Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вычеркнутые дни: домик № 69

Вычеркнутые дни: домик № 69

Автор:
   [ принято к публикации 09:27  06-11-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1224]
Этот фанерный домик с непременно-случайным номером 69 стоял чуть в стороне от других убежищ троллейбусных троллей, бегущих из города Севастополя по горным дорогам к можжевеловым зарослям, придорожным орхидеям, красной глине с морщинами трещин, каменным объедкам гор, скатившимся в море с ладоней небрежно позавтракавших богов, и алой коктейльной вишне солнца, сползающей в подкрашенную золотой пылью морскую воду.

В домике должны были бы жить 2 человека, но нас было пятеро: бейсболист Боб, спортсмен-сутенер Магомет, спившийся меломан Фил с сожительницей Лизкой и я, могущественный страдалец, к которому обещала теперь сбежать новая жена Дениса и моя же бывшая девушка, которую я некогда украл с ее же свадьбы, а потом вернул, потому что нехорошо же брать чужое, но теперь снова передумал, потому что ведь раньше это было мое, а он забрал у меня мое, хотя я и сам от него отказался. Как видно, в голове моей не было четкой картины мира, а был только алкоголь и желание уж скорее повалить Аську на землю и порвать на ней что-нибудь из одежды.

В домике номер 69 было две кровати с панцирной сеткой. Мы сдвинули их и спали там впятером, переворачиваясь по команде, и матеря иссиня-храпящего Фила, девушкой которого было проложено наше мужское единообразие. Когда солнце всплывало перебродившей лисьей тушкой из-за дальнего края моря, Фил толчком локтя сбрасывал на пол умостившегося рядом Боба и, переступая через его не проснувшееся туловище, стремился к холодильнику, который непонятно от каких щедрот был поставлен в этой горной обители.

Оттуда он извлекал с ночи заряженные кубиками дынной мякоти пластиковые бутыли с водкой. Надо сказать, что киевскую, вполне сносную водяру мы выпивали уже в первый день, поэтому приходилось покупать балаклавскую водку, смертельно вонявшую бензином и почти негодную к употреблению без дополнительных мер очистки.

Химик Фил поначалу пытался фильтровать эту мерзость активированным углем, но во-первых, вонь все равно оставалась, а во-вторых, уголь тоже скоро кончился. Тогда мы стали заправлять водку дыней. Получалось вполне сносное пойло.

Фил прикладывался к холодной бутылке сначала всем своим опухшим личиком, а затем, на ощупь отыскав на нем рот, вставлял туда горло бутылки. Через минуту он уже весело приплясывал перед домиком под музычку из пристегнутых к плейеру маленьких колонок.

Надо ли говорить, что, глядя на энергичные прыжки Фила, ни я, ни остальная часть экспедиции не желала отдыхать без водки более ни минуты. Спортсмены наши, в остальной жизни пьющие редко и неохотно, приезжая на мыс Айя начинали жрать водку в режиме две с половиной бутылки в день: «Чувствуешь, как энергия природы нас оздоровляет?» — загадочно комментировал очередной глоток Магомет, вообще имевший склонность к самодельной мистике.

И впрямь, то ли место это было такое, то ли мы были дьявольски здоровы и бесстыдно молоды, но две-три бутылки в день выпивалось легко и свободно. Целыми днями мы копошились в море, ныряли за крабами и мидиями, плавали наперегонки на санаторский пляж со своих диких камней, чтобы наковырять себе девочек на вечер, лазили по скалам, собирая редкий там хворост, жарили мидии и воровали продукты в санаторской столовке, в которую бегали по горной тропе, зачем-то оснащенной динамиками, транслировавшими радиоточечное радио.

Вечерами мы спускались с гор и делали набеги на дома отдыха, которых тут было 3 штуки. Если с обеда удавалось припасти девочек, мы разыскивали их и напаивали до радостного визга, а потом ебли на морском берегу под крупной сыпью белых звезд на не омраченном электрическим заревом небе.

Если девочек-полуфабрикатов не было, мы искали сырье прямо на месте, особенно не обращая внимания на наличие приставленных к нему самцов. Из-за этого часто случались драки, впрочем, недолгие, потому что после того, как Магомет сильно избил какого-то местного авторитетишку, а Фил порезал бутылочной розой всю харю его «охраннику», с нами предпочитали не связываться.

Тем более, что многие помнили, как год назад один злой мужчина разбил Бобу лицо, а наутро его тушку нашли в море без признаков жизни. И хотя мы не имели к этому ни малейшего отношения — тот черт просто утонул, купаясь в жопу пьяным — молва приписала нам этот трупик, а мы особо и не отказывались от полезной репутации.

Итак, девушек ебли на пляже, а потом, случалось, вели доебывать в получивший некоторую известность домик 69, если кровать не занимал Фил со своей сожительницей, активно участвовавшей, кстати, в нашей культурной программе.

Все это совершенно не мешало мне пребывать в романтическом томлении, вздыхать и кричать на ни в чем неповинную луну, обзывая ее всякими словами. Я ждал, что ко мне все-таки приедет Аська, хотя и понимал, что вероятность тут невелика, а последствия могут быть разные — так, в прошлый раз Денис приезжал ее забирать с топором и шестью уголовниками-татарами. Впрочем, тогда он так и не нашел нас, да и стоило ли обращать внимание на такую ерунду, если было совершенно доподлинно известно, что все плохое происходит с другими людьми, но никак не со мной, нет, не со мной.

Видя как я страдаю, бейсболисты отдавали мне лучших девок, а Фил тайно делился заначкой — медицинским спиртом, который он закопал за домиком как он говорил, «на крайний день».

Следует сказать, что сейчас, через 13, что ли, лет, я ярко и выпукло помню каждый камень в тропе, ведущей к домику 69, и каждую надпись «Хуй» на его стенах.
Я помню, что Боб был в майке Ocean Pacific, что у Магомета был тогда свежий шрам под глазом, что Лиза сломала ноготь, что Фил как раз начал отпускать щетину, которую гордо звал бородой, и что у меня с собой были кассеты с Simple Minds, Siouxsie and the Banshees и пять альбомов The Cure.

Я помню, что Аська пришла к нам босиком, потому что босоножки порвались по дороге, в желтой ситцевой юбке и черном tank-top-е, что из вещей у нее была зубная паста и купальник, что волосы у нее были убраны в хвост, а на голове была дурацкая соломенная шляпа, которую она выбросила в кусты сразу же, как увидела меня.
Я помню, что у нее был разбит о камень большой палец на левой ноге.
Я помню плетеную феньку у нее на запястье.
Помню, что губы ее пахли тогда яблоками, потому что кто-то дал ей по дороге яблоко и она его только что съела.

А больше я ничего не помню уже до того момента, как мы сели в Як-40 в аэропорту Симферополя, чтобы начать вспоминать уже совсем другие вещи, уже совсем скоро. Из тех четырех? пяти? семи? дней, что мы еще пробыли на Айя, я помню только все ту же луну, надкушенную уже с другого края, да горбатый мостик, на котором я ебал ее, а она держалась за перила и пела Summertime и мы оба хохотали как сумасшедшие, когда в стороны от нас шарахались напуганные тени, наслышанные о странных нравах обитателей домика под номером 69.

Все, что было там, тогда я забыл, мне потом рассказывали мои друзья о том, что мы делали все эти дни, но я все равно не вспомнил, я просто поверил на слово и вставил этот чужой кусок истории в мою жизнь.

И до сих пор я иногда задумываюсь — почему я не помню ровным счетом ничего из тех нескольких единственных дней, когда я был по-настоящему, беспробудно, беспросветно и целиком счастлив с женщиной. Ведь то, что я был счастлив тогда, я помню как раз очень хорошо.

Все эти годы я собирался когда-нибудь съездить туда, постоять на обрыве, посмотреть на тонущее в воде багровое солнце, и на восходящую в другом конце неба луну, на которую воют уже совсем другие люди. Несколько раз я был в Севастополе, а однажды проезжал даже поворот на Ласпи и Айя, но так и не довелось мне еще раз взглянуть на исписанные словом «Хуй» стены домика № 69, которого, впрочем, может быть, уже там и нету.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:37  06-11-2007Вечный Студент    
со второго абзаца ржал

автор редкастный падонаг, гыгы

цыфры в тексте (кроме номера домега) - моветон

в общем, душевно, зочод

#1 12:40  06-11-2007Шизоff    
Это больше под мемуар канает. Хороший, читается вкусно.
#2 12:44  06-11-2007Нафигатор    
Рассказ а-ля "Годы молодые с забубенной славой..." (с), но позитивный довольно-таки, понравилось.


"непременно-случайным", "иссиння-храпящего" (с) А.Х. - красота!


"..прикладывался к холодной бутылке сначала всем своим опухшим личиком, а затем, на ощупь отыскав на нем рот, вставлял туда горло бутылки." (с) А.Х.) -+1))))

#3 12:51  06-11-2007    
да, это тоже дневничковая страница, старая, как можно понять. года четыре ей.

цифры - да, моветон.

стиль - ерундовый, с блохами.

и - согласен, это просто мемуар.

даже не трогающий уже за душу.

поэтому лень было редактировать.

вывесил по просьбе друга.

извините, если что.


а

#4 13:27  06-11-2007Немец    
читал уже раньше где-то. да, хороший текст.
#5 13:51  06-11-2007Крокодилдо    
да, текст отличный
#6 14:40  06-11-2007Какащенко    
Вполне сносно читалось бы у Буковски; это комплимент, есличо.
#7 17:22  06-11-2007Голопупенко    
даже комментить не хочется.

не от того, что - плохо, от того, что - наоборот...

#8 18:55  06-11-2007tarantula    
очень понравилось
#9 20:02  06-11-2007Доктор Просекос    
Отлично!
#10 20:23  06-11-2007Хренопотам    
Поток сознания
глоток хорошего настроения
#12 19:13  07-11-2007Француский самагонщик    
Легко и ярко
#13 03:37  08-11-2007мараторий    
пиздец..ты еще на пять абзацев не мог бы затянуть свой фуфлогон зевотно-страдный..да куда там ёпт..горемычное нытъе не менъше бля..высер в потогонику вообщем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:07  21-10-2025
: [6] [Литература]
Часть 1.


Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ....
16:32  20-10-2025
: [3] [Литература]
Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
11:31  30-09-2025
: [7] [Литература]
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей....
08:48  27-09-2025
: [10] [Литература]
Рыжеющей кленовою аллеей

пройти до ломкой кромки сентября,

вернуться, окончательно болея.

Покойный август взглядом теребя,

оплакать у подножия заката,

отпеть, макая в облачность вершин

глаза. Воображением богатым

пустить на волю действие пружин

души....
10:16  02-09-2025
: [17] [Литература]
Все дороги сводятся к одной,
дельта собирается к истоку…
Посидите кто-нибудь со мной,
штото мне сегодня одиноко.
Странно жизнь течет - наоборот,
реки под конец всегда ветвятся,
только наша жизнь за годом год
обрубает ветви бифуркаций
и уходит, как нога атланта, вниз,
надломив балкон у Эрмитажа…
ангел, хоть для вида помолись,
пусть не уронив слезинки даже -
что тебе… Нева, как пятерня,
балтику схватила за шкирятник,
понимаю, тут не до меня,
и ни до кого, что вероя...