Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Что делать? (с) Чернышевский

Что делать? (с) Чернышевский

Автор: Полпот жив
   [ принято к публикации 10:07  05-09-2003 | | Просмотров: 1489]
Вчера я дико уебся на работе. До такой степени, что идти куда-то ужинать уже не было сил. Ладно, взял осетринки и, памятуя, что дома осталось полбутылки Джека Дэниэлса, решил посвятить вечер культурному отдыху – пофтыкать в телевизор. Давно просто этого не делал.
Включаю. По Московской идет старенький боевичок с дедушкой Арни. Он типа советский мент. Диалог с нигером в какой-то америкосовской тюряге. Нигер (безглазый) – что-то типа - «Я буду продавать наркотики фсем белым. И особенно их сестрам. Вы фсе будете моими». Арни – типа – «Будешь выебываться – проснешься, а твои яйца плавают в стакане на тумбочке». Передачу прерывает реклама. Спонсор показа – какой-то детский ФОНД КУЛЬТУРЫ.
И вот тут я охуел. Наши российские фонды ДЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ спонсируют показы второсортных голивудских боевичков про крутых совковых ментов. То есть наша культура – это когда дети из таких фильмов прознают про наркоту и грязные разборки. ДЕТИ!!
Переключаю канал. Россия. Минут десять идет реклама. Тупейшие слоуганы. Литса биороботов на экране. Прокладки, стиральные машинки, витамины, мыло от угрей и т.д. Меня начинает тошнить, но я предвкушаю, что видимо следом за такой длительной рекламной паузой будет настоящий хит. Ага. «Спокойной ночи малыши». Представляете, маленький человечек, ждущий эти «спокойной ночи», должен минут десять фтыкать в дерьмовейшую и очень агрессивную рекламу. Задумайтесь, что будет с его психикой!
И вот тут пришло просветление. Мы, многие из нас, слишком долго не обращали внимания на окружающую жизнь. Бизнес, общение с друзьями в своем тесном и уютном мирке, инет, потребление алкоголя и, возможно, легких наркотиков…… Поймите, великая массонская культурная революция УЖЕ СВЕРШИЛАСЬ! Сейчас, я думаю, читать (для себя, а не из-под палки) Гете или там Ахматову – не менее контркультурно, чем рассуждать о прелестях некроананизма и ебли ужиков! Подумайте, если поколение, родившееся в конце восьмидесятых – то самое, которое выбирает фанту – на две третьих состоит из дебилов, то, боюсь, следующие за ними на сто процентов будут олегофренами! А ведь у многих из Вас дети! Задумайтесь, какая жизнь их ждет!
Я думаю, мы имеем дело с целенаправленным заговором против нашего народа. Да, можно разворовать богатство страны, сломать обороноспособность – но гораздо страшнее, когда калечат сознание народа и превращяют его в быдлячую стаю дебилов!
На этом фоне Литпром и некоторые другие сайты становятся последним фронтом культурной войны. Многие из Вас имеют очень, ОЧЕНЬ высокий интеллектуальный и культурный уровень. Вы – как белые вороны на фоне всеобщего быдлячества, и Литпром – один из последних оплотов КУЛЬТУРЫ. Прошу заметить, в некоторых крупных конторах и Литпром, и Удафком уже запрещены. Я думаю, это целенаправленная борьба. А не боитесь, что если разложение масс пойдет и дальше такими темпами – скоро за посещение Литпрома будут в лагеря отправлять? Если конечно он будет еще существовать. Где-нибудь в Цюрихе, в жестоком подполье.
Уважаемые Литпромовцы. Подумайте, а может уже настало время задаться вопросом – «Что делать?» и начать перечитывать классиков революционной борьбы, а?

С уважением,
Полпот


Теги:





3


Комментарии

#0 11:26  05-09-2003Ершов    
Не надо так идеализировать Удавком и Литпром - это не приятно, в остальном все зависит от воспитания, у меня вот есть дочь, ей полтора месяца, конечно мне мне стремно за нее, когда я вижу детей в метро, нюхающих момент, но в мое м детсве тоже все это было: и момент и ханка, вокруг было полно уродов, но я как и многие другие сумел выбрать нормальных друзей, почему она не сможет этого сделать? Просто надо суметь объяснить, почему не надо делать что-либо, какие могут быть последствия, в остальном она разберется сама... У моих родителей полуилось в свое время объяснить все это мне, дать нормальное воспитание и я надеюсь, что и я смогу сделать это для своей дочери.

А ваще конечно во всем виновато MTV, поэтому они там все пидоры и уроды бляцкие!

#1 11:38  05-09-200311111    
Подписыаюсь под каждым словом. Самое страшное что выхода то и нет. Хотя для меня выход спорт. Вот помню когда ещё учился в школе было нормой, если каждый, КАЖДЫЙ пацан занимается в какой-либо секции. Самбо там или Футбол или ещё чего. Все были в спорте. А сейчас спорта нет. Совсем. Дети никому нах не нужны. Альтернатива командному духу соревнований и слёзам радости от победы - коллективное рубилово после школы в Каунтер Страйк. Вот вам и духовность.

Сорри что не совсем в тему. Наболело.

#2 11:51  05-09-2003Херба    
Полпот, всё эта паибень про некросадизм и еблю ужиков, а также остромодно псевдоконтркультурные книги изданные Ad Marginem и проч. издательствами канут в Лету очень и очень скоро. Не будет на это времени. По улицам будут маршировать миллионы. Миллионы, и у каждого томик Мао за пазухой. Ладно, щютка...

А на самом то деле, классическую литературу и современную прозу просто нельзя сравнивать. На каждый товар есть свой покупатель. У меня на книжной полке вполне мирно уживаются Маркес и С. Кинг, Горчев и Кортасар. Роллинс и Желязны. И в это точно нет никаких противоречий.

#3 11:51  05-09-2003Andrewha    
Мда... вопрос встал раком... перефразируя Булгакова можно сказать "Культура у нас в головах, а не по телефизору". Ну какая наХ может быть культура, когда ВСЁ делается через призму денег??? На телевизоре, на улице... да везде.. Семимильными шагами мы идем к Западному образу жизни.. Деньги, деньги и еще раз деньги.. Причем способы зарабатывания их настолько разнооббразны (точне будет сказать способы отъема) и изощренны. Уже давным давно сюда продключилась психология и все происходит на посознательном уровне. Лично я не против всего этого, потому что Я СТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ ЭТО! соответственно, зная рекламные методы, избирательные методы они не засрут мне бошку своей хуйней.. Кстати, довольно занимательная ситуация складывается сейчас в Санкт-Петербурге с выборами губернатора. Нет, я знал, что будут пропихивать Матвиенко, но мне было интересно КАК они это будут делать.. Ха! Сейчас я это вижу "в прямом эфире", и понимаю, что это стадо поведется и проголосует за нее.. не пойму только одного ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВИДЯТ, ЧТО ИХ НАЁБЫВАЮТ??? или не хотят видеть, а хотят только ныть, о том что ЖИТЬ-ХУЕВО!!!

Теперь о телевизоре... Недавно плотно покурив, включили кассету со старыми совковыми мультиками.. БЛЯЯЯ!!! ВОТ ГДЕ ИСКУССТВО!!! Сделано от души! Какая музыка была в программе "спокойной ночи малыши"!! Это ж реальный джаз!!!! и на этой музыке дети воспитывались...!!!! СУУКА... У меня нет слов....


Что-то меня пробрало... разошелся... пора и поработать чуть-чуть..:))

#4 11:56  05-09-2003Пыскин Злыдень    
А я очень боюсь за свою племянницу ,ей 11 ,самый возраст чтоп попасть под "дурное влияние",как выражалась моя бабушка.

За лагеря не боюсь , у нас все таки пока демократия и свобода слова ,а если такое и случицца то я встану на путь террора .

#5 12:02  05-09-2003DACHNICK    
НУ ПРАВИЛЬНО ВСЕ Я ЧЕ ТО НЕ ПОНЯЛ ОТКУДА ТАКАЯ ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ ТЕБЯ ОХВАТИЛА? ТЫ БЫ ЕЩЕ ПОДНЯЛ ТЕМУ "ХВАТИТ ЖИТЬ В КРЕДИТ,РОССИЯ" А Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ-НА ХУЯ ТЫ САМ ТО ЭТО КИНО СМОТРЕЛ И РЕКЛАМУ НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЛ-МАЗАХИСТ ЧТО ЛИ? ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПИДОРЫ В МЕТРО НЕ ЦЕЛОВАЛИСЬ!!!ВОТ ЭТО ХУЕВЫЙ ПРИМЕР...
#6 12:13  05-09-2003Andrewha    
Хе.. так пидоры уже по телеку целуются! Вот чё хуёво то!
#7 13:25  05-09-2003тык    
спросите белкина... он знает че делать...
#8 16:23  05-09-2003Доктор Просекос    
Да, ужасно. А еще эти российские каналы состязаются, кто хуже телесериал покажет. Что делать? Выключить телевизор.
#9 16:28  05-09-2003Полпот жив    
Доктор, да хуй с ним с телевизором - я например его уже лет пять включаю отсилы раз - два в месяц. Плохо, что ДРУГИЕ его смотрят!
#10 16:29  05-09-2003Полпот жив    
Бля, да и не в телевизоре дело. А во ВСЕЙ нашей пропаганде. Радио, газеты, журналы..... и школа кстати тоже. Я вот тут слышал, что Ахматову исключили из школьной программы. Как вам это, а?
#11 16:33  05-09-2003Доктор Просекос    
Смотрят и кончают. Я тут взглянул "Идиота", от которого все захлебываются. Фильм посредственный, а его превозносят, как явление мирового кино. Наверное, уже яд подействовал. Народ совсем отупел.
#12 17:21  05-09-2003Andrewha    
Я ж говорю - быдло. Ну как можно смотреть программу окна?? Эт ж пиздец! и ещще и воспринимать ее всерьёз?? Хотя.... пару раз... с друзьями... накурившись... было дело... о чем они там говорили не помню, но было крайне весело.. Хотя вообще вся эта телефизионнно-художественная жвачка необходима.. ну так.. расслабиться и не думать ни о чем.. того же терминатора 3-го посмотреть... потупить... ЗАЯБЦА!

А детей беречь надо..

#13 18:23  05-09-2003clark -    
Да молодёжь нынче не та пошла, а может это просто

старение , пропасть между поколениями...

#14 19:23  05-09-2003ГНИДА    
А хуле с дитём будет? Будет он жрать витамины, стирать белье в стиралке и умываться мылом от прыщей. Такие дела.
#15 06:30  06-09-2003Амур Гавайский    
И всё таки как туповаты совковско постсовковские выкрики о вине "других" - тут и евреи, тут те и массоны и американцы и инопланетяне и хохлы, руководство и т.д. Обязательно нужно блять указать на кого то пальцем. Суть совковской кастрации как раз и заключается в том, что советские кастраты не в состоянии взять на себя хоть долю ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что происходит вокруг.

Тебе не нравится культура по телевизору - СОЗДАЙ ЛУЧШЕ, нах Поднимись над собой, а то бля даже телевизора выключить не в состоянии, а пиздят и тычат в других.

Фтыкай в СЕБЯ, блять!!!!

#16 00:10  07-09-2003Пробежий    
Бля, Ахматову исключили из школьной программы???

От суки.


А когда ето ее включить-та успели?

Эх, летит время-то как...

#17 14:43  07-09-2003Сергей Минаев    
Пробежий, тебя кстати тоже с повестью "Хуй" включили в учебник для детей с проблемами мировосприятия

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...