Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Ты помнишь свой сон?

Ты помнишь свой сон?

Автор: Умник
   [ принято к публикации 08:44  22-10-2007 | Х | Просмотров: 271]
Ты помнишь хотя бы один свой сон? Хотя бы одну историю рассказанную тебе ночью под большим секретом. Рассказанную тем, кого ты никогда не видел и которого вряд ли увидишь, но который будет с тобой до последней минуты твоей жизни. Именно твоей, потому что ОН бессмертен. Так ты помнишь? Я нет. А ОН помнит каждый мой сон, скрупулезно отслеживая отсутствие повторов и соответствие картинок звукам воспроизведения. Иногда мне кажется, что я начинаю понимать его логику и даже становлюсь соавтором фантастических приключений с собой в главной роли, но в такие моменты случается что-то совсем другое, похожее на взрыв. Взрыв обновления, очищающий голову от всего старого. Снимающий задеревенелый слой информационного накопителя и генератора. Вот он ты, обновленный и очищенный, способный к выбору новой дирекции развития. Правда в голове уже на сотни миллионов клеток меньше, чем было, но зачем они, если используешь всего 5 процентов. А может попробовать узнать, как задействовать оставшиеся 95, или сколько их там уже осталось. Как многое тогда можно было бы успеть……….
- Аааалеееееееее! эй, ты чего, спишь что ли??? Где Лайф?
- Ааа, это тыы, любовь всей моей жизни… не знаю, вроде в толчок ушел.
- Давно?
- Хз, минут пять назад…
-Да нет тут никого. Ну у тебя и рожа, стоило один раз у подружки переночевать.
- Ты меня заебала с этой блядью ночевать уже, я ей скоро шею сверну.
- Это я тебе скоро шею сверну, неудачник. Алле, Лайф что с тобой? Да, это Кэти, …сам иди в жопу, твою мать. Где тебя черти носят? Спишь…где? Дома? Вчера вечером свалил…, ладно давай, поймаемся еще. Ну вы парни и даете, опять что ли? Вам скоро башню снесет напрочь, как чувствуешь-то себя?
- Так…
А нужно ли вообще успевать, а если и успевать, то что. Можно попробовать успеть стать великим пророком, но кто тебе поверит, если в твоих глазах не осталось ни капли света, убитого грехами прошлых лет, пусть и довольно таки приятных. Можно попробовать стать великим оратором, что бы открыть людям глаза на рассохшиеся картины современного мира. Но вместо наковален-слов роятся одни лишь мысли, которые растворяются в пустоте прежде, чем ты попытаешься их изложить даже самому себе. И откуда они эти мысли? Где берут они свое начало, и где находят свой конец? Возможно, они просто летают в воздухе как бабочки, а твоя задача найти цветок который тебе нужен и поймать там эту летающую гусеницу, что бы она навсегда хранилась в твоей коллекции. А может мысли транслируются по частотам как волны. Поэтому у разных людей и разные мысли, которые они ловят своими передатчиками-приемниками, а вернее просто слушают, как выпуски новостей. Мысль летает вокруг нас, давая возможность себя рассмотреть и может даже рассказать другим, но сотворить ее нельзя. Но по-моему, все это полнейшая чепуха…
- Аааалеееееееее! эй, ты чего, спишь что ли??? Где Лайф?
- Ааа, это тыы, любовь всей моей жизни… не знаю, вроде в толчок ушел.
- Давно?
- Хз, минут пять назад…
-Да нет тут никого. Ну у тебя и лицо, стоило один раз у подружки переночевать.
- Ты меня достала со своей подружкой уже.
- Ну ладно, не сердись, мы все таки с ней со школы знакомы. Алле, Лайф что с тобой? Да, это Кэти,…ты совсем что ли охренел, не смей разговаривать со мной в таком тоне………Ладно проехали, где ты? Спишь…где? Дома? Вчера вечером ушел…, ладно давай, поймаемся еще. Ну вы парни и даете, опять что ли? Вам скоро крышу снесет напрочь, как чувствуешь-то себя?
- Так…
И стоит ли о чем то думать, если все можно изменить в ту или иную сторону лишь по одному небольшому щелчку. Когда у тебя неограниченное количество дублей, и все можно переснять отталкиваясь от новых корректировок. Ты сам становишься творцом. Ты сам становишься бессмертным. Ты сам следишь за снами других людей. Ты часть сна. Когда грань между реальностью и сном стирается, ты перестаешь задавать лишние вопросы, получая лишние ответы. Ты даже не пытайся выбраться из леса сомнений, тем самым обрекая себя на смерть от пытливости ума и ограниченности познания. Ты просто начинаешь жить в нем, сжигая этот лес дотла, что бы согреться и больше ничего. Безысходного нет, если его нет. А ты начинаешь жить с нуля, убив себя во вчерашнем дне. Наверное так оно и есть. И тогда ты творишь мысль, но лишь став этой мыслью. Одной и навсегда.
- Аааалеееееееее! эй, малыш, ты чего, спишь что ли? Где Лайф?
- Ааа, это тыы, любимая. Не знаю, вроде в туалет ушел.
- Давно?
- Минут пять назад…
- Да нет его здесь, куда-то пропал. Как я без тебя соскучилась, с этой сучкой просто не о чем поговорить. Чтоб я еще раз туда пошла…
- Посмотри на кухне, Лайф любитель спать на кухне. Лааайф…
- Нет его здесь. Сейчас я ему позвоню. Алле, Лайф, что с тобой? Да, это Кэти,…спасибо за комплимент, конечно, у тебя то же красивый голос, но дело сейчас не в этом. Где ты? Спишь…где? Дома? Вчера вечером ушел…, ладно давай, на следующей неделе обязательно все вместе соберемся. Ну вы мальчики и даете, опять что ли? Вам скоро крышу снесет напрочь, как чувствуешь-то себя?
- Так…
За все надо платить. Даже нематериальное обходится за определенное количество материи. Главный вопрос духа и плоти. Современная жизнь дает четкий ответ на него, расставляя приоритеты. Но мысль она вне рамок игры, она сама по себе. Она творит сны, отражаясь в них, приоткрывая завесу тайны. Она находит таких как ты. Она продолжает существовать, пока есть те, кто готов пустить ее в себя, оставляя все, что есть, на растерзание остальным, таким же голодным и беспощадным, каким был ты. Я не помню ни одного своего сна. Мой сон – моя жизнь. Но я уже давно мертв…
- Эй, ты чего, спишь что ли??? Эй, парень!!! Все звони в ментовку. И что этим ублюдкам дома не сидится. Дохли бы дома у себя тогда сразу все понятно, милиция-экспертиза-протокольчик. Так нет их в подвалы тянет, как будто у нас дел других нет…Что там с трубой-то кстати?
- Да блядь, тут с нее срал кто-то и пайку сломал.
- Вот уроды!
- Ладно, звони уже…
- Аааалеееееееее…


Теги:





1


Комментарии

#0 09:57  22-10-2007Вечный Студент    
какая-то хуйня
#1 10:55  22-10-2007Нафигатор    
Сбой в матрице, автор? Начало неплохое, потом - не особо.
#2 11:38  22-10-2007Умник    
Потому что начало-это начало, а конец-это конец. регрессия во всем
#3 13:08  22-10-2007Олег Арх    
Я то помню...
#4 00:01  23-10-2007Барсук    
юношеский максимализм.
#5 13:20  29-10-2007Необыкновенная    
о чем это???...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [29] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....