Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Смутные дни

Смутные дни

Автор: Arturo
   [ принято к публикации 02:28  04-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 320]
1. Смутные дни.

Начало зимы 200… года было смутным. Казалось, природа не могла решиться: накрыться ли зимним покрывалом, забросать ли белыми шапками крыши домов, заиндеветь ломкой наледью в лужах, уже собиралась было, а потом раздумывала и лила холодным ледяным дождем или в туманном тепле ползла к низкому небу нежными перышками травы будущего года. Дни стояли серые, а деревья черные и склизкие, низкое небо нависало над Москвой, опускаясь чуть не до верхушек уличных фонарей, высотные здания укутались серой мглой, и человеку стоявшему у окна, в любом из этих высотных монстров казалось, что окна закрыты серым плотным одеялом. Смотреть в окно было неуютно, хотелось поскорее отойти и взглянуть на живой огонь или цветок, взять в руки
кружку с горячим чаем, скорее натянуть толстый свитер.
Солнце даже не собиралось показываться. Серая ночь, серое утро, серый день, серые вечерние сумерки, опять ночь. Так проходила неделя за неделей.
Радио и ТВ заунывно бубнило о том, что скоро погода скоро изменится к лучшему, вот-вот проглянет солнце и все будет хорошо. По телеку жуткие передачи: сериалы, сериалы, клипы без конца…какая-то популярная, опротивевшая жвачка… Бежать из дому! Куда? Да куда угодно, но только к людям, к людям! Туда где свет, тепло и есть еще живые души!

Кафе, рестораны, клубы, магазины были переполнены – смутное, ничем не объяснимое беспокойство переполняло людей, заставляло сбиваться в группы, в стаи… Хочется уйти в разгул, в удаль, чтобы ничего не помнить, не думать, ни о ком не вспоминать. Только вечное движение. Move.

Переполнены магазины. Толпы. Мужчины, женщины. Очереди у примерочных кабинок. Очереди в автосалонах. Все торопливо берут кредиты и покупают, покупают, покупают. Банковская статистика рвет планку взбесившейся экспонентой – рост потребительских кредитов беспрецедентный. Заглушая беспокойство, люди совершают огромные траты, женщины блистая стоматологическими улыбками, обмениваются впечатлениями о совершенных покупках – стайки подруг, увешанных сумками с логотипами модных и актуальных марок. Автомобили скупают как горячие пирожки, столичные улицы в пробках, сверкающие новенькие автомобили заполняют улицы, дворы, переулки…у ресторанов, торговых центров бесконечные, бессмысленные заторы…
Глаза водителей в дорогих авто, надежно спрятаны за тонированными стеклами. Прочие, у кого железный конь попроще, напряженно смотрят прямо перед собой - ведь когда загораживаешь другим проезд, нельзя смотреть по сторонам. Посмотрев в сторону, можно случайно встретиться с чужим взглядом, увидеть глаза другого человека: укоризненные, недоумевающие, злые. Увидев такой взгляд нужно отреагировать: понять, почувствовать, а значит уступить, пропустить… Невозможно, нельзя. Тогда лучше проявить защитную агрессию. И эти нелепые вспышки подчиняются одному только чувству, которое охватывает всех в эти смутные дни – беспокойству…

Как зажигают в клубах! Толпы мотыльков - молоденьких девочек у входа. А внутри вечный праздник жизни: уже полуголые, танцующие девочки, смотрящие томно исподлобья, призывно надувающие губки, облизывающие пальцы, зазывные, чувственные… Жадные до денег, впечатлений, наслаждений… Они хотят праздника! Праздника!
Вокруг этих неземных фей мужчины: солидные, богатые, хоть и молодые, в дорогих костюмах, часах, а еще огни, огни, кокаин в туалетах, дилеры скользят где-то на границе яви и сна, танцующие огни сопровождают музыкальный ритм…смеющиеся лица, но смеха не слышно - музыка оглушает…и улыбки как оскалы. Глаза выламывающихся женщин такие привлекательные, холодные, а в них отражаются взрывы огней… Выбирай любую!

-Виски, сингл молт, это для ценителей…Как называется? Хорошо называется! Ха-ха, а вы девушка, ха-ха, Рита? Выпейте, Рита коктейль! Он безупречно быстро открывает ноги! Бармен гарантирует… Это – шутка!
А потом быстрый минет в туалете, хрустящие бумажки с лицами печальных старцев, зажатые во влажной, хорошо потрудившейся ладошке…
«Так-так… Здесь подмажем, вот помада – отлично выгляжу!»
А у клуба авто, разные, блестящие дорогие, манят в кожаное нутро – Располагайся поудобней, Рита…Ты как относишься к сексу втроем?
Ночь отступает, наползает серое утро, дорогие авто разъехались…

В ресторанах, кофейнях с утра люди, они пьют ароматный кофе, шуршат газетами, смотрят в пасмурные окна, на окнах прерывистыми косыми чертами нарисованы капли дождя, не хочется никуда выходить, только сидеть вдыхать запах кофе, говорить неспешно с другом, сидящем напротив:
- Знаешь, вчера у Юрика в офисе обыск был?
- Откуда мне знать? Я звонил ему, а он трубку не берет…
- А мне Коваль вчера позвонил. Говорит у Юрца проблемы, может подсесть…Твою мать…Как менты оборзели…
- Да… Дали им волю.

И разговор торопливо перескакивает на другую тему: к деньгам, женщинам, футболу, машинам, поездкам к солнцу…
Только бы не касаться пугающего, серого, беспокойного.
- А я своей купил на той неделе икс пятую! Представляешь, эта сука умудрилась уже ее разбить! Хорошо, что застрахована по полной…
- А где страховал?
- В Ингосстрахе. Ставки у них приличные, но проблем нет..
- Да, Ингосстрах платит всегда! Ха-ха…

Смеются. Беспокойство ушло. Расплачиваются, расходятся. В кармане звякают ключи. Каждый садится в свой автомобиль. Ключ в замок зажигания – машина нежно, успокаивающе урчит…
«Блин! Опять на брюках, сзади грязь! Вечная московская невыводимая грязь! Откуда она? Чистят, моют, убирают? Но только чуть брызнет дождем - это дерьмо опять везде…» - тихо трогается машина.
Москва опять стоит. В пробке так много свободного времени, надо включить музыку, чтобы лишние мысли не лезли в голову. Тишина - это опасно, не успеешь оглянуться, как откроется пассажирская дверь и в салон заглянет беспокойство. Одиночество, его верный союзник, давно с тобой. Сядет рядом, достанет пачку сигарет – кури… Пепельница переполнена, но беспокойство не уходит, сидит, выжидает чего-то…
«На ночь Ново-пассита принять. Можно будет попробовать уснуть...Может бросить все на хуй и удрать на Гоа?» - влезает другая мысль и манит, манит…


Теги:





0


Комментарии

#0 03:34  04-10-2007навсегда    
а дальше-то чо?
#1 03:34  04-10-2007115hаn    
тьфу бля
#2 03:35  04-10-2007115hаn    
за жизнь?

за хуй!

#3 05:40  04-10-2007Файк    
ПадрачиттЪ вместа пассита.
#4 09:24  04-10-2007КОЛХОЗ    
Чота нифкурил, аффтар принимай антидеприсанты, ато я читаю и засыпаюнах!
#5 10:02  04-10-2007Вечный Студент    
что-то есть, но мне не близко
#6 11:56  04-10-2007Arturo    
Спасибо за комменты). Из начала кусок куда-то делся...без него как-то хуевато...Счас дошлю.

Да, и там в начале есть цифирька 1. С ее и начнем плясать. Уж какая пляска получится - не знаю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [54] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....