Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ТАЛАНТ

ТАЛАНТ

Автор: Клей
   [ принято к публикации 23:41  22-09-2003 | | Просмотров: 1267]
Операция длилась уже девятый час. За окном дул колючий ветер.
Сергей Иванович, врач высшей категории, пристально глядя в операционный микроскоп, заканчивал удаление злокачественной опухоли головного мозга. Несмотря на продолжительность операции, усталость в его движениях отсутствовала. Свою нелёгкую профессию он обожал. Он был талантливым нейрохирургом. К сожалению, государство, на которое он работал, его не ценило и материально не поощряло. Работал он практически даром, на полторы ставки.
Осуществив гемостаз и зашив мягкие ткани головы, Сергей Иванович поблагодарил анестезиолога и операционную сестру. Рабочий день давно закончился. Его ждала семья.
Дорога к дому на автобусе занимала у доктора почти час. Времени было предостаточно, и Сергей Иванович в эти минуты погрузился в раздумья. Он вспомнил свою молодость, годы учёбы в институте, стажировку в столичной клинике, первую самостоятельно выполненную операцию. В душе он гордился собой. Цель, которую он поставил перед собой – возвращать людям жизнь – была достигнута. За спиной было много блестящих побед над смертоносными недугами. Вспоминались лица спасённых пациентов. Он приносил им радость, счастье, он дарил им будущее.
На смену приятным размышлениям постепенно вылезала злоебучая реальность – постоянная нехватка денег. Долг за квартиру превышал несколько его месячных зарплат. Продуктов дома всегда не хватало. Больше всего он переживал за жену и ребёнка. Он был просто не в состоянии обеспечить их материально. Жена давно уже не надевала красивой модной одежды, а ребёнок играл старыми сломанными игрушками и носил подаренные кем-то дешевые вещи. Всё падало на дно.
Дорога от остановки шла через парк. Стемнело. Ветер шаркал ржавыми листьями по сраному асфальту. Была осень. Настроение испортилось. Тягостные мысли о своём будущем, о будущем семьи в очередной раз привели Сергея Ивановича в состояние подавленности. Он сейчас ощущал себя самым ничтожным человеком на свете. Он проклинал себя. Слёзы кололи глаза. Себя он никогда не жалел.
Он давно пытался найти выход из этой ситуации. Сегодня ему это удалось…
Вот уже целый год федеральная служба безопасности безрезультатно ведёт поиск убийцы – грабителя, держащего в напряжении жителей всего города... А дарить людям жизнь гораздо труднее, чем отнимать её.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:53  22-09-2003пашол блювать    
верю, что убивал он своих жертв безболезненно...типо под местной анестезией...

доктор Джекил бля

#1 23:53  22-09-2003Сергей Минаев    
Блять ну вот хули ты торопилса?

Можно было окончание развернуть и круче все сделать

#2 05:53  23-09-2003fan-тэст    
Идея доктора -убийцы неплоха, но своим феналом ты всё обосрал, тут согласен с Амигой - ну нахуя торопишься?

Вопчем - непонравилось.

#3 06:21  23-09-2003Sundown    
и опять же соглашусь. концовка скомкана донельзя.
#4 08:27  23-09-2003fan-тэст    
И вапще - всё пиздёш. У меня однокласник - хирург. Живёт достойно, хотя вроде никаво не мочит за углом...

Профессионал ,имхо, щас всегда легально может нормально зарабатывать.

#5 09:49  23-09-2003Девочка-скандал    
а што он такой неуловимый-то, что ФСБ его уже год безрезультатно ищет?

а вообще я думал он скооперируется с анестезиологом и медсестрой и начнет людишек на органы резать. ИМХО гораздо прибыльней, чем мелочь у прохожих по карманам тырить.

#6 13:11  23-09-2003Клей    
Конец написать не успел. Почти спал. Хотелось закончить. Будет продолжение..
#7 17:39  23-09-2003DACHNICK    
А Я ДУМАЛ ОН ЖЕНЕ И РЕБЕНКУ ОБРЕЖЕТ КАКИЕ НИ ТО НЕРВЫ В БАШКЕ И ОНИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ХОТЬ И НИЩЩИЕ!!!В ОБЩЕМ НЕОТСТОЙНО.(НО МЕСТО В МОЕЙ РУБРИКЕ ЦЕНЗОРЕД)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....