Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Яма

Яма

Автор: Vdenu
   [ принято к публикации 17:12  23-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 630]
Мой тесть - редкостный мудак. Совковый до глубины своей бездонной от водки печени. Это тип такого настоящего русского мужика, который всё починят своими руками. Правда, в стиле дядюшки Поджера из "Трое в лодке...". Раньше, вооружившись паяльником, он лудил и паял все окрестные телевизоры и посуду. Нынче ему приходится довольствоваться китайским ширпотребом. После его ремонтов ширпотреб, один хрен, долго не живет, но разговоры о его очередном "подвиге" не смолкают ещё долго и сопровождают любые семейные посиделки: все должны лизнуть тестя в зад.
Тесть из тех, кто тащит в дом всяческий бесполезный хлам, как то: мотки проволоки, ржавые, но очень полезные гвозди, красивые блестящие штуки-штуковины. "Для дома", как говорится, "для семьи". Видимо, у моей жены дурная наследственность, поэтому она и вышла за меня замуж. С тестем мы терпеть друг друга не можем и на этом сходимся крепко и безусловно.
Недавно его гениальную голову осенила идея: возвести на снимаемой нами даче клозет. Да не простой, а эдакий совмещенный санузел с душевым отделением и даже унитазом "городского типа". Месяц с лишним он изводил тещу и второго, живущего с ними, зятя своим прожектом. Рисовал планы, подсчитывал расход материалов, прикидывал количество инструмента. Видимо, ему грезилось какое-то величественное здание в духе Монферана или, на худой конец, Трезини, потому как всяческой водки для вдохновения выхлестал он никак не меньше, чем орава крепостных при строительстве Петербурга.
"Это же всё для вас... Я то своё отжил", - давил он на слезу окружающим.
И вот, наконец, наступил тот светлый день, когда мы все собрались на даче. Размах планов поражал воображение, количество материала несколько опускало на землю, но не смущало великого демиурга. Бестолково помахав руками, тесть обрисовал нам план работ, пояснив при этом, что мы козлы и вообще мужчины с нездоровой сексуальной ориентацией. В общем, работа закипела. Всё делали я и Петя - первый и единственный муж младшей сестры старшей дочери моей тёщи, то есть, попросту, второй зять. Начав вкапывать стойки, мудрый тесть тут же переключал нас на сборку унитаза, затем, бросив унитаз, мы начинали пилить доски, естественно неправильно нами замеренные, я так же был замечен в выпрямлении гвоздей. Помимо прочего мы так же занимались: "тут подержать", "это притащить", "идите в жопу и ещё куда подальше". Наругавшись от души, я решил смыться. Самой дальней точкой строительства была выгребная яма - это дело я и взвалил на себя. Боже, знали бы вы, как славно копают раздолбаи и программисты.
Обрисовав штыком лопаты контуры ямы, я с удовольствием углубился в археологию. Верхний культурный слой из окурков, битого стекла и оберток я просто смахнул в сторону, сложив отдельной кучкой. Быть вандалом - это не мое. Пусть археологам будущего не придется долго искать. Дальше лопата так же легко воткнулась в берестяные грамоты листьев и жухлой травы. Яма быстро углублялась. Бруствер рядом тоже рос. Узелковая корневая письменность инков полетела с комками песка. Песок. Вначале он был почти как пыль: сухой и легкий норовил разлететься и соскользнуть с лопаты, но я продолжал углубляться вниз. Финский кирпич, каким то образом провалившийся под него, оказался границей сырого. Звякнула то ли железка, то ли древняя монета. Треснули черепки слежавшегося глиняного сосуда. Изредка попадались первобытные жернова и прочие жертвенные камни - пойдут для укрепления стенок. Яма для говна была уже настолько глубокой, что я стоял в ней по плечи. По стенкам струилось, нет, к черту, не время, - по стенкам струились ручейки песка, падая мне на ботинки, просачиваясь в носки и карманы брюк. На дне ямы валялись обглоданные кости мамонтов и динозавров. Я сел. Сверху светило солнце. Внизу было прохладно и тихо - мне было хорошо.
Немного отдохнув, я выбрался наружу и вернулся к остальным: черт возьми, я дострою этот проклятый толчок, чтобы нас помнили вечно.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:15  23-08-2007мижгонa    
Блин, а я думала будет про проституток
#1 18:20  23-08-2007Vdenu    
Не я с ними так... поверхностно.
#2 21:47  23-08-2007С.С.Г.    
атфар, ну кто тебя просил выбираться из ямы?

убил 2 минуты моего времени и потратил часть сегодняшнего зрительного ресурса моих и без того красных глаз, сцуко

#3 22:57  23-08-2007флюг    
Хуйня какая-то
#4 23:28  23-08-2007ЁПРСТ    
Пра сартир
#5 01:48  24-08-2007Файк    
Етту бы энергийу да в мирнайе русло. Пра приятный вексчи напесать.
#6 07:47  24-08-2007Рукавадитель    
Читал начало, глаза цеплялись за каждый второй оборот - "бездонная печень" (ты блять представляешь как выглядит печень?), "количеством инструмента" и прочее. Нехуевая завязочка обнаружилась с момента экскаваторных работ, казалось счас-та и начнется... Но автор все проебал и почему в было дело нихуя не понятно надо бы в хуету
#7 08:04  24-08-2007ГостьисСибири    
Копали. знаем :)

а так - ниачём

#8 17:28  24-08-2007МариХуанна    
а давайте откроем рубрику поебень
#9 00:11  28-08-2007Kambodja    
понравилось. кстате, стал читать только из-за тго, что наткнулся на образ "бездонная печень". отлично сказано. сама идея произведения, может, и не нова, но и не затаскана. рассматривание человеческой истории со стертыми географическими границами политической карты ушедших столетий через призму дефекации и прочих сфинктеров изложено гладко, ровно, вызывает спокойное отношение к жизни вообще и к цивилизачионной истории в частности. "Я сел". Этим кратким предложением автор указал внимательному читателю на свою перспективность, как автора. Так как после панорамного развертывания эпох, прошедших в клубке траекторий, начерченых планетой Земля вокруг звезды Солнце неопытный и невдумчивый автор, не умеющий чувствовать душу своего произведения, продолжил бы писать длинно, превращая текстовое пространство в занудную хуету. И лишь автор чувственный, интуитивно схватывающий основу смог выдать кратко "Я сел". Это то, что нужно. Не больше, но уж и никак не меньше.
#10 08:44  28-08-2007Vdenu    
)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:06  24-03-2017
: [9] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....