Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - *******

*******

Автор: Shopen
   [ принято к публикации 10:49  22-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1312]
Стоит только на минуту закрыть глаза, как в голове начинают роиться дурные мысли. Ощущения полного жизненного краха становиться нестерпимо близко. Появляется страх. Хоть глаза не закрывай, но жить с открытыми глазами не возможно. Биология. А с открытыми глазами, еще страшнее. Нервы. Нервы надо лечить. Это первое, что я сделаю, когда выйду на «заслуженный отдых», если конечно доживу до него, а не умру от нервного истощения. Я хронически хочу спать. Я все время хочу спать. Вечером, ложась в постель, я засыпаю как ребенок, а утром опять нужно идти зарабатывать на хлеб насущный. И этот круговорот не имеет ни конца, ни края. Как белка в колесе. Или нет, как хомяк. Утром встал, пожрал и давай колесо крутить, с кратковременным перерывом на еду и туалет. И так вся жизнь: ты бежишь в этом ебаном колесе, а только попробуешь остановиться, то все, ты труп. И значит, вся жизнь состоит из этого бега, не понятно, куда и не ясно зачем. Зачем, может и ясно, но все это на столько призрачно и меркантильно, что становиться очень горько за время, проведенное в этом колесе. Бежим за деньгами, за надеждой на «светлое будущее», да мало ли зачем. Главное что все это - не досягаемо. Как только начинаешь зарабатывать больше, так сразу тебе кажется, что этого мало и надо еще больше. Как только покупаешь квартиру, так сразу хочется квартиру большего метража. Как только покупаешь новый автомобиль, так сразу он становится старым и хочется чего-то нового. Потребности растут с каждым днем или даже минутой. И начинаешь вращать колесо с еще большей скоростью. А, как известно, инерция штука страшная. Как только задумал притормозить и перевести дух, так сразу вступает в действия инерция, силой которой тебя перемалывает в твоем же колесе. Кто-нибудь наблюдал за хомячком, крутящим свое колесо? Так вот, он когда пытается вылезти из него, то его прокручивает еще как минимум один оборот! Во всяком случае, с моим хомячком было именно так. Это хомячок, а с человека, в его глобальном колесе, просто снимает стружку, как точилка с карандаша. Значит нужно бежать! Иначе все то время, которое уже потрачено на этот бег, было потрачено понапрасну, и совсем не хочется начинать все сначала. А пока мы бежим, жизнь проноситься как за окном вагона: взрослеют и подрастают чьи то дети, да и твои тоже, рождаются и умирают люди, строятся города, разваливаются страны, свершаются революции - жизнь не стоит. И ты не стоишь, ты бежишь. А конец всему этому приходит только тогда, когда ты не сможешь больше передвигать ногами. Именно с этого периода видимо и начинается жизнь. Когда ты можешь спокойно просидеть весь день в кресле, можешь больше никуда не спешить, можешь просто наслаждаться каждой минутой, если конечно сможешь, если тебя к тому времени не разобьет вдрызг болезнь Паркинсона или еще какая-нибудь дрянь. И вот, больной и слабый на голову, но вполне счастливый, ты сидишь в кресле, возможно даже в инвалидном, и наблюдаешь, как растут твои внуки и как крутят свое колесо твои дети, что бы потом, в старости, тоже умиляться своими внуками, твоими правнуками, и уже смотреть как крутят свои колеса твои внуки, которые еще вчера писались у тебя на руках и учились говорить. И даже в этом, есть что-то бесконечное и раздражающее. Если будущее такое, то зачем оно вообще? Наверное, все-таки нужно, хотя бы для того, что бы бежать в удобной обуви и перекусывать не из помойки.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:32  22-08-2007про заек    
у человека всегда есть выбор. и ты его озвучил.

но есть другие варианты: отработать карму, разорвать колесо сансары, уйти в нирвану, гыгы.

#1 21:24  22-08-2007Игорёк    
чем-то напомнило монолог из "trainspotting"

но написано хорошо


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....