Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Тайна Ржавой Цистерны (быль)

Тайна Ржавой Цистерны (быль)

Автор: Спич
   [ принято к публикации 13:14  25-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1430]
Эту историю, поражающую воображение и леденящую ливер, когда-то давно поведал мне мой друг Саша Бякин. Мы и в школе корешились, и в одной рок-группе играли, и так самозабвенно увлеклись музыкой и портвейном, что и не заметили, как очутились : я - в ПВО, а Саня - в морфлоте на Камчатке, в погранцах... Ну, дембельнулись с разрывом в год, я начал ЕС ЭВМ отлаживать, Саня - на Мосфильме звукотехником прикорнул.
И вот поехали мы как-то мне магнитофон покупать. Купили, но осталось 16 руб. из заявленной суммы. Это ровно два ящика "Праздроя" по 40 коп. булылка. Дороговато, конечно, но чего не шикануть. Мои все на даче, полкило сулгуни, две пачки креветок ( гниленькие выбраны, аккуратно!). Сели и маг врубили, "Supermax"...
И тут зашёл у нас после седьмой разговор про карму и кысмет, фарт и фартуну, продопределение и предназначение, везуху, дао, судьбу и прочую русскую рулетку. И Бякин обосновал свои выкладки следующим аргументом:
-- Ну, ты помнишь, я тебе про нашу "шхуну с крейсерской кормой" много рассказывал... Вот, пришла мы однажды на базу, картошку на дальний гарнизон отвезли, вот... Пришли , стоим у стенки, погода... Мы с корешом на пирсе сидим, курим... Тут я дыб - пиздуют двое с носилками, от дальнего причала, аж усираются, видно, что тяжело. Я тыквой крутнул и понял, в чем засос - стоит 66-ой санитарный, а ближе не может подъехать - ящики навалили.
Ну вот, подгребают эти, ставят носилки, и один грит :" Ну на хуй, руки оторвались, перекур...". Я дыб - на носилках летёха-погранец, здорровой, как Гаргантюа, лежит на боку в позе Данаи, глаз навыкат... И вдруг как заорёт:" Я, блядь, ещё вернусь! Я суки,ещё повоюю! Я её до верху насру и взорву, на хуй! Слышите, пиздопроушины! Взорву её!".. И так, гандон , сочно рыгнул, что у меня шнурки на гадах взметнулись... А тот сразу сомлел и уснул.
Я у санитара спрашиваю, мол, что за пастораль? Тот и говорит, что летёха с какого-то дальнего гарнизона, островок какой-то, не то Говношир, не то Сраноруп, в жопу ранен при чистке оружия... А новокаин его ни фига не втыкает, так врач ему по двести грамм шила даёт, тот и засыпает сразу...Так, грит, и довезли, "не просыхат"... Ну, тут я пошутил, что у погранцов и впрямь руки, видно, из жопы растут, это ж умудриться надо... А санитар почему-то обидился - ну, они и попиздовали дальше... Так окончилась первая глава.
Ну, вот, а через какое-то время повезли мы уголь на какую-то точку, островок - как дачный участок, но с причалом, и всего три человека - радист, мичман и повар-сверхсрочник, старшина какой-то статьи, хуй знает какой, он всё в тельнике рассекал...
Ну ладно, разгрузились, скоро отходим, сижу у маркони в закутке, пиздим за службу, вдруг слышу - гвалт, лязг, мат непристойный! Ну, вроде и по хуй, но вот что насторожило - мичман орёт:" Вот она и пусть рассудит! Пока этот говнюк не вернулся и взаправду до верху не засрал!"... Тут мне и вспомнился тот летёха. Прикинул я хуй к носу, из каморки вылез - и вижу: пиздуют по тропинке мичман и повар, в грязь бухие, пиздуют буквой "Л", щёчками прижались, а ногами аж по обочинам гребут, и мичман волочёт два ремня с кобурами..
Я за ними, как Ункас, Быстроссущий Енот, двигаюсь...Приходим мы это в парк ГСМ, от причала недалеко, и эти бухарики останавливаются у здоровой цистерны, старой, ржавой, почти по горловину в землю вкопанной... Я потом догнал, видно там или нижний слив накрылся и всё в землю ушло, или просто от старости прохудилось... Ремонт - на хуй сралось, а выкапывать - 1917 раз на хуй сралось. Ладно, это лирика.. Дальше вот что было...
Мичман обнажает табельное оружие, пиздует к цистерне противолодочным зигзагом, садится жопой на горловину, просовывает ствол между ног и стреляет. Блядь, он даже не зажмурился! Па-пах! А потом грохот и взвизги - рекошет раз сто, наверно! Я не считал - охуел....А мичман встаёт, отходит на два шага - и как блеванёт!
Ладно, не буду томить... Повар тоже сел сракой на цистерну и тоже стрельнул! Только блевать не стал, просто поссал в кусты, потом говорит мичману :" Что, мудёныш, схавал? Ничья, блядь!"... Обнялись и пополонезили к домикам... А я сижу за валуном, гордый, как свежепосравший орёл, и думаю :" Вот именно поэтому хуй кто нас когда победит и завоюет!"... Вот такое дао...
Но, как писал жене один полярник у писателя Каверина: только одна мысль, только одна мысль мучает меня - это то, что я, ебёнуть, никогда не узнаю с кем, на что, о чём и насколько спорил тот летёха-погранец с прострелянной жопой...


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:49  25-09-2007Вечный Студент    
нихуя не понял о чем это

и блядь ошибки править надо

#1 14:52  25-09-2007Мимо проходила***    
уж не знаю, что вам ливер холодило, но по-мне всё как-то непонятно и заковыристо.
#2 15:21  25-09-2007Hunter    
Вот сидел, я как-то в лесу и ждал кабана. Пришел медведь - вот это холодит не только ливер, но и горячит штаны.
#3 15:44  25-09-2007Спич    
Вечный Студент

Ошибок нет. Всё заебись.

Мимо проходила***

Тёткам не понят в силу их понималки.

#4 15:52  25-09-2007Мимо проходила***    
да, согласная...

где б купить мужскую понималку?

#5 15:53  25-09-2007Вечный Студент    
Спич, извини конешно, а вот это што?

фартуну

рекошет

про запятые промолчу

#6 15:54  25-09-2007Нафигатор    
Понравилось, поржал. От нехуй делать можно хуй сломать, называется.

Пльзеньский Праздрой-вкууснота, эх, почему я не пью? ))) И название зачем в пилзнер урквелл переделали? Вот уж кому впору в цистерну срать с автоматным аккомпониментом, так это любителям переименований.

#7 15:55  25-09-2007Спич    
Мимо проходила***

Нет, мэм, не купите, не достанете,не выпросите, ибо невозможно обрести то, что не существует в природе....

#8 15:57  25-09-2007Спич    
Вечный Студент

извини конешно, а вот это што?

извини конеЧно, а вот это Что?

из той же серии.

#9 15:59  25-09-2007Вечный Студент    
Спич

блядь, я тебе дело говорю, а ты споришь!

#10 16:02  25-09-2007Спич    
Вечный Студент.

Друг, не сердись. Я не спорю, я дискутирую.Там ещё до фига ошибок,укажу потом спецом. И запятые. Если бы их совсем не было - написал бы ты мне столько же гневных замечаний? Нет.Я внятен?))))))))))))))

#11 16:03  25-09-2007критег-хуитег    
главная мысль ясна, но донес ее автор так, буд-то сам ебанулся головой об цистерну, с целью проверить ее на стредьбопригодность.
#12 16:04  25-09-2007Вечный Студент    
гыгы

не надо потом спецом, надо перед отправкой))

#13 16:25  25-09-2007Спич    
Вечный Студент.

А перед отправкой некогда,да и лениво - всё равно ж обнаружат, покажут, а что заклеймят - так тот ж традиция....

#14 20:24  25-09-2007Поц охуевший    
Нихуя себе русская рулетка,блядь.А если бы в "десятку".Вся жизнь-команда "смирно".
#15 21:13  25-09-2007Павел Цаплин    
Я на Дальнем востоке с вояками и рыбаками много квасил и историй слышал до хера, особенно когда на какой посудине к берегу хуяришь несколько часов в качестве пассажира. Но обычно кроме мата-перемата ни хрена чужому человеку не понять. А тут все прозрачно и литературно. Так что удивил меня Вечный Студент - он обычно понятливый.
Я спорил с Вечным Студентом (в ту пору он служил рядовым под моим началом на острове, который здесь описан. Не то Сракотан, не то Говнодзе) о количестве запятых и явных провалах в правописании объяснительной, написанной им по поводу своих многочисленных походов в сторону цистерны и постоянного пьянства. На кону стоял ящик "Пшеничной".
#17 22:05  25-09-2007Павел Цаплин    
Тот самый летёха-погранец

Спич, ты что ли? Не поленился новый ник взять для этой реплики?

Нет. Не Спич. Спич на Литпроме, а я по-прежнему в ж..цистерну стреляю. И подтягиваюсь 28 раз. Превед.
#19 22:57  25-09-2007Worm_Malabar    
Не люблю я эти грубые армейские истории. Солдафонов нахуй!!!
#20 23:03  25-09-2007Спич    
Да, едрить солдат, мы грубые и неженственные. Пидаров нахуй!
#21 23:05  25-09-2007Спич    
Тот самый летёха-погранец.

Держись, герой, помощь уже близка!

#22 23:07  25-09-2007Спич    
Кстати, звонил тот самый Бякин, живой участник тех событий, выражал благодарность за популяризацию, но и сожаления, что самому влом писать.. А жаль, его язык куда сочнее.
#23 23:11  25-09-2007Илья Качалкин    
Нах запятые вместе с пидорами!!! А вдруг, оне пидоры и выдумали запятые?!
#24 23:16  25-09-2007Спич    
Не, запятые сами зародились в первобытном океане. А вот тех, кто выдумал пидоров и то, что после этого пидоры навыдумывали - нахуй!!!
#25 23:22  25-09-2007Илья Качалкин    
Согласен!
#26 23:32  25-09-2007доктор ливси    
Да было такое и на Сракотане и в пустыне около Кушки и на Новой земле."Вот именно поэтому хуй кто нас когда победит и завоюет!"..(.(с)

Только не помню ,чтобы "Праздрой" был по 40 коп. и криветки-и "Праздрой" -дороже и криветки -позже.

#27 23:44  25-09-2007Спич    
доктор ливси.

Были такие времена, теперь почти былинные... Жигулёвское по 37 коп.,разливное в бочках на улице по 22 коп, автопоилки - 20 коп. пены, разливы - молдавский портвейн, на рубль - два по двести и шоколадная конфетка. , креветки в расползающихся размокших пачках, красно-синих, по 1.70, всё было, слава лично Леониду Ильичу.А "Праздрой" был редкостью и удачей, картонный короб 20 бутылок стоил 8 руб., цена непомерная,если учитывать, что "Старка" стоила 3.12,"33" поллитровка - 1.47,ну и т.д.

Вот у Пети Шнякина спросите, не даст соврать.

#28 00:01  26-09-2007доктор ливси    
И не забыть "московское" и столичное"

И в атопоилках- можно было и по 15 коп. и по10

И "Ячменный колос"

А вот на праздрой - не попадал(тогда)-вот так прошла мимо жизнь

#29 00:16  26-09-2007Чугункин    
О,... доктор ливси, привет нищасный. Ты и карамельки то первый рас в питнацать лет в гарацком зоопарке увидел... харашо адетые дети их абизЬянке в клетку бросали...
#30 00:16  26-09-2007VETERATOR    
Пока Пети нет, стоимость именно "Праздроя" подтверждаю с маленькой оговоркой. Это "буфетная" цена, с наценкой. В магазинах не покупал, не знаю.

Я в 83-ем ящик перед сплавом на плотах в холодильничек определил.

Как же он потом, когда вернулись, на "ура" пошёл.

И казёнки добавили.

Спич

Рассказ в жИлу, но повар всёж покрепче мичмана оказался.

#31 00:19  26-09-2007Чугункин    
а ты падбирал и ел... а папа пьяный пагалаве бил...
#32 00:21  26-09-2007Чугункин    
жаль мне тибя...
#33 00:23  26-09-2007доктор ливси    
Чугункин 00:16 26-09-20

Отошел от сульфазина,дорогуша?

Будешь срать-еще пропишу.

#34 00:34  26-09-2007доктор ливси    
И еще раз поторяю для тебя , для долбоеба-птушника:опять срач...


твой симптом называется-вербигерация на фоне дизартрии


и ,кстати,обращаясь ко мне ,ты,лоботомированный маргинал, не забывай добавлять " Доктор"


чао,какао.

#35 00:34  26-09-2007Чугункин    
Ща па теме: .. с вжопураненого ржал пиздетс как!!! аш на концовку не хватило...
#36 00:39  26-09-2007Чугункин    
"Доктор" судя па зопитым в придыдущем пасте, ты спирт не разбавил... лошара хуева
#37 00:47  26-09-2007доктор ливси    
Молодец-только так: "Доктор"


А разбавил я спирт или нет-больных , и тебя в том числе, ебать не должно.

#38 08:01  26-09-2007Спич    
доктор ливси.

Верно, но это было чуть позже, а в тот златой период - только двугривенный.

VETERATOR.

Абсолютно верно.У нас как раз напротив была столовая №17, впоследствии, при капитализме - ресторан "Дубрава" у Красных Ворот, а тогда они из буфета вытаскивали ящики наружу и продавали прям на тротуаре.

#39 08:22  26-09-2007bitalik    
Смиялсо.
#40 13:33  26-09-2007Ночная Кобыла    
" Вот именно поэтому хуй кто нас когда победит и завоюет!"))) эт точно

смеялась

#41 06:04  27-09-2007Эдик Банкиров    
Прочитал. Гуд. Очень гуд.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....