Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Спешите жить

Спешите жить

Автор: ПиздахуябияОднояйцевая
   [ принято к публикации 12:05  28-08-2007 | Raider | Просмотров: 1317]
- Нет, Саш, ты только подумай о том, что ты теперь свободный человек и у тебя вся жизнь впереди, а Ленка…ну, что Ленка? Последняя баба что ли?
- Да, нет, конечно, не последняя, просто уже думал, что это надолго, а тут выкатывается, что она уже месяц налево ходит. – Вминая в переполненную пепельницу очередной окурок, произнёс я.
- Сань, а давай завтра загород рванём? Девчонок с группы возьмем, Маруська мясо замаринует. А?
Вот в этом весь Витька. Звоню ему в три утра, треснувшим голосом говорю, что от меня Ленка ушла, а он, вмиг проснувшись, просит подождать и через пятнадцать минут он уже у меня с бутылкой водки и килограммом пельменей. И денег не пожалел на такси доехать и продавщицу уломал водку продать, хотя у нас в городе с этим строго. После двенадцати ни-ни! Сколько себя помню, Витька всегда помогал. И не только мне. Всем и всегда. Он парень простой, не в смысле «деревня», а в том смысле, что, будучи умнее, начитаннее и привлекательнее нас всех никогда не отказывал в помощи. Пока меня из универа не выперли, он как мог помогал, и денег мог дать, чтобы преподу коньяк на стол перед экзаменом поставить и в деканат сходить и академический отпуск мне выпросить. А как-то мы поздно ночью шли с бильярдной и увидели, как в подворотне три пьяных бугая девушку насиловать собрались. Я то сразу струхнул, тем более что увидел у одного из тех отморозков белые шнурки, вплетённые в берцы, и единственной мыслью у меня тогда было БЕЖАТЬ! Бежать, пока самого раком не загнули, а после нож под сердце не воткнули…А Витька даже думать не стал, глянул на меня, остолбеневшего от страха, и рванулся в переулок, хватая на бегу пустую бутылку из-под пива и обрушивая её на лысую башку самого крупного. С поломанным ребром и разбитым в кровь лицом Витька сидел на асфальте и успокаивал дрожащую девушку, мило улыбаясь во все двадцать восемь зубов, оставшихся после драки. Я ведь тогда как чмо себя повёл, а он даже ничего мне в укор не сказал… Что за человек! И таких случаев море. Люди ломаются от обычного порыва ветра – мимолетных неприятностей уходят в запой, а Витка, потерявший еще в одиннадцатилетнем возрасте родителей, месяцами голодавший в затхлой квартире пьяного дядьки, взявшего его к себе после гибели родителей, даже не гнулся. Вспомнив в один миг всё это, я сразу распрямил спину и подобрался. Что я тут сопли из-за девчонки малолетней развесил? Я мужик или кто? Кто-то, но не мужик. Настоящий мужик…настоящий человек предо мной сидел!
- Спасибо, Витёк, ты человечище.
- Глупости, дружище. Лучше разливай, - улыбнувшись, сказал Витя. Ни капли чувства собственного превосходства над людьми не было в этой улыбке. И стало так спокойно на душе, мирно, словно не меня только что бросила девчонка, уйдя ночью к какому-то чурке, а просто зашёл ко мне старый друг, которому не спалось в эту хмурую ночь.
- Спешите жить и радоваться жизни. – Поднимая стопку, произнёс он. И улыбнулся, а в глазах вновь застыла глубокая беспросветная печаль, которая часто в последнее время появлялась в его спокойном взгляде. Всегда недоумевал, чего ему грустить, ведь всё у него уже есть, уважение окружающих, красивые девушки, млеющие от его стихов, отличные оценки в зачётке… Он успевал всё: работать, учиться, участвовать в спортивных соревнованиях, гулять по ночам и всегда был свеж, словно и вправду спешил жить.
А на утро его не стало. Придя домой он едва успел войти в комнаты, даже дверь не закрыл и упал. Его нашла на полу, соседка, приходившая поливать цветы. «Такому замечательному юноше, всегда хочется помогать», как-то сказала она, когда я сидел у него в гостях. Врач оперировал какими-то непонятными терминами из которых можно было понять только, что Витька давно болел и испытывал сильные боли… А мы, те кто считали себя его друзьями, даже не знали о его болезни, никто даже не мог представить, что этот здоровый, с виду, парень может болеть хоть бы насморком…
Спешите жить! Спешите!


Теги:





0


Комментарии

#0 12:30  28-08-2007Шизоff    
Нормальненько. Но вот именно две последние фразы лишние на мой взгляд. Появляется невъёбный пафос, разваливающий всё разыгранное
#1 12:43  28-08-2007Kambodja    
Ладно, такое тоже имеет право на существование.
#2 12:44  28-08-2007Kambodja    
впрочем, не. не имеет. хуевый текст.
#3 12:50  28-08-2007    
этагавно.
#4 14:00  28-08-2007Cheba    
нечто подобное время от времени пишут и другие авторы...Глеб Пилоткит for example...его таксты такой критике не подвергают.....ммм?....
#5 14:40  28-08-2007Илья Волгов    
уже получше...

опять же, преколнэй ник.

#6 16:47  28-08-2007Вис Дивин    
Думается слишком обрывается концовка. Каждый хочет друга, что не продаст! А так ничего текст.
#7 21:09  28-08-2007Oligaffren    
Ничего рассказ

Если бы не было последней строчки, то из-за незавершенности я бы прочитал последний абзац еще раз и было бы заебись, а так реально испортился текст .


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:30  05-08-2025
: [8] [За жизнь]

Ресторанов помпезные входы
где подачек охранники ждут…
Уважаю парней из народа,
что палёнку без палева пьют.

Вам всё виски, всё ром да текила,
рюмки, скатерти, шик, комильфо,-
а они так стеснительно милы
в двухлампасных китайских трико....
09:51  03-08-2025
: [0] [За жизнь]
«… где-то между Кремлем и Курским вокзалом…» А. С.

«Друг, мой друг, где же мы? Где, в каком переулке?
Мы с тобою в Москве или в месте другом?
Нам осталось всего полбутылки, полбулки,
Больше чтоб не жалеть ни о чём, ни о ком.

Как же нас занесло в эту мертвую пропасть,
Где ни шага, ни вздоха - кругом мусора?...
19:24  02-08-2025
: [12] [За жизнь]
…Как ни странно, подвели руки.
Хотя на то, что руки после зимы ослабели, Комов обратил внимание уже давно.
В общем-то с тем комплексом упражнений, которые он традиционно, по давно устоявшейся привычке, делал через день с гантелями и пудовой гирей, Комов справлялся без проблем....
12:40  28-07-2025
: [6] [За жизнь]
да, я уйду, конечно же уйду
и раздражать вас более не буду
я заберу с собою маету
и пепельниц невымытую груду.
Я выпаду из стенки кирпичом
под музыку бессмертного Пинк Флойда
и тут никто, конечно, не причем,
это закон…забыл какой…какой-то....
14:05  25-07-2025
: [2] [За жизнь]
В посёлке дальнем вдруг пропел петух.
Я в одиночестве, в огромном поле.
Петух пропел и звук его потух.
Погасну также я, по божьей воле.

Овечье стадо в поле прилегло.
Чужды они, как инопланетяне.
Нет никого. И сгинуло село.
И камень мучит на душе и тянет....