Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Девять жизней. Часть I

Девять жизней. Часть I

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 22:44  01-10-2007 | Х | Просмотров: 315]
Автор – Шэнпонзэ

Девять жизней. Часть I.

Он появился в нашем доме в один из субботних дней. Маленький рыжий котёнок. Настоящий бандит. Он очень быстро освоился, буквально на следующий день он уже бегал по всей квартире, летал с заносами на поворотах из комнаты в комнату, хватал всех за ноги. Очень воспитанный котёнок – с точки зрения гигиены, конечно. Дела свои большие и маленькие делал исключительно в свой кошачий туалет, нигде не гадил, ел из мисок, поставленных на подносе на кухне, не разбрасывая жратву по полу. Дети были от него в восторге, жена им восхищалась.
Единственным, кто был им не доволен, оказался я. Я был однозначно против любой живности в квартире, за исключением рыбок. Но рыбки – это дорого, да и ухаживать за ними надо… Со мной неоднократно пытались договориться жена и дети – нужен котёнок, детям нужно общение с животными. Я был категорически против. Я объяснял, что животное в доме – это не игрушка. Тем не менее, вернувшись в субботу с работы, был поставлен перед фактом: в нашей квартире новый обитатель.
Первые пару дней я его просто не замечал. Затем он освоился, начал меня бесить. Он хватал меня за ноги, он залезал ночью ко мне в кровать и мурчал мне в ухо. Я научился очень ловко поддевать его ногой под брюхо – чтобы совсем не покалечить и при этом получить удовлетворение от того, что дал ему пинка. Он этого как бы не замечал, бросался на меня снова, играл и кувыркался.
Через шесть дней после его появления, в пятницу вечером случилось памятное событие. Я в тот вечер сидел в своей комнате за компьютером. В общем-то баловался – шарился в инете, играл в карты, ничем существенным не занимался. По комнате носился котёнок. Его топот, его метания из угла в угол здорово меня раздражали. Я отвесил ему пару пинков, пару раз выставил его из комнаты и закрыл дверь, но он с упрямым упорством с разбегу ударялся в дверь, открывал её, снова врывался ко мне в комнату. В конце концов, он оказался за компьютерным столиком и стал играть с проводами. Разумеется, через некоторое время компьютер (полуразобраный, как у большинства лентяев) стал перезагружаться. Я в это время записывал дивидюк, причём болванка была последней, а новых можно было купить только завтра. В общем, достал он меня. Я схватил его за шкирку, вынес из комнаты и мощным пинком впечатал его в первую попавшуюся на траектории его полёта преграду – к его счастью, она оказалось обитой мягкой кожей входной дверью. После этого я пару минут поорал матом на жену и детей: темой орева была целесообразность разведения в квартире живности и поиск способов избавления от этой самой живности. На этом инцидент, казалось бы, был исчерпан.
Следующим утром мои домочадцы уехали отдыхать, собирались вернуться только в воскресенье вечером. Я в субботу работал, поэтому был назначен дежурным по кормлению котёнка. С утра я, разумеется, забыл его покормить, а вечером, вернувшись с работы, долго не мог понять, почему этот гадёныш, пренебрегая инстинктом самосохранения, лезет ко мне с мявом и трётся о мои ноги. Сев ужинать, я, наконец-то, сообразил, что скотине тоже, наверное, хочется есть и вспомнил, что в холодильнике для него специально лежит варёная рыба. Положив эту рыбу ему на блюдце, я стал ужинать. Хрумканье и жадное урчание голодного котёнка слегка раздражало, но я был в этот вечер весьма благодушен и воспитывать его не стал. Затем звуки изменились. Вместо «хрум-хрум» стало раздаваться «х-х-рррр-х-х-рррр», котёнок пятился назад и волочил голову, с силой прижимая её к ковру. Он продолжал хрипеть и пятиться, потирая то левой, то правой стороной морды об пол, то терся по ковру горлом. Я сообразил, что рыжее чучело подавилось. Минуты три я смотрел на его хрипение и ползанье, потом мне стало его жаль. Я взял в руки его голову и попытался пальцами выковырять из его горла кость, или чего там ещё, чем он подавился. Котёнок продолжал вертеться и хрипеть. Через некоторое время он затих. Тогда я взял его за задние лапы и принялся энергично трясти. Это не помогло. Минут через пятнадцать я прекратил попытки его реанимации, успев за это время прополоскать его мордой в тазике с водой и ещё поковыряться пальцами в горле. Животное окончательно сдохло.
«Вот так неудача!», - вертелось у меня в голове. Бля! Завтра вечером приедут жена с детьми, а котёнка нету. Я стал перебирать варианты своих последующих действий. Реальных вариантов выхода из затруднения было два: сказать, что котёнок убежал и купить такого же на замену. Оба, конечно, имели свои плюсы и минусы, оба казались мне не стопудовыми. В конце концов, я решил с утра рвануть на птичий рынок с трупом этого котёнка и постараться найти максимально на него похожего. Если удастся – выкинуть на обратном пути дохлятину. Если не удастся – всё равно выкинуть, только сказать домочадцам, что котёнок сбежал. Приняв решение, я завернул трупик в полиэтиленовый пакет и лёг спать.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:51  01-10-2007Француский самагонщик    
«Вот так неЗАдача!» - видимо, так?

Ну, подождем, чо дальшэ буит

#1 01:55  02-10-2007Саша Штирлиц    
Нахуй не надо никакого продолжения, не люблю такую, вот, хуйню...Представляю, в каждой следующей из восьми оставшихся частей аффтар будет мочить по котёнку в разных вариациях, подменять его купленным...или что-то в этом роде...

......................................................

Разумеется, ИМХО.

#2 01:56  02-10-2007Саша Штирлиц    
Хотя, как напишешь...Пока - не очень.
#3 09:12  02-10-2007навсегда    
кг/ам

ярчайший пример.

#4 09:55  02-10-2007Вечный Студент    
бля.....

пойду вторую читать....

только из уважения к автору


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....