Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Точка G.

Точка G.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 18:32  26-09-2007 | Raider | Просмотров: 1194]
Грузный, не бритый, опустошитель пивных бутылок -по имени Валик, сидел у окна с прекрасным видом, но сам видом не отличался, ни прекрасным, ни даже просто затрапезным. Он выглядел плохо. Наверное потому, что и чувствовал он себя плохо.
Разглядывая не замысловатую пивную этикетку, он обдумывал свои шансы стать кумиром миллионов, секс символом, ну если не общенациональным, то хотя бы в узких, но высоко интеллектуальных кругах. Надо сказать, что Валик думал о собственной популярности и успехе довольно часто, это была его медитация. Прежде чем приступить к написанию шедевра, он всегда впадал в сладкую прострацию. Она могла длится часами, пока какая нибудь мысль или образ не прорывался наконец сквозь дымку поплывшего сознания. Валик определял это явление как страх белого листа. Ему нужна была какая нибудь точка отсчета, просто закорючка на листе, лишь бы он не был девственным. Но просто чиркнуть ручкой или карандашом он не мог, так поступали его знакомые художники, но он то был писателем и ему нужна была точка -слово или образ. Он выжидал медитируя пока такой образ не промелькнет в его голове и не прорвет таким образом плотину. Хотя на самом деле это было похоже на получение пакета информации закодированного в определенном, часто случайном смысле. Потому что начиная писать остановится он уже не мог и случайный образ тянул за собой еще и еще, они выстраивались в цепочки, сплетались и расходились.
Тексты проявляются на бумаге так же, как фотографии, только в данном случае проявитель, закрепитель и фотобумага -это писатель. Валик считал себя писателем и окружающие считали его писателем. Он писал от души, душевно, в его текстах была какая то теплота. Валик был уверен что его метод, каким бы он ни был не профессиональным и наивным, был залогом -душевности, а значит и талантливости. Лучше быть талантливым любителем, чем профессиональной бездарностью. Так он считал и надо сказать был прав. Он был любителем, он нуждался во вдохновении и в "точке отсчета" и готов был ждать этого момента сколько понадобится. Понадобилось три бутылки пива и час времени. По старому паркету загрохотала опустошенная бутылка и за окном загрохотала рассерженная туча. В припадке раздражительности она разразилась громом и пролилась дождем на убогий город. Капли затарабанили по крышам, а Валик затарабанил по клавишам старомодной пишущей машинки. Он получил свою точку отсчета и невольно сам стал точкой для меня. Уж не знаю был ли человек сидящий у окна писателем и ждал ли он вдохновения. Но мои за ним наблюдения, вдохновили меня на написание этого рассуждения о мистической составляющей "точки ДЖ" и возможно, спустя Н-ное количество времени и пространства, окажутся катализатором уже для кого нибудь другого.
Возможно для тебя. Ты станешь следующей точкой в электрической цепи, по которой пролетит энергия вдохновения, от когда то, где то, ударившей молнии.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:12  26-09-2007    
смеялся после третьего предложения. неасилил.
#1 22:19  26-09-2007Sgt.Pecker    
(оглядываясь и вполголоса)ты эта...пра песателей поосторожнее.
#2 22:25  26-09-2007ELVIS PRESLEY    
пей пепсиколу

кг и скучно

#3 00:02  27-09-2007Шизоff    
напомнило животворную прозу улицкой..или блаватской...короче петрушевской
#4 00:10  27-09-2007Петя Шнякин    
Шизоff

Привет, ты как там, в болоте?

#5 07:06  27-09-2007навсегда    
ELVIS PRESLEY

+1 и АМ

#6 09:28  27-09-2007Вечный Студент    
пиздец ошыбок дохуя и скучно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....