Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Байки Бади *Делай дело, парень*

Байки Бади *Делай дело, парень*

Автор: ТаранОружиеГероев
   [ принято к публикации 18:30  28-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1459]
Микки, сынок, прости старика Бади. Что-то я на ухо стал туг в последнее время. Как ты сказал только что сказал своей девушке? Единственное, кем ты не собираешься быть в этой жизни, это наемным бойцом? Потому что наемники – люди без чести… Ага… Нет, ничего, просто поверь мне, старику, это утверждение не совсем верное. И у меня есть пара историй, которые, возможно, изменили бы твое мнение на этот счет. Но я, конечно, не собираюсь мешать вам с дамой… У вас и без меня найдется, о чем поговорить…

Не помешаю? Уверен? А вы, девушка? Хм… Ну что ж, тогда я с удовольствием пересяду за ваш столик. Вот только я что-то чертовски трезв для этого прекрасного утра, сынок. Ты уж будь добр, закажи старику стакан огненной воды, а я пока подумаю, какую из историй лучше рассказать…

……………………………………………..

Ох, парень. И вы, разумеется, прекрасная дама. Я хочу сказать, вот оглядываешься вокруг, и вроде все прекрасно. Осень. Золото. Под листьями почти не видно собачьего дерьма, да и человеческого тоже… Но все-таки, стоит пустить по горлу глоток другой волшебного напитка виски, и все видится иначе: краски яснее, огни ярче, солнце… Но, я ведь обещал историю, а старина Бади всегда отрабатывает свой стакан!

Я расскажу вам про одного наемника, по имени Дуг Трупоед. То еще имечко, правда? И он его вполне заслужил. О да, если и говорить о мерзавцах, то Дуга следует упомянуть в числе первых. Он брался за любое дело, если в конце тоннеля позвякивал тугой кошелек. Это было единственное, с чем считался Трупоед. Деньги… и свое слово. Да, черт побери, он был мерзавцем, но у него было понятие о чести. Я ни сколько его не оправдываю, во многих моих историях этот парень фигурирует на самой черной стороне. За деньги он делал все: насиловал, грабил, убивал. Ему не было разницы, кто стоит между ним и гонораром: сильный, способный постоять за себя мужчина, или немощный старик. Женщина, ребенок, какая разница. Есть работа, есть оплата, остальное не важно. Так думали все, и так оно и было. Почти… Но одного нельзя было сказать о Дуге Трупоеде – никому и никогда не удавалось его перекупить. А пытались неоднократно. Только все напрасно. Если Дуг брал аванс, можно было быть уверенным – он его отработает, сколько бы ему не предлагали в ответ. Так что, у этого парня была честь. Своеобразная, ха-ха, но все-таки честь…

Я вот сказал - почти… Видите ли, детишки… У Дуга была тайна. И не спрашивайте меня, как я о ней узнал. У старины Бади свои источники, и свои методы добывать информацию… Но однажды… Однако, давайте-ка по прядку… Ирландец! Обнови-ка нам с ребятами!

………………………………………………………………..

Дуг появился в Клоаке сразу после войны. Тогда в услугах наемников многие нуждались, и если бы не появился он, появились бы другие. И не факт, что они были бы настолько же честные, как Дуг. Это было время, когда карта города переписывалась заново. По-крайней мере тех районов, которые не контролировали впрямую старшие дома.

У Трупоеда была небольшая шайка. Я уж не знаю, как он удерживал своих ребят в подчинении. Думаю, просто периодически ломал им челюсти. Отличный был боец, один из лучших известных мне, а я черт побери могу уверенно сказать, что знаю всех бойцов Клоаки. Уже в первые месяцы его жизни в этой вселенской заднице, люди дали ему это прозвище – Трупоед. Из-за беспринципности в выборе работы. Ему было все равно за что браться, никакой разборчивостью он не обладал. И многих это устраивало. Знаете историю разборок между младшими бандами «Колпаки» и «Белые Зубы»? Помните, чем она кончилась? Кто-то из старших домов, кажется «Черные мганги», нанял Дуга с его ребятами, и через три дня двух банд не стало. Вырезали всех, при чем не только бойцов, но и их семьи. Всех, от мала до велика: женщин, детей, стариков. Это была бойня, настоящая бойня! Реки крови, горы трупов, и ни одного выстрела. А потом около офиса «Черных мганг» появились две горы из голов. Из черных голов и из белых голов. Фирменная манера Дуга Трупоеда отчитываться перед заказчиком…

Люди избегали общаться с этим парнем и с любым из его банды. Но им было насрать, они работали и зарабатывали. И не искали одобрения со стороны. Вот так эти наемники смотрели на жизнь. И так заработали себе авторитет. Кстати, об авторитете. Знаете, был случай, когда один парень, узнав, что его заказали Дугу, застрелился не дожидаясь прихода наемников. Это, правда, не помешало Трупоеду отрезать его голову, а когда заказчик отказался платить, утверждая, что Дуг не сам выполнил работу, тот застрелил дочь заказчика и объяснил, что репутация Дуга Трупоеда – тоже часть Дуга Трупоеда. Такой это был человек.

…………………………………………………………………..

В начале пятидесятых очень крепко сцепились две банды. «Пророки» и «Капустники». Первые числились под крылом у «Белых братьев», вторые – у «Бугги Догз». Соответственно, если бы кто-то из старших домов вмешался, пришлось бы вмешаться и второму. А это было крайне нежелательно. Строгие границы между районами и нейтралитет старших домов тщательно оберегались и дорогого стоили. По понятным причинам. Поэтому, старшие дома велели «Пророкам» и «Капустникам» самим разбираться со своими проблемами. Надо сказать, что эти банды, хоть и числились среди младших, были не чета «Колпакам» и «Белым Зубам». Это были сплоченные, дисциплинированные группировки с развитым бизнесом и закаленными отрядами бойцов. С ними нельзя было поступить так, как с теми двумя. Каждая из них смогла бы, не особенно напрягаясь, раздавить шайку Дуга Трупоеда. Однако была одна деталь… Лейла Нигман, дочь отца «Белых Братьев», была женой сына главаря «Пророков». И поэтому Белый Майк решил нанять Дуга (предварительно обговорив все детали с «Буги Догз»), чтобы тот охранял его дочь и внуков. Им строго запретили участвовать в самой войне, если дело не будет касаться безопасности дочери Белого Майка. Такие условия устраивали все стороны, кроме «Капустников», но их никто особенно и не спрашивал.

Так вот, когда Дуг приехал в дом «Пророков» и увидел Лейлу… Что-то случилось с этим парнем. Черт побери, его сердце давно уже окаменело, а душу он обменял на счет в банке Преисподней. Но, видимо, у любого, даже самого пропащего человека в сердце найдется не омертвевший окончательно уголок… Конечно, Дуг не показал виду, что эта девчонка зацепила его. Да и что ему там светило? Лейла слишком высоко летала и на наемника смотрела с нескрываемым презрением. За всем время она не обмолвилась с Трупоедом и парой слов, и каждый раз брезгливо морщилась при его появлении. А чего еще было ожидать парню с репутацией Дуга Трупоеда? Он и не ожидал, но ему было больно. По-настоящему больно. И поэтому Дуг решил, что отработает дело, а потом просто выкинет чертову девицу из памяти, и дело с концом. Не думаю, что у него получилось бы, но жизнь распорядилась по своему… Да… Давайте закажем еще по стаканчику. История не длинная, но весьма поучительная…

…………………………………………………………..

«Пророки» изначально повели себя в той войне не грамотно, они не учли, с кем связались. «Капустники» не были мелкой уличной шушерой, они были серьезной организацией уровня самих же «Пророков». И когда дело дошло до прямых стычек, «Пророки» начали сдавать улицу за улицей. Они не были готовы к хорошо рассчитанному плану, и потому проиграли эту войну. Это было понятно уже на второй день открытых столкновений. Черт побери, я помню те дни. Сраный Чикакого – это детский уголок, дом престарелых, лечебница на водах по сравнению с Клоакой того времени. А ведь это были не самые кровавые дни в нашем тихом, законопослушном городке, ха-ха. Никто не мог заранее сказать, откуда полетят пули, небезопасно было даже в районах, не подчиненных этим двум бандам. Прямо на улицах лежали и пухли труппы, потому что их боялись утащить… Да меня самого тогда подстрелили, между прочим. Не особенно серьезно, но было дело. А ведь я, черт побери, тогда был членом старшего дома, я был одним из «Белых Братьев»… Правда… На это никто не обратил внимания, потому что… Кажется, через пару недель меня из «Белых Братьев» выкинули. Говорили, я слишком много пью… Чтоб они там понимали в выпивке! Но дело не в этом. Ситуация сложилась так, что только одна из банд могла остаться в Клоаке, и, кажется, фортуна отвернулась от «Пророков».

Все это время Дуг Трупоед дежурил у дома Лейлы Нигман, и не влезал в конфликт. Он и желанием таким не горел. Каким бы сорвиголовом Дуг не был, а в пекло лезть без надобности не собирался. Только человек ведь предполагает, а Бог располагает. И пекло само пришло к дому Лейлы, а вернее ее муженька. Только ее там уже не было. Дуг вовремя сориентировался в ситуации, и велел Лейле с мужем валить из города. И лично собирался присмотреть за этим. Бойцы «Пророков» прикрывали бегство, но если честно… Вы знаете, что значит слово «деморализация»? Ну, в общем, вся эта война и постоянные неудачи сломили многих из них. Кое-кто выбирался из города, бросал посты, кидал друзей и тех, кто ему платил. В общем, по плану Дуга, семья Лейлы должна была успеть уйти из города до того, как их догонят бойцы «Капустников». Но вышло иначе. Кто-то где-то пропустил их, кто-то не стал ввязываться в перестрелку, и в какой-то момент «Капустники» настигли Лейлу, остатки банды и группу Дуга. Догнали, и почти окружили. С огромным трудом последним бойцам «Пророков» удавалось удерживать одну улицу, но и ее рано или поздно бы перекрыли.

Воздух выл, свист пуль глушил любые звуки. Стены домов превращались в дуршлаги, люди, отхватив пулю, не успевали падать и их долго держали на ногах другие пули, летевшие со всех сторон…
- Надо сваливать, - сказал Дугу твой тезка, Микки Засапог, - иначе не уйти. Пусть «Пророки» сам смотрят за девчонкой.

Черт, Дуг и сам был не дурак… Он понимал, что ситуация сложилась не в его пользу, и, кажется, настал тот момент, когда надо пересмотреть свои принципы. И никто не знает, как бы он поступил, не будь на кон поставлена жизнь дочери Белого Майка… Но ведь эта была она, та самая сучка, простите дамочка, которая кривила брезгливо губы, когда видела Дуга. Которая не сказала ему ни слова. И которая, все-таки, нашла в окаменевшем сердце мерзавца живой уголок…
- Нам заплатили за то, чтоб она выжила, - только и сказал Дуг своему бойцу.
- К черту, вернем деньги. Они перекроют улицу. И мы не успеем!
- Мы нет,- кивнул Дуг, - она да…

Что ж, ребята Трупоеда боялись его, и он умудрялся удерживать их в любой ситуации. Но тут все было как никогда плохо. И тогда Микки Засапог сказал:
- Дуг, дружище, прости, но я валю. Я не хочу подставлять свою шкуру…
- Ладно, - сказал Дуг, - проваливай. И заберай ребят. Только сделайте доброе дело… Оставьте мне три машины. И две поставьте поперек улицы. И больше я вас ни о чем не попрошу.

Бойцы Трупоеда так и сделали, после чего сели на остальные машины и свалили из города. Больше их никто никогда не видел. А сразу за ними по улице промчалась еще одна машина – в ней сидела Лейла Нигман и сын главаря «Пророков», безвольный щенок, на которого в этой бойне не было никакой надежды…

Черт побери, Ирландец, похоже, нам не доливает. Я и глотка сделать не успел, а мой стакан снова пуст. Микки, сынок, ну-ка заставь шевелиться этого засранца.

………………………………………………………….

Увидев, что защищать больше некого, оставшиеся бойцы «Пророков» прекратили стрельбу и разбежались. На последнюю улицу этой банды «Капустники» влетали в полной тишине. Район был их, но они все еще хотели крови. И они не остановились. И тогда из-за перегораживающих улицу машин по ним начали стрелять. Это был Дуг. Один, против всех бойцов банды. Черт побери, он был спокоен, рассчитывал каждую очередь, не суетился и не ошибался. Он был прекрасным бойцом, этот парень. Другое дело, что ему ничего не светило, и продержался он какие-то жалкие четверть часа. Когда его нашли… Да там почти ничего не осталось. Не знаю, что заставляло его жить с такими ранами… Вам уж тут самим судить. Скажу только, что этих минут хватило людям «Белого Майка» для того, чтоб перехватить машину Лейлы и увезти к себе, а с «Белыми Братьями» «Капустники» связываться, само собой, не рискнули… Да и зачем, район был уже их.

А Дуг… Что ж, он просто сделал то, что делал всегда. Просто отработал свои деньги. Просто сделал свое дело. До конца… У него было свое понимание о том, как надо вести дела. И он никогда не отходил от этого понимания…

А вот, кстати, и Ирландец. Ты сегодня еще медленнее, чем обычно, парень. Я и не думал, что это возможно! Давай сюда мой стакан, увалень. Никакого уважения к старому человеку! Что? А мы тут с ребятами говорили о том, что у чести много масок, и почти все из них лживы. Или наоборот, почти все они настоящие, хрен знает, я и сам с этим не разобрался толком. Вот у тебя – только одна маска – бессовестного медлительного ирландца. И я тебя насквозь вижу! Счет? Какой счет, ты что? Микки, сынок, ты уж разберись с этим…

Ну, детки, оставляю вас наедине. Воркуйте, наслаждайтесь… Осень нынче – слов нет какая! А у старика Бади дела. Ему еще кое-что нужно разузнать сегодня, уточнить, запомнить… И выпить! Выпить, прежде всего!


Теги:





1


Комментарии

#0 03:34  29-09-2007Игорёк    
бля , аффтар !! тебе надо в книгу собрать все эти рассказы .

я бы её читал ... и даже перечитывал .

Жжошь короче

#1 10:50  29-09-2007Шизоff    
Есть сильное подозрение, что афтар сомнамбула, и просто навострился записывать походу свои яркие сновидения.

Респект

#2 13:57  29-09-2007Саша Штирлиц    
Не слабее прочих рассказов старого алкоголика...хуячь дальше.
#3 14:07  29-09-2007Илья Волгов    
Отлично. Бля, таран, как же мне нравится читать вот эти рассказы в Твоём исполнении. Спасибо Тебе тольшое. Ты дальше пиши, а я как-нибудь поставлю Тебя стакан огненной воды..
#4 14:09  29-09-2007Шизоff    
Волосатое Говно


А мне нравится читать и Тарана, и твои рецензии, ВГ! Мне стакана воды не светит??? Оч.хочется выпить с великими людьми. Нахаляву. И байки послушать.

#5 14:16  29-09-2007Илья Волгов    
Шизоff

Да мы тут все великие..гыг..всё нам светит в ближаешем будущем, сочту за честь с Вами выпить. Кста, в Москву на тусу ближайшую категорически Вам нада прибыть. Будете?

#6 14:21  29-09-2007Шизоff    
Волосатое Говно


не знаю, честно скажу. с баблом вилы. а чего на ВЫ? не похмелился, што ли?)

#7 14:24  29-09-2007Илья Волгов    
Шизоff

Да не знаю, как-то иногда срываетсо. Нада, нада категорически быть на тусе. Если не в честь альманаха, то на Пятилетие Литпрома все должны быть. Йа всех должен сфотать и обо всех написать. Да.

#8 14:41  29-09-2007Палосич    
Как всегда замечательно.

Только вот написание имени глав.героя не вполне устраивает. "Бади" - это тело (Body). А Бадди было бы в самый раз (Buddy - приятель, дружище).

#9 14:44  29-09-2007Илья Волгов    
Палосич

Написание, видите ли...а нах ты на английскей переводишь-то??

#10 14:54  29-09-2007Палосич    
ВГ

Да я ж не для себя, братцы!!!

#11 14:57  29-09-2007Шизоff    
Палосич


Попал, попал...Извиняйся теперь перед братвой, а уже поздно...за Бади все впишутся, ВГ уже сел на телефон, обзванивает...делай ноги из сети, Палосич, беги, форрест

#12 15:01  29-09-2007Илья Волгов    
Палосич

Ну а для себя все уже давно решили. Так что зоэбись всё.

#13 15:08  29-09-2007Палосич    
По АйПишнегу пробьете? ))

С ВГ не поспоришь. Так что пас. ))

#14 15:13  29-09-2007Голопупенко    
здоровско Автор повествует..
#15 15:16  29-09-2007Лев Рыжков    
Совершенно феерическое чтиво. Давно уже пора в печать.
#16 23:03  29-09-2007thedcy    
Игорёк

+1

#17 09:25  01-10-2007Вечный Студент    
Игорёк, LW

+1

И откуда у тебя это блин берется?

#18 13:45  01-10-2007ТаранОружиеГероев    
Всем спасибо. Я не самнамбула, но выпить люблю, хехе. Особенно с хорошими людьми и за чужой счет. А откуда берется - так сюжеты-то простенькие.
#19 14:01  01-10-2007Шизоff    
ТаранОружиеГероев


+1))))

#20 14:52  01-10-2007ТаранОружиеГероев    
Шизоff


с калькулятора сидишь?))

#21 14:58  01-10-2007Шизоff    
ТаранОружиеГероев


С кассового аппарата) или с самогонного...

#22 15:08  01-10-2007ТаранОружиеГероев    
Шизоff


коллега

#23 12:17  04-10-2007~aga~    
как всегда очень..
#24 12:30  04-10-2007Лесгустой    
заебись.
ловэврайтер

+1000

#26 13:15  04-10-2007Мимо проходила***    
согласна со всеобщей эйфорией. надо выпить.
#27 13:15  04-10-2007КОЛХОЗ    
Зачем читал, хуйзнаит памойму скаска про красную шапчку кажыццо блогбастером па сравнению с этой байдой..
#28 19:41  07-10-2007ТаранОружиеГероев    
Колхоз


Нигавари, хуета какайа-то. Литиратуранах, твоерчиство, ебанарота. Ф стране капать некаму, а ане хуйету пишутЪ. Ипланы, б.п.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....