Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Баба ВасяБаба ВасяАвтор: lebowsky Я подсчитываю свои висты на Сашу, а он жалобным взглядом отсчитывает мне последние сигареты «Норт Стар», которые остались под «заначку». Но за день до отъезда из этой дыры просто нельзя было не играть в «преф» по-максимуму - Я заранее его предупредил, что слезы не пройдут, когда я выиграю и не поделюсь с ним ну ни капелькой никотина – это все мое, черт возьми! Каждый сектор этой паршивой сигареты будет казаться мне блаженством, потому что играть четыре часа – это вам не хухры-мухры, а за такое дерьмо, как скажете вы, избалованный городской житель, в деревне и убить могут. Причем вас не только убьют, а растерзают на мелкие кусочки – сделают из вас отвар, и будут поить своих детей, привлекая тем самым их к живительной человеческой влаге. А затем детишки вырастут, а вкус человечины будут помнить с детства, как что-то очень вкусное и полезное, как поила этим человеческим бульоном их бабушка. А желания все будут расти и расти, когда им самим не захочется кого-нибудь причмокнуть лопатой или вилами. Замкнутый круг. И минздрав не зря же предупреждает – он предусмотрел и вышеописанный случай каннибализма. Но Сашка не понимает, что, блин, с такими сигаретами на улице опасно появляться, даже держа их в кармане, не то, что в руке! У деревенщин настолько выработалось обоняние, что запах спирта и табака чувствуют сквозь стальную дверь. Я смелый, да, могу себе это позволить, в конце концов, уже взрослый, 15 лет. А Сашке 13 только-только стукнет.Мы с ним заигрались в этот день как-то слишком долго. Время уже было одиннадцать вечера, но спать юным телам совершенно не хотелось. Тут вышла бабушка чистить зубы. В гостиной, если ее можно вообще таковой обозвать, она на нас прилично наорала, сказав, что перебьет всех нас этим же утром – для этого у нее специально припасена железная палка, которой она мочит крыс. Что она с ними делает дальше – неизвестно. Скорее всего сушит и продает слепой бабе Васе с «угла». А та, как она нам много раз рассказывала, бывшая аристократка – дворянка, говорит, что ноги мыла княгине Анастасии до революции. Мы, конечно, ей не верим, потому что тогда ей должно быть точно лет под сто, а у нее еще все зубы на месте. Баба Вася покупает этих крыс как деликатесы, отмачивает их, затем жарит с картошкой и зовет раз в месяц к себе в гости всю деревню на праздничный стол. Порой мне бывает очень жалко бабу Васю, как наша бабушка поступает с ней. Как никак крысы, грязь, болезни, бррр! Я как-то раз проговорился ей, что она покупает крыс. Она только ухмыльнулась и сказала, что все прекрасно знает: «Только крысы и помогают мне выжить, милок!» Меня стошнило… Сплюнув бальзам «Балет», с криками и матюгами бабушка направилась в нашу сторону. Кто из вас, собаки, подложил мне эту дрянь? – проговорила она. Мы, сославшись на ее старческий маразм, сказали ей, что она все перепутала из-за свой старушечьей дальнозоркости. В такие минуты мы с братом очень ее не любили, потому как она выглядела такой большой и грозной, да еще эта железная палка с затвердевшими комочками на ней, бог знает, к чему она прикладывалась помимо крыс Я представил, что будет, если она ударит меня этим ломом – я сразу скончаюсь, а Сашка, пребывая в состоянии шока, пробежит еще метров пятнадцать – у него кость толще, а бабушка возьмет и кинет в него железку, как Тарзан. С победным кличем она, не спеша, подойдет к нему, поставит на жертву свой валенок и улыбнется той самой зловещей улыбкой, которой она улыбалась в такие моменты нам. Вспомнив про 13 сигарет, которые я сегодня выиграл честным трудом, я решил их скурить. Бабуля, мы тогда, наверное, пойдем к бабе Васе… - ляпнул я. Она рассмеялась, но отпустила, намекнув при этом, что ночевать тоже можете у нее оставаться. Брат посмотрел на меня взглядом мертвеца и ужаснулся - в полночь мы с ним никогда не были у бабы Васи. Мы вышли на улицу, покурили – я так и быть угостил Сашку «Норт Старом», но сказал ему, что он обязательно должен отыграться. Утолив никотиновый голод, я подошел обратно к нашему дому в надежде тайно пробраться в комнату, чтобы спокойно лечь спать без всяких там ночных приключений. Но нет! Бабка заперла два входа в дом – парадный и черный проход через курятник. Доигрался, - шепотом произнес мой братец. У меня так и стояла злорадная ухмылка нашей бабушки. Совсем голову потеряла… Лето было еще в самом разгаре: ночью было тепло, даже слегка душновато, покрапывал небольшой летний дождик, а ветер ласкал после него влажную кожу. Тут еще фонари выключили – не видно было ничего дальше трех метров. Мы отошли от дома. - Сашка, что делать будем? Щас нас резать будут за сигареты, - хриплым голосом сказал я, но тут же рассмеялся. - Твоя затея была…. - Остается идти к бабе Васе – она девушка одинокая, может тебя и приголубит, - пытался шутить я. - Не та ситуация, придурок, - выдавил Сашка, и в его голосе чувствовалась та самая нотка, которая обычно бывает в состоянии, когда человек хочет заплакать. - Ладно, пойдем прогуляемся, авось наша бабка образумится. Мы закурили вновь и направились в сторону дома бабы Васи. Причем шли мы туда нецеленаправленно, ноги как бы сами туда топали, а наши покорные тела еле-еле за ними поспевали. Хоть было и жарко, но я и Шурик почему-то дрожали, в воздухе царила странная атмосфера – что-то нехорошее надвигалось на нас. Этим «нехорошим» оказался пес Колька, который, тыкнув меня холодным носом в колено, побежал дальше по своим делам. Ну, мало ли что там может быть у собаки в такое время… В доме бабы Васи из окна кухни горел яркий свет, из огорода доносились приглушенные звуки. Мне страшно, - произнес Сашка, - пока не поздно, лучше нам с тобой отсюда свалить. Я, пытаясь корчить из себя взрослого, сказал ему, что все нормально, и это всего лишь обычный дом нашей соседки. Затем я спустился по дорожке к забору и стал наблюдать, что там происходит. Но, то ли глаза мои были слишком уставшие, то ли дырки в заборе были столь малы, что я попросил Санька подсобить мне перебраться на сторону потенциального врага. О чем я только тогда думал? Решил поиграть в шпиона, начитался книжек про подростков-шерлоковхолмсов, а теперь сам оказался на их месте. Блядь! Я лежал в канаве, весь в грязи. Странным образом ныла спина, левая рука была согнута неестественным образом, но переломов вроде не было. Сашка в это время ухахатывался за забором, так как он точно знал, что здесь проходит канава. Я тебя говнюка еще достану, - пролетело у меня в голове. Полежав минут 10 в сточных водах и подумав о смысле жизни, я решил встать и разведать, что же это за странные звуки доносились из альмаматер всех овощей. Минут через пять из колодца выныривает баба Вася, совершенно голая (фи!), а на голове и на шее у нее венки из дохлых крысят – почерк моей бабушки…Отвратное зрелище! И направляется ко мне! Я знаю, что она слепая старая сморщенная женщина, но почему она идет именно ко мне, я не понял. Стараюсь двигаться бесшумно в сторону, но толку мало. Баба Вася все больше ускорила шаг и прыгнула…Я успел сигануть в сторону. Оказывается, что я стоял прямо спиной к костру, но взор мой был направлен именно на Васю. Она взяла и скаканула прямо на меня с дикими воплями. Милок, я тебя чувствую, присоединяйся! – завизжала она, - еще успеешь очиститься! Я дрожащим голосом спрашиваю: «А от чего это я очищусь?» Позже узнаешь, - все продолжая прыгать через костер, отвечала баба Вася. Я стал молиться. Бог свел меня с ведьмой, но что она от меня хочет? Крови? Моего сердца? САШКА! – завопил я,- вытаскивай меня отсюда!!! Но Сашки, казалось, и след простыл, только помятая крапива напоминала мне о нем. Совсем один! Я бросился бежать к забору, кое-как схватился за верхнюю часть, пытался перелезть, но оказался слишком слаб – все мои плохие отметки по физкультуре. Всее!! Начинаю новую жизнь, не пью, не курю, занимаюсь спортом!!! Тень бабы Васи настигала меня: «Милок! Иди ко мне мой сладкий! Я тебя картошкой с крысами угощу! Давай, солнце, давай…» Не пью, не курю, баба Вас…, Сашк… - бормотал я. Да очнись ты уже, алкоголик, - прокричала бабушка, - какая баба Вася? Какой Сашка? Что за чушь ты несешь? Иди вставай завтракать! Теги:
-3 Комментарии
#0 11:02 06-11-2007Вечный Студент
оставлю автору камент, чтоб не было обидно йебануцца и не встать, пернуть-непраснуцца... Божественно, ничего лучше в своей жизни ни читал, это новое слово в современной литературе, библия написана с ошибками посравнению с этим текстом, Лебовски супер, выходи за меня за муж, талантищщще! Еше свежачок Когда молод в карманах не густо.
Укрывались в полночных трамваях, Целовались в подъездах без домофонов Выродки нищенской стаи. Обвивали друг друга телами, Дожидались цветенья сирени. Отоварка просрочкой в тушке продмага.... Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.
И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно.... Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник. Хотелось поэту миньетов и threesome, Но, был наш поэт неимущим и лысым. Он тихо вздохнул, посчитав серебро, И в жопу задумчиво сунул перо, Решив, что пока никому не присунет, Не станет он время расходовать всуе, И, задний проход наполняя до боли, Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи.... Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
|