Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - День Святого Валентина или не пугайте ежа голой жопой

День Святого Валентина или не пугайте ежа голой жопой

Автор: Евгений Петропавловский
   [ принято к публикации 01:36  02-10-2007 | Х | Просмотров: 429]
Нечасто сваливались радости на голову полковника Скрыбочкина. Но однажды ему повезло по-крупному. В день Святого Валентина, прямо в здании суда – посреди толпы обманутых какой-то лопнувшей акционерной компанией – задавили полковничью тещу, смирную с виду бабульку, промышлявшую сбором цветов с могил для продажи и никого не обижавшую, кроме, конечно, врагов в собственной семье.
Невзирая на отсутствие супруги, Скрыбочкин решил не затягивать с похоронами, Посему пригласил всегда разделявшего с ним праздники прапорщика Парахина и, посидев для бодрости в ресторане, направился в сопровождении последнего в больничный морг, дабы получить на руки покойную. Однако в пункте назначения случилась незапланиованная подлость. Скрыбочкин долго вглядывался в лицо предъявленной старушки, а затем вздохнул:
-Внешность на нашу не похожая. Подозрительная. Кажись, не моя это сродственница.
-Ить даже я припоминаю,-добавил Парахин, поправляя в кармане бутылку “Метаксы”.—У нашей передни зубы были золотые. А тут – железо поржавелое. Неправильно так людей дурить.
-Фу-ух,-обтерся тапочками полутрезвый санитар.—Работать с клиентами все тижалее становится. Раньше я такого не видел, чтобы до последнего зуба подсчитывали. Вон, глядите: бирка на ноге соответствует квитанции – значит, берите, кого выдают.
Полковник, выхватив бутылку, отхлебнул четыре глотка. И, подперев щеку санитара вздрагивающим от предвкушения скандала кулаком, просипел сквозь ноздри:
-Ежли не знайдешь кого положено, то мы с тобой исделаем што следует.
-Ис-справимся,-понял санитар.—Пройдемте в холодильник.
Следующие полчаса они ворочали трупы с боку на бок. Подходящего не находилось. Одну тощую тетку, правда, хотел облюбовать Парахин:
-У этой, гля, кольцо обручательное. Может, ее возьмем?
-Да не золото это,-пожаловался санитар.—Бронза, я ж проверил.
-А тогда веди меня к руководству!-рассвирепел Скрыбочкин, стараясь не возвращать “Метаксу” синему от огорчения Парахину.—Счас я ему впокажу, как чужих покойников налево запускать!
На выходе из холодильника их встретила вереница озабоченных родственников.
-Что случилось?-поинтересовался кто-то.—Почему задерживают с раздачей?
-Дак вообще радуйся, ежли не с пустыми руками удалишься,-полковник сдвинул фуражку на затылок, шагая мимо.—Чему я сильно удивлюся.
-Тута, похоже заграница за наш счет поживляется,-хихикнул прапорщик.—Потому как здесь хоть шаром прокатись, а нужного лица не увидишь.
На заждавшихся получателей его реплика возымела неожиданное действие.
-И вправду, надо самим организовать выдачу,-раздалось из толпы.—У нас теперь демократия!
И пока полковник и прапорщик пинали санитара в направлении кабинета начальника морга, граждане ворвались в помещение холодильника и принялись, пихая друг друга, растягивать мертвецов по домам. В тесноте и неразберихе случались ошибки. Так, двое еле держащихся на ногах мужиков затеяли единоборство над телом неопределенного вида, доказывая окружающим, что это единоутробный папахен каждого из них. А другой дядька в порванном до самых пят жилете безуспешно бегал у всех по ногам за юркой старушкой со взваленным на плечо мужчиной, обвиняя ее в том, что она своровала у него из-под носа братана, хотя дядька и опознал родственника по синякам на роже. Вскоре дело переросло во всеобщую драку. Которую Скрыбочкин застал близящейся к финалу, волоча за шиворот хрипящего начальника морга Отара Тухлидзе.
-Бардак тута, а не морг,-приговаривал позади Парахин.—Только тел на всех не хватает.
-Наверное, бирки санитары перепутали,-оправдывался Тухлидзе.—Могли по ошибке кому-нибудь вашу бабушку выдать.
-Это мне слушать даже не интересно,-проорал Скрыбочкин, сшибив кулаком какую-то зазевавшуюся тень.—Ты мне положенную покойницу предъяви, коли сам еще хочешь живьем по свету походить!
Тут Тухлидзе повезло. Он наткнулся на труп кладбищенского некрофила Лошадиди с осиновым колом в спине:
-Так вот же она,-истерично захихикал начальник морга, который все равно уже не видел другого выхода из холодильника.—Я же говорил, что бирки перепутали.
-А морда отчего у ней почернелая?-засомневался Парахин.
-Наверное, смерть у нее была тяжелая,-нашелся Тухлидзе.
-Это точно,-покивал Скрыбочкин, перевернув некрофила сапогом, чтобы разглядеть осиновый кол.—Упреждал ее, дуру, штоб по очередям за акциями не шаблалась: там же придурки одни собираются – гля, до чего челувека замордовали, опознать невозмжно...
-Может, не она это?-подступил Парахин к Тухлидзе.—Ты можешь подобрать нам кого-нибудь более подобающего?
-Да ведь никого уже в холодильнике не осталось,-разрыдался тот.-Всех растащили эти хулиганы!
-Раз так, то не будем торгуваться,-решил Скрыбочкин.—У меня захоронение на завтра назначено. Не стану ж я мероприятие из-за пустяка срывать.
Они погрузили труп на спину Тухлидзе и пошли втроем ловить попутный транспорт.

***

Скрыбочкин не знал, что на самом деле все было не так. То есть, его теща, разумеется, приняла участие в развернувшейся на почве ценных бумаг потасовке. Но принимать смерть она и не думала. А просто, перекалечив уйму народа, вскоре была доставлена с истоптанным черепом в реанимацию в качестве неопознанного лица.
Она не сообщила своего имени, потому как была человеком старой закалки и боялась политического ярлыка за учиненные с ее помощью беспорядки. Ее документы лежали в сумочке, которая утерялась в потасовке и затем была найдена в ногах задавленной толпой совершенно посторонней бабульки. Отсюда проистекла ошибка, и данная чужеродная старушка была отнесена на счет Скрыбочкина.
...Пока ничто не омрачало радость полковника. Он сидел дома, отмечая с Парахиным первый свободный день после похорон. А его теща, между тем, оклемавшись, сбежала из-под капельницы и двинулась домой.
Когда она появилась на пороге в двух левых тапочках и больничном халате, Парахин перекрестился:
-Привидение...
А Скрыбочкин потянулся к пистолету.
-Да ты че, милай?-засуетилась старушка.—Али сродственницу с пьяных мозгов не признаешь?
-Тогда предъяви документы!-испуганно гаркнул Скрыбочкин.
-Потеряла я их, в драчке-то,-заулыбалась ответчица.
-А ну, кум попридержи ее 5 минут,-шепнул полковник,-покамест я все улажу.
Парахин схватил поздно опомнившуюся, но все же выставившую зубы и заплевавшуюся бабульку. А Скрыбочкин метнулся к телефону и, вызвав знаменитого краевого психиатра Биздика, сообщил тому:
-Тут ко мне в дом сумасшедшая ворвалася, с манией величия: тещей моей представляется. Ты б ее забрал.
-Буйная?-Биздик подмигнул разминавшим кулаки санитарам.
-Навроде того.
...Когда настоящая полковничья теща была увезена психиатрической “бригадой”, Парахин промакнул половиком царапины на лице и, разливая по стаканам, заметил:
-Вроде б и похожая, зараза...
-А мне-то што теперя,-встрепенулся Скрыбочкин и вывалил на стол кипу похоронных документов.—Бумаги-то, главное, в полном порядке, гляди! А жисть у нас – она бумагам должна соответствовать,- он поднял свой стакан. — Ты давай, допивай быстрей. Или забыл: мы сегодня еще собиралися по бабах закатиться. А то, вон, Валентинов день весь вхолостую прошёл - надобно хучь теперь свою мужскую функцию восстановить...


Теги:





0


Комментарии

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=15894

да. а написано хорошо, да. как-то улыбнуло.

тока название, имхо, от какого-то другого креоса.
#2 10:41  02-10-2007Вечный Студент    
да, ничотаг
#3 14:07  02-10-2007Лев Рыжков    
Чото у мамы Стифлера сюжет идентичный. Но Петропавловский раньше выстрелил.
#4 11:24  04-10-2007Вася Вялый    
и выстрелил раньше, и в цель попал...
#5 01:48  05-10-2007Левый Красовок    
Да такова наша жизнь! Промыла нам мозги советская власть!
#6 23:25  05-10-2007Кысь    
Афтырь, у тебя что, полторы фамилии героефф - весь творческий запас? Заебал из крео в крео своих парахиных-лошадидев таскать, а также промышляющих спижженными на кладбищах цветуёчками бабулек. Хуета. Натуральная. Патентованная.
#7 01:40  08-10-2007Евгений Петропавловский    
кысю: тупые солдафоны типа тебя завсегда брызжут слюной на моего Скрыбочкина. И это меня охуенно радует. Значит, попал-таки в цель, бля!
#8 09:36  08-10-2007Кысь    
Твой скрыбочкин мне и в хуй не впёрся - вместе с тобой, кстати. И не в цель ты попал, а в говнище - тока по скудоумию своему вряд ли это осознаешь когда-нибудь, щасливец. Радуйся дальше, ничтожество уёбищное.
#9 16:47  09-10-2007Евгений Петропавловский    
Не пизди, кошкодрань: задело тебя за живое! Про делу-то мявкнуть ничего не можешь, на нормальную критику твоих мозгов не достанет. Так что пиздуй на хуй, ать-два!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....