Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Двенадцать злобных заседателей

Двенадцать злобных заседателей

Автор: Тевтон
   [ принято к публикации 20:39  28-10-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1559]
Слава Всевышнему, мы дождались очередного шедевра Никиты Сергеича, да святится имя его ныне, присно и вовеки веков! Надо заметить, что если бы не мелькнувший тизер в инете о том, что фильм его выдвинут на Оскара, то сие новое откровение прошло бы незамеченным мной. Однако, я повелся, посмотрел и делюсь впечатлениями с вами, многоуважаемые господа падонки.

Тот фильм, с которого Сиятельнейший делал свой римейк я посмотрел еще лет десять-пятнадцать назад. И впечатление от просмотра было, мягко говоря, сильным. Вот она – презумпция невиновности на практике. Вот он, хваленый суд присяжных в действии! Двенадцать ебланов, каждый из которых норовит сдриснуть как можно шустрее по своим делам, не парясь особенно по поводу того, что чуваку, чью судьбу они решают не общественное порицание светит, а вышак без всяких там мораториев на смертную казнь. И это при том, что в совещательную комнату они должны зайти с твердой уверенностью в невиновности подсудимого, а только потом, рассмотрев все доводы обвинения, которые защита не опровергла, порешить что пациент скорее жив чем мертв... У Сидни Люмета все закончилось хорошо, следовательно, и у Никиты должно было произойти то же самое, интрига отсутствовала изначально. Впрочем, кто же знал, что смелая фантазия Михалкова заведет его в такие дебри.

Что же оказалось на поверку? Да полный пиздец, прошу извинить меня за мой французский. Все так, как и должно быть на родине слонов. То есть, совещательная комната в спортзале школы, фортепиано в клетке, прибитой к стене в метре от пола, теплотрасса, проходящая под потолком, дыра в стене, заткнутая полушкой в белой наволочке сорокалетней давности... Символизм интерьера остался за гранью моего понимания, впрочем, вернемся к сюжету.

Итак, подсудимый – нохча, который якобы замочил своего русского отчима. Где это видано, вопрос за нумером раз? Русская мачеха допустима с большой натяжкой, но отчим... Пока присяжные судят и рядят кто кому и при каких обстоятельствах помог, загнал под кожу и занимаются прочими вариантами душевного стриптиза, чечен пляшет лезгинку под аккомпанемент собственного сердечного ритма. Не знаю, кому как, но мне на память сразу пришла пародия «Маски-шоу» на индийское кино, типа мне так грустно, что хочется танцевать. И эти музыкальные паузы прерываются кадрами, на которых мирных вайнахов жестоко убивают кровожадные бойцы российской армии....

А сюжет развивается все дальше и дальше, появляются неизвестные истории бойцы литовского СС, раскрываются коварные схемы выселения жильцов из домов столицы и выколачивания бабок на кладбищах. В общем, россиянам должно стать стыдно за то, что они такие уроды, у которых лицо кавказской национальности виновато априори. Все это время, за пределами совещательной комнаты судебный пристав в исполнении Адабашьяна пиздит с кем-то по трубе кого-то из присяжных, принятой на хранение. При том, что аппарат стоит на столе – хоть заговорись – загадочная русская душа...

И вот какой вывод я сделал после просмотра этого говноблокбастера: за истекший календарный год пустое место в информационном пространстве, оставшееся от Политковской, очень сильно сквозило. Поэтому надо было его очень срочно занять, что Никита сделать и не преминул. Отсюда и номинации на пиндосского Оскара и грядущие ништяки от прогрессивного общечеловечества в скором будущем. Однако, поживем-увидим.

Все, нах! Хуярьте каменты.

Ваш Тевтон


Теги:





14


Комментарии

#0 01:05  29-10-2007Шизоff    
Даже читать было страшно. Смотреть не стану даже за деньги, если предложат.
#1 02:34  29-10-2007Голопупенко    
я посмотрела.

идея сильная.

но разрывает противоречиями, да.

я - хуйовый, может - но патриот.

и у меня неадекватное отношение к лицам кавказской национальности.

абзывайтесь, как хотите, не люблю я их.

очень.

да.

#2 02:40  29-10-2007rak_rak    
Хан, значит, по-твоему Россия - злая, сраная страна? А завтра ты скажешь - что президент России, Путин, - злой, сраный президент, да и не президент вовсе, а настоящий президент - это ты, лживый самозваный хан? гыгы
#3 02:59  29-10-2007Голопупенко    
121han,

я меркантильный злобный карлег. псих и пианица. никого не люблю )

и я ш тибе уже говорила - ни дам, верная патаму шта..

сама от этого страдайу, если тебе от этого легче ))))))))))

#4 03:08  29-10-2007Бандераснах    
ну тогда смотреть не буду))
#5 03:11  29-10-2007Голопупенко    
121han,

фу на тя...

взялся тут меня с пути истинного сбивать? фулюган.

миньет - это тебе не хуй сосать!

это деликатес.

для любимогоненаглядного ваще...

и ваще мы тут про кино, кажецца ))

#6 03:21  29-10-2007Голопупенко    
121han,

не, вот ты смелый... а вдруг я страшенная - шо пестец, с челюстью-ковшом, а ты меня на поебаццо, да на миньет соблазняиж? )))) ужоснах!

и это... давай уже завязывай, камикадзе..

а ну как автор щас обидиццо, что мы тут не того... не по теме? нехорошо это.

и все равно бесполезно )

сказала же - ни дам. )

жад-на-я. )

#7 08:39  29-10-2007Папа Махно    
Знаково, что с обсужденя рецензии все плавно съехали на орал....Потому как и правдо смотреть кино тошно, но это если въезжать во все эти режиссёрские заморочки и идеи. А ну их нах!Актёры-то классные!Актёры просто пиздец, вот они-то Оскара точно заслужили.Ну и смотрите, как бенефисы, миниатюрки безотносительно сюжета, потому что с сюжетом - блюётся.
#8 08:48  29-10-2007tarantula    
Фильм - про Путина, который единственный берет на себя ответственность за ужасную страну и ужасных людей. Играет его Михалков - старшина присяжных, бывший (*но бывших не бывает* - их фильма) Русский Офицер. Человек о слезящимися глазами и сиплым голосом професионлного растлителя.

Вот так старый пидор изворачивается в мерзости: и ебет (Россию, чтоб приз получить) и сосет одновременно у Кого-го То За Кадром,серьезно так, по-офицерски.


Он профессионал. Это профессиональная изощренная ебля мозгов. А бабы плачут в кинозале.

#9 09:17  29-10-2007ГостьисСибири    
Ну как вы уважаемые читатели могли повестись на такой, мягко говоря, неадекватный отзыв о фильме? А?

Начало нетленки вы внимательно прочитали? нет? перечитайте! "....делюсь впечатлениями с вами, многоуважаемые господа падонки." и что это за обращение к членам литературного клуба!!! ну да ладно.... это так вступление...

Теперь собственно к фильму.

Слы уважаемый! А ты что ждал от фильма? Чип и Дэйла увидеть? Или телок голых на столах? Или парашу типа "Бумера"? Критик бля...

А фильм я вам скажу просто офигительный! Причем во всех отношениях и со всех точек рассмотрения.

Начнем по порядку.

1. Режиссерская работа - на высоте! и что бы там не песдели вышеуказанные критики. Ибо чье-то личное отношение к работе Михалкова не может быть рецензией и отзывом к фильму.

2. Операторская работа - на высоте! Начиная от смены сцен до визуальных эффектов и планов.

3. Подбор актеров - высотища! Амплуа многих из занятых актеров известны, но здесь большинство из них сыграли "другие" роли, полностью отличные от привычного. Все просто красавцы!

4. Работа актеров (или игра) - песня! Все роли сыграны на током уровне, что просто восхищаешься ею! А финальный монолог Гармаша!!! Этоже видеть надо, а не рассуждать про чеченов и кто прав-виноват. Слезу давит! Такая энергия и такой напор.

5. Сценарий и сюжет фильма - респект и уважуха. Что там афтар базлал про то, что видел похожый фильм? Чё название-то не привел? Я штото такого фильма не припомню!!!

Начав писать про фильм - пеши про фильм, а не сползай к национальным вопросам, к таланту(или его отсутствию) Михалкова и прочей лабуде про Оскаров и Пальмовые ветви!

А посему вывод - на удафком песдуй со своими комментариями. Или в ГиХШП!

Пейсатиль блять...

#10 09:20  29-10-2007Samit    
про похожий фильм: если не ошибаюсь, автор имел ввиду "12 разгневанных мужчин". почти классика кинематографа.
#11 11:34  29-10-2007Вечный Студент    
обзор хорош

кину не смотрел, наверно надо бы

#12 12:54  29-10-2007HЕФЕРТИТИ    
Режиссерской работы нет. Есть, украденный сюжет, как справедливо заметил Samit у фильма "12 разгневанных мужчин" плюс нанизанные на него патриотические бредни плюс штамп на штампе, начиная от "облёта" камерой стола с заседателями и кончая ужимками Гафта вчистую снятыми с Зиновия Гердта. А о том, что получилось на выходе tarantula хорошо сказал.
#13 13:01  29-10-2007r777    
Фильм посмотрю, сам сделаю вывод.

На рецензию пох

Я смотрел это говнище. До сих пор жалею потраченные на DVD 200 руб. Михалков - реально маразматик и уебан. И дело даже не в том, что в угоду пиндосам он обливает Россию помоями. А в том, как дерьмово он это делает.

Персонажи - утрированы до опизденения. Слюнявый еврей, благородный и образованый хачик, соплежуй-либерал, и конечно же необразованное русское быдло - Гармаш. От этого только уже хочется выключить на хуй эту поебень.

По поводу чеченки и офицера - уже говорили. Добрый мальчик-нохча, обнимающий убитого щеночка под пулями - это ваще пиздец. Круче только космонавт Андропов из "Армагеддона".

Но даже не это удручает больше всего. А то, что фильм этот все равно что какая-нибудь песенка Фильки Киркорова. Ремейк. То есть мало того, что поебень, а еще и спизженная поебень. Охренительный же Михалков режиссер - проверенный временем зачотный сценарий + немного отечественного колорита + коллекция штампов а-ля "Комсомольская правда". Пиздец блядь!

#15 14:24  29-10-2007мижгонa    
заинтересовалась, посмотрю.


121han 03:03 29-10-2007

это моя фраза, "есличо".

#16 14:26  29-10-2007Sergey_Ross    
Франкенштейн


па поводу коммента согласен - тож смотрел. тока я не понял ты чё деньги за кино платишь? мда...

Серега,

Я люблю просто лицензию. Стараюсь в хорошем качестве смотреть.

#18 14:48  29-10-2007Sergey_Ross    
Франкенштейн


панимаю. принципиальным людям жыть труднее, но зато правильнее. раз сто хотел тож принципиальным быть. но бля нетерпеливый по жызни. подкашиваю нах своим пиратством киноиндустрию...

#19 18:10  29-10-2007УльТимати    
фильм очень хороший! остальным дрочить назоворотнюк!
#20 18:21  29-10-2007rotabol    
Еще не смотрел, но что-то сомневаюсь, что Михалков мог снять некачественное кино. Может стареет?
#21 22:53  29-10-2007Хоррор Оркестров    
Люмета смотрел, и скажу так - сейчас так снимет студент оперного(операторского) факультета киношколы. Да героя Фонды хочется прибить всем, в том числе и зрителям, ну и что?

Фильм же гениального Михалкова я ненавижу, как и творение его отца с иопаным "Дядей Стёпой" и гимнОм, который в детстве учить пришлось. Вся семейка - жополизы, которым при любой власти хорошо, пока губы мягки и язык шершав. А власти всем остальным, кроме жопы продемонстрировать больше нечего.

#22 02:00  30-10-2007Тевтон    
ГостьисСибири

Я что-то не уловил, мне у тебя текст залитовать надо было перед публикацией? Ты сам-то понял, ебанашка, что задвинул? Шел бы ты под ту корягу, из-под которой вылез, пенек обоссанный

#23 10:37  30-10-2007хуй какойта солнцедар    
автор, пиши про трансформеров

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....