Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Девять жизней. Часть II

Девять жизней. Часть II

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 07:10  02-10-2007 | Х | Просмотров: 222]
Автор – Шэнпонзэ

Девять жизней. Часть II.

Проснувшись утром, я умылся, оделся и, взяв ключи от машины, вышел на балкон за трупиком. Взяв пакет в руки, я был здорово удивлён – вчера, когда я его заворачивал, он был ощутимо твёрдым и окоченевшим. Пролежав ночь на балконе, вместо того, чтобы окончательно застыть, трупик стал мягким. Неужели он так быстро протух? Вроде бы и ночи были уже холодные… Не надо было его в пакет заворачивать. Развернув пакет, я обнаружил, что труп действительно стал мягким, хотя и оставался холодным. Морда котёнка стала какой-то зловещей, из-под верхних губ выставились длинные острые клыки. «Странно», - подумал я: «Какие большие клыки для такого маленького котёнка. А пока живой был и не заметно было». Положив трупик в пакет, я решил попить чаю перед уходом. Тщательно вымыв руки, я заварил себе чайку, намазал масло на хлеб, сел за стол. И тут услышал тонкое, но довольно отчётливое мяуканье. Оно раздавалось из-за двери балкона. Хмыкнув про себя, я приоткрыл дверь, и в образовавшуюся щель прошмыгнул котёнок. Точная копия сдохшего вчера. Бело-рыжий. Матернувшись вслух, я вышел на балкон и обнаружил там только разорванный пакет, в который совсем недавно завернул трупик. Абсолютно очевидно, что это был тот самый котёнок, которого я считал сдохшим. Странным казалось то, что я отчётливо помнил холодный застывший трупик в своих руках вчера. Отчётливо помнил холодное и мягкое тельце в пакете сегодня.
Котёнок, меж тем, подбежал к остаткам вчерашней рыбы (я как-то не удосужился прибраться) и жадно захрумкал, урча от удовольствия. Я подошёл к нему и потрогал. Он был холодный, заметно холоднее нормальных живых котов, насколько я их помнил, да и себя самого при жизни. Однако, он был однозначно жив, двигался, ел… Доев рыбу, он принялся за своё обычное занятие – беготню по комнатам и прыжки по мебели. Решив, что у меня глюки, я снова его поймал. Это был решительно нормальный, тёплый живой котёнок. Я чувствовал, как стучит его сердце. Находясь у меня в руках, он тут же принялся изворачиваться и кусаться. Всё как всегда.
Вечером вернулись жена и дети. Всё было, как обычно. Ужин, телепередачи, визги детей, игравших с котёнком. Однако, странное происшествие не давало мне покоя.
************************************************************************
Прошёл месяц. Котёнок вырос очень заметно. Стал размером со среднего взрослого кота, хотя поведение его так и осталось «котёночным» - он бегал, скакал, хватал всех за ноги, кусался играючи. Весёлый и шустрый кот. Только очень молодой – полтора месяца. Жена всё смеялась: «Смотри, как я его хорошо кормлю!». И действительно, рос кот не по дням, а по часам.
У кота появилось новое занятие – сидеть на балконе и смотреть в окошко на проезжающие внизу машины. А также ловить мух. Однажды он решил эти два занятия совместить. Увидев это, я решил пресечь подобные опасные игры, забрал его домой. Дверь на балкон, правда, решил не прикрывать – жарко было. Кошак опять выскочил на балкон и продолжил ловлю мух на подоконнике. «Ну и хрен с тобой, не хочешь жить – не живи», - подумал я и отправился в магазин. Выйдя из подъезда, я обнаружил на отмостке как раз под нашим балконом дохлого кошака, белого с рыжими пятнами. Кошак был явно недавно размазан по бетону либо хорошим ударом какого-нибудь отморозка, либо это был наш котёнок, допрыгавшийся по подоконнику за мухами и вывалившимся в раскрытое окно четырнадцатого этажа. Определить точно, наш это кошак или не наш, не возвращаясь домой, было невозможно – от башки мало что осталось. Было такое ощущение, что животное ударилось о бетон именно головой, а не лапами, как это обычно бывает с кошками. У него вылетели глаза и мозги разбрызгались чуть ли не на пол-метра. Решив, что вопрос идентифиации трупа для меня не столь важен, как поход в магазин, я спокойно прошёл мимо.
Возвращаясь домой часов через пять, я невольно посмотрел на то место, где валялись останки кошака – там было прибрано. Мне ещё подумалось, как оперативно у нас дворники работают. Придя домой, я обнаружил, что наш котёнок резвится дома, и выбросил из головы все мысли о дохлых кошаках.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:34  02-10-2007inostranets    
понедельник начинаеца в субботу
#1 08:37  02-10-2007inostranets    
зы - ну КАКОЕ нахуй ето было дело?

с рубриками просто песдетс последнее время, предлагаю ввести рубрики "че за нах" и "них не понял", ето по крайней мере честно отразит глубину проникновения в тест редакцией

#2 10:06  02-10-2007Вечный Студент    
а.... если так, то тогда хорошо

дальше котёнок будет сгорать, тонуть, убивацца из ружья и тд?

хуйарь

#3 11:31  02-10-2007Француский самагонщик    
Это не котенок. Это пришелец. Брат по разуму. Троюродный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [100] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....