Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жизнь после наследства

Жизнь после наследства

Автор: Myxomatosis
   [ принято к публикации 17:26  26-10-2007 | Х | Просмотров: 1205]
Полинявший, выцветший как керамическая мозаика под действием химических реагентов коврик, неизвестно почему оказавшийся на кухне, своими редкими ворсинками щекотал ему ступни. Игорь нервно отдернул ногу и неожиданно для себя заплакал.
Сплюнув от неясной злости, он утер рукавом мокрые дорожки и задумался.
Что? Что это такое? Вопрос, который был главным и единственным, занимавшем его в данное время. Что за странные вещи творятся с ним?
Закрыв глаза и нервно теребя дрожащими пальцами так и незажженную сигарету, он стал вспоминать, с чего же все началось.

Умерла его бабка. Или тетка. Он не мог сказать точнее. Все родственные взаимоотношения оставались для него загадкой. Он путал золовку с невесткой, а шурина со свояком. Да это и не важно. Главное, что эта старая, практически выжившая из ума, никем не любимая старушка, по не поддающейся разуму причине, оставила ему квартиру. Ему - двадцатитрехлетнему художнику с большим потенциалом, но маленькими возможностями - Васнецову Игорю Николаевичу, двоюродному внуку, или кто бы он там ни был, которого она видела раз в жизни на его первый день рождения.
Но так случилось. И теперь он стал обладателем двухкомнатной квартиры с совмещенным санузлом и крохотной кухонькой на пять метров, но зато – в центре города. Он въехал в новые апартаменты, не дожидаясь необходимых по закону шести месяцев для вступления в наследство.
В придачу к квартире прилагался кот. Обычный черный кошак с шерстью блестящей настолько, что он напоминал мокрого дельфина.
- Ну что, скотинка, будем знакомиться? Как же тебя зовут-то? – он погладил кота по загривку. Скотинка потерлась об ногу, мяукнула и побежала к холодильнику.
- Я же не купил тебе ничего, - буркнул Игорь, спешно открывая кухонные ящики. Среди баночек с крупами он обнаружил припасенные бабкой баночки с кошачьим кормом. Оставив счастливое животное возле блюдца, он принялся за работу – занялся разбором вещей.
- Господи, бабка, зачем ты это хранила? – бормотал Игорь, брезгливо держа кончиками пальцев на вытянутой руке нечто, напоминающее старую вонючую тряпку. Старушка за свою жизнь успела накопить столько хлама, что у него не хватало коробок, которые он предусмотрительно принес с собой. Все что мог - он выкидывал в ведро, остальное складировал в картонные ящики, с целью их последующего выноса на помойку.
Какие-то пожелтевшие бумаги, сломанные лампы и часы, пронафталиненные вещи, книги. Некоторые из последних заставили его улыбнуться: "Учение и ритуал Высшей Магии" Леви, «Церемониальная магия» Уйта, множество книг по целительству, ясновидению, дерматоглифике, нумерологии, астрологии.
- Дааа, Александра Ивановна, не зря тебя считали сумасшедшей, - вслух подумал Игорь и, заполнив последнюю коробку, потянулся.
В животе неприятно забурчало. Дома (уже «дома», подумал он довольно) были только кофе и сигареты. Решив забежать в магазин, Игорь накинул куртку, вышел в подъезд и, закрывая дверь, увидел незамеченную им раньше надпись: «Шурка – ведьма» с пририсованной стрелкой, указывающей точно на его дверь.
- Чем же ты, Ивановна, не угодила людям? - усмехнулся он про себя, в приподнятых чувствах решив на следующей же день стереть эту глупую надпись.
В магазине оказалось целая толпа посетителей. Выходной день. Семейные пары вместе с детьми совершали покупки на неделю вперед. Игорь практически пробивался сквозь толпу и тележки.
Внезапно закружилась голова. Появилось непонятное беспокойство и тревога. Игорю стало казаться, что не хватает воздуха. Сердце забилось сильнее, и он почувствовал прилив жара. Потом наоборот, похолодели руки и ноги. Игорю стало невыносимо душно. В ужасе он чуть ли ни бегом бросился к выходу. «Мне. Нужен. Воздух. Нужен Воздух» как мантру повторял он, выбегая. Но на улице ничего не изменилось. Скорее домой - пульсировало где-то внутри неприятным холодком странное чувство.
Он забежал в квартиру, не разуваясь, заскочил на кухню, закрыл дверь. Потом, увидев открытую форточку, закрыл и ее, дополнительно подергав дверь балкона.
- Что это? Сумасшествие какое-то… - Он достал из кармана платок и вытер со лба пот. Игорь почувствовал приближающуюся панику. Пытаясь унять дрожь, он достал сигарету. Попытался взять себя в руки.
Постепенно пульсация в висках стала проходить. Чтобы отвлечься, Игорь решил сварить себе кофе.
Стоя с упаковкой кофейных зерен в руках, как вспышку он увидел надпись: Шурка – ведьма. Вспомнил книги…колдовство и магия… черный кот…огромное количество найденных свечек…
- Ааа… Старая ведьма… Нет, меня так просто не возьмешь. Я тебя раскусил, злобная старушенция. Я найду, как тебе противостоять. – Игорь с нервным смешком выскочил в коридор и, схватив коробки с книгами, бегом вернулся на кухню. Сел на пол, подтянул колени к груди, и, вымученно улыбнувшись найденному решению, раскрыл первый том - «Снятие сглаза и порчи».

Утром соседи, услышав дикие вопли кота, попытались дозвониться и достучаться в квартиру. Потом вызвали милицию.

- Ну что, коллеги, предварительный диагноз - асфиксия, причиной которой стало вдыхание токсических веществ. В нашем случае - отравление угарным газом. Сами видели, конфорка была открыта. Было ли это самоубийством решать вам, но обращаю ваше внимание, что все двери были плотно закрыты… и эти книги... он явно был не в себе, - судмедэксперт кивком показал на кучу магической литературы, разбросанной по все кухне.
- Разберемся. – Следователь невозмутимо продолжал составлять протокол осмотра. Осторожно приподнял руку Игоря, лежавшую на раскрытой странице Большой Медицинской Энциклопедии.
- Тааак. На таком-то расстоянии от тела расположена книга такая-то… так-так… раскрыта на странице номер такой-то… где содержится статья, - он чуть недовольно поморщился, - черт, и не напишешь без ошибок, «агорафобия»…
Каждый привычно занимался своим делом.

__________________________

*Агорафобия - (agoraphobia) - патологическая боязнь публичных мест и открытых пространств. Типичными ситуациями, в которых возникает агорафобия, являются: когда человек пребывает вне дома один, находится в толпе, в очереди или на мосту, едет в автобусе, поезде, машине. Агорафобия начинается в 20–25 лет (в отличие от простых фобий, обычно впервые возникающих в детстве, и от социальных фобий, начало которых приходится на подростковый возраст). Первый эпизод агорафобии часто происходит, когда пациент ждёт общественный транспорт или делает покупки в оживлённом магазине или на рынке.


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:32  26-10-2007provincial-m    
как всегда, твои тексты вызывают восторг, ничего более...
#1 18:39  26-10-2007Шизоff    
И мысль, и стиль - всё заебись, в наличии.

Ощущение - будто скомкал и бросил в угол.

Недотянуто.

Пиши дальше.

#2 18:41  26-10-2007фон Дютенфюг    
бюквы еся, и настроения еся, а смысела нету.
#3 18:56  26-10-2007Лев Рыжков    
Ничо так.
#4 19:16  26-10-2007Хоррор Оркестров    
Слишком просто. Возможно намеренно?
#5 19:16  26-10-2007Голоdная kома    
Непонятно, почему был открыт газ (кофе вроде не ставил); почему кот не задохнулся тоже; разве пошёл бы на суицид просто прочитав про свой диагноз -агорафобию?

Написано хорошо, да.

Но это не та недосказанность, какая просится!

#6 19:21  26-10-2007фон Дютенфюг    
Гк

газ открыла бабка оттуда.

кот заговорёный.

суицида не было, был несчастный случай.

всё просто, как три рубля.

#7 19:28  26-10-2007Myxomatosis    
Голоdная kома


надосказанность оставлена на усмотрение читателя. могу предложить один из вариантов. задохнулся нечаянно - газ открыл, турку поставил, поджечь забыл (что неудивительно, в его-то состоянии). на кухне он закрывался один - кот остался в квартире, потому и выжил. соответсвенно суицида не было.

#8 19:34  26-10-2007Голоdная kома    
Myxomatosis

спасибо; так вот и ввернул бы пол слова про турку как-нибудь хитро, или ещё что придумал бы мимолётное - такое, что и не заметишь, а потом возвращаешься перечитать и- прозреваешь!

А так -хороший рассказ скомкал!)

фон Д. 19:21

кстати, твой вариант мне нравится, веришь.

#9 19:40  26-10-2007Myxomatosis    
Голоdная kома


простор для фантазии - тоже хорошо. видишь, как она работает у фон Дютенфюга. иначе все просто было бы


фон Дютенфюг


мне тоже твой вариант нравится


Шизоff, Голоdная kома


я, кстати, девушка


provincial-m


спасибо

#10 19:43  26-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Ничего против не имею. Мне нравятся девушки. они пахнут хорошо.

#11 19:49  26-10-2007Myxomatosis    
Шизоff


отлично! надеюсь теперь, как хорошо пахнущий автор, получать отзывы с обращенными ко мне глаголами, имеющими окончание -а

#12 19:51  26-10-2007Шизоff    
MyxomatosisА


Теперь только так. Строго. Клянусь.

Сам-то я дедушка - меня можно и ногой. Если что.

#13 19:52  26-10-2007provincial-m    
Шизоff

не удивлюсь, если это твоя бабушка))

#14 19:53  26-10-2007Myxomatosis    
121han

а поибаццо - ресурс смени


Шизоff

вижу, что дедушка - я вообще-то про глаголы писала, а ты со слепу и не заметил

#15 19:54  26-10-2007Шизоff    
provincial-m


Увы, но бабушку я увижу только лет через десять и при неясных пока обстоятельствах.

Вот это был ГЕНИЙ КК!!!

#16 19:55  26-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


У меня в отношении девушек осталось мало глаголов. А приятным показаться хочется, мочи нет.

#17 19:58  26-10-2007Myxomatosis    
Шизоff

сколько бы ни было - я согласна на все (или почти на все). приятный дедушка - это так... необычно

#18 20:01  26-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


хочется - не всегда соответствует.

я весьма зловредный старичок, вроде черномора

#19 20:11  26-10-2007X    
Я комменты не читал, но как принявшый этот, и не только этот текст данного автора, могу констатировать, что он держит марку, и на мой взгляд, из последних, кто здесь появился, достоин позитивных оценок, и возможно, претендует на место в пантеоне под названием "рекомендовано".

Мухоматозис, или каг тя там - пешы есчо.

#20 20:11  26-10-2007Myxomatosis    
Шизоff

жаль, а так все хорошо начиналось

#21 20:13  26-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Главное, чтобы дальше хорошо пошло и ещё лучше кончилось. Это мудрость тысячелетий.

#22 20:15  26-10-2007Myxomatosis    
Х

спасибо. Миксоматоз, если что

#23 20:21  26-10-2007X    
HAN,читал, ёбта. Я всё читаю кроме Ежка, прежде чем засылаю, чтобы ты смог высраццо в комментах.
#24 20:22  26-10-2007Шизоff    
Х


Ежка не читай! С такими-то пальцами это небезопасно....

#25 20:37  26-10-2007Myxomatosis    
Шизоff

и вообще было бы отлично - если бы не кончалось.


121han

рада, что смогла порадовать хорошего человека

#26 20:37  26-10-2007X    
Хан, мне то похуй, но ты то, сцуко, с тупым упорцтвом зомби, в сто двадцать первый раз уже включаешь критега.

Кстати, можешь спокойно вернуццо к первичному нику.

#27 20:46  26-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Гм....(задумчиво напеваю "Где мои семнадцать лет..")))

#28 20:51  26-10-2007Myxomatosis    
Шизоff

не менее задумчиво: "я обнимаю батарею, хочу тепла, хочу тепла. хочу чтоб эта батарея меня как баба обняла"

#29 20:55  26-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


эээээ...КАК БАБА???

Задумалсо всерьёз.

#30 20:56  26-10-2007Myxomatosis    
Шизоff

из песни слов не выкинешь. но бабы - в прошлом

#31 21:00  26-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Мы чем-то похожи)))

#32 21:09  26-10-2007Шизоff    
121han


Ты вогнал меня в краску, паршивец(убегаю, поёживаясь и мелко визжа от чувств-с)

#33 21:11  26-10-2007Лена Че    
Myxomatosis


пустили бля даму. ))) молодессс! так держать! пиши

#34 21:12  26-10-2007Хренопотам    
Первый раз слышу, чтобы по трубам гнали угарный газ. Он же нихуя не горит.

Авторша, претендуешь на научность, пишешь темень терминов - хотя бы очевидных дебилизмов не допускай.

#35 21:37  26-10-2007фон Дютенфюг    
Хренопотам


не бум про трубы, но

угарный газ горит ахуенно харашо.

всем учицца химии

#36 21:39  26-10-2007Хренопотам    
ммм если бы угарный газ горел, им бы при пожаре не отравлялись, ага.

при пожаре, а не при открытой комфорке без огня.

#37 21:41  26-10-2007Шизоff    
"Кысюсь, где ты?"(с)Бунин
#38 21:42  26-10-2007Хренопотам    
И Гудвина как назло нет
#39 21:46  26-10-2007фон Дютенфюг    
бля, ну логика - ибануца.

чо такое карбона моноксид знаеш - а чё тянеш?

камфорка могла и потухнуть. от отчаянья.

#40 21:47  26-10-2007фон Дютенфюг    
121han, идивхуй, невежа
#41 21:49  26-10-2007Хренопотам    
то что в СО два валентных электрона можешь мне сказки не рассказывать.

а потухшая камфорка, это мысль, да. ТОлько чем она влияет - не пойму. Пока огонь был - все горело. Если погас - моноксиду углерода не из чего было возникнуть.

#42 21:52  26-10-2007Шизоff    
Какие страшные забранки пригинаете!!!

"карбона моноксид", "валентность".

Не по-людски, не по-русски.

Вы звери, господа!!!

#43 21:57  26-10-2007Хренопотам    
моноксид углерода при хорошем нагревании горит.

температуры пожара для этого маловато.

открытая зажженая камфорка заебется его производить для отравления.

открытая незажженая камфорка в принципе не способна, ибо в требах угарного газа просто нет.

#44 21:59  26-10-2007Хренопотам    
Я уже молчу о том, что съезд крыши за один вечер ... ммм, ладно, спишем на нестабильную творческую натуру художника.
#45 21:59  26-10-2007фон Дютенфюг    
Хренопотам

чо уразумел своё падение ниже школьнава плинтуса. хе-хе. угарный газ, батенька, ахуенно персьпективное топливо.


чтоб сгорало фсё - эт в домашних условиях сказочки. гудвина спроси. вот от несгорания и твой вапрос.

#46 22:02  26-10-2007Хренопотам    
слушай, Дютенфлюг, если ты такой умный, объясни, как в условиях отсутствия сильного пожара могло наступить отравление угарным газом?
#47 22:02  26-10-2007фон Дютенфюг    
бля, ну пиздец, академики.

идите вшколу. нуваснах.

#48 22:11  26-10-2007Хренопотам    
дютенфюг

не можешь объяснить - на хера вмешивался?

#49 22:16  26-10-2007мижгонa    
Хренопотам прав
#50 22:23  26-10-2007ниданосаг    
Эдег, вазьми миня модером... Забаню фсех нах...
#51 22:23  26-10-2007Чугункин    
Ничитал,

...мижгонa - ПРИВЕТ!...Хрени - бутьздарафф!!!

.. астальным, нибалеттьь!!

ща, пачетайу...

#52 22:31  26-10-2007Гудвин    
чота тоже нихуя не понял откуда угарный газ - продкут горения, и кошак сцуко хитрый, выжил. и какое-то странное чувство дежавю, что вроде как очень, очень давно этот текст уже обсуждал именно по этим вопросам.
#53 22:35  26-10-2007Чугункин    
ниасилел.. ибо ... аффтарр - какойта хуй, с ахуйенна, большим потенциалом, но маленькими возможностями...

кароч гаваря, проста, - недоахтунг, бис пити менут - кошкоёб.

#54 22:36  26-10-2007мижгонa    
Чугункин

привет


афтор

а как называется болезнь, когда человек боится одиночества? то есть, когда ему жизненно необходимо, чтобы рядом кто-то был

#55 22:38  26-10-2007Шизоff    
мижгонa


Недоёб

#56 22:40  26-10-2007мижгонa    
Шизоff

ты точно не прав, скорее тогда сексоголизм

#57 22:41  26-10-2007Шизоff    
мижгонa


ну вот, сразу споры и умные слова...

Приходи ко мне на лекцию по данному вопросу, докажу.

#58 22:43  26-10-2007мижгонa    
Шизоff

ты далеко, приезжай со своими лекциями в москву

#59 22:47  26-10-2007Шизоff    
мижгонa


Приеду. С наглядным пособием в руке.

#60 22:47  26-10-2007Шизоff    
мижгонa


Приеду. С наглядным пособием в руке.

#61 22:52  26-10-2007Чугункин    
Шизоff, приисжай ка мне на рыбалку,

вотку пить разучу!..

да, да.

.. или нихуя..??

..короч, х/з... парыбачим.

#62 22:56  26-10-2007Шизоff    
Чугункин


Я про рыбалку знаю только одно - это синоним слова водка. ещё есть спорная метафора насчёт поебацца, но я сторонник водки по-любому.

#63 22:59  26-10-2007Кысь    
"Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху" (с)

Угарным газом (сиречь СО) отравицца - как два пальца. Тока вот незадача - пожара не было, чуваг сидел на кухоньке при открытой конфорочке (у нас пока населению пропан-бутановую смесь в дома поставляют). За то время, пока лирический герой пыталсо поставить себе диагноз по сторужкиной азбуке, газовоздушная смесь должна была достигнуть взрывоопасной концентрации. (Котег, следовательно, отправляицца вслед за хозяйкой, на случай, ежели заговоренным не был, а был таким обычным черным котейком). На кухне стоял холодильник, который периодически включаецца-отключаецца. При срабатывании релюшки проскакиваит искорка. Давно должно было рвануть.. но хуй с ним, доживем до утра (насрав на то, что едва ли не сутки сраная панельная хрущоба не могла унюхать запах газа).. итак, утро, соседи, ошалев от воплей (давно издохшего, но крайне злоебучего колдовского) котейки начинают ломицца в дверь.. ломяцца, ломяцца.. нихуя.. а потом каааак позвонят! Бах! .. всенах.. Так нередко бываит, говорю вам, яко эксперт. И приедут большые красные машынке с белыме полоскаме. Ну, луноходы тоже подтянуцца. тока уже потом. вослед.

Далее, ни один уважающий себя мэнт не напишет в протоколе "...расположена книга такая-то.." - он непременно напишет ".. находицца книга.. рука трупа находицца на странице... " - а про статью и вовсе ничего не напишет. Но это были не уважающие себя мэнты, потому даже про стотью в протоколец занесли абзац.

Вышеприведённое, а также дохуя чего не приведённого, а оставленного за скопкаме (за ненадобностью) позволяет сделать вывод: автарша далека от правды жизни так же, как сей опус далёк от литературы. Это, если на мой взгляд, просто Хуета. Или там, ГВ. Но можно и в "Пустите.."

Дама, имейте в виду, шта правельно по-русске будит нопесать "так и не зажженную сигарету" - раздельно, дама, раздельно. Учите матчасть или идите на хуй - как вам больше по душе. Засим - честь имею. Творческих узбеков.

#64 23:11  26-10-2007КыцяКуклачева    
Ужос.

Кысь..

Ты ж теперь ей ночью сниться будешь...

Лучше мне!

ааа)

#65 23:13  26-10-2007Кысь    
Кыця, я ш со всем нашым пиететом-с)) ужос - он в тегзде, а я так ужософф стремаюся.. пуглифф, знаите ли..
#66 23:14  26-10-2007Чугункин    
метафора(???), - ета то , што платву ат краснапёрки - хуй атлечишьь ..,бис снароффки... хатя какайа хуй раснецца?

..ИБО,(!!!)

аден-хуй рыба!

#67 23:15  26-10-2007Чугункин    
Кысь, здарова!

.. а как апридиляицца валентнасть мосха??

#68 23:25  26-10-2007Кысь    
Чугункин

здарова, человече!

да просто определяецца - по степени серьёзности отношения к сетевым срачам)))

#69 23:39  26-10-2007Чугункин    
Кысь, или скажы ищще, с папрафкай на ведОмость к гавнасплетне мультиплицированной на хотючесть дрочивности.. дивидированой из гатовнасти ибабельности..?

...

ващета, валентнасть зовисет ат каличиства эликтронафф на паследней орбитали... помницца ис унтерихта...

..и хуйното! ибо песдесс гатовнасти.

#70 23:46  26-10-2007Кысь    
Чугункин, мы на унтерихты не канчивали.. серость, плоскость, линкс цвай-драй, штильгельштандт.. чёта такое типа..

а гатовнасти песдетдеца - ника не можно, ибо аццуда недалечь и до измены... тссс.. враги кругом... тссс..зинг, цигойнер. унд вайн.. бля.. чё со мной, а?

#71 23:49  26-10-2007Кысь    
аткуда всё это? мысли эти странныя? такой пожондный пан - и такие пьенсамьетос босяцкия...
#72 23:53  26-10-2007Чугункин    
Кысь, - ду бист натюр Талент, ибо соображайешь!
#73 23:59  26-10-2007Чугункин    
ты бы библиатеку Анны -Амалии в Ваймаре спас.

Kein Zweifell!!

#74 00:00  27-10-2007Чугункин    
ты бы библиатеку Анны -Амалии в Ваймаре спас.

Kein Zweifell!!

#75 00:03  27-10-2007Кысь    
цум Тойфель! да, вот так вот. или не так? Химмелькройц! Официрен-охуирен - чёта около там..

Игде моя Кыця в белом халате? Кыця, хочешь, я тибе приснюсь?

А тибе, Чугункин, я сницца не буду - нах тебе такие кошмары, скажы?

#76 00:10  27-10-2007Чугункин    
Альптройме??!!... Ум Гот ес вилль!!

НАХУЙЙ!!!

#77 00:12  27-10-2007Кысь    
Готт мит унс, Чугункин.

Аминь.

#78 00:13  27-10-2007Myxomatosis    
Хренопотам 21:59 26-10-2007

профессия была названа преднамеренно. тонкие они натуры, художники эти, психически и эмоционально неустойчивые


Кысь


1. по поводу протокола. использованное мной выражение не противоречит уголовно-процессуальному кодексу. и, кстати, оно записано со слов опера и следователя УВД, проработавшего в милиции не один год.

2. куда определили мой опус - решать не мне, как и не вам впрочем

3. спасибо за столь скрупулезное прочтение «опуса», за то, что заметили опечатку. в тексте, кстати, была еще одна: «разбросанной по все кухне».

4. спорить с пожарным о возгорании и тому подобном не имеет смысла. потому проконсультируюсь в ближайшее время и покаюсь прилюдно, ежели что

5. на хуй мне ближе, но, с вашего позволения, матчасть я тоже не обойду вниманием


спасибо всем за внимательное отношение к тексту и советы

#79 00:20  27-10-2007Кысь    
Myxomatosis

на хуй - это доброе пожелание всем дувушкам. а также женщинам. я рад. что вы правильно меня моняли.

что до опечаток.. припечатайте исчё пару запятых в самое первое предложение и постарайтесь объяснить. почему коврик щекотоал себя редкиме ворсинкаме. если чё, запятые - это из пуктуацыи, коврик-самощекотун - из стилистики. по п.2 - с решением редакции не спорю, но на скромное сопственное мнение имею некоторое право.

мучос бесос, синьорита.

#80 00:24  27-10-2007фон Дютенфюг    
абисняю. канспектировайте.

бутан-пропан и хуйзнает-что в ваших похабных конфорках сгорает не полностью, завсегда угарный газ образуется. его, правда, мало, но для убить много-то и не нада, а кол-во зависит от условиев гаренья. к примеру, ежели горит еле-еле, то вот. к тому ж у бабки-то квартира закрытая была, могёт быть, она там перед смертью поднакопила газу-то для наследничков. Коту пофиг, потому как он внизу бегает, а этот самый угарный газ, ежели кто не знает, легше воздуха. ежели канфорка гарела еле-еле, так она сама собой и затухнуть магла. как раз за час до взламывания дверей (чтоб канфорка, значить, остыть успела). и тада ваще фсё окэй. насчёт тово, как ментура протоколы пишет - замечание правдоподобное, но ведь оне не гоголи и не пушкены, могут и красиво напесать. так что не хер на афтаршу давить, надо ходы продумывать. в жисти ещё не то быват.

#81 00:28  27-10-2007Кысь    
фон, идите фпесду, мозгоёп вы наш одновалентный. ваш пост, особоливо про "поднакопление газу", да про котейко. которое выжило - это, блять, такая ебота, што створоживаецца не то шта моск. но и кость. фпесду!! немедленно!!!!
#82 00:29  27-10-2007доктор ливси    
единственно , что порадовало-ник афтарф-миксоматоз, что определяет выжившего котоа

мискоматоз-это острый вирусный зооноз, встречающийся у кроликов и т п.

симтоматика состоит в опухании мышечной массы , прикрепленной к лицевой части скелета головы и наружных половых органов

высокая летальность

передаётся-кровососущими насекомыми

больных(...)уничтожают.

Шизоff-

"встреча была бы без любви,

но и разлука- без печали"(с)

#83 00:32  27-10-2007фон Дютенфюг    
кысь-накусь, сам иди в пизду и немедленно.

тебе, идиоту с 4мя классами недообразования, моих аргУментов нихуя не понять. засунь себе в очко свой пажарный шнобизьм.

#84 00:32  27-10-2007Myxomatosis    
Кысь

я тоже рада, что правильно вас "моняла".


запятые расставлены в соответствии с правилами великого и могучего. можно было написать вместо "его" - "Его". однако не посчитала это необходимым, так как понять, что речь идет о главном герое не составляет труда. ибо пятки у коврика – это более чем забавно

#85 00:38  27-10-2007Кысь    
Полинявший, выцветший ЗПТ как керамическая мозаика под действием химических реагентов ЗПТ коврик, неизвестно почему оказавшийся на кухне, своими редкими ворсинками щекотал ему ступни. - ВОТ ТАК, В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ, должны быть расставлены запятые, уважаемая писательница. у вас получилось весьма забавно - с точки зрения стилистики того же великого с могучим - коврик с пятками, пардон, со ступнями. можете спорить - тока зачем? косяк, леди, он и на Литпроме косяк.


фон, извини, я не знал. что тебе больше нравицца на хуй. иду, куда хочешь, у нас демократия.

как, ты всё исчё тут?!

#86 00:43  27-10-2007фон Дютенфюг    
кысь-накось, ну ты сострил, бля, тупым концом. у тебя дебилизм в предпоследней стадии, а не "демократия". вот жалеть тебя, дурачка, надо. но чё-то плохо получаеццо...
#87 00:47  27-10-2007Кысь    
недобрый ты, фон, совсем. а ты попробуй меня пожалеть - может, получицца. и нащот мово дебилизма ты не прав совершенно - он у меня эталонный, возведённый в абсолют.
#88 00:47  27-10-2007Myxomatosis    
121han

ливси не опошлял. он прав. хорошо, что уничтожают кроликов, я - не поддаюсь лечению(


Кысь

зачем ты тратишь на меня столько энергии? дура и есть

#89 00:47  27-10-2007Хренопотам    
Вот после "угарный газ, ежели кто не знает, легше воздуха." великий ученый дютенфлюг пиздует сосать ближайший хуй.
#90 00:48  27-10-2007Кысь    
Myxomatosis

чтобы сотонахнуть, дитя моё!

#91 00:48  27-10-2007Воспитанный Дебил    
нам ф школи гаварили шоба в печку голаву нисували зуб даю

не памрем

чёта этат немиц хуйню мутит.

#92 00:49  27-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


*я - не поддаюсь лечению* - классное заявление. захотелось дружить домами.

#93 00:49  27-10-2007Кысь    
Хренопотам, спиздил стохуууу...

а фон просто не видал этой синей дури, ползающей по-над полом - что с нево возьмёшь, с великова учёнова)))

#94 00:51  27-10-2007Хренопотам    
Если чо, при любых пожарах рекомендуют забраться максимально повыше во избежание отравления угарным газом.
#95 00:53  27-10-2007Myxomatosis    
Кысь

да будет так


Шизоff

прошу в гости

#96 00:55  27-10-2007Кысь    
Хренопотам, вот потому полати от веку в избе выше средней линии стены располагались))
#97 00:55  27-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Только что выяснилось, что меня двое. Один в Москве пьёт пиво, другой в Питере вотку.

Какому ближе?

#98 00:56  27-10-2007Кысь    
Шизоff - который с воткой)
#99 00:59  27-10-2007Шизоff    
ЗНАЕТЕ ШТО!!!
#100 01:02  27-10-2007Myxomatosis    
Шизоff


я думаю, пока любой "из тебя" доберется - протрезвеют оба. с сожалением напеваю *безобраааазная Эльза, с банкой чистого спирта я спешуууу к тебе. нам по двааадцать пять лет, и все что быыыыло не смыть ни водкой , ни мыыылом...

#101 01:03  27-10-2007Хренопотам    
миксоматозис, а насчет "поебаться - это на другой ресурс", это ты зря, право слово.

"Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с).

#102 01:04  27-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Эльза? Вона как....

#103 01:05  27-10-2007Гудвин    
барни чмо и пидараз.
#104 01:05  27-10-2007Голопупенко    
не.. мне конечно понравилось...

но только я обрадовалась, как все приятственно написано.. как это все сразу резко так кончилось.. (((((((

незачод.

#105 01:06  27-10-2007Хренопотам    
Гудвин 01-05 решил.

вот еду в Питер в командировку 12-15 ноября.

а назначать тусу стремно.

а ну как барни припрется, в спортзале накачавшийся?

я ж не отобьюсь ...

#106 01:06  27-10-2007Myxomatosis    
Хренопотам

таки я уже чувствую, что была неправа. поебаться можно везде

#107 01:07  27-10-2007Голопупенко    
Myxomatosis,

не перевирайте текст.

там было таг:


*безобраааазная Эльза, с банкой чистого спирта я спешуууу к тебе. нам по двааадцать СЕМЬ лет, и все что быыыыло не смыть ни водкой , ни мыыылом...*

#108 01:11  27-10-2007Кысь    
Голопупенко

не перевирайте текст.


там было таг:


*безобраааазная Эльза, королева флирта, с банкой чистого спирта я спешуууу к тебе. нам по двааадцать ВСЕМ лет, и все что быыыыло не смыть ни водкой , ни мыыылом...*

#109 01:12  27-10-2007Myxomatosis    
Голопупенко


удивительно верно подмечено: ТАМ было так. имя я менять не стала, слоги не совпадают

#110 01:26  27-10-2007Файк    
Рикаминдовано.
#111 01:32  27-10-2007Файк    
Загадочно, матчасть отдыхает...
#112 01:34  27-10-2007Голопупенко    
Кысь,

только не бейте..

я сначала копирнула, а потом и увидела недостачу по тексту ))))))))))

блондинко, хуле... )

.

Myxomatosis,

я, конечно, не спорю, что "там Вам не тут"..

и тем не менее...

#113 02:01  27-10-2007Илья Волгов    
очень-очень-очень недоделано.

А так ничо.

#114 02:03  27-10-2007Бандераснах    
лень читать, наверно снова про Айвенго)))
#115 02:13  27-10-2007Голубой кисюк    
"Нам за тридцать уже" было в одной из редакций текста шлягера!


Котика жалко (((( Текст - ф топку.

#116 09:10  27-10-2007Bdd    
Кысь

22:59 26-10-2007

+1

#117 10:34  27-10-2007Гудвин    
перечитал на трезвяк. не разделяю литературных восторгов. слишком много места автор оставил читателям для полета фантазии, что, желательно, не допускать. померла бабка или тетка, герой помнит себя не дальше мамы и папы, которые унесли тайну рождения и все гениологическое древо с собой в могилу? откуда такая злость на бедного засранца у полуистлевшей старой пердуньи, если видела она его в младенчестве всего один раз? неиначе обосрал родственничек на обмытии пяток, вот и поимела бабка зуб. далее просто несусветная глупость, до самого приезда ментов. а развязка агорафобией должна была порвать читателю мозг, но вызвала лишь новые приступы блевоты от непроходимой тупости повествования.
#118 13:19  29-10-2007Какащенко    
....никак, Кысь решил.
#119 13:32  29-10-2007    
хуита.
#120 17:56  09-10-2008elkart    
интересные комментарии. целителей -- вхуй!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...