Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Спешите жить

Спешите жить

Автор: ПиздахуябияОднояйцевая
   [ принято к публикации 12:05  28-08-2007 | Raider | Просмотров: 1184]
- Нет, Саш, ты только подумай о том, что ты теперь свободный человек и у тебя вся жизнь впереди, а Ленка…ну, что Ленка? Последняя баба что ли?
- Да, нет, конечно, не последняя, просто уже думал, что это надолго, а тут выкатывается, что она уже месяц налево ходит. – Вминая в переполненную пепельницу очередной окурок, произнёс я.
- Сань, а давай завтра загород рванём? Девчонок с группы возьмем, Маруська мясо замаринует. А?
Вот в этом весь Витька. Звоню ему в три утра, треснувшим голосом говорю, что от меня Ленка ушла, а он, вмиг проснувшись, просит подождать и через пятнадцать минут он уже у меня с бутылкой водки и килограммом пельменей. И денег не пожалел на такси доехать и продавщицу уломал водку продать, хотя у нас в городе с этим строго. После двенадцати ни-ни! Сколько себя помню, Витька всегда помогал. И не только мне. Всем и всегда. Он парень простой, не в смысле «деревня», а в том смысле, что, будучи умнее, начитаннее и привлекательнее нас всех никогда не отказывал в помощи. Пока меня из универа не выперли, он как мог помогал, и денег мог дать, чтобы преподу коньяк на стол перед экзаменом поставить и в деканат сходить и академический отпуск мне выпросить. А как-то мы поздно ночью шли с бильярдной и увидели, как в подворотне три пьяных бугая девушку насиловать собрались. Я то сразу струхнул, тем более что увидел у одного из тех отморозков белые шнурки, вплетённые в берцы, и единственной мыслью у меня тогда было БЕЖАТЬ! Бежать, пока самого раком не загнули, а после нож под сердце не воткнули…А Витька даже думать не стал, глянул на меня, остолбеневшего от страха, и рванулся в переулок, хватая на бегу пустую бутылку из-под пива и обрушивая её на лысую башку самого крупного. С поломанным ребром и разбитым в кровь лицом Витька сидел на асфальте и успокаивал дрожащую девушку, мило улыбаясь во все двадцать восемь зубов, оставшихся после драки. Я ведь тогда как чмо себя повёл, а он даже ничего мне в укор не сказал… Что за человек! И таких случаев море. Люди ломаются от обычного порыва ветра – мимолетных неприятностей уходят в запой, а Витка, потерявший еще в одиннадцатилетнем возрасте родителей, месяцами голодавший в затхлой квартире пьяного дядьки, взявшего его к себе после гибели родителей, даже не гнулся. Вспомнив в один миг всё это, я сразу распрямил спину и подобрался. Что я тут сопли из-за девчонки малолетней развесил? Я мужик или кто? Кто-то, но не мужик. Настоящий мужик…настоящий человек предо мной сидел!
- Спасибо, Витёк, ты человечище.
- Глупости, дружище. Лучше разливай, - улыбнувшись, сказал Витя. Ни капли чувства собственного превосходства над людьми не было в этой улыбке. И стало так спокойно на душе, мирно, словно не меня только что бросила девчонка, уйдя ночью к какому-то чурке, а просто зашёл ко мне старый друг, которому не спалось в эту хмурую ночь.
- Спешите жить и радоваться жизни. – Поднимая стопку, произнёс он. И улыбнулся, а в глазах вновь застыла глубокая беспросветная печаль, которая часто в последнее время появлялась в его спокойном взгляде. Всегда недоумевал, чего ему грустить, ведь всё у него уже есть, уважение окружающих, красивые девушки, млеющие от его стихов, отличные оценки в зачётке… Он успевал всё: работать, учиться, участвовать в спортивных соревнованиях, гулять по ночам и всегда был свеж, словно и вправду спешил жить.
А на утро его не стало. Придя домой он едва успел войти в комнаты, даже дверь не закрыл и упал. Его нашла на полу, соседка, приходившая поливать цветы. «Такому замечательному юноше, всегда хочется помогать», как-то сказала она, когда я сидел у него в гостях. Врач оперировал какими-то непонятными терминами из которых можно было понять только, что Витька давно болел и испытывал сильные боли… А мы, те кто считали себя его друзьями, даже не знали о его болезни, никто даже не мог представить, что этот здоровый, с виду, парень может болеть хоть бы насморком…
Спешите жить! Спешите!


Теги:





0


Комментарии

#0 12:30  28-08-2007Шизоff    
Нормальненько. Но вот именно две последние фразы лишние на мой взгляд. Появляется невъёбный пафос, разваливающий всё разыгранное
#1 12:43  28-08-2007Kambodja    
Ладно, такое тоже имеет право на существование.
#2 12:44  28-08-2007Kambodja    
впрочем, не. не имеет. хуевый текст.
#3 12:50  28-08-2007    
этагавно.
#4 14:00  28-08-2007Cheba    
нечто подобное время от времени пишут и другие авторы...Глеб Пилоткит for example...его таксты такой критике не подвергают.....ммм?....
#5 14:40  28-08-2007Илья Волгов    
уже получше...

опять же, преколнэй ник.

#6 16:47  28-08-2007Вис Дивин    
Думается слишком обрывается концовка. Каждый хочет друга, что не продаст! А так ничего текст.
#7 21:09  28-08-2007Oligaffren    
Ничего рассказ

Если бы не было последней строчки, то из-за незавершенности я бы прочитал последний абзац еще раз и было бы заебись, а так реально испортился текст .


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....