Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Добрые люди.

Добрые люди.

Автор: Хоррор Оркестров
   [ принято к публикации 01:20  21-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1655]
Она открыла почтовый ящик, и её тут же вырвало в него. Прямо на знакомый конверт. Снова вырвало, снова в почтовый ящик. Потом стало плохо, настолько, что она не взяла письмо и даже не закрыла ящик, лишь непонятно для себя как вытащила ключ.
Ей было очень плохо, когда она поднималась на лифте, слава Богу, что ехала одна, без кого-либо. Особенно соседей, добрых, хороших заботливых людей. Готовых поделится последним, и сутками сидеть у постели бредящего инфекционного больного.
Нет, это горе её. И жить теперь ей с ним. Больше никому другому.
Открыла дверь и вошла в квартиру. Всё было как по телевизору. Или как в 3D игрушке. Не с тобой. Ты только управляешь. Если из-за угла выйдет кто-то и воткнёт в тебя нож, или выстрелит в затылок, ты поймёшь, но не почуствуешь.
Сколько ещё это будет длится. Сколько раз она будет ещё получать письма. Которые как бы она не хотела, но придётся прочесть. Письма теперь уже ниоткого. Из ниоткуда. Сколько времени прошло после того, как это всё началось? Где-то около года. Через год, после того, как его не стало. Два года его нет. И уже не будет. А письма приходят. Господи, когда? Когда это закончится хоть по какой причине... Звонок в дверь. Подошла, открыла.
Соседка...
- Здравствуйте, Любочка. Вот ведь какие гады, представляете, прямо вам в ящик нагадили. Но я взяла газеткой бесплатной почистила... вот.
Взяла. Поблагодарила. Сказала что-то незначительное, чтоб соседка могла согласно покивать головой. Сослалась на плохое самочувствие, согласилась что погода ухудшилась.
Проводила соседку до её двери. Вернулась к себе. Закрыла дверь, и села тут же. На пол.
Два года, а как сейчас. Даже не как вчера. Как только что вернулась с похорон.
Серёжа, Серёженька, сволочь и мудак поганый, лежал в гробу и как всегда ухитрялся выглядеть лучше всех. Даже после услуг стилиста из морга. Он присутствовал на похоронах их всех, и издевался над мертвецами вокруг себя. И как всегда этот урод не делал скидок и для неё. Как всегда. Жил, веселился, оптимист проклятый, и ушёл по-скотски в ночь с пятницы на субботу. Полночи он был с ней, потом веселил её, под утро пошёл на кухню и упал лицом в открытый холодильник. И всё. Потом скорая, морг, вскрытие, похороны, родственники, сослуживцы. Хорошо хоть такта хватило на поминальный обед снять какое-то кафе, или это был ресторан... Она ушла с него. С неё хватило похорон. И этой весёлой суки, в своём любимом костюме.
А когда опускали гроб, то оттуда был глухой звук. Она могла поклястся что это он, перекладывая ногу на ногу, задел изнутри крышку. Смеялся и закидывал ногу за ногу.
И эти письма. Первому даже не удивилась. Потом стало жутко, и постепенно пришло чувство приобщения к тайне. К большой тайне. Которой не делятся ни с кем. И никого в неё не посвящают. Потом тайна стала обыденной. А потом пришло тоскливое чувство горя. И тоски. Такой, что каждое следующее письмо не было сил дочитать до конца. Так и в этот раз: «Милая дорогая Люба, извини что мне пришлось сделать это, но другого способа я не мог придумать...» Да конечно, инсульт у них семейное. Застраховался.
Она отбросила письмо. Когда она его распечатала? И начала плакать. Она не могла остановится и проплакала под дверями до вечера. Потом приняла душ, и легла спать.
На утро она проснулась уже в норме. Не хуже остальных. Даже в чём-то лучше. Теперь следующего письма долго не будет. А возможно и никогда.
Под утренним душем она решила что письма этот гад оставил у любовницы. Мысль о любовнице у такого человека развесилила её, и она расхохоталась, и запела.
Да, одному человеку трудно. Но неособенно, если вокруг люди готовые поделится последним, и сутками сидеть у постели бредящего инфекционного больного.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:27  21-10-2007Вечный Студент    
жостко

не сразу вкурил, ибо сумбурно очень

#1 16:27  21-10-2007Хоррор Оркестров    
А жызнъ она такой!

Ну сумбурно, ну и чо? Мне нравится.

#2 17:30  21-10-20070rel_reshka    
прочитал

начало такое красивое, а потом как-то все...

понятно было с середины что к чему, тогда зачем вторая часть? надо было или интригу до конца держать или какое-то обоснованное продолжение делать

в общем ни туда, ни сюда

#3 18:39  21-10-2007Вечный Студент    
Автор, никогда не пиши в каментах под своими текстами "ну и чо? Мне нравится"
#4 19:38  21-10-2007Нови    
Господа, объясните мне, пожалуйста, о чем это?
#5 21:52  21-10-2007Хоррор Оркестров    
Вечный Студент,

сходи.

#6 02:20  22-10-2007Гоблин Отморозков    
не стандартно.. интересный стиль... спасибо!
#7 16:40  14-01-2008XABi    
НЕ понятно почему ее вырвало... Было бы логичнее если бы она усралась... Если это только повод, что бы завести к ней в квартиру соседку, то она могла бы оставить у почтового ящика обосранные трусы с фамильным вензелем... Почему нет?
#8 16:46  14-01-2008XABi    
Кстати! Почему сей шедевр в рубрике *былое*, если автор до сих пор жив? Нужно исправлять! У кого есть обрез?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:05  10-07-2025
: [6] [Было дело]

В полумраке комнаты, ровно посередине стоял стол. На столе большой таз полный мирно покачивающегося на своих желатиновых волнах холодца. Сквозь толщу желеобразной нежити была видна целая свиная голова, с ушами, пятаком и глазами, которые смотрели куда-то вверх....
13:36  08-07-2025
: [4] [Было дело]

В детстве я собирался идти в армию с бабушкой. Бабушка была не против. Говорила, вот только блины допеку и пойдём. И я ждал. А потом садился есть блины с малиновым вареньем и всё забывал. Потому что нет на свете ничего вкуснее чем блины с малиновым вареньем....
23:29  01-07-2025
: [2] [Было дело]

Моего племянника зовут Серик. Вообще сестра хотела назвать сына Серёжей, но вышла замуж за казаха, а у казахов есть традиция: если рождается мальчик, то акушерка берёт его за ноги и так легонько бьёт по попе. Если мальчик обосрется, то его непременно называют Серик....
17:03  29-06-2025
: [3] [Было дело]
В далёкие послевоенные годы в сельской школе учился мальчик по имени Вася. А поварихой в школьной столовой работала тётя Клава. Она была доброй женщиной. Никогда не отказывала детям в добавке, если что оставалось. Она так любила детей.

Вася смотрел на пышное тело тёти Клавы, глотая слюни, а повариха видела, как Вася смотрит на неё....
Это случилось в девяностом году в конце мая или начале июня. Несколько месяцев до этого к нам в гости приходил какой то незнакомый дядька, приходил к папе, был каким то его знакомым. Приходил всегда вечером, от ужина всегда отказывался. Был высоким и стройным, интеллигентной внешности, на психа совсем не похожий....