Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Погоня за летом

Погоня за летом

Автор: Грев
   [ принято к публикации 16:57  31-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1602]
Всё лето по вечерам , если конечно позволяла погода , я ездил играть в волейбол в парк Тропарёво. По-моему лучшего средства , чтобы снять стресс и расслабиться после рабочего дня не придумаешь. Не надо , не надо спрашивать: «А как же вино и женщины?». Это другая тема. Так вот , представьте себе старый парк , дневная жара постепенно спадает , в воздухе стоит запах шашлыка , смешанный с запахом скошенной травы.
Народ уже собрался , все разминаются в кружок. Кто-то уже натягивает сетку. Битва намечается нешуточная , так как команды играют на вылет , а топтаться у площадки , ожидая своей очереди не хочется никому.
С работы я обычно выезжал в шесть , забегал домой сменить офисное обмундирование на шорты и на всех парах мчался играть. Дорога от дома до парка занимала примерно тридцать минут , обратно в два раза меньше.
Профсоюзка пол-одиннадцатого практически свободная , а именно до этого времени удавалось нормально видеть мяч и площадку. Так что три с лишним часа вполне хватало чтобы напрыгаться до состояния приятной усталости в мышцах. Забавно , но в процессе игры время можно было определять по звучащим из кафе с живой музыкой песням. С семи до девяти – это были песни из репертуара Пугачёвой , Ласкового мая , Миража , а так же
саундтреки из отечественных кинофильмов . Примерно с девяти шансон начинал брать верх - Розенбаум , Круг и Шуфутинский вытесняли нах всю эту не нюхавшую жизни компанию. Но вот надрывный женский голос затягивает «Чёрного ворона» - всё правильно , десять часов. Народ готов красиво погрустить.
По дороге домой обычно заезжал в магазин на заправке BP , покупал холодного пива ну и какую-нибудь прессу. Время приёма душа совпадало с временем приготовления креветок , к пиву я их очень уважаю.
Ещё один день прошел хорошо. Ох прав Митяев – «Лето –это маленькая жизнь».
Ничто не стоит на месте и вот на дворе уже тридцатое августа. Дачники и отпускники постепенно возвращаются в родные пенаты, что сразу отразилось на московских дорогах. Сегодня я снова поехал после работы в парк. Не хочется упускать возможность поиграть последние погожие дни , хотя на улице уже прохладно. Но грёбаные пробки внесли коррективы в мои планы захватить как можно больше светового дня.
Путь , который ещё несколько дней назад занимал тридцать минут увеличился неожиданно втрое . Пол дороги я бесился , постоянно сигналя впереди идущим машинам . Ощутив тщетность своих действий, поставил диск Чезарии Эворы и стал постепенно успокаиваться. Тут мне в голову пришла интересная мысль: как же мой сегодняшний путь похож на погоню за уходящим летом! Погоню за тем , что не возможно догнать , хоть ты обсигналься и нарушь все правила дорожного движения. Бесполезно! Надо просто ждать. Ждать и всё вернётся .
Обязательно вернётся. И волейбол , и шашлык и «Чёрный ворон» в десять часов вечера.


Теги:





2


Комментарии

#0 20:17  31-08-2007VETERATOR    
А я тож вчера Эвору слушал.
#1 20:40  31-08-2007ЖЗ3    
спасибо тебе огромное, што не поленился поведать о том, сколь пиздато ты летними вечерами время свое проводил - это беспезды очень познавательно.

особенно про ВР зацепило.

#2 20:49  31-08-2007Грев    
ЖЗ3, так для тебя же старался ))
#3 20:54  31-08-2007Kambodja    
прозару.
#4 21:06  31-08-2007Фенечка Помидорова    
да! очень позновательно! просто отличнейший слог и структура изложения блещет компактностью и краткостью, и это при большом обьеме фактических данных.обднако автор провел реинвентинг освещения общечеловеческих проблем, затронул и глубоко копнул самую их сердцевину, за что ему огромнейшее спасибо. такая структура изложения обеспечивает не только возможность легкого восприятия данного материала, но и неким образом закрепляет в мозгах устойчивое умозаключение, что автор полный долбоеб.
#5 22:08  31-08-2007Грев    
Фенечка Помидорова , простите , а где моно почитать ваше творчество?
#6 22:13  31-08-2007Фенечка Помидорова    
постом выше.
#7 23:40  31-08-2007флюг    
Снобизм.
#8 00:00  01-09-2007Kambodja    
Фенечка отожгло. поржал.
#9 20:28  01-09-2007навсегда    
ЖЖ. А вообще кто-то обещал сливать подобное творчество на хуй.
#10 20:29  01-09-2007навсегда    
кто-то милый, добрый, и пушистый.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [0] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....