Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Всегда вместе

Всегда вместе

Автор: Myxomatosis
   [ принято к публикации 04:25  24-10-2007 | Х | Просмотров: 343]
Они всегда были вместе. Сколько он себя помнил. Редко можно встретить столь длительные и прочные отношения. Эта связь на протяжении долгих лет становилась то еле уловимой, тонкой, как калька, то, наоборот, связывала его, оплетала, как гигантская липкая паутина. И тогда она, как самка «черной вдовы», пожирающая самца после соития, впрыскивала в него свой яд, приводящий к мышечным и дыхательно-голосовым судорогам и ужасающей боли. В эти минуты он не мог говорить, задыхался от ужаса, от неотвратимости происходящего. И, несмотря на это, он не мог без нее.

Столь понимающая, чуткая к изменениям в его настроении, она терпеливо пережидала периоды, когда он не нуждался в ней, отвергал даже саму мысль о ее существовании. Это происходило всего два раза в жизни – когда он влюблялся. В такие моменты, он, сжимая кулаки, кричал:
- Ты не нужна мне! Слышишь? Убирайся!
И она оставляла его в покое. Он думал, что навсегда. Он купался в новых чувствах, находил в них вдохновение. А она ждала, не обвиняя и не укоряя. Просто молча ждала. И он всегда возвращался. Потому что не мог иначе.
Он был неразговорчив, и ее это устраивало. Они понимали друг друга без слов.

С утра ее обычно не было видно. Она умудрялась быть незаметной, пока он умывался, чистил зубы, брился, принимал душ. Но стоило ему появиться на кухне, поставить чайник на плиту и включить радио, как она появлялась.
- Россвязьохранкультура предложила свой план перевода российского телевидения в цифровую форму. Цена вопроса - 235 миллиардов рублей, - вещал радиоприемник, пока он пытался одной рукой налить чай, а другой нарезать сыр.
- Генеральным директором ОАО "Силовые машины" стал Игорь Костин, ранее работавший в "Северстали". – Он невольно вскрикивал и хватал обожженными пальцами себя за ухо.
- AFI Development бизнесмена Льва Леваева сообщает о трех приобретениях, которые стоили компании около 137 миллионов долларов. - В эти минуты она могла стать горячей. И тогда, будучи рядом с ней, он сгорал. Полыхающее пламя внутри сжигало его, внутренности плавились, чувства становились похожи на обуглившийся искореженный металл, разрывающий его изнутри.
В другой раз она могла окатить такой волной холода, что подкашивались ноги, и сил не было даже на то, чтобы ее прогнать.

Даже сидя в троллейбусе, по пути на работу, и глядя в окно, он чувствовал ее невидимое присутствие. Мимо проносились роскошные, дорогие автомобили, бутики, горящие неоновыми вывесками, рекламные щиты с красивыми и развратными девицами. А он сидел в старом, ползущем как черепаха, транспорте и чувствовал ее дыхание возле своего изуродованного шрамом, покрытого рыжими волосками уха.

Он работал в школе учителем химии. Его ученики - молодые, сильные, уверенные - ходили на его уроки безо всякого интереса. Перед ними были открыты все дороги. А он учил их тому, что многим никогда не пригодится в жизни. В такие минуты она всегда была рядом. И он наслаждался и одновременно мучительно страдал в ее обществе.

Вечером они понимали друг друга особенно хорошо. Когда, придя после работы, уставший, голодный, он, устроившись в мягком кресле, включал телевизор – она всегда садилась рядом. Иногда в ногах – и он чувствовал, какая она прохладная, и как постепенно холодеют ступни и пальцы. Иногда - рядом, аккуратно, но настойчиво обнимая его за плечи. Она не была воздушной. И его плечи невольно опускались, и сама фигура его, и без того непривлекательная, становилась похожей на Горбатую Гору, описанную Эдной Энни Пру.

В тот вечер она села рядом, прижалась к нему.
- Тааак. Посмотрим, что там у нас сегодня. - Он переключал кнопки на пульте. Она, в отличие от других, никогда не диктовала ему своих условий – включи это, выключи то. Сегодня он был хозяином, а она его рабыней. Он льнул к ней, когда хотел, или гнал от себя, когда ее объятия становились совсем удушающими. Щелк…
…политические новости...
Он почувствовал, как она потянулась к нему. Она была настойчивой, жадной, требовательной. Он попытался скинуть это удушливое наваждение. Щелк…
…новости мировой экономики…
Но сегодня ей стало мало его ног, его плеч, рук, она медленно всасывала в себя его энергетику. Притронулась к сердцу. Он в последней попытке попытался сбросить ее, но было поздно. Она завладела им целиком. Щелк…
… местные новости…
Он уже не слышал, медленно, держа руку на груди, сползал на пол. А она, удовлетворенная, сидела у него уже в сердце, в его чреве и грызла его, сосала, причмокивала и урчала. Он поскреб ногтями ковер и затих. Зависть удрученно и с презрением посмотрела на некрасивый распластавшийся труп немолодого мужчины и, свернувшись комочком в его груди, стала ждать следующего.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  24-10-2007provincial-m    
написанно охуенно, но опять концовка рвет голову))
#1 09:54  24-10-2007Нафигатор    
Отлично, изящный рассказ. Красиво пишешь, автор.

Рыжее ухо со шрамом-это отсыл к Ван Гогу, символистика неврастении героя?

#2 10:20  24-10-2007Какащенко    
Столько нагородить ради эффектной концовки? Тупо списать сегодняшние новости? Не проникся...извините, завидовать тут нечему.
#3 12:29  24-10-2007Myxomatosis    
Нафигатор


ухо - на усмотрение читателя. кто понял - хорошо, кто не увидел связи - тоже неплохо


Какащенко


завидовать вообще не надо, даже когда есть чему. я пишу так, как чувствую и делюсь этим. а поставить во главу рассказа "тупо списанные новости" - по-моему просто нелепо

#4 13:11  24-10-2007Немец    
текст хороший. ровный, без косяков. понравилось короче.
#5 13:55  24-10-2007Мимо проходила***    
Понравилось, хорошо написано. я всё ждала - кто ж там вылезет в итоге. не ожидала зависти... Завидую!...
#6 14:55  24-10-2007Розка    
с какащенко согласна - чуть-чуть бы интереснее сделать предмет зависти, было бы вообще зашибись.

но и так - хорошо

#7 21:56  24-10-2007Myxomatosis    
спасибо всем
#8 13:13  25-10-2007КОЛХОЗ    
А я думаю чо за йобань? - зависть блять.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....