Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Опьянение-пять

Опьянение-пять

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 13:10  31-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1995]
В субботу, за день до голосования, мы с Адольфычем стаскали в машинно-идейное отделение всю выпущенную нами за прошедшие месяцы макулатуру. Листовки, плакаты, три тиража газеты «Гитлер – наше будущее», брошюры четырех видов в глянцевом исполнении, видеокассеты с сюжетом, где Степан Адольфович открывает выставку скульптур детей-имбецылов и хуеву тучу газет с заказными хвалебными материалами. Сверху на эту груду, на всякий пожарный, положили распечатанную из Интернета «Майн Кампф». Операторам было выделено по десять тысяч рублей и ящик какого-то дорогущего коньяка с китайским названием на этикетке. Пили они тут же, занюхивая обжигающий глотку напиток пожелтевшими материалами двадцать седьмого съезда КПСС. Когда оба в унисон захрапели, мы принялись за дело.

Управились мы часов за двенадцать. Аккурат к 8 часам дня голосования. Все пропагандистские бумажки, газетные тиражи и видеозаписи растворились в урчащей топке МАШИНЫ. Под конец, обессиленный Степан Адольфович переключил аппарат на голосовой режим и часа два задвигал в проржавевший рупор, что-то вроде «Народ я с вами, подымим экономику района, обеспечу безбедную жизнь пенсионерам…Гитлер. Гитлер. Гитлер».
Когда он окончательно наболтался, мы допили коньяк, спели вдвоем «С чего начинается Родина», и, закрыв заглушку идеявыпускателя, улеглись спать. Теперь по нашим предположениям электорат должен был проголосовать только за одного кандидата. Гитлера Степана Адольфовича 1943-го года рождения…

***
Эрудиту на заметку
Приватизация по-немецки

В 1944 году окончательно стало ясно, что государственное финансирование проекта «Окончательное решение еврейского вопроса» не оправдало себя. Издержки государственной казны, так необходимой фронту были все масштабней, прибыль от ликвидаторов – все меньше.
По гестаповской докладной записке от декабря 1943 года, все слои руководителей ликвидационной промышленности от генерального директора ГУП «Аушвиц» до мелкого начальника крематория в «Треблинке», как ржавчина проела коррупция. Доходило до того, что за золотой зуб или чемодан дореволюционных российских ассигнаций от ликвидационной повинности освобождались целые семьи сионистского происхождения. Сотни специалистов-ликвидаторов месяцами недополучали заработную плату. Нередко, при жестком дефиците средств, оклад рабочим выдавали продуктами производства – кожаными абажурами, мылом, волосами для париков, костной мукой или пеплом. Сотни тысяч заработанных предприятиями марок оседали в карманах коррупционеров. Само существование ликвидационной отрасли к началу 1944 года было под вопросом. Вот, например, что в марте 1944 года в интервью «Гитлерюгендской правде» говорил внешний управляющий ГУП «Маутхаузен»:
- Ситуация на производстве критическая. Рурская угледобывающая компания недопоставила уголь за последние четыре месяца. В итоге – сотни тон полуфабрикатной продукции гниют на территории предприятия. А какой газ поставляет «Газгерм»? Вы этот «циклон» нюхали? У меня жена, извините за отвлечение от темы, им тараканов травить попробовала. Хоть бы один сдох! А мы ведь не с тараканами тут дело имеем, а с людьми! Не думают о людях, совершенно. Единственный выход из сложившейся ситуации – настоящий рачительный хозяин. При государственном финансировании нашу отрасль придется похоронить.
Ситуацию спас никому тогда неизвестный протеже Рейнхарда Гейдриха молодой, но энергичный оберштрумбаннфюрер Адольф Эйхман. Именно он, прыгнув через голову начальства, положил на главный стол имперской канцелярии проект «приватизации ликвидационных учреждений Германии». По плану Эйхмана все лагеря смерти и приравненные к ним предлагалось путем ваучеризации и акционирования ренациолизировать. При этом по первоначальному варианту 51% акций лагерей смерти должен был остаться у государства. Однко, после обсуждений на самом высшем уровне решено было полностью акционировать предприятия. Акции были распространены, как среди сотрудников предприятий, так и открытым способом – любой рядовой берлинец мог купить частичку Треблинки или Аушвица. К весне 1945 года все лагеря смерти были преобразованы в ОАО и ЗАО. Сразу же производительность и доходность ликвидационных компаний увеличилась практически втрое. Так, к примеру одно ЗАО «Собибор» в апреле 1945 года выдал на гора 4500000 тон свежих золотых зубов для нужд военной промышленности. К сожалению, довести удачный эксперимент до конца не удалось - после 9 мая активы всех предприятий были переведены в Южную Америку…

***

Когда я с трудом продрал свои похмельные глаза, в машинном отделении никого не было. Надо торопиться к кандидату. По времени, голосование вот-вот должно закончится. Я похмелился остатками какого-то «Ксо», сполоснул лицо водой из ведра, и собрался уже было выбираться на свежий воздух, как взгляд мой задержался на металлическом шкафу. На крашенной красной краской дверце висела табличка: «Негодное к употреблению. Не использовать не в коем случае». Замок на шкафу отсутствовал. Решив повременить еще часок с предвыборной деятельностью, я открыл дверь. Книги.
Кафка. Данливи. Миллер. Селин. Кьеркьегор. Ницше. Шопенгауэр. Шпенглер. Пруст. Буковски. Берроуз. Мисима. Лем. Воннегут. Бродский. Виан. Грасс. Гинзбург. Керуак. Кизи. Витгенштейн… я пробегал глазами по корешкам… Блейк. Малларме. Лотреамон. Камю. Рэмбо. Бодлер. Олдрдж. Хаксли. Оруэлл. Жид. Ерофеев. Павич. Барков. Платон. Аристотель… известные и неизвестные авторы.
«А почему бы и не попробовать? Один хер, мы уже в народ и без того говна напихали.» - подумал я и сунул первую книгу из шкафа в топку. «Бойня» Луи Селина весело затрепетала страницами за толстым стеклом заслонки…

Продолжение скоро
Психапатриев ©


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:15  31-08-2007мижгонa    
Интригуете, редактор? Чем же закончатся эти выборы?
#1 13:17  31-08-2007Шизоff    
От одного перечня имён приходнуло
#2 13:28  31-08-2007    
ыы облом. ждемс-с
#3 13:39  31-08-2007Павел Цаплин    
Бля, предпоследний абзац убил. Даже не знаю с чем ассоциируется, то-ли со "Списком кораблей", то-ли с "заебало" Орлуши - всё значимое в одну строчку.
#4 14:14  31-08-2007Вечный Студент    
и чо дальше?
#5 14:44  31-08-2007Доктор Просекос    
Вот нихуя себе!
#6 15:47  31-08-2007Нафигатор    
Понравилось. Этакий ёрш из Пелевина и Асса+Бегемотова.

Продолжение следует?

#7 16:20  31-08-2007Илья Волгов    
Нифигасе...Нормуль, жду дальше.
#8 16:58  31-08-2007тень, мля    
а конец весьма прогнозируем.

Выборы не состоятся по причине того, что электорат не явится, а примкнет к телевизору.

Давайте делать ставки.

#9 17:05  31-08-2007Павел Цаплин    
Чтобы конец спрогнозировать надо как минимум "Бойню" Луи Селина прочесть - я не читал. Надо бы подготовиться к финалу и прочесть. Но по всякому я уже понял, что в это тото я не играю - очередной поворот сюжета ни хрена не прогнозирую. Я даже в "Кошках" не больно прогнозировал, хотя там куда проще проглядывалось.
#10 17:06  31-08-2007Polygraph Sharikoff Jr.    
бля, последний абзац не на шутку заинтриговал. интересно как автор выпутается из этой мясорубки
#11 17:46  31-08-2007Sgt.Pecker    
Согласен со всеми относительно последнего абзаца.


Дорогой коньяк с китайскими этикетками?

Дальше видимо будет шампанское "Вдова Мао" и виски "White Dragon".


Ждём продолжения,что-то в этом есть.

#12 17:59  31-08-2007Павел Цаплин    
А кто-нибудь ссылку знает в интернете на "Бойню"? Я нашел только на "Смерть в кредит" - http://www.lib.babr.ru/index.php?book=2880.

Похоже крутой пиздец надвигается на Магниторойск. Забанит его Психопатриев нахуй вместе со всеми избирателями и смоется.

Кстати, поиск в интернете показал, что книга "Бойня" проходит красной нитью в произведениях автора данного креоса.

#13 21:01  31-08-2007Павел Цаплин    
тень, мля 16:58 31-08-2007


Пожалуй я готов сыграть в тото (автор не поглядывать и не подслушивать!).

1. Столь активно обсуждавшийся читателями выбор автором рубрики является элементом сюжета. Сюжет, начатый как фарс (3 части в ГВ), приобрел все больше жизненных черт (2 части в "за жизнь") и для своего окончания потребует введения на ЛитПроме новой рубрики: " ПРИТЧА (ПРОРОЧЕСКАЯ)"

2. Зрители сюжета, считающие что Магниторойск = Мухосранск это где-то далеко идут нахуй, т.е. остаются на месте, поскольку они в эпицентре событий. Те, кто хохочет и прикалывается, перечитывают "Эшер II" из марсианских хроник Бредбери (http://www.raybradbury.ru/library/novels/martian/part17/) и начинают разглядывать, какие ружья автор к данному моменту развесил на стенах. При этом смех у них застревает в жопе и переходит в икание.

3. Те, кто думает, что выборы - это финал, посылаются нахуй, т.е. оставляются наместе, где сразу после выборов (Степан Адольфович Гитлер, который не однофамилец, естественно победил) начинают развиваться основные события, которые затрагивают не абстрактных магниторуйцев, а этих самых недавно хихикавших зрителей.

4. Наступает полный ПИЗДЕЦ!

5. Что самое хуевое - то, что это притча. И завтра-послезавтра Касандра скажет. И Забанить ее уже некому. И поздно будет орать "Меня не предупреждали".

Психопатриев! Сними Кольцо Мордора! Не делай этого! Страшно, ведь, бля! Пиздецки-неподецки страшно!

Уйди в стёб! Потом уже не переделать!

#14 23:04  31-08-2007тень, мля    
Времени мало, поэтому: т.к. среди Ваших ставок промелькнуло что-то типа жопоебли и пиздеца и , учитывая, что здесь таких потенциальных игроков множество, тото закрывается, ибо организатор категорично против. А по поводу развития сюжета, то можно , конечно, предложить автору более длинный путь, но конец останется прежним. Итак. Машина сломается, ибо есть множество степеней защиты от новаторов-экспериментаторов или просто дураков. Но т.к. другого ничего не остается, да и в текст пора вводить любовные сцены, АСГ встретит потрясающую девушку, влюбится в нее и… естественно снимет свою кандидатуру. Потому что для мужчин в жизни самое важное – битва и любовь. И причем одно исключает другое.
#15 23:10  31-08-2007Павел Цаплин    
тень, мля 23:04 31-08-2007

Причем тут жопоебля? Ну если тебе музыка навевает, то я не причем.

#16 23:55  31-08-2007Kambodja    
хз, чо за бойня, но "Голубое сало" откуда-то выглядывает.


Цаплин, а при чем тут Психапатриев? Делает не он, время делает. И не переделать сделанного. Остается расслабится, наблюдать за рейтингами, и ждать очередного неоднофамильца и акций Маутхаузена. Рядовые берлинцы уже готовы стать рядовыми берлинцами. Магниторойск ВАУ!

#17 00:04  01-09-2007Павел Цаплин    
Kambodja 23:55 31-08-2007

Я сейчас сложно скажу, но честно - я не выёбываюсь - поверь. Как и в "Авгиевых конюшнях" "тщетно-тщусь" - не выебон, а способ выражения мысли.

Так вот, Психапатриев тут, конечно, в сложном положении. С одной стороны он как оракул должен следовать чувству правды и рассказывать то, что прозревает сквозь магический кристалл. С другой стороны, он как димиург, может найти такой поворот событий, который низведет трагедию на уровень фарса. Пока будущее не определилось и боги подсматривают - автор определяет судьбы человечества.

#18 00:14  01-09-2007Kambodja    
ну, будем ждать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....