Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Цена успеха

Цена успеха

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 00:55  21-09-2007 | Raider | Просмотров: 1322]
За слегка затемненным, панорамным окном, открывался ошеломляющий вид. Участники совета директоров, нет нет, да и поглядывали на залитый, осенним уже, солнцем город. Рутинное, в принципе совещание, не обещало ни каких сюрпризов. Сидя во главе стола, я был единственным человеком, кому этот вид был не доступен. Меня это не огорчало, за несколько лет, я выучил его практически наизусть. У каждого места есть свои плюсы и минусы. Став генеральным директором я в полной мере оценил достоинства этого кресла и не о чем не сожалел. Я знаю, что многие в этой комнате, страстно желали бы оказаться спиной к окну, но не судьба.... Я занимаю это место по праву и не собираюсь, уступать его ни кому. Хотя мой путь на верх начался с простой удачи. Этого не знал ни кто, об этом я старался даже сам, не вспоминать. Все началось десять лет назад.
Мелькая в стеклах и зеркалах припаркованных, в доль бесконечных улиц, автомобилей. По городу летел, молодой еще велосипедист. Сегодня у него был особенно важный день. Приглашение на собеседование, в солидную компанию, лежало в месте с другими бумагами, в рюкзаке за его спиной. Словно юркая рыбка, он скользил в плотном транспортном потоке. Велосипед, прекрасное средство передвижения в мегаполисе, забитом пробками. Выезжать правда приходится загодя, но зато и опоздать, тебе не грозит. Точный расчет времени , большое дело, в вечно спешащем, городе.
Длинный спуск к деловому центру, позволил набрать скорость, для непринужденного въезда на эстакаду. Эта транспортная артерия проходила на уровне второго этажа, что наверное доставляло массу не удобств, жителям этого квартала. Взлетев до середины подъема молодой человек зацепил зеркало ехавшей в пробке машины. То что произошло дальше, было совершенно не объяснимо. Женщина, машину которой он ударил и с которой лишь на мгновение встретился взглядом, резко вывернула руль влево. Пересекая встречную полосу ее машина получила сильнейший удар в боковые двери и кувыркаясь вылетела с моста. Не снижая скорости велосипедист предпочел скрыться с места печального инцидента. Он еще не отдавал себе отчета, в последствиях этой аварии.
Добравшись, через полчаса до нужного ему здания, он как ни в чем не бывало привязал свой велосипед и поднялся на нужный этаж. Он ожидал увидеть толпу претендентов на вакансию, но офис был пуст. Подав документы секретарше он принялся смотреть висевший тут же телевизор. По новостному каналу шла трансляция из центра города. На фоне горевшего небоскреба журналист размахивал микрофоном и что то выразительно рассказывал. Звук был выключен поэтому, оставалось довольствоваться бегущей строкой. Просьба ко всем горожанам не приближаться к центру города, в связи с крупным пожаром в одной из гостиницы. Пожар возник в результате дорожно транспортного проишествия. Легковой автомобиль, по не выясненным причинам сорвался с эстакады и протаранил грузовик, развозивший по торговым точкам лакокрасочные материалы. В результате взрыва, пламя перекинулось в холл гостиницы. К этой минуте пожаром охвачены первые этажи здания. Мэр города, обратился с просьбой ко всем автовладельцам, покинуть центр, что бы дать пожарным командам возможность, добраться до очага пожара. Гигантские пробки полностью парализовали все движение в деловой части города.
Увлеченный новостями, молодой человек не заметил, как к нему подошел хозяин фирмы. Он с любопытством рассматривал его, как бы прицениваясь. Так получилось, что более чем из десятка приглашенных на должность помощника, появился только один. Зато это был подходящий человек. Опытный бизнесмен, сразу оценил, такую способность, как оказаться в нужном месте, в удачное время. Это дар, такому не научишь. Так началась моя карьера.
За десять лет я взлетел на вершину пирамиды, не без помощи моего покровителя. Он оказался прав, у меня были все не обходимые качества для бизнеса и еще, что то сверх этого. О цене успеха я старался не задумываться.
За годы проведенные в мире бизнеса, я усвоил одно правило. Где то должно убавится, что бы у тебя, прибавилось. Это жестокий закон и сентиментальным людям здесь делать нечего.
Я заканчивал очередную, правда не слишком сильную, встряску для менеджеров высшего звена, когда вдруг заметил, что мои подчиненные смотрят на меня, чуть ли не с суеверным ужасом. Несколько секунд, продолжалось молчание... в возникшей паузе, громом раздался стук, выпавшего из чьей то руки, стакана. Они смотрели не на меня. Поворачиваясь к окну, боковым зрением, я заметил, что директора вскакивают со своих мест и расталкивая друг друга, бегут к выходу. Я не побежал,я смотрел. На огромной скорости, быстро увеличиваясь в размерах, к нашему зданию, приближался авиалайнер. Боинг, подумал я. Уже можно было различить, не европейское лицо, пилота в кабине. Сегодня кому то крупно повезет, подумал я.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:48  21-09-2007Bdd    
Редкое гавно, да ещё и безграмотное.
#1 09:53  21-09-2007Фенечка Помидорова    
под конец ржала до слез.

"Боинг, подумал я" ыыыыыыыыыыыы

выдумать такую хуеверть под силу только знатному долбоебу.

#2 10:02  21-09-2007Bdd    
Фенечка Помидорова, а как тебе вот такой перл?

"Мелькая в стеклах и зеркалах припаркованных, в доль бесконечных улиц, автомобилей. По городу летел, молодой еще велосипедист."(с)

После этих бессмысленных буквосочетаний читал из принципа.

#3 10:05  21-09-2007ЙП000    
Длинный спуск к деловому центру, позволил набрать скорость, для НЕПРИНУЖДЁННОГО въезда на эстакаду

ыы, чювака можно дербанить на цытаты. Пазавите райдира!!!!

#4 10:12  21-09-2007Фенечка Помидорова    
я еще раз перечитала и опять слезы лила, это трэшак полный. такие перлы надо придумывать месяц, и то хуй выдумаешь, а тут готовеньким в мозгу автора воплощается.
#5 10:14  21-09-2007    
*. Я не побежал,я смотрел. На огромной скорости, быстро увеличиваясь в размерах, к нашему зданию, приближался авиалайнер. Боинг, подумал я*

шикарно....

#6 10:15  21-09-2007Shamanoff    
ytgbplbnt! ahtungi!
#7 10:15  21-09-2007Нафигатор    
Мораль сей басни такова: логики в жизни никакой, автор, ты хочел показать, что ,награда' найдет своего героя? А остальные люди в небоскрёбе?
#8 10:16  21-09-2007Bdd    
"Словно юркая рыбка, он скользил в плотном транспортном потоке."(с)

Аффтар, ну где ты видел юрких рыбок в транспортном потоке?

"Взлетев до середины подъема молодой человек зацепил зеркало ехавшей в пробке машины. То что произошло дальше, было совершенно не объяснимо. Женщина, машину которой он ударил и с которой лишь на мгновение встретился взглядом, резко вывернула руль влево. Пересекая встречную полосу ее машина получила сильнейший удар в боковые двери и кувыркаясь вылетела с моста."(с)

Это просто пиздец! Ты бы хоть телевизор иногда смотрел, раз не можешь смоделировать реальную дорожную ситуацию. Фантастический долбоебизм!

#9 10:18  21-09-2007Shamanoff    
не пиздите! старый рассказик, я вам еще не такое покажу! вот про снежного человека почитайте...
#10 10:19  21-09-2007Фенечка Помидорова    
давай! давай про снежного!
#11 10:20  21-09-2007Shamanoff    
щас, там внатуре охухеещъ.
#12 10:21  21-09-2007Bdd    
Shamanoff, пиши ещё! Очень редко удаётся увидеть столько глупости на квадратный сантиметр текста.
#13 10:24  21-09-2007Shamanoff    
сама ты

Bdd Редкое гавно... нет -унылое гавно.

#14 10:30  21-09-2007Bdd    
Давай, выпрашивай, мастер эпистолярного жанра. Давно так не ржал!
#15 10:39  21-09-2007Вечный Студент    
шыкарно!

Бдд респект, так бы хуй обратил внимание на этот шэдэвр

#16 11:12  21-09-2007Впавший в детство    
"...Боинг..."

Пытаюсь вникуть в принцип постановки запятых... Пока не получается...

#17 11:31  21-09-2007Спич    
За каждым словом, за каждой запятой встаёт нелёгкая судьба непринуждённо въебавшегося головой в этакаду велосипедиста.Расхуячив этакаду, он сел на обломок и написал рассказ.
#18 11:54  21-09-2007ЙП000    
зеркальцэ ищо паламал....
#19 11:57  21-09-2007Спич    
Shamanoff.

Я ж тебя предупредил. Хочешь сохранить образ - комменты хуячь таким же языком, а то прокалываешься.

#20 12:00  21-09-2007Raider    
я вообще-то ржал...

и про эту хуйню я, кстати, уже давно песал (с подачи одного паренька): http://litprom.ru/text.phtml?storycode=366

#21 12:20  21-09-2007КОЛХОЗ    
Какова хуя боинг, эта виласипед лител с эстакады, буогагага!! буээээ!!
#22 13:39  21-09-2007Shamanoff    
Спич

ну так дело было давно... трудно целосттность сохранить образа то. но можно, но трудно. а так идите нахуй все! маленькая клеточка моего моска важнее чем все ваще человечество уебанков!

#23 13:44  21-09-2007Спич    
Ну во!Другой калинкор!
#24 13:46  21-09-2007Мимо проходила***    
Наслаждаясь огромным количеством метафор, запятых и прекрасных речевых оборотов, я подумала - как же велик и могуч язык автора! Я не думала о тексте, я не понимала содержания, я отрешилась от мира.

Только влетевший в окно моего офиса Боинг вернул меня в действительность.

Автор, шамань, тьфу, пиши ещё!

#25 15:22  21-09-2007Shamanoff    
Мимо проходила***

Автор, шамань, тьфу, пиши ещё!


да будет так!

#26 16:28  21-09-2007навсегда    
Свят, свят, свят.

Чур меня, чур.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....