необходимо иначе вскоре у вас будет воспаление легких и вы, вероятно, умрете.
Сашка неуверенно взял таблетки и засунул их во внутренний карман.
К нему еще никто и никогда не обращался на «вы», и не беспокоился о его здоровье, это несколько смутило. И, наверное, поэтому этот человек был чем – то интересен
- Тебя как зовут то дядь?
- Иван Трофимович
- А меня Сашка, я тут самый главный на помойке этой, и мы никого сюда не пускаем…
Сашка залез в карман, достал оттуда пачку сигарет и спички
- Куришь, Иван Трофимович?
- Нет, это вредно очень
Раздался громкий детский смех
- бомжевать полезно? - спросил кто-то из мальчишек, которые уже расселись вокруг и слушали разговор своего вожака, с незнакомым мужчиной.
На этот вопрос Иван Трофимович не нашел ответа, а только опустил голову чтоб никто не увидел, наворачивающиеся на глаза слезы.
- Да ладно тебе Иван Трофимович, не грусти. Садись лучше, в ногах правды нет. – Сашка подвинул к нему табурет, у которого вместо одной ножки был прибит кусок доски.
Иван Трофимович сел, кто-то из детей протянул ему алюминиевую кружку, в которой был налит горячий чай
-Смешной ты дядька Иван Трофимович, разговариваешь ты тоже смешно, расскажи лучше как, на помойку нашу забрел, тут же до города минут тридцать идти.
Иван Трофимович отпил чай и начал свой рассказ. Потом он рассказал, как оказался на улице, вложив все деньги в долевое строительство, рассказал, как работал в зоопарке и про экзотических животных, о которых мальчишки даже не слышали никогда.
Так прошел весь день. Вечером Сашка принял решение разрешить Ивану Трофимовичу остаться на помойке, и объявил его всем, возражений не было

День начался как обычно, развели костер, попили чай, позавтракали, чем пришлось, Трофимович рассказывал, о том, как какой-то Дзержинский в начале века, победил бродяжничество в рекордно короткие сроки.
Дальше Сашка собрал всех и повел, куда то в сторону города. Когда родная помойка скрылась за поворотом, он остановил шествие и объявил:
- У Трофимовича день рождения сегодня, поздравить надо. Леха и Костик бегите на бахчу притащите арбузов, Игорь и Васька на рынок бегите, поклянчите бабла немножко, надо шампанского купить.
-А чего как попрошайничать, так сразу Васька, пусть вон Серега идет
Сашка подскочил к нему и ударил кулаком в лицо, Васька сел на корточки, закрывшись ладонями
- Вась, А ну поднимайся, не будь бабой – грозно сказал Сашка
- Я бы итак пошел – обижено сказал Васька, вытирая тонкую струйку крови под носом
- Остальные все со мной за подарком – Сашка, потирая руку, добавил – Сегодня будет весело!!!

Первым делом они направились к общежитию одного из заводов там жила проститутка Маша, она давно знала Ивана Трофимовича.
Сашка поднялся по лестнице на третий этаж, постучал в дверь, и сел напротив.
Маша открыла дверь, посмотрев по сторонам, тихо спросила
- Сашенька, что случилось?
- Да у Трофимовича сегодня День Рождения, ты приходи вечером он порадуется
- Хорошо Саш, постараюсь. А ты проходи, поешь что-нибудь
- Некогда мне есть, дел еще много – недоговорив, Сашка поднялся и побежал к выходу, обернувшись, крикнул – Ты только обязательно приходи.
Когда Маша закрыла дверь, Сашка уже выбегал на улицу.
Друзья ждали его сидя на теплотрассе, коротая время за партией в «Дурака».
- Ну что Сань куда дальше?
- На вокзал – деловито ответил Сашка
Идти надо было долго, и по пути вожак рассказывал, какой подарок, он хочет сделать Трофимовичу
- Он мне жаловался, что часы у него поломались Командирские, и теперь он все время на пустую руку, смотрит, давайте порадуем старика.- Он вопросительно взглянул на своих спутников, желая услышать их мнение.
- а где ты ему часы то возьмешь, украсть, что ли хочешь? Ты же знаешь, что на вокзале нельзя цыгане там всем заправляют – сказал Сережка
- У меня с прошлого раза еще ребра не прошли, мне тогда больше всех досталось – с грустью констатировал Ромка и добавил – но я тоже чернамазаму по башке кирпичом зарядить успел.
- Да ладно и по круче было – подхватил Сашка - вот помните когда мы в метро с попрошайками тамошними сцепились, я тогда троим нож в пузо загнал. Вот смотрите
Он достал нож, и на рукояти было 4 засечки
- А четвертая это я козла одного порезал, когда он меня еще в детском доме шестеркой сделать хотел.
Дети восхищенно смотрели на своего лидера, каждый из них знал, что Сашка никогда не врет, для них он был не только вожаком, но и лучшим другом. Каждый мог подойти к нему в любое рассказать о своих проблемах, с полной уверенностью, что он внимательно выслушает и всегда поможет. Конфликты внутри группы всегда судил он единолично, решения никто никогда не оспаривал и на место лидера никто не претендовал. Его уважали и боялись.

Дойдя до вокзала, они перешли через пути и направились в лесополосу, через которую лежал короткий путь к девятиэтажному дому.
- Леха, Антоха а ну на шухер, остальные в засаду
Каждый занял свою позицию, Сашка сел посреди тропинки, закурил и стал ждать.
Сначала мимо них прошла полная женщина с двумя большими пакетами в руках, затем молодая парочка с коляской, следом трое парней явно выпивших.
- Долго мы тут еще сидеть будем – послышалось из кустов
- Сиди тихо – резко ответил Сашка. Ему тоже надоело ждать, но терпения у него было, а главное была цель.
Вот на тропинке появился мужчина лет 30 одетый в костюм и дипломатом в руках
Он шел быстро, и не обращая внимания ни на что вокруг, медлить, было нельзя
- Дядь, время не подскажешь – сказал Сашка, вставая на ноги
- Пол шестого – сказал, мужчина, посмотрев на запястье левой руки
- А может, часики то подаришь, чтоб я к тебе не приставал больше?
- А лицо не потрескается, малец?
Сашка посмотрел на мужчину и поднял руки, это был знак, в тот же миг из кустов выскочили Ромка и Серега, мужчина, не успев понять, что же происходит, получил сильный удар в пах ножкой от рояля. Это было личное оружие Ромки, с ним он не расставался никогда. Мужчина выронил свой дипломат, двумя руками схватившись за пострадавший орган, стоя на коленях, корчился от боли. И в следующий миг Сережка ударил его по затылку обрезком трубы, мужчина упал без сознания.
Сашка ловко снял с его руки часы, прошелся по внутренним карманам пиджака и брюк, Ромка снял золотую цепочку, Сережка выпотрошив дипломат и не найдя ничего интересного принялся снимать ботинки.
- Пацаны шухер!!! Крикнул Антон
«Стервятники» быстро бросили свою добычу и побежали вдоль путей. Мужчина лежал без движения, а с затылка по белому воротничку рубашки на землю стекала алая кровь.

Сашка шел и крутил в руках красивые позолоченные часики Orient, возбуждение еще не прошло, и ребята живо обсуждали детали только что содеянного.
Помимо часов, цепочки и ботинок, в бумажнике жертвы было 3500 рублей, на них решили купить еды и спиртного в ближайшем магазине.
С полными пакетами и прибывая в приподнятом настроении, они шли в направлении к дому. Путь лежал через спальный район, в котором буквально неделю назад была стычка с местными беспризорниками. У Сашки было нехорошее предчувствие, он осматривался по сторонам, постоянно оглядывался, будто знал, что вот-вот должен кто-то появиться никто из друзей его беспокойства не разделял.
Вдруг из-за угла дома вышли четверо парней, из тех самых с которыми недавно был конфликт. Драка была неизбежна. Со звоном бутылок на пол опустили пакеты, и освободившиеся руки потянулись за оружием. Первый удар пришелся в нос Ромке, он упал на землю и тут же вскочил на ноги, вынимая из-за пояса, ножку рояля. Драка была недолгой, и исход ее был известен четверо против шестерых пусть даже немного старше, все равно бы не выстояли.
Сашка стоял над одним из своих оппонентов и, пиная, его по лицу кричал
- Ну что сука схавал, это наш не последний разговор, ты к нам приходи тебя уже яма ждет!!!
Сашка еще раз ударил лежащего на земле парня ногой в окровавленное лицо. И подал знак своим, что пора уходить.

Это была теплая августовская ночь вокруг костра сидели дети и двое взрослых, пахло жареными сосисками. Ночную тишину загородной свалки нарушал детский смех, который то затихал, то вновь раздовался, пугая крыс и собак..
- А какие у меня мальчишки молодцы – говорил Иван Трофимович – демонстрируя Маше свои новые часы.
Он и понятия не имел, откуда они их взяли, у них с Сашкой уговор был о подарках не расспрашивать, а просто принимать.
- Дядь Вань, вот клянусь тебе: постарше стану, уедем мы с тобой в деревню, будем там спокойно жить, охотой да огородом кормится. – с широкой улыбкой говорил Сашка - Машу с собой возьмем, будет у нас хозяйкой
- Я корову доить умею- с гордостью подхватила Маша
- А я по детскому дому скучаю только потому, что там молоко каждый день давали – мечтательно произнес Ромка, а потом добавил – и пиздюлей смачных.
Опять раздался громкий детский смех
В этот момент, откуда-то из темноты в затылок Антохе прилетела бутылка, она разбилась о его голову, а ее содержимое пролилось на стол и в костер произошло мгновенное воспламенение, Антон горел лежа без сознания, а Васька сидевший рядом с ним, и поймавший большую часть брызг «коктейля Молотова» бегал и кричал.
Иван Трофимович, схватив, Машу за голову, быстро повел ее к обрыву на край помойки, там можно было спрятаться.
В тени замелькали силуэты, Сашка уже стоял, крепко сжимая в руке нож, рядом с ним был Ромка со своей ножкой, и немного в стороне Серега с Куском трубы, в их глазах не было ни страха, перед врагами, ни жалости к своим. Они просто ждали встречи с теми, кто выйдет из темноты. В этот раз численное преимущество было на противоположной стороне, Сашка ударил первый, он услышал, как его нож сломал ребро худощавому парню, идущему впереди, он вынул его и нанес еще один удар, теперь уже в живот. Парень упал, скорчившись от боли. Следующим угодил на нож тот самый, с которым Сашка дрался несколько часов назад. Он только выдохнул, когда острое лезвие вонзилось в его печень, стоило Сашке вынуть нож для второго удара, как из раны фонтаном хлынула черная, кровь. Затем второй удар, третий, четвертый, он просто не мог остановиться. Вдруг его тело пронзила адская боль, он посмотрел на живот и увидел как из него, прорывая плоть и одежду, появляется кусок железного прута. Дальше туман окутал его сознание, и Сашка упал на землю

Иван Трофимович держал его на руках, он говорил с ним, звал его, но Сашка уже не дышал, неподалеку сидела заплаканная Маша. На том месте, откуда обычно лидер вещал сейчас стоял Ромка, в руках у него был Сашкин нож.
Вдалеке слышались сирены пожарных машин, помойка горела, и нужно было уходить, Ромка подошел к Ивану Трофимовичу и подергал его за рукав, тот обернулся, пристально посмотрел на мальчика глазами, в которых не было ни одной яркой эмоции, упал на колени и закричал
-Что ж вы сукины дети делаете!!!

Прошло уже семь лет. На устом холме с одной лишь табличкой «захоронение № 652», появился высокий молодой человек в форме десантника, с чемоданом в руках. Он открыл чемодан достал бутылку водки, банку соленых огурцов и старый охотничий нож с 6 засечками на рукояти.
- Ну здравствуй Сашка - отлив немного водки из стакана на зеленую траву стоя выпил.
- Много тебе рассказать хочу, давно у тебя не был…..


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:10  20-08-2007provincial-m    
хуиво, вроде норма друже..песшы исщо бухаха
#1 11:13  20-08-2007El Nino (ОКБА)    
ну нахуй эту помоечную романтику. дети подземелья, блять.


написано норм. только нахуя?


зы Сашка педорас

#2 11:53  20-08-2007El Nino (ОКБА)    
и ваще - децкий сат, если честно
#3 11:57  20-08-2007provincial-m    
согласен
#4 12:52  20-08-2007ELVIS PRESLEY    
El Nino (ОКБА)

Видать много раз читал....не лень?

и ваще - литература, не ебет!!! гы гы

#5 15:17  20-08-2007Илья Волгов    
ооо, элвес сразу зозналсо, гыгыгыг

тегзд не читалЪ

#6 15:50  20-08-2007El Nino (ОКБА)    
читал полтора раза. достаточно, чтобы понять, что не литература нихуя.
#7 17:09  20-08-2007ELVIS PRESLEY    
Да нихуя не зазнался, но бля почесному не ожидал

говно, а че не читал?

#8 17:19  20-08-2007Палосич    
"Сволочи"(С)
#9 17:21  20-08-2007ELVIS PRESLEY    
может около того, хотя квантунцы про таких же детей кину сняли гараздо лучше.

Согласен история каких дохуища, подумал почему не кинуть свои три копейки в небо.

#10 20:36  20-08-2007Барсук    
это романтизм этого времени. пиши.
не понравилось ни хуя
#12 22:07  06-09-2007Nikirrina    
Прям Приставкин "Ночевала тучка золотая". Литература, одним словом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....