Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Трудовые будни VIP такси

Трудовые будни VIP такси

Автор: Dirty woman
   [ принято к публикации 00:36  08-10-2007 | Cфинкс | Просмотров: 2153]
Прихожу на работу к 9, захожу в кабинет. Логист Миша и оператор Ирочка уже на своих местах, их рабочий день начинается раньше. Сажусь за свой стол, включаю комп, открываю электронный журнал, почту. Ночные заказы прошли ровно, новые подтверждены, несколько ребят с ночной смены еще рулят по Москве. Ничего не предвещает сумасшедшего дня. Я наливаю себе кофе с молоком, расслабленно втыкаю в Литпром и наслаждаюсь духовностью.
Звонит телефон, снимаю трубку:
- Компания Райден, Светлана. Здравствуйте! – жизнерадостно приветствую клиента.
- Я прилетел в 9 часов, стою в аэропорту уже 30 минут, а машины нет!!! Где машина?! Я заказывал такси на 9 !!! – орет труба.
- Как Вас зовут, из какой Вы компании?
- Компания «Шеврон», Куркин, еп вашу мать, где машина?!!
- Подождите минуту на линии, я сейчас выясню ситуацию – и оставляю разъяренного клиента висеть на проводе под музыку.
- Миша! Компания «Шеврон», Куркин, заказ на 9, встреча в Шереметьево, машины нет!!
Мы с Ирой подбегаем к логисту и втроем в панике ищем на доске с приколотыми к ней бумажками злополучный заказ на 9. Его нет! Есть от «Мицубиси» на проспект Мира, от «Ямаха моторс» в Домодедово, а от «Шеврона» нет! Мы хватаем журнал и проглядываем разлиновку. Вот, есть – «Шеврон», клиент Куркин, заказ такси в Шереметьево в 21- 00…Писдец! Кто перепутал время?! Мишка хватает сотовый и звонит водителю:
- Сань, ты где?.. На Валтуфьевом? Срочно разворачивайся и гони в Шарик, там клиент ждет! Срочно!.. Да хрен с тем заказом, я другого зашлю, рви в аэропорт, быстро! Через сколько там будешь?.. Отлично, давай. – Нажал отбой – Санек будет там минут через 15, надеюсь.
Я мчусь обратно к своему телефону, делаю глубокий вздох, включаю линию и спокойно говорю:
- Спасибо за ожидание, к сожалению, на Ленинградском шоссе ужасная пробка и наш водитель делает все возможное, что бы доехать к Вам как можно быстрее. Примерно через 15 минут он уже будет на месте. Подождите еще немного. До свидания.
Ух, бляяя. Ну какой идиот умудрился ТАК перепутать время?! Ладно там на минуты, но вместо 9-ти утра на 9 вечера… Смотрю на Ирку, Ира смотрит на Мишу, тот смотрит на доску с заказами. Тишина… Ладно, главное, что машина нашлась быстро - хоть и с опозданием, но клиента встретят. Потом разберусь. Надо допить кофе. Беру чашку и смотрю в монитор. Поступил новый заказ от иностранцев, Ирина его уже обрабатывает. Она работает в компании уже год, девочка смышленая и ответственная и такого косяка она допустить не могла. Ну да хрен с ним. Все занимаются своими делами, открываю сайт…
Заглянула всезнающая бухгалтерша Лена со второго этажа, поболтать, выдать новости. Чуть позже зашел крупный весельчак Андрей, начальник транспортного отдела, покадриться, поострить и выпить кофейку.
Через некоторое время звонит Мишкин сотовый.
- Да, Леш.… Ну подожди еще час, если клиенты не выйдут – отзвонись и езжай, объяснительную накатишь. Все, давай. – отбой.
- Леха ждет у гостиницы, там никто не выходит. – отрапортовал, а в этот момент мой телефон снова зазвонил. Беру трубку и дежурно представляюсь:
- Компания «Райден», Светлана. Доброе утро.
- Здрафсьтвуйтее, ето «Хитачии». Ми заказьивалии такси нашим гаспаше Мули и гаcподьину Мули сан, чтобьи их отвезьлии в гостиницью «Голден Ринг», но машьини нет. Они жьдют уже 15 миньют. – доносит японский голос. Я включаю клиенту музыку и оставляю висеть на линии, смотрю на Мишку.
- Кто поехал в Ренессанс по заказу 6722 за японцами?
- Леха. Он уже ждет их там 15 минут, они не выходят.
- Что за нахуй такое, щас их фирма звонит, клиенты говорят, что машины нет. Они что, своими узкими щелками машину разглядеть не могут? Звони Лешке, пусть выйдет их поищет.
Мишка задумчиво смотрел на доску перед собой, и глаза его стали расширяться. Он схватил телефон, набрал Лешку и заорал:
- Ты у какого отеля стоишь?! У Голдэн Ринга?! А надо у Ренессенса!!! Они там ждут! Быстро!!!
Я ошалело смотрю на Мишку, медленно беру трубку и, не сводя с него глаз, тонко произношу:
- Спасибо за ожидание, к сожалению, на московских дорогах по утрам ужасные пробки… и наш водитель задерживается… Он прилагает все усилия, что бы добраться как можно быстрее. До свидания.
Нет, это утро нихрена не доброе! Что за херня? Кто перепутал отели? Ослы и овцы! Такая подача машин опустит репутацию «Райдена» ниже плинтуса!
Пока наш доблестный Алексей гнал машину через Москву из пункта В в пункт А, опять позвонили из «Хитачи» и сообщили, что чета Мули отважно преодолевает расстояние в пункт В под землей в рашен метро, дабы не нарушить своих грандиозных планов.
Грядут проблемы. Аннулирую заказ.
Наливаю себе еще кофе…

Остаток времени до обеда прошел относительно спокойно, больше срывов не было. Заказов поступает много, в нашем кабинете то и дело раздаются разнообразные телефонные звонки – музыка из кинофильма про Шерлок Хомса Мишаниного сотового, надоедливое треньканье Иркиного телефона, раскатистая трель моего и пронзительные рингтоны трех переносных трубок.
- Компания «Райден, Светлана, добрый день.
- Это «Калева», скажите, в какой аэропорт везут клиентку заказ такой-то?
Задаю Мише вопрос, он смотрит заказ и констатирует: «В Домодедово».
Передаю ответ по телефону, на том конце провода раздается вопль:
- Светлана, я перепутала аэропорта!!! Её надо везти не в Домодедово, а в Шереметьево!!! Отвезите ее в Шереметьево!!! Она не понимает по-русски, ничего не говорите ей, просто отвезите!!!
- Одну минуту – поворачиваюсь к Мише – Они едут не в тот аэропорт.… Надо в Шарик!..
Он хватает сотовый и набирает водителя:
- Жень, ты где едешь? Разворачивайся и вези клиентку в Шереметьево!
- Ты чо? Я уже отвез и высадил ее, еду обратно, уже пол пути проехал.
- Тогда разворачивайся назад!! Найди ее, ты отвез её не в тот аэропорт!!!
- Пиздец, бляя… Как я её найду?! Ладно, еду.
Я опять прикладываю трубку к уху и говорю:
- Водитель уже высадил пассажирку в Домодедово, и уже проехал пол пути в Москву. Дорога в Домодедово занимает почти три часа, и нет никакой гарантии, что ваша гостья успеет на рейс в…
На том конце провода бросили трубку и послышались короткие гудки. Девушка явно сильно нервничала и рвала на себе волосы, и меня это очень развеселило – все-таки ж это уже не наш косяк!


Теги:





-5


Комментарии

#0 10:00  08-10-2007ГССРИМ (кремирован)    
Вот если убрать "расслабленно втыкаю в Литпром (c)", то получится неплохой репортаж.

Особенности национального сервиса. Забавно, что это везде так, начиная от интернет-провайдеров и кончая скорой помощью.

#1 10:02  08-10-2007Aas    
имхо, это смотрелось бы уместнее на e-xe чем здесь
#2 10:05  08-10-2007Вечный Студент    
мда

ну у меня что-то подобное было, когда инет-магазином мобильников рулил

#3 10:13  08-10-2007Фенечка Помидорова    
хорошая динамика.
#4 10:19  08-10-2007Eagle    
Ээх.. Экспрессии мало, не получилось четко передать эмоции, тускло...
#5 10:37  08-10-2007С.С.Г.    
блядь, аж дурно стало

впезду такой труд

#6 15:01  08-10-2007Лютый ОКБА    
Вот такие пидарские таксисты меня жоско поцтавили пару раз. Теперь только 333 33 33 пользую. Не разу не наебались пока.
#7 15:28  08-10-2007КОЛХОЗ    
Эта хуйня нескалька заказов, я знаю многих у которых паражняк весь день, все равно ани пидарасы!!
#8 15:42  08-10-2007usus    
С.С.Г.

10:37 08-10-2007

+1

забей в очЪко свои стоны, афца.

#9 17:56  08-10-2007Dirty woman    
Всем спасибо за комментарии!

usus, становись раком, я забью в очко те чо хошь битой.

#10 19:40  08-10-2007Дикий колхозник    
дёртивоман, возмете на работу?
#11 19:56  08-10-2007Вечный Студент    
Dirty woman

пока ника не увидел, думал, что мужык песал кстате

молодца, хоть и жэжэ-стайл

#12 00:08  09-10-2007Хренопотам    
хорошо изложено)
#13 00:18  09-10-2007МариХуанна    
это дурдом, а не работа

стиль изложения понравился

#14 02:33  09-10-2007115hаn    
прям как у меня на работе.))))))))))

порадовало.

#15 17:31  10-10-2007Гагарин    
Можно поставить, как видеоряд к песни Choose life. К концу, где то тут Choose your future, choose life.I chose not to choose life, I chose something else.

Choose your future

Choose life

Choose life, choose a job, choose a career....... короче-гонево

#16 21:54  19-10-2007Ученый    
Надо учиться у японцев. Дабы осуществить намеченное, даже рашен метра не побояись.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....