Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Монополия РПЦ ЛТД на рынке спасения душ

Монополия РПЦ ЛТД на рынке спасения душ

Автор: Мальдорор
   [ принято к публикации 13:29  15-09-2003 | | Просмотров: 1500]
Предисловие: я вовсе не хочу превращать сей замечательный ресурс ни в атеизм.ру, ни в сатанизм.ру, ни в паганизм.ру, но тема больно уж злободневная, и, так как религия нынче вновь является частью культуры, то, по моему мнению, контркультура должна подразумевать и контррелигию, как одну из составляющих.

Не так давно слегла у меня в больницу матушка. Так - ничего серьезного, что-то там по женской части, но я, как примерный сын, таки-выкроил день, дабы съездить навестить мать. Больница-номер-не-скажу внешне ничем не отличалась от остальных больниц, в которых, надо сказать, я не бывал давненько - боги миловали. Типичные белые корпуса, типичный для подобных заведений вход, типичный гардероб направо от входа.

А вот увиденное мною далее как-то не совсем укладывалось в рамки моих представлений о больницах. Как вы думаете, что я увидел напротив гардероба? Быть может, я увидел характерных подобному месту врачей в белых халатах? Или же я увидел каталки с капельницами, также обязанные быть в подобных местах? Или же в нос мне ударил привычный больницам запах медикаментов? - Ничего подобного! Воздух в приемной смердил ладаном, а перед собой я увидел...иконостас!

Типичный для православной церкви иконостас - с иконой Спасителя наверху, со всевозможными святыми русского и не очень происхождения, Врата - в общем, все, как в церкви.

Вы можете спросить меня - ну и что, собственно, в этом такого? Людям, лежащим в больнице, нужна надежда, и подобная обстановка как нельзя лучше создает атмосферу надежды любому православному человеку. Правильно. Но, есть одно "но".

Российская Федерация, согласно Конституции - государство светское, и - более того - многоконфессиональное. И, представьте себе, в той больнице могли лежать как Православные Христиане, так и Магометяне, и поклонники Г-спода Б-га, и вообще - каждой твари по паре.

Теперь поставьте себя на их место. Приятно ли было бы Вам, лежа в больнице, цепляться взглядом за предметы культа Иудаизма, к примеру? Или Ислама? И вообще, насколько я полагаю - наука и религия суть вещи немного...несовместимые, чтоли...

Ладно, иконы иконами - висят, никому не мешают. Но - дело зашло куда дальше. Имеется у меня знакомая - студентка-практикантка медицинского института, проходящая практику в-не-скажу-номер городской больнице города Москвы. Официально эта больница патронируется РПЦ. То есть по моему разумению, то, что я увидел своими глазами, еще цветочки по сравнению с тем, что творится там.

А творятся там действительно страшные вещи. К примеру, с подачи клерикалов в больнице не проводятся хирургические операции, так как это противоречит религии. Вы можете себе это представить? На дворе - 21-ый век, а нищая старуха, не имеющая средств оплатить лечение в нормальной клинике, или же просто, полагающая, что "дохтурам виднее", должна подыхать, ввиду того, что попы запретили ее оперировать. Дико, господа.

Предствьте себе такую ситуацию: поздним вечером, выйдя из кабака, вы были кинуты и жестоко избиты толпой хулиганов. Кто-то сердобольный вызвал скорую, и Вас отправили именно в ту больницу, т.к. произошедшее имело место быть на ее территории. Документов при вас обнаружено не было, т.к. предположительно хулиганы подрезали Вашу барсетку. У вас - не разбираюсь в медицине - предположим, внутреннее кровоизлияние. Необходима операция. Срочно. А поп говорит - "низзя". Вам такое по душе? Вот мне - ну ни разу!

Но дело не в том. Ситуации ситуациями, всякий выход из них есть, но - что я хотел сказать, наконец-то наступил тот момент, когда Официальная Церковь потихонечку-полегонечку начала вытеснять науку.

Добро пожаловать в Средневековье!


Теги:





0


Комментарии

#0 14:13  15-09-2003DACHNICK    
НУ В ТО ЧТО ТАКИХ "БОЛЬНИЦ" БУДЕТ МНОГО Я НЕ ОСОБО ВЕРЮ. А ВТО ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕМ ЗАНИМАЮТЬСЯ НАШИ "ДОХТУРЫ"? ПРАЛЬНО-ДЕМАГОГИЕЙ,А ПОЧЕМУ СПРОСИТЕ ВЫ?(НУ ИЛИ НЕ СПРОСИТЕ А Я СКАЖУ)ПОТОМУ ШО ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ВРАЧИ КАК ПОЛОВИНА ИЗ НАС ИНЖЕНЕРЫ И УЧИТЕЛЯ!! ВСЕ ПОГРЯЗЛИ В ТУПОСТИ И ЛЕНИ
#1 14:58  15-09-2003Херба    
у нас есть свобода выбора между прочим.
#2 14:59  15-09-2003Херба    
похуизм.ру
#3 15:06  15-09-2003Vamp    
Что-то я при всей моей нелюбви к РПЦ автору недоверяю. В плане запрета на операции. И если он желает быть воспринятым всерьез, пусть укажет номер больницы и источник сведений.
#4 16:23  15-09-2003Shaman    
Ерунда какая-то. Автор либо врет, либо конкретно преувеличивает. Минздрав рулит.
#5 16:25  15-09-2003PR CLUB    
согласен с Vamp

про операции - пездеж 100%.


иконостас - вполне может быть. ну а что тут такого?


кстате, кохда я лежал в больнице пару лет назад с переломом(1-я градская), окромя медсестер два раза в неделю приходили убирацца в палате монашки.

убирались не в пример лучше медсестер. да и отношение лучше было.

#6 16:42  15-09-2003PR CLUB    
еще добавлю, что по стилю данный креатив напоминает сумасбродныйе истеричныйе статейки "журналистов" с утрару, дниру и т.п.


афтор не от туда ли случаем?

#7 17:09  15-09-2003Мальдорор    
Вамп, Шаман, ПиАр - беспезды уточню, т.к. выдумывать не склонен.


ПиАр: не, не оттуда, но если бы мне за написание таких обзоров платили деньги - я беспезды бы согласился

#8 17:11  15-09-2003PR CLUB    
Мальдорор


номер больницы, источник сведений?


иначе все это брехня пустая.

#9 17:15  15-09-2003Мальдорор    
Во. Тока что позвонил уточнить - номер больницы - пятый, кому не влом, может провести независимое расследование на эту тему. Врать же или преувеличивать мне нах не впилось, т.к. никому своей точки зрения я навязывать не собираюсь - просто, выставил напоказ свое альтернативное мнение, а уж читатели всяко вольны его опровергнуть или же с ним согласиться...
#10 17:16  15-09-2003Мальдорор    
Источник - я же указал в тексте - подруга там у меня, практиканткой...
#11 17:18  15-09-2003Мальдорор    
ПиАр - "а что тут такого", я уже обьяснил...тебе понравилось бы лежать в больнице, в которой регулярно пять раз в день производился бы мусульманский намаз, или читали бы иудейскую Тору? Мне, как не-христианину, было бы неприятно
#12 17:41  15-09-2003Vamp    
#13 19:04  15-09-2003ХуемПоСтолу    
Мальдодор, ебись-ка в жопу-ка!

Нахуй-ка пошел-ка, выблядыш!

Надоел до рвоты ты, уёбышец,

Жопу рвать твою на крест ненашенский!!!

Католический, британский, с Мальты ли -

Все равно. Но только ты б заткнулся бы...

#14 22:40  15-09-2003Явас    
http://obosr.ru/1139.html


ахуеть блять

кк в действии

и как это вы проморгали?

#15 06:49  16-09-2003fan-тэст    
2 Явас, а хули бред этот обсуждать,децкий лепет непризнанаво пидараса какойто.
#16 12:29  16-09-2003REBEL    
Херба рулит! Попы похуй.
#17 15:12  16-09-2003Доктор Просекос    
Мальдорору. Словосочетание "РПЦ ЛТД" я впервые прочитал у Дмитрия Быкова, когда изливал телеячьи восторги по поводу приезда П.Римского в Украину. Так что ссылайтесь, пожалуйста.

Этот факт и отвечает на реплику ПиАра относительно утра и дней.

#18 10:15  17-09-2003Мальдорор    
Доктор:


Я допускаю, что некто Быков (о котором я, к стыду своему, слышу впервые - от вас), имел такое сказать, но моя фраза - не более чем случайное совпадение. Сперва я хотел назвать "РПЦ Инкорпорейтед", потом решил, что "ЛТД" - и проще, и понятнее.


Всем остальным: Господа, я имел место ошибиться. Больница номер 5, она же ЦКБ МП (Центральная Клиническая Московского Патриархата), имеет аж два хирургических отделения в сумме на сорок койко-мест. Операции там действительно не производились несколько лет назад, а теперь практикуются успешно.


Однако же, мысль моя была не в том - про номер пять я вообще мог не писать. Просто, мне непонятно, почему в медицинском учреждении меня встречает иконостас? Если у нас медицина отныне шагает в ногу с религией, то - где мулла, где ребе? Почему РПЦ гребет все исключительно под себя, монополизируя жизнь духовную?

#19 12:30  17-09-2003Repellent    
А я бы всё-таки выкинул нах из больниц эти позорные репродукции

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....