Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вечер первый.

Вечер первый.

Автор: strausss
   [ принято к публикации 16:22  26-09-2003 | | Просмотров: 1171]
В широкий пролет видны старые, стертые множеством ног , колесами редких колясок с орущими детьми и наконечниками не менее редких костылей ступени. Рисунок перил напоминает знак доллара в стиле барокко, украшенный не поддающимися определению завитками, цветами, листьями и ещё какими-то устоявшимися символами присутствия растительной жизни. Когда она шла по этой лестнице ее неотступно сопровождала мысль о цветущих баксах, затем о цветущих людях, затем о процветающих странах, в которых живут цветущие люди и так до бесконечности, до поворота ключа в вечно заедающем замке, до скрипа входной двери, впускающей ее в тёмное и холодное чрево однокомнатной квартиры на Чкаловском проспекте.
Темнота присутствовала здесь несмотря ни на время года и суток по ту сторону окон, ни на количество включенных ламп по эту.
Включен свет в прихожей, брошен быстрый взгляд в зеркало напротив входной двери (…вид усталый, круги под глазами,но уже все равно, вряд ли кто-то сегодня увидит. Лохматая, как болонка… покажись в таком виде ночью – сколько народу напугать...), сумка кинута посреди дороги, пальто отдыхает на кресле, ванная, кран, чайник на кухне, ужинать лень (зато фигура – предмет зависти диетирующих подруг…), чай, ванная, сугробы пены и озеро воды на полу, полотенце, мимо зеркала в комнату, быстрый взгляд (уже лучше -хотя опять никто не увидит - рано утром какая свежесть? - опять опухшее недовольное лицо - лохматая болонка в волосах… вот в выходные… жаль в выходные не работаем, а если вообще не работать - взвоешь через неделю и побежишь из дома куда глаза глядят. Столько раз передумано – хватит уже – лучше бы книжки умные читала – цитата из мамы - цитата из Маркса). Фен гудит как самолет (соседи на взлетной полосе… надо съездить в аэропорт – взлетная полоса – романтическое место, свидания, обжимания, ладно, проходили... – надо – надо –надо… некогда.). Спать надо, утром разлеплять невероятными усилиями глаза, которые ещё видят сон в течение последующего получаса, туалет, душ, почистить зубы, самолетный фен, завтракать лень (зато диетирующие подруги, ладно, кофе попью), прихожая, зеркало, дверь, ключ, цветущие баксы.


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:21  26-09-2003Лавейкин    
Ну так себе бапская зарисовочка. четыре с минусом.
#1 23:33  26-09-2003пашол блювать    
фигурно эдак.
#2 00:30  27-09-2003Спиди-гонщик    
Лавейкин рулит - всё так.
#3 10:23  27-09-2003Sundown    
баксы, баксы.
#4 22:46  27-09-2003Сергей Минаев    
не катит.

а будет вечер второй?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [7] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [7] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....