Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - СонетСонетАвтор: Павел Цаплин Отражаясь милосердноВ тёмном зеркале метро, Соучастливо, усердно Из нутра гляжу в нутро. Без восторга и без боли, Без полемики с судьбой Привыкаю я всё боле Собеседовать с собой, Как привычно полусонно Инстинктивно монотонно В молчаливом окруженьи Мчаться в стиснутой толпе В сонме мутных отражений По натоптанной тропе. Теги:
1 Комментарии
Шырвинтъ 21:56 02-09-2007 Все правильно - abab cdcd efef gg (у У. Шекспира) А венок сонетов? Шизоф, даже по ранней молодости, когда на каждой лекции по стиху писал и то на венок сонетов не замахивался. Там ведь мало того, что 15 сонетов, так еще и первые строки должны образовать последний сонет. Слишуом уж строгая форма. Потом англичанам проще - у них все гораздо легче рифмуется - взял окончание il (или ill) - и гони. Мне как-то для знакомой пришлось переводить что-то со староанглийского (я и новоанглийский плохо знаю, а тогда молодой был - взялся). Про Джона Бола. Так он проповеди стихами толкал - чисто наш Некрасов, но ритмичнее. Павел Цаплин Я в курсе. У меня повесть сделана в таком стиле. Состоит из автономных кусков сплетённых в цепочку и закольцована. Это проще, да и количество с размером произвольные. Так, подзадорить поэта)) Шизоff 22:31 02-09-2007 Хочешь подзадорить - выложи свой стих, я на него вариацию сделаю (не кавер), например, антитезу. А глядишь, ты на синтез раззадоришься. Павел Цаплин Не, у меня повесть. А стихи я свои выкладывать не буду, это негуманно) сонет: abab ccdd effe gg. если чо - Пушкин "Евгения Онегина" правильными сонетами писал. За что Пушкина и уважаю. Нахуячить столько букв, правильными сонетами, и без потери смысла ... Глыба, блядь!!!!! Остальные пожиже. Без восторга и без боли, Без полемики с судьбой Привыкаю я всё боле Соебать свой хуй с рукой.. понравилось, похуй на правильность-неправильность хмм...сонет бывает abba cddc efg efg Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
только мне кажется, что сонеты не дробят на куски, в классическом варианте все строки одна за одной идут.
вот, короче, сам глянь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82