Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Девять жизней. Часть II

Девять жизней. Часть II

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 07:10  02-10-2007 | Х | Просмотров: 295]
Автор – Шэнпонзэ

Девять жизней. Часть II.

Проснувшись утром, я умылся, оделся и, взяв ключи от машины, вышел на балкон за трупиком. Взяв пакет в руки, я был здорово удивлён – вчера, когда я его заворачивал, он был ощутимо твёрдым и окоченевшим. Пролежав ночь на балконе, вместо того, чтобы окончательно застыть, трупик стал мягким. Неужели он так быстро протух? Вроде бы и ночи были уже холодные… Не надо было его в пакет заворачивать. Развернув пакет, я обнаружил, что труп действительно стал мягким, хотя и оставался холодным. Морда котёнка стала какой-то зловещей, из-под верхних губ выставились длинные острые клыки. «Странно», - подумал я: «Какие большие клыки для такого маленького котёнка. А пока живой был и не заметно было». Положив трупик в пакет, я решил попить чаю перед уходом. Тщательно вымыв руки, я заварил себе чайку, намазал масло на хлеб, сел за стол. И тут услышал тонкое, но довольно отчётливое мяуканье. Оно раздавалось из-за двери балкона. Хмыкнув про себя, я приоткрыл дверь, и в образовавшуюся щель прошмыгнул котёнок. Точная копия сдохшего вчера. Бело-рыжий. Матернувшись вслух, я вышел на балкон и обнаружил там только разорванный пакет, в который совсем недавно завернул трупик. Абсолютно очевидно, что это был тот самый котёнок, которого я считал сдохшим. Странным казалось то, что я отчётливо помнил холодный застывший трупик в своих руках вчера. Отчётливо помнил холодное и мягкое тельце в пакете сегодня.
Котёнок, меж тем, подбежал к остаткам вчерашней рыбы (я как-то не удосужился прибраться) и жадно захрумкал, урча от удовольствия. Я подошёл к нему и потрогал. Он был холодный, заметно холоднее нормальных живых котов, насколько я их помнил, да и себя самого при жизни. Однако, он был однозначно жив, двигался, ел… Доев рыбу, он принялся за своё обычное занятие – беготню по комнатам и прыжки по мебели. Решив, что у меня глюки, я снова его поймал. Это был решительно нормальный, тёплый живой котёнок. Я чувствовал, как стучит его сердце. Находясь у меня в руках, он тут же принялся изворачиваться и кусаться. Всё как всегда.
Вечером вернулись жена и дети. Всё было, как обычно. Ужин, телепередачи, визги детей, игравших с котёнком. Однако, странное происшествие не давало мне покоя.
************************************************************************
Прошёл месяц. Котёнок вырос очень заметно. Стал размером со среднего взрослого кота, хотя поведение его так и осталось «котёночным» - он бегал, скакал, хватал всех за ноги, кусался играючи. Весёлый и шустрый кот. Только очень молодой – полтора месяца. Жена всё смеялась: «Смотри, как я его хорошо кормлю!». И действительно, рос кот не по дням, а по часам.
У кота появилось новое занятие – сидеть на балконе и смотреть в окошко на проезжающие внизу машины. А также ловить мух. Однажды он решил эти два занятия совместить. Увидев это, я решил пресечь подобные опасные игры, забрал его домой. Дверь на балкон, правда, решил не прикрывать – жарко было. Кошак опять выскочил на балкон и продолжил ловлю мух на подоконнике. «Ну и хрен с тобой, не хочешь жить – не живи», - подумал я и отправился в магазин. Выйдя из подъезда, я обнаружил на отмостке как раз под нашим балконом дохлого кошака, белого с рыжими пятнами. Кошак был явно недавно размазан по бетону либо хорошим ударом какого-нибудь отморозка, либо это был наш котёнок, допрыгавшийся по подоконнику за мухами и вывалившимся в раскрытое окно четырнадцатого этажа. Определить точно, наш это кошак или не наш, не возвращаясь домой, было невозможно – от башки мало что осталось. Было такое ощущение, что животное ударилось о бетон именно головой, а не лапами, как это обычно бывает с кошками. У него вылетели глаза и мозги разбрызгались чуть ли не на пол-метра. Решив, что вопрос идентифиации трупа для меня не столь важен, как поход в магазин, я спокойно прошёл мимо.
Возвращаясь домой часов через пять, я невольно посмотрел на то место, где валялись останки кошака – там было прибрано. Мне ещё подумалось, как оперативно у нас дворники работают. Придя домой, я обнаружил, что наш котёнок резвится дома, и выбросил из головы все мысли о дохлых кошаках.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:34  02-10-2007inostranets    
понедельник начинаеца в субботу
#1 08:37  02-10-2007inostranets    
зы - ну КАКОЕ нахуй ето было дело?

с рубриками просто песдетс последнее время, предлагаю ввести рубрики "че за нах" и "них не понял", ето по крайней мере честно отразит глубину проникновения в тест редакцией

#2 10:06  02-10-2007Вечный Студент    
а.... если так, то тогда хорошо

дальше котёнок будет сгорать, тонуть, убивацца из ружья и тд?

хуйарь

#3 11:31  02-10-2007Француский самагонщик    
Это не котенок. Это пришелец. Брат по разуму. Троюродный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....