Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Две души узлом

Две души узлом

Автор: Тасми
   [ принято к публикации 10:22  21-08-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 336]
-Возьми меня за руку, мне страшно; мне кажется будто я иду одна.
-Ты будешь идти одна, даже если я буду держать твою руку...

Поздний вечер. Притушены огни и звуки. Стоять и смотреть, смотреть и молчать, молчать и не помнить. Притушен день, притушен свет, притушен звук. Кресты рам, вода стекла. Если не двигаться, то можно поверить, что окно - это зеркало, а размазанная по стеклу вода - твоё отражение, и смотреть сквозь себя в глубь, в несуществующий мир, оформлять взглядом объекты, прорисовывать грань за гранью. Добавить пару штрихов. Отступить на шаг, полтора, охватить взглядом всё в целости. Отвернуться и чувствовать себя творцом.
-Вот и вся премудрость, добавьте к этому ещё немного разнородных шумов и готово.
Творец долго кашлял почти захлёбываясь. Может ему осталось совсем немного; он понял: добавил ярких красок, провёл два штриха и связал две души узлом.

Ты стоишь и смотришь из своего угла, разбивая о стены взгляда, всё что видишь. Ты не плачешь, не просишь прощения, ты просто смотришь, молча. Я не знаю, о чём ты думаешь и думаешь ли вообще. Сверху доносятся приглушённые звуки топота и бряканье стекла и железа. Тебе всё равно, твоё молчание из подлобья давит. Оно заполняет всё, до чего может дотянуться. Мне всё равно, я молчу, гляжу на свои ноги в тапках с отклеивающейся подошвой, на подогнутые носки. Меня не мучает совесть, не свербит жалость, я вообще пытаюсь разучиться думать и что-либо понимать.Я не знаю, чем я отличалась от тебя, когда мне было столько же зим, я это плохо помню. Я не знаю к чему эта твоя забастовка, что именно перевернулось в твоей душе, как в очередной раз сложилась мозаика. Этого наверно не знаешь даже ты. "Может ли творец, если он всемогущ, создать камень, который он не сможет поднять, - говоришь ты мне одними глазами. - Почему, всё что я вижу, основывается на трёх вещах: лени, жадности и ненависти." Лень как одна из форм эгоизма, смотри на меня, может это и есть то, что я для тебя представляю. Лень как отсутствие действия. Лень как действие. Лень как творческий процесс усложнения вещи и упрощения сознания. Лень как развитие. Лень как прогресс.

Ты снова молчишь, вернее ты и не прерывал своего молчания, ты им выражаешь себя, своё неодобрение. Ты не можешь жить среди того, что неприемлимо для нового состояния твоей мозаики. Ты ненавидишь всё, что легло в твоей голове не так. Ты слишком сильно выражаешь это. Я вижу как рушится твой внешний мир. Ты видишь его чёрные затхлые дыры и стремишься разбить всё это молчанием, немотой. Неуходя от боли ты становишься на её путь лицом к ней. Ты жаден в этом своём стремлении пройти сквозь неё, разбить её своим упорством.

Сумерки постепенно заполняют комнату,они выползли из твоего угла и подобрались к моим ногам, тихо пошёптывая, скрадывают твоё и моё безразличие и как бы объединяют нас. Ты переминаешься с ноги на ногу, опускаешь глаза, делаешь шаг, ты хочешь дойти до меня первым. Ты дал фору этой шипящей субстанции, ты иссяк, ты устал. Глаза мутнеют и медленно закрываются. Ты уже в моём кресле тихо посапываешь накрытый старой кофтой и полудрёмой. Теперь моё время стоять. В твоём углу тихо, где-то у потолка обрывки паутины. Я стою, но не вижу того, что видишь ты. Я пожимаю плечами, натягиваю что-то поверх майки и плотно закрываю дверь.

Ты спишь.

Дом спит.

Город нет. Он снова обнимает меня светом редких, скупых на ласку фонарей и мы идём вдвоём.

Последняя дверь
Ты снова молчишь. Мне уже больно. Я стою с тобой. Я хочу видеть. Яхочу чем-то помочь тебе. Ты плачешь. Я снова просыпаюсь.

Четвёртое число
Очередной перекрёсток. Я опять смотрю вверх. "...встать на перепутье" - ты говоришь - "почувствуй". Смерение сил "ощути". Движение накладывается на движение, слово перекрывает слово, жизнь сплетается и смерть.
"Закрой глаза, слушай".
Тел, дух, мысли "воспринимай всем тем что у тебя есть". Глаза, уши, нос, пальцы, вкус, мысли, чувства... местное, седьмое, .., сто двадцать пятое. Тихое морозное утро. За окном покой и рассвет. Сквозь упоительную прелесть звенящего воздуха вглядывается полусонное небо.
Скрип снга под чьим-то ботинком, ожидание троллейбуса, люди спешашие занять места. Над головой набирает высоту самолёт перекрывая звуки и голоса.
Я стою на перекрёстке и смотрю вверх.
Ты где-то рядом. Дым, я не вижу тебя в нём. Так тяжело дышать, я пресидаю. Ищу тебя. Почему ты не завёшь. Не молчи. Ты меня слышишь. Я не слышу ничего и уже ничего не вижу. Бегом, бежать.Кто-то тащит меня за руку. Тянет, увлекает за собой, я спотыкаюсь, я теряю тебя,я ползу оглохшая и ослепшая, ползу каким-то неведомым способом, как-будто взбираешься вверх по стене. Пальцы вцепляются, то в чьи-то ноги, то в ворс ковра, то в мокрое... Лежу на боку, проясняется перед глазами. Ты сидишь рядом на корточках грязный, спокойный с безцветными глазами. Ты пытаешься меня чем-то укрыть, хватаешь за руки когда я кричу. Кругом ходят чёрные люди. Я не слышу тебя: "Почему, почему врачи в чёрном!?" Ты не выпускаешь рук, ты шепчешь пустыми глазами: "Это не скорая"; ты уже срываешься, тебя колотит дрожь. Ты бьешься, отпихиваешь меня от себя и тянешь за пальцы. "Там нет, нет раненых - все мёртвые". Ты тащишь меня, дёргаешь за руку. Я не могу встать, изо всех сил напрягшись мы полуползком двигаемся с места. У тебя сухие глаза, сухие большие глаза. Ты просишь, почти умоляешь: "Давай не будем, не поедем на этих машинах, я не хочу ехать в мешке". Мы падаем, ты почти кричишь, у тебя не дюжие силы. Ты кричишь "давай не будем", "давай пойдём сами". И мы ползём, ползём бесконечно, бесконечно долго, богомерзко долго, ползём молча, ползём целую вечность, ползём...

Куски
Память выпадает кусками. Я опять плохо помню. Тебе и мне хорошо вдвоём. Ты молчишь, я не помню. Всё просто. Одно дополняет другое. И ничего лишнего. И не каких недомолвок. Просто ты молчишь, а я не помню. Поэтому нет никаких вопросов. Одни ответы, да и то у тебя. Мертвые люди снятся, говорят со мной; я не знаю их, но только во сне; я помню их, но только во сне; я помню их, но просыпаюсь теряю имена. Они ждут когда я приду к ним, они говорят то, что должны; такое чувство, что они покидают место вечног сна только для того чтобы прийти в мой, чтобы сказать...

Что с ними случается потом не знаю, как-то не было не надобности думать об этом. У меня вообще мало (почти нет) вопросов. И от куда им взяться, если я не знаю ответов, а ты молчишь. Ты знаешь я не волнуюсь, не переживаю, не растраиваюсь, я не пытаюсь вынудить тебя говорить: если ты молчишь, значит так тебе нужно, если ты не говоришь, это не значит что ты не можешь, просто нет необходимости. Во всём есть свои плюсы: некому меня перебить, зато есть тот кто может выслушать, а не зделать вид.

Хотя сказать что ты не говоришь было бы не совсем верно, ты молчишь и икогда говоришь, но одними глазами. Глаза не лгут.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:13  21-08-2007Чугункин    
..икогда ..пресидаю.

Аффтор эт чё? ты свой гон инагда читаиш?

#1 21:24  21-08-2007Тасми    
Приношу свои извинения за орфографию.
#2 21:25  21-08-2007Голоdная kома    
Знакомый.. гон.

Верни прежний ник, Тасми?

#3 21:39  21-08-2007Тасми    
Голоdная kома

Вы меня с кем-то путаете.

#4 21:43  21-08-2007Голоdная kома    
Ну.. тогда забей.
#5 21:43  21-08-2007Чугункин    
Тасми, ты лучше тапочки новые купи и носки не подгибай.
#6 23:00  21-08-2007Muhomor    
Чугункин


Если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что это хреново или похоже не гон.

#7 23:31  21-08-2007Чугункин    
Muhomor иди нахуй,... извини, "ты шепчешь пустыми глазами"©
#8 23:49  21-08-2007Muhomor    
Чугункин, судя по твоему единственному (думаю за всю твою скудную и короткую жизнь) такая вещь как моск у тябя просто отсутствует. Поэтому для тупых поясняю: не стоит посылать людей на то что у тебя скорее всего тоже отсутствует (и не по половому признаку). Поэтому засунь свои тупые коменты себе сам придумаешь куда.
#9 23:50  21-08-2007Chitarra    
Ну вы, ребята, и суки...Как я уже говорила, кому дано одно, кому-то другое... а кому-то не дано...

Muhomor respect!

#10 00:05  22-08-2007Чугункин    
Muhomor... судя по моему единственному... чему?

Иблан. Мурзилку читай.

#11 00:11  22-08-2007Чугункин    
Chitarra сначала всех суками назвала.. патом - respect камута .... вы чё, у талибов русский учили, зосранцы?
#12 00:14  22-08-2007Мама Стифлера    
Дурацкая привычка цепляться к новым авторам. К тому же, неплохо пишущим.

Тасми, умница. Пиши дальше. С удовольствием буду читать.

#13 00:21  22-08-2007Muhomor    
Чугункин.


У тебя видимо не только моск отсутствует, но и догадываться по тексту тоже не умеешь.

Для особо тупых поясняю: По твоему единственному произведению, если это можно так назвать, которое кстати вообще в графоманском высере валяется, но можно было без особого сожаления просто выкинуть, только место зря занимает.


И еще одно пояснение (увы приходиться повторяться, но видимо выхода нет) для людей с отсутствем моска (Для тебя Чугункин) засунь свои тупые коменты себе сам придумаешь куда. Хотя..наверное воображения у тебя на это тоже не хватит, ну ты если что спроси я тебе подскажу более подробно, куда тебе засунуть свои тупые и безосновательные коменты.

#14 00:24  22-08-2007Лесгустой    
Зачитал. Случай классический. У большинства бабоавторов очень хорошо получается передача эмоций. Но делают они это в таких охрененных объёмах, что читабельность текста начинает стремиться к уровню "ниже фундамента". Золотую середину умеют соблюсти единицы.

По-моему - оно самое.

#15 00:34  22-08-2007Muhomor    
Лесгустой


Бабоавторов? Хм..это что новый вид, выведенный лично тобой? Или новая классификая?

#16 00:39  22-08-2007Лесгустой    
Классифицируй как хочешь - но, согласись, ты ведь понял, что я хотел сказать?
#17 00:43  22-08-2007Чугункин    
Muhomor-Тасми, сиськи к осмотру!
#18 00:50  22-08-2007Muhomor    
Чугункин


Ты хамло тупое малолетнее, последний раз повторяю засунь свои тупые коменты себе поглубже и сиди тихо!

Или ты настолько туп, что нормального русского языка не понимаешь. А кто-то там еще пытался выступать за орфографию и пунктуацию...

#19 00:52  22-08-2007Muhomor    
Лесгустой


Я то конечно понимаю, но мне не нравиться само выражение!

#20 00:58  22-08-2007Чугункин    
Muhomor.. ХУЙ на орфографию и пунктуацию.. сиськаме патряси..
#21 01:01  22-08-2007Лесгустой    
А мне не нравится когда людей дрючат в жопу. И что теперь - повесицца от несправедливости этого мира?

Ты извини - я тут с тобой флудить не буду. Для флуда есть "откровения". А для слов "хуй, пезда и бабоафтор" есть контркультура. Собсна, у меня всё...

#22 11:40  22-08-2007про заек    
чугункин рулид!!!!!!!!!!!!!!
#23 16:18  22-08-2007Афелька    
неасилила

согласна с Чугункиным и Лесом


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [9] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....