Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про сны и встречи

Про сны и встречи

Автор: Nomina_Obscura
   [ принято к публикации 05:14  03-10-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1493]
Женщинам никогда не снятся абстрактные сны. Они не грезят о стаях треугольных стальных бесов, о гигантских космических кораблях, разваливающихся на куски на орбите Плутона, им не чудятся тщательно проработанные планы танковых прорывов. Они чувствуют конкретно, принимают решения конкретно и совершенно не способны постичь тайные тонкости мужской абстрактной логики, будто ледяной узор на застывшем окне тающей под горячим дыханием женского чувства. Поэтому они грезят о любви. Страшной, коварной, беспощадной, о любви с реками крови, горами трупов и лоснящимися буграми мускулов. Или о тихой, бесцветной, почти незаметной, почти прозрачной, почти водянистой, ускользающей, растворяющейся и оттого особо желанной любви. Некоторым любовь чудится в виде античной статуи прекрасного юноши, застывшей посреди радиоактивной пустыни разрушенного города. Выцветшее желтое небо, слабый ветер, нехотя гонящий клубы пыли, оплавленный асфальт, проросший мхом бетон, перекрученная арматура, пара неприкаянных скелетов - и посреди всего этого Он, белый, сияющий, неподвластный ни времени, ни человеческой разрушительной силе, и в то же время такой холодный, такой молчаливый, такой на веки недоступный. Некоторые видят во сне свое чувство как мятую, грязную волосатую обезьяну в майке-алкоголичке. Пахучую, с пятидневной щетиной, в подтеках, фингалах и порезах от осколков водочных бутылок, но такую свою, такую родную, такую мягкую, белую, рассыпчатую, верную верностью конченного человека.
Иные, впрочем, сонно представляют свою любовь нервическим кошмаром. В их кошмаре вечные шесть утра и серый полумрак киевского вокзала, разгоняемый слабым светом мертвенно-белых ламп. Много воздуха. Случайные люди. Электрическое жужжание высоковольтных линий, пары заспанных милиционеров, оборванные люди с баулами, крепкие старички с цветами, купленными на последние деньги.
"Поезд прибывает на второй путь" - хрипит вокзальный динамик, но они этого не слышат, потому что едут в этом самом поезде. Едут к своей любви, ждущей на перроне, с букетом роз в руках, краснеющим, будто маячок в окружающей утренней серости. Им страшно, до боли, до безумия, до крика, они никогда не видели свою любовь и представляют ее лишь по редким фотографиям. "Какой он? На какую из фотографий больше похож? На ту, где жирный и страшный или на ту, где чувственный и весь будто бы истонченный? Понравится ли он мне? Совпадет ли с образом в моей голове, с той розовой мечтой в карамельной оболочке обещаний, которой я жила все эти месяцы? Боже, как я боюсь!".
Но им страшно не это, ужас, мандраж, экстатическое состояние полуистерики в них вселяет другая мысль. "А вдруг ему не понравлюсь я? Вдруг он совпадет с выпестованным мной идеалом до последней морщинки, до самой последней черточки, но ему не понравлюсь я? Вдруг мои восторженные блестящие глаза увидят на его лице лишь вежливую улыбку? Вдруг все сведется к скомканную разговору и поспешному прощанию?"
И их начинает бить нервическая дрожь. Просто ожидание превращается в истерику, подгоняемую осознанием того, что от любви уйти нельзя - даже если ты решишь не выходить на перрон, любовь рано или поздно потеряет терпение и пойдет искать тебя по вагонам. Прятаться от любви? Забираться в багажный отсек под нижней полкой и лежать там, затаив дыхание от страха? А потом врать-врать-врать, почему не приехала, а потом страдать, а потом снова ехать и снова дрожать? Нет. Собраться, выйти, встретиться. Но. Господи! Я же обещала первым делом его поцеловать!
Их начинает колотить новый приступ дрожи и даже во сне он столь силен, что они переворачиваются с бока на спину, широко раскидывая чуть подергивающиеся руки. За окнами начинает светать, комнаты с грезящими любовью наполняются мутным светом, а героини их снов на пике истерики смотрят на приближающийся вокзал. "Все. Тут. Даже если из окна выпрыгнешь, все равно найдет. Выхода нет. А может, все-таки спрятаться? Или попросить наврать проводницу, что меня в вагоне нет и не пускать его? Или... или выйти? Выйти, обнять, поцеловать? Как обещала? Но... страшно! А он боится? Он, наверное, тоже боится! Даже поболее меня. Дрожит, сволочь такая, от страха, что приехала к нему обещанная идеальная женщина, в ужасе грызет корешки букета, ожидая, поцелую я его или нет! Да он в ужасе там, в припадке, в обморок уже упал, я сейчас выйду и просто чмокну его бездыханное, с закатившимися глазами тело!" Остановка. Проводница открывает дверь. За окнами ревут заводящиеся машины соседей и жаждущие любви просыпаются, так и не узнав, чем закончились их сны.
Возможно, они их досмотрят в следующий раз.


Теги:





-3


Комментарии

#0 05:50  03-10-2007Эдуард Багиров    
Асилел до треугольных стальных бесов.
#1 06:53  03-10-2007Файк    
Радиоактивная пустыня -- круто,автр.

.

Мне приступ дрожи ветер охладил,

В мертвенном свете желто-серых ламп

Ты подходи поближе, подходи -

Как бы толпой тибетских лам.

.

Ты среди них, беснуясь и клубясь,

В полуистерике, в горячечном бреду,

И шевелит билет до Катманду

Не ветер,а живая грязь.

.

От ожидания в припадке побелел,

Рука в непротяжении дрожит,

С лица упавши, высохший как мел

Описывает страх твой виражи.

.

Где обещания твои на пике снов,

Где ужасы и страсти в корне зла?

Бездыханное тело увезла

Машина скорой: он уже готов...

.

Вот.

#2 09:44  03-10-2007Вечный Студент    
это ПБД, чётко
#3 10:01  03-10-2007Розка    
ну што ж так дяденьке не везет на женщин! такое впечатление, што всю жизнь общался с тааакими дурами! *плачед*
#4 13:26  03-10-2007Nomina_Obscura    
Розка


В смысле не везет на женщин?

#5 22:33  03-10-2007зiлот    
Шановний Єгор! Дозволь дізнатися, чому ти мене забаніл у себе в Живому Журналі? (Відвічний християнин)
#6 22:37  03-10-2007Sgt.Pecker    
О! Хороший олбанский.
#7 22:37  03-10-2007зiлот    
"волохату мавпу в майці-алкоголіку" Ну чому відразу мавпа! Мавпи не носять майки!
#8 22:39  03-10-2007зiлот    
Це не "олбанський", а Велика і Могутня Мова Великих і Могутніх Укров!
#9 22:43  03-10-2007Sgt.Pecker    
Это тогда на Удаффком,к профессору Матроскину.

Он сейчас как раз в Африке ищет следы древних протоукров.

#10 22:45  03-10-2007зiлот    
"Інші, втім, сонно представляють свою любов нервовим кошмаром. У їх кошмарі вічні шість ранки і сіра напівтемрява київського вокзалу, що розгониться слабким світлом мертвотно-білих ламп. Багато повітря. Випадкові люди. Електричне дзижчання високовольтних ліній, пари заспаних міліціонерів, обірвані люди з баулами, міцні старички з квітами, купленими на останні гроші. "Потяг прибуває на другий шлях" - хрипить вокзальний динамік, але вони цього не чують, тому що їдуть в цьому самому потягу. Їдуть до своєї любові, що чекає на пероні, з букетом троянд в руках, що червоніє, ніби маячок в навколишній уранішній сірості. Їм страшно, до болю, до безумства, до крику, вони ніколи не бачили свою любов і представляють її лише по рідкісних фотографіях. "Який він? На яку з фотографій більше схожий? На ту, де жирний і страшний або на ту, де плотський і важ ніби то стоншений? Чи сподобається він мені? Чи співпаде з образом в моїй голові, з тією рожевою мрією в карамелевій оболонці обіцянок, якою я жила всі ці місяці? Боже, як я боюся!".

Але їм страшно не це, жах, мандраж, екстатичне полягання напівістерики в них вселяє інша думка. "А раптом йому не сподобаюся я? Раптом він співпаде з випестуваним мною ідеалом до останньої зморшки, до найостаннішої риски, але йому не сподобаюся я? Раптом мої захоплені блискучі очі побачать на його обличчі лише ввічливу усмішку? Раптом все зведеться до зім'яту розмові і поспішному прощанню?"

Єгор, ти викликаєш у мене відчуття, неначе я підглядаю в замочну щілину. Невже не можна без цього?

#11 22:47  03-10-2007зiлот    
Sgt.Pecker

Хай той професор їде до Львова. Там йому популярно пояснять, що протоукри жили в Едемі (це недалеко від Вінниці).

#12 22:50  03-10-2007Саша Штирлиц    
Бля...это вражеское радiу можно выключить каким-то образом?
#13 22:51  03-10-2007зiлот    
Ще не померла Україна!
#14 22:53  03-10-2007зiлот    
Я раніше писав по-моськальськи, але після бана пережив психологічну травму і став писати по-українськи.
#15 22:54  03-10-2007Чугункин    
хуїї
#16 22:54  03-10-2007Sgt.Pecker    
Там он уже искал.А также на Алтае и Подкаменной Тунгуске.Не нашёл видать нихуя.Он высказал предположение о венерианском происхождении укров.Учитывая,что поверхность этой планеты покрыта десятиметровым слоем сала(открытого ещё великим украинским учёным Ломоносовым во время прохождения Венеры по диску Солнца)это вполне вероятно.
#17 22:57  03-10-2007зiлот    
Sgt.Pecker

Наші учені, як завжди, випереджають ваших. Походження венеріанського сала давно пояснене - стародавні укри залишили його після того, як навчили венеріан писати, читати, підтирати дупу, є сало, пити горілку, співати пісні і кидатися мандаринами.

#18 23:02  03-10-2007Sgt.Pecker    
Венерианские укры могли оказаться и древнее земных.

Их звездолёт мог быть случайно сбит древними кацапами над Сибирью из-за преступного приказа протомоскалей.

#19 23:05  03-10-2007зiлот    
Протомоськалі з'явилися вже після гріхопадіння протоукров з сцени на Протомайдане Протонезалежності.
#20 23:15  03-10-2007зiлот    
Єгор, все блискуче, як завжди. Відточуєш, відточуєш... Але! Як все-таки можна так з дівчиною поступати? Вона тебе ще не направила по відомому і москалям, і украм адресі?
#21 23:20  03-10-2007зiлот    
Гаразд, Єгор, хоч і не візьму ніакак в толк, чим викликав твою немилість, але я піду звідси. Писати коментарі на хохляцком - це, звичайно, прикольний, але я роблю вже декілька днів. Набридло. А повторюватися я не люблю. Сподіваюся, ще побачимося! Успіхи! Не заривай талант! І цінуй близьких.
#22 23:22  03-10-2007УльТимати    
бiляти! як же смiшне! абосакi!!! хлопче! а тi с Якраiни иль с Юкраiни?
#23 02:24  04-10-2007Nomina_Obscura    
(с ужасом пытается понять комменты на украинском)
#24 03:08  04-10-2007Giggs    
Пра истопника ни слова - низачот
#25 08:32  04-10-2007Файк    
хуїї

хуїї

хуїї


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....