Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Самая лютая и последняя война на земле

Самая лютая и последняя война на земле

Автор: vchenskiy
   [ принято к публикации 03:28  22-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 512]
Подробный разбор причин начала войны и краткое описание хода боевых действий

Все армии мира, всё оружие, все самолёты, корабли, танки, пушки, ракеты, бомбы, мины, пули, ножи, сабли, топоры, вилы, рогатки, заточки, невесть откуда взявшееся, (причём в широком ассортименте) бактериологическое оружие, солдаты, матросы, лётчики, шахиды, полицейские на велосипедах, снайперы на дельтапланах, боевые слоны, дрессированные дельфины, пограничные собаки, ниндзя-черепашки, бойскауты, участковые милиционеры, военруки, сторожа, вахтёры, пионервожатые, цирковые метатели ножей - короче говоря, всякий, кто имел хотя бы небольшой опыт насилия и все предметы для его совершения – всё это было брошено в последний бой, который должен был, наконец, всё решить. Абсолютно все вопросы:
Терроризм, глобализацию, СПИД, цунами, коррупцию, торговлю наркотиками, органами и целыми людьми, загрязнение атмосферы, автомобильные пробки, куриный грипп, кто первый изобрёл радио, можно ли делать аборты и клонировать человека, тупое правительство, соседи сверху, соседи снизу, все соседи, весь дом, евреи, арабы, геи, черномазые, узкоглазые, голожопые, стервы, кобели, начальники, пидарасы, говнюки, сволочи, мудозвоны, просто мудаки... Много, много всего накопилось – негативных явлений, неправильных, глупых и нервных людей. И стало понятно, что уже ничего нельзя урегулировать.
Надежды на культурный обмен рухнули. Народы махнули друг на друга рукой. Актуальная, новая культура обнаружила свойства дерьма. Каждый мог её производить, но никто её не потреблял. Стало ясно, что тупые ничего не поймут, уроды никуда не уедут, а горбы исправленных всё равно будут торчать из могил. Скорость «их» деградации превысила «наши» способности объяснять. Специальные программы не помогали. Даже эмбарго и вотум – и те… ООН показало своё бессилие, в ЮНЕСКО сослались на загруженность, большая восьмёрка продолжала хитро совещаться, а выездные саммиты были проведены во всех интересных местах планеты, так что на них стало скучно ездить.
Мысль о том, чтобы покончить со всем этим бардаком, включая блядей, парила в воздухе. Наконец, все решили – пора. И война началась. И не было доселе битвы более жестокой и неистовой. Так хотелось поставить точку. Пули и ракеты встречались в воздухе, самолёты врезались в танки, корабли таранили берега противника, а на потрескивающие разрывы атомных бомб вдалеке, уже никто не обращал внимания. Война охватила все слои населения. Инвалиды дрались на костылях, дети били друг друга лопатками, птицы гадили друг на друга, бабушки ожесточённо плевались, целя в бесстыжие глаза, и даже президенты ведущих стран намертво сцепившись в стремлении задушить друг друга, катались по полу в овальных кабинетах.

Мои попытки участвовать в войне

Пока шла итоговая мировая война, я сидел дома. Не по своей воле, конечно. Во-первых, было страшно – не надо забывать, что я всё-таки трус. Во-вторых, я не имел больших врагов. Трусость тем и хороша, что при ней никто тебя не злит больше, чем ты сам. Какое-то время я выглядывал в окошко, с завистью наблюдая за участниками кровавого побоища.
«Им-то есть что сказать и сделать друг другу, - вздыхал я. – А я вот прожил жизнь, и убить некого. Сижу теперь дома. Боюсь. А люди делом заняты. Уважаю. Конечно, война имела хороший пи-ар. Это конечно тоже подействовало. Но ведь я со всеми глядел телевизор… Эх…».
Нельзя сказать, что я не делал попыток. Однажды, подчинившись всеобщей тенденции, я вышел во двор с ножом, чтобы кого-нибудь прикончить. Как на зло, все были заняты. Мне просто не хватило пары.
- Ты кого ищешь? – спросил меня мужчина, топивший кошку в ведре.
- В сущности никого конкретного, - ответил я, смущённо сжимая нож.
- Так брат не годится, - дружелюбно ответил он. – На войне надо обязательно хотеть кого-нибудь убить. Иначе, это не война, а черте что.
- Ну… у меня был обидчик в детстве. Максим Семенихин. Но, я слыхал, он умер… Наверное, не имеет смысла уточнять? Как вы думаете?
- Пожалуй, что так, - улыбнулся мужчина.
- Ладно, тогда я пойду.
Красный от стыда я вернулся назад в свою квартиру.

Война и скромность

Честно говоря, я даже обрадовался своему конфузу, потому что никогда не питал особых надежд насчёт войны. Знаете, можно было подумать, что она разовьёт во мне мужество, ускорит карьерный рост или хотя бы поможет жениться на красивой медсестре... На самом деле ничего такого я даже не предполагал. Больше думал, как бы не опозориться. Короче говоря, не пошла у меня война. Поэтому я решил, что лучше буду сидеть дома, чтобы другим ничего не испортить.
Первая неделя войны обнаружила интересную закономерность: как только одному из воюющих своей доблестью, благородством и красотой движений удавалось возвыситься над серыми фигурами обывателей невыразительно и скучно истребляющих друг друга, в него тотчас летела граната, в спину втыкался нож, а в полевую кашу жменями сыпалась отрава. Да что там доблесть и тактические способности! Даже такие мелочи, как оригинальный хват сабли, модный покрой галифе или удобно обустроенный окоп – всё это могло стать причиной зависти и недовольства основной массы, неуклюже размахивающих оружием, безвкусно одетых обывателей, скрывающихся от стрельбы в кое-как вырытых ямах. Тут вам не до шуток. Тут война. Количество тех, кто выживет ограничено. Поэтому длительное отсутствие ранений у кого-либо вызывало тревожные подозрения – не этот ли заносчивый и неприятный субъект останется в живых после очередной атаки, когда все, кто воюют честно и без выпендрёжа, падут под градом пуль и осколков. Не эта ли самолюбивая гнида будет дышать и радоваться солнцу после моей героической и нелепой смерти… Под этим углом зрения мало какой человек выглядит достойно. Даже безупречные и признанные герои вызывают раздражение в душе и зуд в руках.
Итак, война любила скромных. Долгое время я из своего окошка с интересом наблюдал за боевой судьбой одного старичка, которому нравилось стрелять из-за мусорки (разумеется, если погода была хорошая и поясницу не крутило). Всю войну он проползал на карачках между мусоркой и своей квартирой и если бы на 8-е марта не залил водой соседа снизу, его бы никто не тронул…


Теги:





1


Комментарии

#0 10:24  22-08-2007Лесгустой    
если бы в концовке все обыватели друг друга перемочили и на земле остались только одни трусы - могла бы получиться неплохая притча о всеобъемлющей любви в стиле "Homo homini lupus est".

увы - не получилось.

#1 10:49  22-08-2007Барсук    
неалисил и абзаца.
#2 11:50  22-08-2007vchenskiy    
Для Барсук


Есть продолжение :)

#3 12:03  22-08-2007vchenskiy    
Хотя, Барсук абсолютно прав - начало тяжеловато для прочтения. Но, очевидно, это оттого, что данный текст входит изначально в более крупный замысел. и не с него начинается этот текст. С "трусами" - такова была и задумка - остаётся в результате войны в живых один трус и герой, который возвращаясь с войны его встречает. В любом случае, благодарю Вас, господа, за обратную связь.
#4 12:03  22-08-2007мараторий    
по децки так,без градаций и всеякого професионализма на клишированый езык,но чем то несвойственным зацепило,какойта непризванной быть может самоориентацией в свете морали и прогонов.,автор будет графонамить пологайу с учётом роста.,правда переходы ис высокого в низкое неудалисъ да и скомкано-смямлено дахуя ввиду развития какихта блеклых батл-размышлений,но всеже текст прочитан и взят на приземление.
#5 12:06  22-08-2007vchenskiy    
да-да. вот может быть прав господин мараторий - скомкано и смямлено. надо бы его почистить этот текст. согласен
#6 12:07  22-08-2007Барсук    
вот и разобрались.
#7 12:10  22-08-2007vchenskiy    
прекрасно! :)
#8 12:12  22-08-2007Мама Стифлера    
Ниасилила.

Я блондинка. Мне про пыски как-то понятнее читать..))))

#9 12:19  22-08-2007vchenskiy    
Да, вы правы, уважаемая блондинка, это интеллектуальная проза. :) но есть и про пыски творчество. При случае удовлетворю Ваш литературный интерес :)
#10 12:20  22-08-2007chepe77    
Асилил)

Тема трусости раскрывается. Текст можно было бы переполовинить, но автору видней. Есть грузности, есть интересности.

#11 12:30  22-08-2007vchenskiy    
Вот, господа! Посмотрите на chepe77! Асилил человек! Если стремишься к духовности, то небольшие шероховатости текста не собьют человека с пути и не отвратят его от конечной цели. Так что, может быть (очень даже может быть!), обвинение в графоманстве - это всего лишь оправдание некоторой духовной ленности читающего.
#12 12:31  22-08-2007Барсук    
ты ошибся.
#13 12:35  22-08-2007мараторий    
я передумал,тобишь изменил свойо мнения касательно и решения вердикта на придмет этого убогого куска фекала,называемым десктаь текстом бля-текст уныл и сканфужен до омерзения блядъ,автар сука второстипенный чалдон,который на виыоках енисея был прикантужен бруском дерева хунтаск в лобное полушарие,отчего эгоного соотвественно понесло на размышления о какихта военных действиях,(толи есчо будет)кароче говоря-блеклая прилюдия, гыгы называющая свайу(?) ахинейу интеллектуальной прозой, гыгыг...уссаца ёбть.пиздуй нахуй в что где когда,деятель жанрового декаданса.
#14 12:36  22-08-2007vchenskiy    
а ты дочитай. там глубины :)
#15 12:42  22-08-2007vchenskiy    
Вот! мараторий опять в точку попал! Спасибо, на полном серьезе. Мне надо было продуплиться хорошенько, чтобы я лучше писал. А для этого нужен хороший пинок. Извини, что пришлось такой вот хитростью его выманивать. Всяческих благ. :)
#16 18:25  22-08-2007Палосич    
Мараторий как всегда безжалостен. Гыыыыы.
#17 18:37  22-08-2007Лев Рыжков    
Графомань, автор, и дальше.
#18 18:46  22-08-2007vchenskiy    
А я маратория впервые в комментариях встретил. Подивился очень ему :) Хороший человек, наверное.
#19 18:47  22-08-2007ELVIS PRESLEY    
прочитал

не война это!

хуйня какая-то

#20 18:55  22-08-2007Чорный мыш    
Хороший текст, кстати. На Макса Фрая чем-то похоже...
#21 18:57  22-08-2007Чорный мыш    
НО. Я бы не стал такое выкладывать, если бы это я написал.
#22 19:00  22-08-2007конрад карлович    
вьебался либо ?на войне сток не живут и уж точно не калякают-там тупо дохнут
#23 19:04  22-08-2007Чорный мыш    
конрад карлович

Я так понимаю, тут про ущербность общества основное раскумекование. Какое общество - такая и война...

#24 00:22  23-08-2007vchenskiy    
Спасибо за отзывы. Не совсем про ущербность общества. Я собственную трусость исследую. А этот отрывок по ходу дела возник. В скорости я продолжение пришлю. Может, понятнее станет. И мне в том числе.
#25 11:16  28-08-2007Kambodja    
а мне понравилось. и прочитал легко. горбы исправленных торчат из могил - это вообще на пять с плюсом. пешы дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [37] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...