Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Пьеса(несколько сцен для обсуждения)

Пьеса(несколько сцен для обсуждения)

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 11:07  11-09-2007 | Raider | Просмотров: 329]
Мишаня:- Это , мама, -креатиф!
Лидия Ивановна:- А по-моему , Мишенька, это сережка бабская в ухе. И что у вас там в Москве вот так все с бабскими сережками и ходют?- (укоризненно смотрит на неоновые кроссовки нежданного гостя),- и штаны подраны. Несладко ,поди, в Москвах-то приходится?
Мишаня:- - Мама, я так и буду с сумкой в прихожей стоять? Ленка где ? Димка?
Лидия Ивановна:- Ой, что случилось? Медведь в лесу сдох! Ленку вспомнил, зятек ты мой ненаглядный! И сыночка тоже не запамятовал как зовут! Ну-у, молодец...низкий поклон, как говорится. Гость ты мой дорогой! В кои-то веки! Снимай пакость эту и проходи, чего уж.- (брезгливо тычет пальцем в кроссовки)
Мишаня:- Ну-ну, мама!...это.. Дольчегаббана, между прочим!
Лидия Ивановна:- Хто?!
Мишаня:- Да снял уже. Куда проходить?- выдавил из себя Мишаня.
Лидия Ивановна:- А вот в кухню сразу и проходи. Зятек...хуек заезжий.
Мишаня:- Что?!
Лидия Ивановна:- А не нравится, так извините,мы люди простые,милости просим нахуй отседова, в дорогую свою столицу!
Мишаня:- Я , мама, промолчу...зря Вы так.Я ж подарки вот привез:Вам -воду туалетную. Французская. Ивсенлоран! Я присяду?
Лидия Ивановна:- Присядь, присядь. Туалетную воду значит… хааароший подарок, не ожидала...А Ленке привез ?
Мишаня:-Ну конечно! И Димке! Где они, кстати ?
Лидия Ивановна:- Теще – воду туалетную, а Ленке , небось сразу- говна на палочке!
Мишаня:- Мама, я к Вам не ругаться приехал. Мне бы жену, сынулю повидать, а? Димка, он же вырос совсем, наверно…Разговаривает уже?
Лидия Ивановна:- А чего ж ему не разговаривать , Мишенька? И читает !
Мишаня:- Во как! Моя порода, вундеркинд! Димка, да…соскучился я , Лидия Ивановна, только вот сейчас и понял, что соскучился по всему по этому …по родному, по исконному, по корням по своим.
Лидия Ивановна:- Так мы тоже скучали…первые три года…
Мишаня:- Три года! Боже мой! Целых три года прошло! Да…
Лидия Ивановна:- Пять, Мишенька, пять лет …
Мишаня:- Неужели? Так…в дветысячавтором меня уволили…точно! Пять лет…да …я и не заметил. Это здесь у вас все размеренно, тихо, сонно. А у нас , в Москве, мама, все иначе. Шальной ритм! Работаем на износ, презентации, встречи, фуршеты, корпоративы, -Боже, как все это засасывает, засасывает. Кажется, надо бы остановиться, перевести дух, ан нет,- новый креатиф!
Лидия Ивановна:- Сережки что ли новые?
Мишаня:- Ну что Вы, Лидия Ивановна, причем здесь сережки? Креатиф…это…это… Мы- это креатиф! (возникает неловкая пауза)
Чайком не угостите? Родные люди все-таки…
Лидия Ивановна:- Могу и рюмку налить за такое дело.
Мишаня:- А давайте! Нет, я серьезно. Вашей фирменной! Делаете еще? А? Лидия Ивановна?
Лидия Ивановна:- Куда ж я денусь, делаю…Казенную покупать- разоришься, а всем дай. Славке вон: передачу лишнюю организовать, или свидание досрочное…а они уже все к моей привыкли. Вот и гоню. Так-то вот…
Мишаня:- Славик все сидит? Смешно: я его и не видел-то никогда.
Лидия Ивановна:- Да уж по новой…может выйдет скоро, амнистия тут какая-то ожидается. Ну давай, зятек, с прибытием!
Мишаня:- За возвращение к истокам!
Лидия Ивановна:- Ну-ну…(выпивают не чокаясь)
Мишаня:- Это же Чивас Ригал! Я вам натурально говорю!

Сцена вторая
( Мишаня сидит забросив ногу на ногу, курит с видимым удовольствием, пуская дым кверху. Лидия Ивановна сидит напротив, опустив подбородок на руки, морщится)

Мишаня: -…С Сергеем Минаевым пересекались. Ну с Багировым и Орлушей выпиваем периодически, в окологламурных , так сказать, кругах. У дочки министра иностранных дел этого, как его…не то Азербайджана, или Казахстана? Не суть…Свадьбу… так провел , ну, короче, под конец меня все носили на руках. И вот, открываю конверт, а там , вместо штуки- полторы!
Лидия Ивановна:- Полторы тысячи рублей за вечер? Это ж какой дурак такие деньжищи на ветер профукивает?
Мишаня:- Не рублей, мама. Евро. Ев-ро! Потому что Москва зажралась вся, а я – креатиф! Тяжело, конечно, ритм бешеный…устаешь страшно, ну и депрессия иногда, по вечерам особенно… И поплачешь бывает…а что? Это жизнь. Думаете легко мне там, без Ленки, без Димки… Эх… еще можно капельку, мама. Где Ленка-то?
Лидия Ивановна:- Не волнуйся, будет скоро, задерживается она.
Мишаня:- А Дима? Я ж ему плеер привез. Японский! С диктофоном!
Лидия Ивановна - В лагере он. Оздоровительном.
Мишаня:- Ну тогда, как говорится: Пускай здоровье птицей мчится! Минуют пусть невзгоды стороной, как можно позже станет голова седой. Чтоб в кошельке рубли водились и валюта, чтоб в доме было чисто и уютно. Не била чтобы никогда судьба под дых! Давайте выпьем! За здоровье…э…
Короче, за детей, Лидия Ивановна.
Лидия Ивановна:- Красиво все на словах у тебя получается. Мы уж думали сгинул ты насовсем, ни звонка, ни письмеца. Утром, бывало, Ленкину подушку заправишь - мокрая…
Мишаня:- А почему?
Лидия Ивановна:- От слез она мокрая. Любила, видать, тебя дурака. Все ждала… «вот Мишенька приедет, мы –то…вот Мишенька приедет, мы-это…я для Мишеньки рубашку импортную присмотрела…» Тьфу! А я ей сразу сказала: Забудь этого прощелыгу! Несерьезный человек, воздух- фьюить – и нету его! Ребеночка родила в браке, вот и хорошо, а таких «мишенек» в урожайный год - копейка-пучок!
Мишаня:- Мама…ну что Вы утрируете…некомильфо ни разу…
Лидия Ивановна:- Какая я тебе «мама», сморчок! На год раньше бы приехал, вот этими бы вот руками…! А потом, пусть судят… За такое говно много не дадут…
Мишаня:- Ну виноват, виноват, понимаю…Но, ма…,то есть Лидия Ивановна, повинную голову, кагрицца…
Звонит дверной звонок
Мишаня:- О! Ну вот и Ленка! Да?
Лидия Ивановна:- Заболталась я с тобой, старая дура! Что ж делать-то…а?
Мишаня:- Ленуля! Я приехал!
Лидия Ивановна:- Тише ты! Долбень…Давай быстро- в шкаф!
Мишаня:- Зачем, в шкаф…
Лидия Ивановна:- Залезай, я сказала! Быстро! Потом узнаешь зачем! Свалился на мою голову…ой, беда-беда…(быстро убирает рюмки со стола, запихивает сумку в шкаф к Мишане)

Сцена третья
(входит Елена, тридцатилетняя красивая женщина, одета скромно со вкусом. В руках тяжелые пакеты .Следом за ней входит Свиридов с дипломатом, крепкий накачанный мужчина с короткой стрижкой, взгляд колючий и наглый. Покручивает на пальце ключи от автомобиля)

Свиридов :- О! Нормально так…сивухой прямо на лестничной клетке разит. Вы б , Лидия Ивановна, того…не афишировали производство. Не дай Бог, вложит кто-нибудь из соседей, мне потом расхлебывай за вас. Здравствуйте, кстати.
Лидия Ивановна:-Здрасьте-здрасьте.
Елена-Ма, привет (рассеянно целует Лидию Ивановну в щеку)
Лидия Ивановна:- Привет, давай я возьму. (берет пакеты , несет в кухню)
А соседи у нас, Юрий Романович, хорошие. Мы с ними сколько лет как душа в душу, не стукачи какие-нибудь.
Свиридов :- Это Вы так думаете. Все стучат, кто - по недомыслию, кто – из подлости природной, кого мы…скажем так, настоятельно просим. Постоянно или изредка, но стучат все. А тем , на кого настучали, что приходится? Приходится рассчитываться . Да. Такой вот шанс и ждешь всю жизнь…(достает ,демонстративно, из дипломата увесистую пачку денег, взвешивает на ладони, улыбается,, прячет обратно) Так что, дело такое,- все на всех стучат. Это я Вам , Лидия Ивановна, как профессионал говорю. Вот Славка ваш, кстати…
Елена - Что Славка?
Свиридов :- Ничего-ничего, по амнистии что-то вроде не складывается у него, но … Надежда умирает последней! Повезло вам с братцем, Елена Петровна, но, понимаю, принимаю все как есть…в семье ж не без урода.
Елена - Юрий, может хватит? Нету других тем?
Лидия Ивановна:- Борщ, Юрий Романович, как Вы любите. Накроем стол в большой комнате, а?
Елена - Мама, ну зачем? Поужинаем, как обычно, на кухне.
Лидия Ивановна - А вот давайте необычно! Я водочки поставлю, отметим…
Елена - Что отметим? Вроде и отмечать сегодня нечего?
Лидия Ивановна - Ну просто так…хочется праздника.
Свиридов :- А вот этого я не люблю. «Хочется праздника», праздник , он на то и дан, чтоб по расписанию, из года в год. Чтоб готовились к нему, ждали, подарки дарили и все такое. А просто так , потому что хочется, баловство все это. Садись Елена, тут ужинать будем!
Лидия Ивановна - Как знаете. Я хотела как лучше.
Свиридов :- А получилось, как всегда , ыыыы! Ну , теща дорогая, давай свой борщ!
( из шкафа доносится удивленный всхлип)
Лидия Ивановна - Кх! Кх! КХ! Что-то соринка в горло попала…
Елена - Ма, водички? Я сейчас…
Лидия Ивановна -Не надо, дочка, все нормально уже.
Елена - К Димке заезжала сегодня, весь худенький такой, вены эти синие …все видны…мама, говорит, а скоро меня папа в московскую больницу заберет…а я ему : скоро, сынуля, скоро сам выздоровеешь и поедешь к папке, в Москву…
(в шкафу слышно шевеление, Свиридов настораживается)
Свиридов(косится на шкаф) :- Антикрысину принесу вам завтра. Елена, ну опять эта пластинка. Не надоело еще? Одно и то же, одно и то же…худенький, вены синие. Ну, больной ребенок, смиритесь вы с этим! Да дайте, в конце концов, ему и себе пожить спокойно, сколько там пацану этому осталось.
Елена - Подонок ты, Свиридов.
Лидия Ивановна - Леночка, ну что ты такое говоришь? Извинись немедленно.
Свиридов :-А что, пусть скажет! Ну-ка , ну-ка, даже интересно (ест борщ)
Лидия Ивановна Извините, Юрий Романович, это она не со зла. Лена, ну как же так можно? Юрий Романович и Славе помогает, по своим связям, и Димульку вон- в отдельный бокс, а там койки на проходе стоят, ты же видела. Как не стыдно такое человеку говорить!
Свиридов :- А вот Вашей дочери не стыдно, Лидия Ивановна. Она же у нас ангел! Гений чистой красоты! Она же у нас добрая. Всем помогает. Старушкам, нищим, детям этим недоразвитым, - везде наша Леночка. Ммм...борщец –ничего, лаврушечки только побольше надо бы... Так вот, Елена Петровна, вы- деньги – направо и налево, пусть мелкие, но это МОИ деньги. А то что кое-кому приходится собственной задницей за них рисковать, так это никого не интересует. Мы же выше . Мы соизволим – принимать ! Услуги, подарки, любовь, отношения семейные- все красиво упакуй и клади на жертвенный алтарь, у нас же- богиня! Хорошо быть… добренькими за чужой счет. Такое - каждому охота! А? Елена Петровна? Нимбик не жмет, нет?
Садись! Ешь мой борщ! И, я прошу, не надо меня - против шерсти, не люблю я этого. Давайте поиграем в образцовую семью. Никто не против , надеюсь? Ну вот и славненько…
Мишаня- Нет! Я против! ( Мишаня вываливается из шкафа)
Свиридов - А это...не понял... что это еще за чмо?
Елена - Миша?!
Лидия Ивановна - Так …это …сантехник наш, из ЖЭКа, он там в водопроводе ковырялся …кхм…я и забыла совсем…(шепотом к Мишане) иди-иди отседова!
Мишаня - Ты!... Ты! ( замахивается сумкой на Свиридова)
Елена - Присядь, Миша, успокойся.
Свиридов - Действительно, присядь Миша. У меня ощущение, что ты слегка того …перегрелся от работы со своими… водопроводными трубами. Машешь тут сучками хлипкими…А что если тебе их обломают? А? Как будешь работать в ЖЭКе? Бомжевать что ли пойдешь? Герой-на…
Елена - Не юродствуй , Свиридов.
Мишаня - Ленка! Ленка…как ты…какая ты …сука! Как ты могла?! ( обессилено падает на табуретку, обхватывает голову руками, плачет)
Лидия Ивановна -Это, Юрий Романович, зять наш бывший.Приперся, когда не ждали…и вот. Ну, предлагала же в зале накрыть! Сами виноваты, я хотела как лучше…
Свиридов -О-о! Так это дорогие гости! Значит, в шкафу пока разместились? Как там в столице дела? Борщика не желаете? Домашний! Вкусненький…ммм…объеденье.
Елена -Миша…Миша…не плачь, я все объясню…
Мишаня - Как ты могла ? Как ты могла? Вот с этим…Проститутка! Вот - ты кто!
Свиридов -Хм…интересная мысль. Мы, кажется, не знакомы? Свиридов Юрий Романович, старший следователь по особо важным делам. А Вы, значит, тот самый Мишаня? Командор. Каменный гость. М-да, содрогаюсь и трепещу в раскаянии . Как говорится, пардон за разоренное семейное гнездо. Я нечаянно, поверьте на слово.
Мишаня – Молчать! Сейчас как дам ! ( вскакивает, замахивается сумкой)
Свиридов - Сядь! Сядь, сопляк, я сказал! Рот закрыл, быстро! Слушай внимательно, Мишаня. Повышать голос в чужом доме чревато большими осложнениями для твоего хрупкого организма. Я понятно изъясняюсь? Человек я мирный. Садись. Ешь мой борщ. Пока ты у МЕНЯ в гостях, никто тебя не тронет. ЕШЬ! Я СКАЗАЛ!
(Мишаня быстро пододвигает табуретку, растерянно)
Мишаня - А у меня ложки нет…
Свиридов - Лидия Ивановна, дайте нашему дорогому гостю ложку. Кушай, родной. Ну вот и славненько…
Елена - Мишка…Мишка…ты не изменился совсем. Пять лет прошло, а ты не изменился…Мишка…
Свиридов - Теща дорогая, а не выпить ли нам по такому случаю пару капель? Там у меня в баре…пожалуй, Хеннеси…нет, несите, Лидия Ивановна, лучше армянский, пятилетний. Пять лет, конечно, не выдержка для коньяка, но для семейного человека – это срок, и срок, доложу я вам , не малый. Это я как профессионал говорю.
Ну что ж, вся семья в сборе.
Елена –Димки нет.
Свиридов - И это хорошо: нечего ему слушать взрослые разговоры. Ну что, Мишаня, за наше случайное знакомство! Елена Петровна, выпьешь с нами?
Елена - Я устала, Свиридов. Ты же знаешь, концерты я не люблю…особенно в твоем исполнении.
Свиридов –Ну, вот и слав...хорошо, иди спать, родная. Свет в НАШЕЙ спальне не гаси, может почитаю перед сном, если не будет романтического настроения. Вы же не против, Мишаня?
Мишаня -Я…Я…
Свиридов - Выпить. Вы не против выпить?


Теги:





0


Комментарии

#0 11:54  11-09-2007Какащенко    
Примечание: это начало пишущейся мною пьесы, на данный момент готов первый акт, выкладывать все было бы длинно и глупо, мне бы хотелось услышать мнение по стилистике и завязке
#1 12:17  11-09-2007Какащенко    
Шкаф, почти чеховское ружье, должен быть в любом театре, идея Шкафа для исчезновения героя восходит к древнегреч. трагедиям, имхо. Традиция,ептыть. Кидай мыло, я тебе отправлю все остальное,невопрос. На ЛП выкладывать буду только полную версию,после постановки...гыгыг
#2 12:40  11-09-2007Samit    
хорошо, но мало. ИШШО ХОЧУ!
#3 12:49  11-09-2007Шырвинтъ    
Радъ!
#4 12:54  11-09-2007Шизоff    
Про самогон - "делаете ещё?" м.б. "гоните, мама?" и в масть и двусмысленность некая, можно обыграть
#5 12:55  11-09-2007Хренопотам    
Хуярь дальше!
#6 12:57  11-09-2007Какащенко    
Йолка

Я послал, но каой-то майлер демон начал ругаццо, ежли не дошло-свистни, кину еще разок.

Самит

Могу и тебе заслать, брат, невопрос, допишу и целиком отправлю на критику и замечания.

Шы

А я-то как!

#7 12:59  11-09-2007Какащенко    
А! Хрен с ним, щас херну продолжение в приемник, жду реальной критики, тк. готов долго и нудно работать над "полировкой" и "доводкой"
#8 13:00  11-09-2007Шырвинтъ    
Херняй, ага.
#9 13:04  11-09-2007Samit    
высылай, друже! жду)
#10 13:15  11-09-2007Aфелькa    
нормальненько так. грустненько
#11 13:31  11-09-2007Француский самагонщик    
читал. все заебись. тока сценки коротенькие
#12 13:51  11-09-2007Броненосец    
нормуль!
#13 06:38  12-09-2007Петя Шнякин     
Хорошо!
#14 13:48  12-09-2007Вечный Студент    
отлично!

ржал пиздец, автор продолжает радовать, респектище!

ща пойду дальше читать

#15 15:13  12-09-2007Илья Волгов    
прекольна, щас дальше буду читать.
#16 02:28  13-09-2007bitalik    
Бхахаха!!! Браво!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [37] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...