Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Космос как предчувствие

Космос как предчувствие

Автор: Ёлыч
   [ принято к публикации 07:29  27-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 877]
Сверху раздался комариный писк, и крошечная ракета шлёпнулась на пол. Из люка выскочили космонавты, шустро пробежали по плинтусу и скрылись за холодильником. Человек за столом изумлённо наблюдал за посадкой, машинально тряся над стаканом пустую бутылку.

Три часа назад.
Человек Слава проснулся и стал слушать внутри себя. Метрополия принимала сигналы с периферии. По сигналам и ощущениям здоровье отсутствовало напрочь. Казалось, в голове находится ещё одна, маленькая, она стукается о большую, и больно…
После нерадостных докладов возникли мысли алкогольной тематики, затем – финансов и кредита. Слава нашарил телефон, облизал губы: - Аллё... Аллё. Это Слава. Ты сто пятьдесят не займёшь. Вчера накушались – разум, прощай. Возьму пива, сливу налью…

Час назад.
- И на кой я брал это пиво? – осознание и казнь. – Три бутылки – и ноль ампер… Надо за водкой. Взять ноль двадцать пять, в одну голову закинуть… Нет, лучше триста семьдесят пять…

Полчаса назад.
Человек Слава раздевает пачку "Winston", комкая льнущий к коже целлофан. Сигареты прикрыты полоской фольги – долой полоску! – и вот она, волшебная палочка никотина. Ею и закусим. Выпив и напыхав дыма, Слава замечает рекламное тиснение на фольге. "Всё только начинается!" – оттиснуто на серебрушке. – Хы… – щерится Слава через дым и прищур: – Хы…

Только что.
Сверху раздался комариный писк, и крошечная ракета шлёпнулась на пол. Из люка выскочили космонавты, шустро пробежали по плинтусу и скрылись за холодильником. Человек за столом изумлённо наблюдал за посадкой, машинально тряся над стаканом пустую бутылку.
Человек за столом крепко-крепко зажмурился. Не помогло.
Человек Слава встал из-за стола и кренясь, как хлебнувший горького крейсер "Варяг", двинулся к дивану, стараясь не наступить на зелёную крупинку. На пульсирующую антенну космического корабля!
"Ну вот и началось…" – успеет ужаснуться Слава, прежде чем погаснет лампочка в его голове и последует провал в короткую не-явь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:34  27-10-2007Шизоff    
Чё-то нас с тобой, брат, дружно на космос поволокло нынче...Носферу клинит, не иначе.

Привет!

#1 21:41  27-10-2007Шизоff    
121han


Вот уж не гоните, сударь!!! Афтар записал ту хрень, что с нами совсем недавно приключилась на Юго_Западе СПб!!

#2 21:54  27-10-2007Шизоff    
121han


Мы продолжили разговоры в Москве, иначе хуй бы уехали в неё родимую)

#3 21:58  27-10-2007Шизоff    
121han


А Ёлыч вапще сибиряк.Оне с психапатриевым привыкли пить, а мы первый раз были встретимши

#4 22:05  27-10-2007доктор ливси    
АФТАР, ВСЁ - НИШТЯК

главное-не нервничать, прилетели-заебись, далее-спокойно, без фанатизму,на(кладываем) контакт и , вперед.

Главное - помни, если чё, их ракета сбивается стрингиром "на раз"

Ни ссы.

#5 00:59  28-10-2007Папа Махно    
Ай, много таких Галактик! Ой, как же Вселенная беспердельна!Ёлыч, когда фантастика плавно переползёт в фэнтези - вяжем запивать пивом, как насчот текилочки с абсентиком?
#6 06:09  28-10-2007Ёлыч    
Папа Махно, абсенту ни разу не пробовал. Не думаю, что понравится.

Вот, из последнего компота:

на утро после нашей с тобой исторической встречи в столице нашей родины мы с флюгом употребили: водку, коньяк, шампанское, пиво, текилу и ещё что-то, в разноообразных пропорциях и количествах. И ничо.

А Шизоff в это время спал в детской кроватке.

#7 11:05  28-10-2007Шизоff    
Ёлыч


Позорники. Блудодеи.

Один я светел как дитя...

Абсент ничего, кстате, вполне цепучая такая кака.

#8 13:01  28-10-2007Папа Махно    
Во-во, кака...Ван Гога...Потому-то Шизоffу даже в детской кроватке снятся вполне взрослые кошмары, и выходит он на свет и пред очи - мрачен, зол, испуган собой и говорлив, аки ручей горний журчащщий...
#9 16:49  28-10-2007Голоdная kома    
Хы..

прилетели, говоришь?

"по утру я вдруг гляжу- они хмурые..

Похмелил я их тогда аккуратненько.

И живут они с тех пор у нас с Нюрою,

А НЛО теперь заместо курятника!" ©

Зачотт.

#10 09:35  29-10-2007    
в ватах..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [19] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....